Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 76 из 503 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 10059
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от an64 Посмотреть сообщение
    Киевский сервер на укртелекоме и в ua-ix не входит имхо
    Та что там Киевский. Также одесский сервер (ИЦН) не входит в ODIX. Поэтому как ни тестируй спидтестом это будет тест фактической пакетной скорости в "мир".
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #1502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Доказывайте сколько угодно.
    Количество пиров в БО не так уж много.
    Ну много/не много, а бризовский пир не дал мне сегодня сделать чистый тест (torrents.ru) на предмет UAIX трафика. Пришлось делать тестовую закачку на tracker.hdclub.com.ua, но и там не все чин-чинарем (опять "виноват" ODIX! ) . В итоге пришлось звонить в СП Инфомира и узнавать все без всяких экспериментов

Скрин кидать или верите на слово? При общей скорости скачивания бризовский пир давал добрую половину скорости. Да, разумеется это изчезающе малая величина Тем более на каком то там никому не известном torrents.ru

Последнее, что приходилось регулярно качать за последние пол года из "файлопомоев" (извините, я для простоты этот тип контента так называю) -
    LOST в HD качестве (каждая серия 1.1Г). И тут трудно не согласиться - главное это каналы в мир. Но и тут есть ньюансы. Если я качаю что то "полочкой" с мира, то могу без проблем общаться с одесскими хостами. Очередная мелочь, да? А ведь приятно

А теперь позвольте лирическое отступление по поводу БО. Одесский трафик нужен не только для п2п. Да, на форуме есть фанаты кача и мы их знаем Но есть и другие пользователи этого трафика, которые исходя из рода своей деятельности НЕ тусуются на форумах и поэтому складывается некоторая иллюзия, что БО это только файлопомойки. По большому счету полезность трафика трудно измерить объемом.

Среди всего прочего одесский скоростной (пресловутая БО) трафик нужен для того, чтобы резво работали разного рода VPN. Во что это выливается в реальных применениях? Допустим я приболел и имею возможность в мгновения ока "вылить" себе домой полную отладочную среду для работы с проектом. Первая мысль по этому поводу часто ошибочна. Проект это не всегда только сырцы. Это еще и тестовый контент, зачастую кучка образов для VM или еще много чего. Есть такие типы деятельности, когда предметом разработки является непосредственно контент (дизайнеры-оформители, DV сырцы/обработка/монтаж).
    Не впечатлил пример на счет болезни? Ну так этих примеров на самом деле масса. И что их всех объединяет? То, что в отличие от пресловутых файлопомоев в таких применениях люди занимаются делом и зарабатывают деньги. Чего стоит даже небольшое ускорение всего процесса? Когда я занимаюсь работой у меня каждая минута на счету. Из минут в конечном итоге складываются дни. Одного дня не хватило в важной теме - как говорится гуляй Вася. Надеюсь идея ясна и никто не будет цепляться к отдельным словам.

Кстати, поддерживаю Вашу идею на счет определения той черты, за которой БО уже не ощущается. Очень хорошая идея. В принципе 90% времени мне 5-10М на одессу хватило бы с головой. Очень редко приходится забрасывать/скачивать на работу большие объемы данных (в основном бэкапы/образы). В такие моменты и 50М честно говоря мало
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Ну много/не много, а бризовский пир не дал мне сегодня сделать чистый тест (torrents.ru) на предмет UAIX трафика. Пришлось делать тестовую закачку на tracker.hdclub.com.ua, но и там не все чин-чинарем (опять "виноват" ODIX! ) . В итоге пришлось звонить в СП Инфомира и узнавать все без всяких экспериментов

Скрин кидать или верите на слово? При общей скорости скачивания бризовский пир давал добрую половину скорости. Да, разумеется это изчезающе малая величина Тем более на каком то там никому не известном torrents.ru

Последнее, что приходилось регулярно качать за последние пол года из "файлопомоев" (извините, я для простоты этот тип контента так называю) -
    LOST в HD качестве (каждая серия 1.1Г). И тут трудно не согласиться - главное это каналы в мир. Но и тут есть ньюансы. Если я качаю что то "полочкой" с мира, то могу без проблем общаться с одесскими хостами. Очередная мелочь, да? А ведь приятно

А теперь позвольте лирическое отступление по поводу БО. Одесский трафик нужен не только для п2п. Да, на форуме есть фанаты кача и мы их знаем Но есть и другие пользователи этого трафика, которые исходя из рода своей деятельности НЕ тусуются на форумах и поэтому складывается некоторая иллюзия, что БО это только файлопомойки. По большому счету полезность трафика трудно измерить объемом.

Среди всего прочего одесский скоростной (пресловутая БО) трафик нужен для того, чтобы резво работали разного рода VPN. Во что это выливается в реальных применениях? Допустим я приболел и имею возможность в мгновения ока "вылить" себе домой полную отладочную среду для работы с проектом. Первая мысль по этому поводу часто ошибочна. Проект это не всегда только сырцы. Это еще и тестовый контент, зачастую кучка образов для VM или еще много чего. Есть такие типы деятельности, когда предметом разработки является непосредственно контент (дизайнеры-оформители, DV сырцы/обработка/монтаж
    Ты абсолютно прав, Витя.

Кроме того, в массы пошли видеонаблюдение и sip-телефония. Тут важен roundtrip, jitter и packet loss.

Быстрой Одессе - быть. Без нее - сложно. Очень сложно.

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Быстрой Одессе - быть. Без нее - сложно. Очень сложно.
    Мне не сложно.
    Меня качество и толщина внешки устраивает.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #1505
    User banned
    Мне не сложно.
    Попробую опровергнуть Ваше мнение насчёт "устраивает".
    У Вас толщина канала на внешку более 10 Мб? Вы тянете с трекера пару-тройку-десятку закачек и отдаёте,чтобы пирам было не напряжно? Да,ещё и плюс попробуйте запустить пару хабов,по которым будут тянуть юзверей 5-10 на внутрискорости!антиресна,что тогда Вы запоёте!А драйвера можно стягивать и на более меньших скоростях-у нВидии,Интелла и АТИ-АМД очень даже неплохие сервера.

6. Вверх #1506
    Я не маньяк-качальщик.
    Да, у меня на раздаче пару сотен торрентов, они полностью утилизируют исход.
    Да, я скачаю любой фильм за полчаса-час и за пару часов утяну любой сезон сериала.
    Я не коллекционирую образы блю-рея.
    Меня устраивают мои аплинки.
    Если вы пытаетесь рассказать как загрузить канал, то спасибо, я знаю, как его нагрузить.

7. Вверх #1507
    Мне не сложно.
    Еще раз повторю - речь только о внутриодесском трафике - голос, видеонаблюдение, VPN, удаленная работа на дому. Чтоб внешка не влияла на этот трафик, его полоса должна быть шире, чем внешка.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.06.2009 в 16:44.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю - речь только о внутриодесском трафике - голос, видеонаблюдение, VPN, удаленная работа на дому. Чтоб внешка не влияла на этот трафик, его полоса должна быть шире, чем внешка.
    Это уже попахивает бизнес-пакетом.
    Нам еще везет, что провайдеры не принуждают переходом на бизнес-пакеты.

9. Вверх #1509
    Это уже попахивает бизнес-пакетом.
    причем тут бизнес-пакет?

разве физикам не нужно видеонаблюдение, SIP?

10. Вверх #1510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди_Вlonda Посмотреть сообщение
    Объясните мне проще на примере:

У меня был пакет 256 за 60 грн, перешла на 1 Мб за теже 60 грн. Вопрос - с трекера БТ.ОД.ЮЭЙ я буду качать так же, как и раньше или быстрее/медленнее? А с торрентс.ру?
    Однозначных ответов нет. В Одессе много разных провайдеров с различной политикой доступа к быстрой Одессе. C трекера bt.od.ua чаще всего будете качать медленней. С torrents.ru зависит от популярности раздачи. Если раздача хоть чуть популярная - то тоже медленней. C ютуба будет быстрей. С одтуба - медленней. Большинство сайтов в браузере - быстрей. Непровайдерская почта - быстрей.
    Последний раз редактировалось Mike123; 23.06.2009 в 13:37.

11. Вверх #1511
    User banned
    У меня был пакет 256 за 60 грн, перешла на 1 Мб за теже 60 грн. Вопрос - с трекера БТ.ОД.ЮЭЙ я буду качать так же, как и раньше или быстрее/медленнее? А с торрентс.ру?
    Скорее всего-с БТ будет медленее,а вот скорость с торрентзру должна увеличиться,но-не на много...как моё имхо,только)
    ЗЫ: хотя всё зависит от наличия пиров-раздающих

12. Вверх #1512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    а вот скорость с торрентзру должна увеличиться,но-не на много...как моё имхо,только)
    ЗЫ: хотя всё зависит от наличия пиров-раздающих
    Чуть выше с Владом спорили на эту тему . Моя статистика: чуть более-менее популярная раздача (популярные телепередачи, сериалы, новые фильмы, софт) так сразу найдется одессит с хотя бы 5-8 Мбит/сек. Ну и не забываем, что быстрая Одесса параллельна основному каналу. Осталась ли эта параллельность хоть и без увеличения скорости в пакетах Сталкер Интернет Плюс 1M и 5М - я не знаю.

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для zico1

Будете качать со скоростью 1 МБит/с. Т.е. медленнее чем раньше, при тарифном плане Сталкер Интернет 256(здесь предусмотрен высокоскоростной доступ к одесским ресурсам).
    Т.к. для пакетов Сталкер Плюс (60 грн. в мес.) и Сталкер Плюс 5М(85 грн. в мес.) не предусмотрен высокоскоростной доступ к одесским ресурсам.
    На Бт.од.юа почти всегда есть много пользователей из провайдеров которые входят в od-ix или есть паритеты с Инфомиром.

С torrents.ru зависит от популярности раздачи. Если раздача хоть чуть популярная - то тоже медленней.
    C ютуба будет быстрей. С одтуба - медленней. Большинство сайтов в браузере - быстрей. Непровайдерская почта - быстрей.
    Все остальное зависит от скоростью выбранного тарифного плана.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Все остальное зависит от скоростью выбранного тарифного плана.
    Ты хочешь сказать, что скорость на тру не зависит от пиров с быстрой Одессы?

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что скорость на тру не зависит от пиров с быстрой Одессы?
    У Леди_Вlonda тарифный план - Сталкер Плюс (60 грн. в мес.), а здесь нет быстрая Одесса.
    Здесь обсуждается конкретный случай - Сталкер Плюс (60 грн. в мес.).

16. Вверх #1516
    Постоялец форума
    У [B]Здесь обсуждается конкретный случай - Сталкер Плюс (60 грн. в мес.).
    Здесь обсуждается не конкретный тарифный план, а его отличие от предыдущего. На многих раздачах тру будет медленнее, чем на предыдущем. На некоторых быстрее. Но быстрее в 4 раза, а медленее в 50

17. Вверх #1517
    Постоялец форума
    Здесь обсуждается не конкретный тарифный план, а его отличие от предыдущего. На многих раздачах тру будет медленнее, чем на предыдущем. На некоторых быстрее. Но быстрее в 4 раза, а медленее в 50
    На фоне известной инфомировской щедрости полное обрезание БО на двух предположительно самых массовых пакетах выглядит немного жестоко То ли набрали абонентов больше чем планировали, то ли есть потребность профилировать покупки нужных пакетов...
    Но как бы там ни было более гуманно выглядело бы пропорциональное (назовем это так) предоставление бонуса БО как это реализовали другие провайдеры. Например формула БО = 5*МИР (но не более 50М) была бы вполне логичной. Тогда "плюс 1М" получал бы 10М БО и "плюс 5М" 25М БО. Далее начиная с "плюс 10М" без изменений - 50М БО.

Правда оборудование класса кошачих жалко Оно же будет шейпить/рутить БО трафик для подавляющей массы абонентов, которые слыхом не слыхивали ни про какую БО

Вероятно идеальным будет промежуточный вариант (включая покупку БО за символическую плату). Надо подумать.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #1518
    Постоялец форума

Типичная задача оптимизации, которая не имеет одного решения.
    Думаю четырехкратное увеличение скорости в мир перевешивает отсутствие БО. Хотя конечно неизвестно насоклько регулярно и плотно Вы используете вышеуказанный трекер. На БТ почти на любой большой раздаче всегда много Тенетовских и ODIX пиров. Т.е. БО там работает по полной программе в любое время суток
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #1519
    О чем спор?
    Леди_Вlonda задала конкретный вопрос, про скорости загрузки из внешки(торрентс.ру) и Одессы(Бт.од.юа) на тарифных планах Сталкер Плюс 1М(60 грн. в мес.)(новый тарифный план) и Сталкер Интернет 256(60 грн. в мес.)(предыдущий тарифный план).

Vader
    На фоне известной инфомировской щедрости полное обрезание БО на двух предположительно самых массовых пакетах выглядит немного жестоко
    Очень жестоко по отношению ко многим пользователям Инфомира.
    Думаю четырехкратное увеличение скорости в мир перевешивает отсутствие БО.
    И я такого же мнения.
    Хотя конечно неизвестно насоклько регулярно и плотно Вы используете вышеуказанный трекер. На БТ почти на любой большой раздаче всегда много Тенетовских и ODIX пиров. Т.е. БО там работает по полной программе в любое время суток
    Да, на Бт.од.юа очень нужна быстрая одесса.

20. Вверх #1520
    Постоялец форума
    Очень жестоко по отношению ко многим пользователям Инфомира.
    Ну прямо
    Не забываем, что в 80% тарифов Инфомир
    бесплатно предоставляет доступ к одесским сетям на скорости 50М.

Как я упоминал выше это может быть принципиальным моментом проводимой в жизнь тарифной политики - тогда ничего не попишешь. Бизнес есть бизнес. Как вариант покупать пакет "Плюс 10М" и заодно качать с мира на скорости 10М (с учетом непонятно какой акции 30М )
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 76 из 503 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя