|
чем плох сайт букинг.ком для бронирования отелей (с намерением жить в этом отеле) ?
to Dmitry2006, я бы позвонила (а лучше написала) в консульство Чехии и уточнила данный вопрос (подходит ли им просто бронь отеля через интернет), т.к. на их сайте я не нашла информацию про документы для индивидуальной поездки и личной подаче...
чего думать? прыгать надо!
вы на польскую визу подавали в одессе? так вот, именно для них можно приносить не подтверждение об оплате , а простую бронь!!!
взято тут http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=74&PHPSESSID=d64d5f03db0f48c3f5 832045bf400b31Л) для осіб, котрі ідуть до Польщі з туристичною метою
Документ, що підтверджує мету поїздки
* Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про вартість усіх послуг та розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
что мы благополучно и приносили в консульство Польши в Одессе..на возражение девушки, проводящей собеседование, мы ответили, что на сайте есть информация....на что она тут же замолчала...
про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...хотя тут вспомнила, что раньше, пару лет назад, цена на данном сайте действительно были не самые приятные...
про подтверждение не поняла...нам сразу приходило все...*или мы о разных вещах говорим*...
Очевидно, о разныхПри бронировании отеля с помощью букинг.ком приходит подтверждение о том, что бронирование состоялось, данные карты переданы отелю в качестве гаранта, оплата должна производиться на месте по прибытии в отель. При бронировании у оператора приходит а) hotel voucher, по предъявлении которого производится размещение в отеле, на месте в отеле оплачивать ничего не требуется, ибо всё уже оплачено и все взаиморасчеты с отелем дальше производит оператор, б) инвойс-отчёт об оплате, который сообщает о списании средств при благополучной транзакции.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Оно всегда по-разному на самом деле. Например, берём один из моих любимых уютных отельчиков в Праге - Hotel Harmony - и сравниваем цену на произвольную дату (я сравнивал 20-21 июня, двухместный номер), имеем от букинг.ком €173, от того оператора, которым пользуюсь - €66 соответственно.![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
теперь все ясно, меня и моих знакомых просто всегда устаривает вариант данного сайта: забронировались, приехали в отель - оплатили
а по поводу цен - может если "специализироваться" на одной стране и знать оператора с отличными ценами, то смысла в данном сайте нет, а вот если страны меняются...то данный сайт в большинстве случаев дает отличные цены... всё ИМХО
Кто ездил, знает, подскажите, плиз, сколько можно ввозить с собой(в канистре) бензина?![]()
Еще вопрос, как выглядит дорожная такса(за оплату дорог)? ее можно купить на границе?
вглядит в виде наклейки на стекло. чешские вот так:
http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky
там же карта платных дорог, цены и т.д.
покупается на заправке перед границей, на границе (точнее на пятачке что от нее остался), либо на любой заправке после границы.
Why is the rum gone?!
Социальные закладки