Тема: Прошу совета: проблема выбора

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Похоже Вы не разбираетесь в том, что говорите. На каком именно М10 в Е12 или Е28 ставился Пирбург? Я вам отвечу - ни на каком. Там ставился Солекс в вариациях, ставился Стромберг ( 175ый - у которого НЕТ электронного управления и НИКОГДА не было). Ставился впрыск кугель-фишер с ТНВД и пара впрысков БОШ - не только L, но еще и К-джетроник. Дальше БМВ Е21 с мотором 1.8 и 4х ступенчатой механикой очень здорово уезжает от 21063. Она "не едет" относительно нормальных автомобилей, но рядом с жигулем это самолет. Не считая четкой КПП и внятных передач - а не болтающегося рычага и включения через хрюки, как на жигулях.

За свою жизнь у меня были: БМВ 3-серии (акула), 2 штуки, одна из них Альпина, БМВ переходной модели Хардж-1 штука, БМВ 5-ой сериии-4 штуки, начиная с 518, 520, 525, 524 ТД.
    Поверьте, я знаю, что такое БМВ.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что иномарка за 3-4 тыс. будет намного сложнее жигулей, то ошибаетесь. А еще больше ошибаетесь, что жигули в обслуживании дешевле .
    +1
    С дураками не спорю.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    TheOffice видимо KYS перепутал карбы, которые ставились на 5-ку и 7-ку Е23 и те, что ставились на Е30 )))

Вообще так смешно спорить с людьми, которые мало что понимают в теме )))
    Я не вёл разговор конкретно про модель БМВ 5-серии, разговор вообще о БМВ, которой 20 лет и о наличии в ней электроники.
    Теперь про понимание в теме.
    Лично сам восстанавливал БМВ 518 I, после аварии.
    Так как в те далёкие времена не было наличия запчастей, стоили они очень дорого, пришлось выкинуть инжектор и поставить карбюратор Ваз с автоподсосом, трамблёр стал от Москвича 2140, катушка зажигания от жигулей.
    Двигатель разбирался на асфалте, менялась передняя крышка, пострадала во время аварии.
    АКПП пришлось заменить на МКПП, на АКПП был повреждён картер.
    Вот такой получился автомобиль, отбегал он в таком исполнении около 50 000 км. и был продан.
    Если такими методами идти, то можно покупать БМВ и делать из него трансформер.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я бы не брал жигуля. Если есть 4-5 штук, о которых упоминает автор, можно взять SENS 2004-2005 г. который денег просить не будет и во всем лучше жигулей.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Цитата Сообщение от Bagum Посмотреть сообщение
    Да хочется на что-то другое, очень хочется. Но лотерея, блин, с покупкой иномарки угнетает.
    Почему это должна быть лотерея? Перед покупкой машинки загонишь её на СТО нормальное, где о нем расскажут правду и что тебя ждет в ближайшее время по обслуживанию этой машинки. Другой вопрос, что жигу ты вот завтра можешь взять и купить уже, а инормаку надо чуток поискать. Но главное ж задаться целью. И кто ищет, тот найдет. Зато это того стоит.
    Про Sens забудь) Это рабочие кони, которые переживают все за свое недолгое существование. Это будет 100%-й геморой)
    З.Ы. Сам я езжу на Capella GD (европейский аналог - 626GD) - машина комфортная, по обслуживанию кушать не просит =)
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 30.06.2009 в 23:21.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    нафих шестерку, вон кучу вариантов предложили нормальных, а тазик с болтами он и в африке тазик)

Пс, с потолка не беру так как езжу на бмв 85 года, ниразу не подводила, не считая что аккумулятор был посажен (чтото с электрикой после недельньного простоя не заводиться) а так заводиться с пол оборота, при том что предыдушие владельцы били полными уродами и наколхозили в машине все что можно было! Но факт в том что она едит! и трудную минуту выручит. Да и ездить приятней чем на шестерке, так что смотри буржуйную машину.

7. Вверх #47
    Я понимаю. Но давайте будем считать, что шестерка, таки да, в идеальном состоянии. Вот исходя из этого: как бы поступили?
    Вот вариант намного лучше, но чуть дороже:

Продам ВАЗ 21099, двигатель 1, 5л, вишневый металлик, 1996г.в., сигнализация (Ц.З.) , DVD (4 колонки) , Телевизор, молдинги, чехлы, красный салон, эл.стеклоподъемники, импортное сцепление Valeo, тонировка.
    Цена: 3, 9 тыс. у.е
    Фото по адресу: an63l.at.ua/photo/1-0-2
    80631801610
    80503925681

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Bagum
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вот вариант намного лучше, но чуть дороже:

Продам ВАЗ 21099, двигатель 1, 5л, вишневый металлик, 1996г.в., сигнализация (Ц.З.) , DVD (4 колонки) , Телевизор, молдинги, чехлы, красный салон, эл.стеклоподъемники, импортное сцепление Valeo, тонировка.
    Цена: 3, 9 тыс. у.е
    Фото по адресу: an63l.at.ua/photo/1-0-2
    80631801610
    80503925681
    А чем 9-ка намного лучше 6-ки? Ну, конечно, кроме года: в нашем случае само собой разумеется, что 9-ка на десяток лет моложе.
    P.S.Забыл сказать: в описываемой мной 6-ке телевизор, сигнализация, тонировка, ДВД и музыка с колонками имеются.
    Последний раз редактировалось Bagum; 01.07.2009 в 00:14.

9. Вверх #49
    А чем 9-ка намного лучше 6-ки? Ну, конечно, кроме года: в нашем случае само собой разумеется, что 9-ка на десяток лет моложе.
    P.S.Забыл сказать: в описываемой мной 6-ке телевизор, сигнализация, тонировка, ДВД и музыка с колонками имеются.
    Во-первых Ваз 21099 более свежая модель.
    Во-вторых на ней передний привод, совершенно другая передняя подвеска, которая намного надёжнее.
    В-третьих на Ваз 21099 уже стоит более современный двигатель, он мошнее, экономичнее, тише в работе. У него больше моторесурс.
    В этом типе двигателя нет постоянной проблемы с гремяшей цепью, с распредвалом, который очень мало бегает и его постоянно надо менять, клапана, которые требуют частой регулировки.

10. Вверх #50
    Во-первых Ваз 21099 более свежая модель.
    Во-вторых на ней передний привод, совершенно другая передняя подвеска, которая намного надёжнее.
    В-третьих на Ваз 21099 уже стоит более современный двигатель, он мошнее, экономичнее, тише в работе. У него больше моторесурс.
    В этом типе двигателя нет постоянной проблемы с гремяшей цепью, с распредвалом, который очень мало бегает и его постоянно надо менять, клапана, которые требуют частой регулировки.
    Спасибо, учту!

11. Вверх #51
    Спасибо, учту!
    Пожалуйста.
    Самый важный аргумент, меньше потеряете при последующей продаже автомобиля.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для flare
    IMHO, брать жигуль после жигуля, это надо быть фаном ВАЗа

13. Вверх #53
    Пожалуйста.
    Самый важный аргумент, меньше потеряете при последующей продаже автомобиля.
    Кстати, да. Я об этом тоже думал. Вряд ли я уже продам эту 6-ку за такую же сумму или, хотя бы, близкую к 3-м штукам.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    IMHO, брать жигуль после жигуля, это надо быть фаном ВАЗа
    Нет, фанатизма никакого нет Разве что отсутствие опыта эксплуатации иномарки. Сравнивать мне пока не с чем
    Последний раз редактировалось Bagum; 01.07.2009 в 00:48.

14. Вверх #54
    Нет, фанатизма никакого нет Разве что отсутствие опыта эксплуатации иномарки. Сравнивать мне пока не с чем
    Надо не только опыт эксплуатации, но и дополнительные средства, что бы привести в порядок автомобиль.
    С б\у иномаркой, которой уже более 15 лет, попадаешь на лотерею, нельзя сказать в каком состоянии двигатель.
    Ремонт иномарочного движка сложнее и дороже Вазовского.
    Если Вы в состоянии купить иномарку, а потом вложить в неё ещё определённое количество средств, то можно искать вариант с б\у иномаркой.
    Нет смысла спорить, что Ваз лучше иномарки, понятно, что иномарка комфортнее, но многое зависит от наличия денежных средств, которые надо тратить на содержание автомобиля.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Я бы не сказал все же, что иномарка - это лотерея. Во многом все зависит от хозяина. Да и как все не вылизывай сверху, при детальном осмотре машины на СТО станет понятно, на что возможен попадос. Вот если, уже будучи предупрежденным, человек покупает авто, у которого в будущем могут вылезти серьезные проблемы, то тут уже действительно лотерея =).

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Ремонт иномарочного движка сложнее и дороже Вазовского.
    О боги! Чем же он дороже? ЧЕМ? Чем сложнее и дороже ремонт митцевского 4G15 к примеру? Он же простой как барабан! Там все как у Жигулей, только моторесурса не 100 тыщ - а 250. А так все те же зайцы: никаких 16 клапанов, никаких ВТЕКов, турбин и прочих радостей. Что в нем сложного? Чем сложнее уже упомянутый БМВшный М10? Да с него УЗАМ слизали! Еще скажите, что ремонт мотора Москвича дороже ремонта мотора ВАЗа Те же кольца или поршня в одну цену на эти моторы. А те, что стоят дешевле - и уездятся неожиданно быстро. Не зависимо от марки. Конечно V8 дороже чинить просто из за количества цилиндров - поршней в 2 раза больше, колец в 2 раза больше, клапанов как ни крути, а не меньше 16 - и распредвалов не меньше двух и.т.д. Но в остальном это не более чем профанация. Детали хорошего качества на любую рядную четверку стоят примерно одинаково. Те же детали поршневой некоторые фирмы делают и для Жигулей - и для других автомобилей. Из одного и того же сырья - только геометрические размеры отличаются.

С б\у иномаркой, которой уже более 15 лет, попадаешь на лотерею, нельзя сказать в каком состоянии двигатель.
    Это почему нельзя? Неужели компрессометры, сизый дым, цвет и уровень масла отменили? А так же давление сапунных газов, эмульсия на крышке маслозаливной горловины, потеки масла и другие признаки неисправностей? Или может быть на Жигулях, которым больше 15 лет можно определить в каком состоянии двигатель? Вы наверно просто шутите и развлекаетесь так. Либо совершенно не разбираетесь в том о чем говорите. Как и с БМВ - на целом стаде БМВ ездили, а не знаете что куда ставилось.

17. Вверх #57
    Спасибо огромное всем откликнувшимся! Я, таки, решил "шестерку" не брать, а слегка обождать, поднакопить малёхо деньжат и присматривать на приемлемую сумму и в нормальном состоянии иномарку.
    Еще раз спасибо всем за советы и помощь в этом нелегком вопросе и удачи всем на дорогах!

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для novic
    Спасибо огромное всем откликнувшимся! Я, таки, решил "шестерку" не брать, а слегка обождать, поднакопить малёхо деньжат и присматривать на приемлемую сумму и в нормальном состоянии иномарку.
    Правильное решение! Говорю как бывший владелец шестёрки.После неё уже третья иномарка. Так что есть с чем сравнивать. Да, кое что в б\у иномарке приходится иногда делать,машины не новые, но такого гемора как с Жигулями нет. У меня каждый 1-2 месяца на шестёрке что то отваливалось. Шестёрка была 89г. Потом взял Короллу 88 года. Сразу кое что в ней сделал, что сразу повылазило. И потом три года ездил на ней. Ни каких сумасшедших вложений я не делал.И запчасти ни каких космоденег не стоят.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #59
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где купить и за сколько 5 ст. МКПП на ВАЗ 21011 !
    Заранее благодарен!

20. Вверх #60
    Частый гость
    на вазовских форумах или на разборке...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права