Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 32 из 109 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2170
  1. Вверх #621
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Ну я написала свой смысл в жизни!
    и я в этом с Вами очень согласна: у каждого свой смысл! )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #622
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от smyre Посмотреть сообщение
    Это происходит от того, что мы утеряли тот единственно правильный смысл жизни, который хорошо понимали наши неграмотные, лапотные предки.
    Это вы про язычников..?!

3. Вверх #623
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Это вы про язычников..?!
    Нет, про наших православных предков.

4. Вверх #624
    Нет, про наших православных предков.
    А что язычники были не наши пращуры..?!..)))

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для Munir
    В иррумации.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    В иррумации.
    Не хорошо так про своих пра-пра.........

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Никто не спорит. Но я говорю конкретно о православных предках. Они были неграмотны и бедны, подвергались нападениям иноземцев, терпели лишения, страдали от произвола панов и крепостников. Но, при этом, прекрасно знали смысл своей жизни. А вот мы не знаем. Путаемся, теряемся в своих высоумных, высокоинтеллектуальных рассуждениях, а простой истины не понимаем.

Живем, как компьютеризированные дикари по диким законам джунглей, и при этом еще гордимся самими собой любимыми: свои интеллектом, своим положением в обществе, машиной, дачей, квартирой, зарплатой, и т.д. и т.п. В результате, так и помрем дикарями.
    А думаете т.н. язычники не знали смысла своей жизни? Получается, чем же помогло православие, если мы так живем, что гордится нечем, о смысле жизни не догадываемся и помрем дикарями? Может, опять, поближе к природе, к истокам, подальше от каменных храмов, поближе к себе, своей душе и, глядишь, найдем этот самый смысл жизни...
    Born to be Alive

8. Вверх #628
    Новичок
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А думаете т.н. язычники не знали смысла своей жизни?
    Конечно, знали. И животные знают смысл своей жизни: поесть, поспать, совокупиться, и снова поесть и поспать.
    Последний раз редактировалось smyre; 02.07.2009 в 11:56.

9. Вверх #629
    Конечно, знали. И животные знают смысл своей жизни: поесть, поспать, совокупиться, и снова поесть и поспать.
    А те православные предки, которые знали простую истину не ели, не спали,
    не совокуплялись..?!
    И какую такую истину знали они, к которой у нас нет доступа..?,

А Вы забыли о коммунистическом терроре против Церкви, что были уничтожены не только храмы, но и само понимание сути Христианства?
    Так что?И эту "простую истину" тоже уничтожили в 17?

Сейчас, к сажалению, пока возрождаются преимущественно только храмы. А о сути и смысле Христианства, о цели рождения человека и смысле его жизни Церковь пока как-то не очень активно разъясняет. К большому сожалению.
    Не пойму,библиями завален книжный рынок,нэт,
    на всех каналах проповедники и т.д.,что ж еще надо?
    Или вы считаете разъяснять надо как то активней.

10. Вверх #630
    Частый гость Аватар для PIM72
    В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ

Шел интеллигентный человек через лес по просеке, опаздывал на электричку. И видит: какой-то мужик стоит на бревне и привязывает веревку с петлей к ветке дерева.
    - Прошу прощения, - говорит интеллигентный человек, - может, это не мое дело, но, мне кажется, вы намерены совершить э-э-э, в некотором роде, суицид.
    - Ну да, типа того, -отвечает ему мужик с веревкой, - вот только никак не получается без посторонней помощи. Слушай, будь другом, выкати из под меня бревно...Да не сейчас, а когда я голову просуну в петлю. Я тебе всю жизнь после этого буду благодарным.
    - Ну, что вы?! Какая благодарность! Я бы с радостью...Но, не сочтите меня чересчур назойливым, даже в какой-то мере бестактным. Зачем вам это надо?
    - Ты, что, сослепу не те очки надел? Не видишь - мне самому с петлей на шее руками до бревна не дотянуться.
    - Так вы ногами оттолкнитесь...То есть, я хотел сказать, в том случае, если не передумаете. Я бы на вашем месте...
    - Ну и стань на мое место и отталкивайся. Не сдвигается гадское бревно. Кто его только тут положил? Не дадут человеку удавиться по-человечески!
    - Я хотел сказать, что на вашем месте я бы семь раз отмерил, прежде чем...
    - Да хоть отмеряй, хоть не отмеряй, веревка не резиновая!
    - Я хотел сказать, что я бы сперва подумал: какой смысл умирать раньше времени?
    - А какой смысл жить, если все равно умрешь?
    - Ну-у, как бы вам это сказать...
    - А так и скажи прямо, без "как бы": в чем смысл жизни?!
    Задумался интеллигентный человек:
    - Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение.
    - Пробовал. Еще пацаном, все стены изрисовал в микрорайоне. За что такое получил удовлетворение...До сих пор кое где чешется.
    - Ну, еще есть любовь там...дети...семейные радости...
    - Сказал. Сказанул, как в лужу... того. А через что, ты думаешь, я сунул голову в петлю? Как раз через эти типа радости. Довели!..
    - Узко смотрите.
    - Что узко? Не понял.
    - Вы смотрите изнутри, так сказать, в пределах своего физического существования. А вы посмотрите сверху, духовным взором. Земная жизнь дана человеку, дабы он стремился к совершенству, чтобы перейти в иной, высший мир уже, так сказать, готовым...
    - Готовеньким!.. Скажи, пожалуйста, почему я должен переходить в другой мир, когда уже никого не узнаю, только мычу, трясусь и делаю под себя? Типа достиг совершенства. Может ваш иной, высший мир больше нуждается в таких, как я сейчас, здоровых мужиках? Если он, вообще, существует, иной мир.
    - Этого никто не знает.
    - А ,вот, мы сейчас проверим. Давай, толкай бревно.
    - Чтобы я своими собственными руками...
    - Ногой толкай.
    - Ну, ногами...убил человека!
    - Не хочешь, так давай поменяемся местами. Становись ты на мое место, если ты такой законопослушный. А мне потом расскажешь. Может, никакой там загробной жизни нет. Ради чего тогда это... типа совершенствоваться?..
    - Да нет...Да вы что? Я бы с удовольствием... но, вот, опаздываю на электричку.
    - Опаздываешь, ну и иди своей дорогой.
    - Я бы давно уже шел, но вы же просили помочь.
    - Так помогай! Чего стоишь?
    - Да, но...с другой стороны...
    - Либералы! Дерьмократы гребанные! Всегда у вас ни бе, ни ме, ни кукуреку. Вся история из-за вас наперекосяк пошла. Только вы у власти сядете, как приходят простые бандюки и стульчик из-под вас выдергивают. Потому что сидите вы , не как люди, всей ж-пой, а только краюшком, на всякий случай...
    За деревьями уже слышался гул и басистый гудок электрички...
    - Прошу меня извинить, - сказал интеллигентный человек, - но следующая электричка только через два часа.
    Вытолкнул бревно из-под ног собеседника и поспешил на станцию
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

11. Вверх #631
    Как этого достичь, учит православное Христианство.

Доступ-то к пониманию Истины у нас есть, но на нем делается недостаточный акцент (и это, я считаю,- большое упущение православной Церкви), и получается, что в общей колоссальной массе информации духовного (или псевдодуховного) содержания она теряется.
      Показать скрытый текст
    For smyre

12. Вверх #632
    Смутное у вас представление о дохристианской истории ваших предков. А празднички-то - позаимствовали...

А Вы забыли о коммунистическом терроре против Церкви, что были уничтожены не только храмы, но и само понимание сути Христианства?Сейчас, к сажалению, пока возрождаются преимущественно только храмы. А о сути и смысле Христианства, о цели рождения человека и смысле его жизни Церковь пока как-то не очень активно разъясняет. К большому сожалению.
    Мы говорим о смысле жизни, а не не о коммунизме и христианстве. В Библии о нем сказано, но в многословных проповедях он, видимо, теряется. И чего это вам церковь должна разъяснять что-то, пора самому думать, чтоб потом ответственность ни на кого не перекладывать. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…»

Да каменные храмы здесь не при чем; главное - это понимание самого Христианства, как веры, как высоконравственного Учения Божия о том, как человеку превратиться из человеко-животного в бого-человека, как спасти свою душу для жизни вечной.
    Христианство как раз и обращает нас к своей душе, учит понимать ее осознанные и неосознанные стремления и влечения, в т.ч. низменные, порочные, подлые. Учит, как сделать душу чище, лучше, возвышенней, достойной вечной жизни на Небе.
    Во-первых, не идеализируйте христианство, в мире много других религий и систем, не менее высоконравственных. Во-вторых, видимо процесс превращения в бого-людей очень затянулся, судя по тому, что мы видим вокруг, и по вашим же словам, что мы живем и умрем дикарями. Или так живут только непровославные?
    По-моему, в поиске смысла жизни больше бы помог девиз языческого храма Аполлона в Дельфах: «познай самого себя».
    Born to be Alive

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Смутное у вас представление о дохристианской истории ваших предков. А празднички-то - позаимствовали...

Мы говорим о смысле жизни, а не не о коммунизме и христианстве. В Библии о нем сказано, но в многословных проповедях он, видимо, теряется. И чего это вам церковь должна разъяснять что-то, пора самому думать, чтоб потом ответственность ни на кого не перекладывать. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…»

Во-первых, не идеализируйте христианство, в мире много других религий и систем, не менее высоконравственных. Во-вторых, видимо процесс превращения в бого-людей очень затянулся, судя по тому, что мы видим вокруг, и по вашим же словам, что мы живем и умрем дикарями. Или так живут только непровославные?
    По-моему, в поиске смысла жизни больше бы помог девиз языческого храма Аполлона в Дельфах: «познай самого себя».
    Как познать самого себя?

14. Вверх #634
    Какая участь достанется душе, зависит от того, сумеет ли измениться нравственно человек за период своей земной жизни.
    Как этого достичь, учит православное Христианство.
    А я, вот, например, думаю,что этому учит йога. Что вы об этом знаете?

Доступ-то к пониманию Истины у нас есть, но на нем делается недостаточный акцент (и это, я считаю,- большое упущение православной Церкви), и получается, что в общей колоссальной массе информации духовного (или псевдодуховного) содержания она теряется.
    Тогда в чем смысл учения лично, например, для вас? Что вы в себе изменили, стал ли вам мир, творение божье, ближе и родней, относитесь ли вы ко всему и ко всем с любовью и благодарностью, что вы, конкретно, делаете для того чтобы жизнь стала проще и радостнее? Неужели для этого нужен какой-то особый доступ и акцент? Две заповеди и... начать с себя!
    Born to be Alive

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для Yosh
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Как познать самого себя?
    Наблюдением.

16. Вверх #636
    Может Вы удивитесь, но я со многим изложенным согласен. Я уже говорил, что современная Церковь имеет много упущений. И также согласен с тем, что она спешить опередить события - распостранить свое влияние в обществе, вместо того, чтоб прежде всего донести до людей истину Божью, сокрытую в Христианстве.
    За 2000 лет до кого то можно было и донести эту истину...
    Пока же мы имеем,то что имеем....

И две тысячи лет война,
    Война без особых причин.
    Война - дело молодых.
    Лекарство против морщин.

Но всё это вовсе не значит, что Истины нет в Православии. Именно там она и есть!
    Она не только в православии имхо....

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Как познать самого себя?
    А это уже и есть дао, путь, для каждого собственный и неповторимый. Ведь царство божие внутри нас... Чтоб его познать, человек должен жить более интуитивно, любя себя и прислушиваясь к себе, своей душе, она всегда говорит с нами, только очень тихо. Нужно захотеть услышать... Для этого нужно сделать очень трудный, практически невозможный шаг для современного человека - "избавляться от лукавого" - нашего ЭГО.
    Born to be Alive

18. Вверх #638

Сектанты каждый сам себя святым считает, потому и уверены, что им Сам Бог на ушко Свои тайны раскрывает.
    Вы только не путайте с собственным мнением,ведь при хорошей стирке
    против него верующий в своем арсенале аргументов в конце концов
    аппелирует к авторитету библии и ПЦ,но в крайнем случае его (верующего)
    вместе с библией можно вернуть на землю не контраргументами сектантов,
    а просто отсутствием прямых доказательств вообще существования Христа.
    Ну то есть провести параллель между мифологией иудаизма и например греческой,да и вообще любой другой.

У нас не так. У нас есть святые отцы, которые опытно прошли заповеданный путь Христов, чем заслужили святость и спасение.
    На счет спасения опустим,а святые разве только у ПЦ есть.?

19. Вверх #639
    Разных религий и учений - множество, а Истина только одна. Те, кто хорошо понимают смысл веры православной, не сомневаются, в какой вере Истина.
    Истина в данный момент имеет координаты исключительно вашего субъективизма,
    т.е. если вы православный,то для вас истина находится
    в поле действия идеологии ПЦ.У других она может иметь другие координаты..

20. Вверх #640
    Во-первых, я говорил о животных, во-вторых, объединение в некоторых случаях христианских праздников с отдельными проявлениями языческих - это дань традиции народной, и не больше.
    Вы провели явную параллель между людьми и животными.
    Даты практически всех православных праздников совпадают с языческими, не говоря уже о символах.

Так вы же сами спрашиваете: чем помогло Христианство?
    Я не поняла чем, вы же говорите, что истина где-то потерялась...

Ой, это я уже слышу сектантские рассуждения. Сектанты каждый сам себя святым считает, потому и уверены, что им Сам Бог на ушко Свои тайны раскрывает. У нас не так. У нас есть святые отцы, которые опытно прошли заповеданный путь Христов, чем заслужили святость и спасение. Им Святым Духом тайны Божьи и открываются; этому они уже и нас учат.
    Называйте как хотите. В библии сказано "Вы - боги".
    Какой путь прошли святые отцы - никаким опытом не проверить, а что они заслужили - решать не им и не нам.
    Поиск смысла жизни, а, соответственно, путь человека на Земле - индивидуальный, отвечать придется самому, не спрячешься ни за широкой спиной священника, ни за религией. Там ссылаться на недоступность истины не получится, к сожалению.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 32 из 109 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права