Тема: Прага на машине

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 269
  1. Вверх #121
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю, кто он там, консул или помощник консула
    Прикольно, что по-русски они там не говорят, только по-румынски или по-английски.
    значит - не консул она очень хорошо говорит по-русски
    приходилось с ней по рабочим вопросам общаться - очень приятная женщина.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю: Вы хотите просто забронировать отель для подтверждения в посольстве, или заказать отель, в котором будете потом жить? Если второе, то букинг.ком Вам не помощник (хотя я знаю со слов людей, что такие брони тоже проходили прекрасно в чешском посольстве).
    чем плох сайт букинг.ком для бронирования отелей (с намерением жить в этом отеле) ?

to Dmitry2006, я бы позвонила (а лучше написала) в консульство Чехии и уточнила данный вопрос (подходит ли им просто бронь отеля через интернет), т.к. на их сайте я не нашла информацию про документы для индивидуальной поездки и личной подаче...
    чего думать? прыгать надо!

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    чем плох сайт букинг.ком для бронирования отелей (с намерением жить в этом отеле) ?

to Dmitry2006, я бы позвонила (а лучше написала) в консульство Чехии и уточнила данный вопрос (подходит ли им просто бронь отеля через интернет), т.к. на их сайте я не нашла информацию про документы для индивидуальной поездки и личной подаче...
    Я сейчас в Чехию не собираюсь, поэтому когда возникнет необходимость - конечно позвоню и узнаю, но вот для польского консульства нужна была именно не бронь, а подтверждение об оплате (мы в конце февраля ездили).
    А чешское консульство намного строже польского.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Сайт букинг.ком плох двумя моментами: а)ценами часто высокими в сравнении с ценами туроператора, б)отсутствием моментального подтверждения о предоплате. А так нормальный себе сайт.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

5. Вверх #125
    Я сейчас в Чехию не собираюсь, поэтому когда возникнет необходимость - конечно позвоню и узнаю, но вот для польского консульства нужна была именно не бронь, а подтверждение об оплате (мы в конце февраля ездили).
    А чешское консульство намного строже польского.
    вы на польскую визу подавали в одессе? так вот, именно для них можно приносить не подтверждение об оплате , а простую бронь!!!

Л) для осіб, котрі ідуть до Польщі з туристичною метою

Документ, що підтверджує мету поїздки

* Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про вартість усіх послуг та розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
    взято тут http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=74&PHPSESSID=d64d5f03db0f48c3f5 832045bf400b31

что мы благополучно и приносили в консульство Польши в Одессе..на возражение девушки, проводящей собеседование, мы ответили, что на сайте есть информация....на что она тут же замолчала...

6. Вверх #126
    Сайт букинг.ком плох двумя моментами: а)ценами часто высокими в сравнении с ценами туроператора, б)отсутствием моментального подтверждения о предоплате. А так нормальный себе сайт.
    про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...хотя тут вспомнила, что раньше, пару лет назад, цена на данном сайте действительно были не самые приятные...
    про подтверждение не поняла...нам сразу приходило все...*или мы о разных вещах говорим*...

7. Вверх #127
    про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...хотя тут вспомнила, что раньше, пару лет назад, цена на данном сайте действительно были не самые приятные...
    про подтверждение не поняла...нам сразу приходило все...*или мы о разных вещах говорим*...
    Очевидно, о разных При бронировании отеля с помощью букинг.ком приходит подтверждение о том, что бронирование состоялось, данные карты переданы отелю в качестве гаранта, оплата должна производиться на месте по прибытии в отель. При бронировании у оператора приходит а) hotel voucher, по предъявлении которого производится размещение в отеле, на месте в отеле оплачивать ничего не требуется, ибо всё уже оплачено и все взаиморасчеты с отелем дальше производит оператор, б) инвойс-отчёт об оплате, который сообщает о списании средств при благополучной транзакции.

8. Вверх #128
    про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...
    Оно всегда по-разному на самом деле. Например, берём один из моих любимых уютных отельчиков в Праге - Hotel Harmony - и сравниваем цену на произвольную дату (я сравнивал 20-21 июня, двухместный номер), имеем от букинг.ком €173, от того оператора, которым пользуюсь - €66 соответственно.

9. Вверх #129
    вы на польскую визу подавали в одессе? так вот, именно для них можно приносить не подтверждение об оплате , а простую бронь!!!
    Я звонил в польское консульство в Одессе и мне сказали, что нужна полная оплата. И тогда на сайте была информация только о полной оплате, про интернет-бронирования там и слова не было.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Я звонил в польское консульство в Одессе и мне сказали, что нужна полная оплата. И тогда на сайте была информация только о полной оплате, про интернет-бронирования там и слова не было.
    В мае самостоятельно получала визу в польском консульстве. Предоставляла распечатку ваучера с бронью жилья и 30% оплатой . Так потребовали в консульстве. Бронировала все сама, распечатала с e-mail. Был и факс, но о нем даже не спросили.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    В мае самостоятельно получала визу в польском консульстве. Предоставляла распечатку ваучера с бронью жилья и 30% оплатой . Так потребовали в консульстве. Бронировала все сама, распечатала с e-mail. Был и факс, но о нем даже не спросили.
    Значит все уже поменялось.

12. Вверх #132
    эта информация уже точно год есть на сайте (не буду утверждать что больше, хотя помниться что у них уже давным-давно такие правила), так как год назад мы получали польские визы, активно используя этот пункт

13. Вверх #133
    Очевидно, о разных При бронировании отеля с помощью букинг.ком приходит подтверждение о том, что бронирование состоялось, данные карты переданы отелю в качестве гаранта, оплата должна производиться на месте по прибытии в отель. При бронировании у оператора приходит а) hotel voucher, по предъявлении которого производится размещение в отеле, на месте в отеле оплачивать ничего не требуется, ибо всё уже оплачено и все взаиморасчеты с отелем дальше производит оператор, б) инвойс-отчёт об оплате, который сообщает о списании средств при благополучной транзакции.
    теперь все ясно, меня и моих знакомых просто всегда устаривает вариант данного сайта: забронировались, приехали в отель - оплатили

а по поводу цен - может если "специализироваться" на одной стране и знать оператора с отличными ценами, то смысла в данном сайте нет, а вот если страны меняются...то данный сайт в большинстве случаев дает отличные цены... всё ИМХО

14. Вверх #134
    теперь все ясно, меня и моих знакомых просто всегда устаривает вариант данного сайта: забронировались, приехали в отель - оплатили

а по поводу цен - может если "специализироваться" на одной стране и знать оператора с отличными ценами, то смысла в данном сайте нет, а вот если страны меняются...то данный сайт в большинстве случаев дает отличные цены... всё ИМХО
    Можно и не специализироваться по одной. Я ведь не только о Чехии говорил. В целом и букинг.ком тоже неплох, но я им пользуюсь редко именно из-за цен.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Кто ездил, знает, подскажите, плиз, сколько можно ввозить с собой(в канистре) бензина?

16. Вверх #136
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Кто ездил, знает, подскажите, плиз, сколько можно ввозить с собой(в канистре) бензина?
    зачем?
    сколько на канистре той экономии? а места в багажнике поубавится и веса прибавится... к тому же в ЕС вы купите бензин, а не то что продают под видом бензина в Украине
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    ты это серьезно?
    fit & gesund

18. Вверх #138
    не в целях экономии, а на всяк. случай!

19. Вверх #139
    Еще вопрос, как выглядит дорожная такса(за оплату дорог)? ее можно купить на границе?

20. Вверх #140
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Еще вопрос, как выглядит дорожная такса(за оплату дорог)? ее можно купить на границе?
    вглядит в виде наклейки на стекло. чешские вот так:
    http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky

там же карта платных дорог, цены и т.д.

покупается на заправке перед границей, на границе (точнее на пятачке что от нее остался), либо на любой заправке после границы.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права