| ||
А какой смысл иметь такие багацьтва и единолично любоваться?)))))
Вот надо чтобы все видели и знали)))))
Кстати, вот вам и еще один раздражитель: когда дамы одевают в Таврию или на рынок все свои меха и золото, тухли на шпильках, делают прически и тщательно накладывают макияж.
Тока не подумайте что завидую)))

Учитесь говорить нет
Мне по жизни везет на много говорящих таксистов. Видно у меня вид хорошего слушателя)))
По сравненинию с этими людьми, сегодняшний водитель просто милаха))
Надо говорить нет так, что б большое не возникло желание попросить. И деври незванным гостям не октрывать. Тогда все отстанут!
Злая я сегодня.
Мечты сбываются)
Отказать людям бывает сложнее, чем тем же людям тебя напрячь.
Не хочется обидеть или спровоцировать ссору. Но когда начинаешь понимать что приличный человек никогда не поставит в неудобное положение, то слово НЕТ дается легко и просто. Если человек обиделся и потерялся, значит так тому и быть.

Бывает не жалко, но со временем просто начинаешь забывать, кому дал. Вот у нас так когда-то много лет назад "незаметно ушла" куда-то синяя нагревательная лампа с рефлектором, кому дали -- не можем вспомнить, а кто взял, спустя годы не признаётся. Вот для этой цели у меня заведена "Книга выдачи имущества". Как бы не жалко, но чтоб не забыть кому и что выдано.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Дело даже не только в том что забываешь кому что выдавалось. Я уж не помню сколько книг из дому ушло "читателям на руки", просто иногда бывает нужна вещь, вот прям сейчас, а её нет. Начинаешь вызванивать людей кому дал, а они вовсе не собираются сей секунд тебе её возвращать, а как-нибудь потом.
А сколько вещей возвращаются запачканные, треснутые, поломанные. И ведь не всегда можешь доказать что давалось все в целости.
Я девушка очень хозяйственная, у меня все должно быть. Была у меня когда-то электрическая плитка (нехай будет, мало ли). Подруга попросила на время попользоваться(была какая-то история со съемной квартирой без газа; а готовить на чем-то надо, ребёнка кормить). Ну дети -это святое. Проходит год, два, спрашиваю когда плитку отдаст.
- Зачем она тебе надо, у тебя же газ?!
- На дачу хочу отвезти, там газа нет.
-Ой, отдам я тебе твою плитку, что ты переживаешь, не съем же я ее..
Потом она съехала с квартиры, плитка моя там и осталась. Говорит что не стала её забирать, потому что она уже старая и поломанная...
Сейчас я бы такое не потерпела. Во-первых изначально бы не дала - плита в магазине есть в свободной продаже, за грн 300-400 можно купить. Во вторых: просто бесит такое беспечное отношение к чужим вещам.
П.С. С подругой той больше не общаемся. Не из-за плиты. Человек бестолковый в мелочах, бестолков во всем.
Типа мужская дружба безупречная))))
Дружба имеет смысл пока людям вместе интересно друг с другом и много общего. Но со временем люди могут меняться и развиваться в разных направлениях. В таких случаях дружба затягивается дольше чем надо, длится просто по инерции. И приходит момент когда надо прощаться. Это нормально. Ладно если просто потерялись. Но с некоторыми приходится переживать конфликты, раздражение или ещё хуже -предательство.
Если на протяжении всей жизни остался хотя бы один друг -надежный, проверенный, верный -это уже замечательно.
С возрастом у людей как правило все же семья на первом месте и друзья переходят в категорию просто приятели.
Социальные закладки