Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 563 из 1035 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 20690
  1. Вверх #11241
    Айболит форума

С семьей отдыхаем в Схиднице , жара неимоверная.

2. Вверх #11242
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    в Турье Пасеке +17 с утра

Пока очень все нравится, цены нормальные.Есть развлечения.
    Но вот с экскурсиями туго(((даже не могут подсказать куда можно поехать.Кроме Ужгорода, Мукачево и водопада Шипот ничего не знают

3. Вверх #11243
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    В Поляне сейчас 18. Утром было 14-15.
    Не правда. В Воеводино ежедневно организовываются экскурсии по Закарпатью.
    Вы без своего авто отдыхаете? Кому экскурсия нужна - вам, ребенку, ...? Если на своем авто - могу подсказать экскурсионный маршрут на день. Увидите то, что не всегда попадает в экскурсионный маршрут.
    Мы на своей машине
    если можно расскажите в личку куда можно тут поехать..что посмотреть(нам и детям )

Т.к. рецепция возит на экскурсии если есть группа...и то только куда написала выше

4. Вверх #11244
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Вот "Слезы"
    Это надо пройти вольерное хозяйство и еще немного вверх, там прямая одна дорога, заблудиться невозможно
    ты в этом уверена? )))
    мы там дважды умудрились заблудиться.... и только на третий раз, уже после стежки Довбуша, когда поняли, что все маршруты промаркированы, таки дошли до слез))))
    так что всем совет - внимательно смотрите на стволы деревьев

5. Вверх #11245
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ты в этом уверена? )))
    мы там дважды умудрились заблудиться.... и только на третий раз, уже после стежки Довбуша, когда поняли, что все маршруты промаркированы, таки дошли до слез))))
    после хозяйства там реально одна дорога, даже свернуть некуда, разве что в лес по тропинке. вы наверное на другой водопад заблудились
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

6. Вверх #11246
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    после хозяйства там реально одна дорога, даже свернуть некуда, разве что в лес по тропинке. вы наверное на другой водопад заблудились
    ну я наверное знаю, про что я говорю
    хотя по дороге на пробий мы тоже заблудились, и тоже дважды)))
    но для нас это нормально - у нас все поездки проходят под девизом "а давай собьемся с пути и уедем/пойдем не туда"... зато сколько интересного можножно найти! )))

7. Вверх #11247
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    ну я наверное знаю, про что я говорю
    хотя по дороге на пробий мы тоже заблудились, и тоже дважды)))
    но для нас это нормально - у нас все поездки проходят под девизом "а давай собьемся с пути и уедем/пойдем не туда"... зато сколько интересного можножно найти! )))
    В городе-да,а вот в лесу такие девизы как-то не очень))Тем более,если идешь с детьми
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #11248
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Это там где источники с лечебной водичкой ? Посещали их ? Где остановились, как по ценам ?))
    Планирую туда поездку именно из-за источников.

9. Вверх #11249
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    ты в этом уверена? )))
    Даже не представляю как Одна прямая дорога, справа вверх лес, чего туда переться, слева внизу - обрыв, туда тоже не надо. Единственное, когда уже дошли до места и увидели беседку, но не увидели сам гигантский водопад - прошли чуть дальше и вернулись. А когда шли обратно, навстречу уже был просто поток туристов, точно не заблудишься.
    Ну и метки - да, я уже говорила, что мы везде их искали (у детей просто игра была, кто больше найдет)

10. Вверх #11250
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    Привет всем, вчера вернулись из Яремче. В двух словах.Останавливались тут http://www.villairis.com.ua/ - очень понравилось. Ездили по рекомендации хозяина на рыбалку в Яворив (далеко, конечно), и не совсем по дороге заехали в с.Шешоры, так там был замечен большой ресторан Аркан, находится прямо над рекой, расположен терассами. Мы не заходили, т.к. там свадьба была. А вообще места там красивые очень. Отдыхом довольны, много где были, но для себя отметили, что в Яремче с обслуживанием в ресторанах - беда, да и кухня так себе. У нас на вилле были только завтраки, хозяева ужины не готовят, поэтому искали вечером,где поесть в пешей доступности. Пару раз сходили поужинать в Ярсон, т.к. он прямо рядом - вообще не понравилось, по меню половины нет в наличии, мясо готовить не умеют,официанты забывчивые и невнимательные. Но территория у них хорошая, большая и красивая. У Якова были - ну такое... очень много людей, все в спешке, суета, шумно. Банош с белыми грибами - просто смешно, в подливке ровно два маленьких кусочка гриба и то, подливка кисловатая, как будто из кислого молока, вкус очень на любителя. Говорят, что не сезон грибов сейчас. Как не сезон, когда еще собирают их? В ресторане отеля Романтик просидели 10 минут, к нам даже никто не подошел - встали и ушли. Понравилось в Коруне, вкусно и очень красивый вид из ресторана. Еще музей у них прикольный на территории. Также санаторий Карпатские зори (хозяин - Одесский припортовый завод) неплохой, красивая большая территория и вкусная рулька с тушеной капустой). Еще очень понравился подъем в горы на квадроциклах, дорога - экстрим полный, заезжали на высоту 1400м, виды обалденные. Нефтяные вышки Коломойского там стоят).
    Туда ехали через Каменец и Черновцы. Ночевали в Черновцах в отеле Арбат - рекомендую. Черновцы - очень красивый город, по архитектуре похож на Львов,там есть на что посмотреть и где погулять.
    Если будут вопросы -отвечу с удовольствием.
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

11. Вверх #11251
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Миссис Дриссис Посмотреть сообщение
    У Якова были - ну такое... очень много людей, все в спешке, суета, шумно. Банош с белыми грибами - просто смешно, в подливке ровно два маленьких кусочка гриба и то, подливка кисловатая, как будто из кислого молока, вкус очень на любителя. Говорят, что не сезон грибов сейчас.
    А вот мы к Якову не попали, пошли в "Над Прутом" и хорошо, банош с белыми грибами отличный, огромные порции мясного. Еще ужинали в кажется "Туристе", это был самый дорогой ужин, чуть больше 400грн и то потому, что я брала форель под белыми грибами, вкуснотища. Еда там в основном простая. Салаты - такая себе плошка яиц, мяса, сыра с майонезом, никаких травяных изысков. Еще заметила, что нигде нет ничего макаронного

12. Вверх #11252
    User banned
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Легко.
    Садитесь на авто утром и отправляетесь в с.Поляна. Дорога будет не совсем хорошая(30-50 км/ч можно ехать), но зато серпантин на Оленевском перевале должен понравиться. Моим понравился. По дороге будете проезжать цыганское село Свалявка. С правой стороны возле у обочине куча детей( возрастом 3-7 лет) должны продавать свежие грибы - ведро белых 50-100 грн. Как сторгуетесь. Можете покупать - проверенная точка. (Могу рассказать где можете сами собирать). Въезжаете в с.Поляна. С левой стороны огороженный и цивильный рынок(можете найти качественные и не дорогие вышиванки по нормальным ценам, сувениры, обувь, одежду, ...). Напротив рынка - дорога, которая выведет вас к территории Солнечное Закарпатье", а также к в отелям, кафешкам, озеру и рынку(доедите до круга и направо). Тут продают вещи и обувь с Венгрии(покупали резиновые сапоги 8-ми летнему сыну за 200 грн.). Тут же в центре оставляете авто и ходите пешком гуляете. Если подняться по ступенькам вверх(при подъеме по лестнице, справа и слева, будут магазинчики) и 2-е кафешки, выйдите к бювету санатория Солн. Закарпатье. Можете попить воды. Далее(вышли с бювета и прямо) можете пройтись в конец территории(за футбольным полем) - аж до территории сан. Сольва Свалява. Проходите мимо шлагбаума и с левой стороны будет детская площадка. Советую прогуляться не спеша по лесной тропе здоровья . Можете найти грибы, ежевику.
    Далее предлагаю посетить действующий бункер линии Арпада(сохранен и восстановлен энтузиастами). Он находится в с.Верхняя Грабовница. Как проехать? С санатория выезжаете на трассу и едите к центру села Поляна. На перекрестке на лево и мимо санатория Поляна(справа) на Уклинский перевал. В Поляне будете проезжать бювет у дороги при санатории - не останавливайтесь, я вам расскажу где можно взять лучше воду, без запаха железных труб. При въезде в село В. Грабовница, с левой стороны, жители продают чернику, свежие и сушеные грибы. Двигаетесь далее до магазина и там будет указатель БУНКЕР. Едите 300 м по грунтовой дороге.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО взять теплые вещи - типа спортивный костюм. Я спускался в шортах и кроссовках. Глубина бункера 45-50м и температура внутри около 15 град.
    Далее будет....

можно ехать через Поляну в Солочин в сан. Квитка Полонини. Хорошая ухоженная территория с детской и спорт. площадкой, с бюветом, с хорошим и не дорогим рестораном.
    Теперь про настоящую воду "Лужанская" . Не доезжая 300-350м до главного входа сан. Квитка Полонини - находится источник "Вовчий". 3 раза в день по 100 мл до еды - восстанавливает ЖКТ.

Я предлагаю : В. Грабовница - Пидполоззя - на развилке на право, в сторону Нижних Ворот(трасса Киев-Чоп). Дорога не ахти, но мало машин и 30 км/ч ехать можно( я лично езжу данной дорогой). После поворота проезжаете 400-450м и останавливаетесь. С левой стороны, под горой, течёт речка Латорица. Одеваете купальники и идёте купаться. Есть небольшой водопадик, где вода приятно падает на спину, шею и снимает усталость. Мы вчера в ней купались. Вода -парное молоко. Есть место и для взрослых - глубиной 1,5м. Но, в основном для маленьких детей - мой младший получает восторг. Расслабтесь и получите удовольствие на ближайший 1-1,5ч. Дети будут в восторге. Можете проехать в Ждениево, но там интересного ничего нет.

Если нет сил - домой в Воеводино, если остались - тогда в Пилипец на водопад Шипот. Это около 45 км. Костюмы спортивные далеко не убирайте и желательно иметь дождевики или зонты. В Пилипце очень часто идут дожди(в Поляне +30 и солнце, в Пилипце + 22 и может идти дождь) и к водопаду дорога не совсем гуд, но ехать 30-40 км/ч можно. Быстро не едьте - не увидите красоты. На Воловецком перевале можете остановиться на пару минут.
    Назад можете ехать с Нижних ворот по трассе Киев-Чоп(М06) и потом на Солочин-Поляну-Воеводино.

В Поляне можете остановиться на остановке возле белого 4 этажного дома. На первом этаже, возле Фельдшерского пункта, находится магазинчик вещей для детей и взрослых. Вещи возит с Венгрии молодая женщина Наталья. Цены ниже, чем в других торговых точках.
    Ох,СПАСИБИЩЕ!!!!!мы через две недели в Поляну едем))))

13. Вверх #11253
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    были в Закарпатье, жарища до +32. солнце низко очень сидит...лица сгорели..5-е лето в Карпатах...все. больше не хочу) грибов в этом году нету (кроме белых), ягод УЖЕ тоже, люди обнаглевшие... кому будет интересно - опишу подробнее)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

14. Вверх #11254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    были в Закарпатье, жарища до +32. солнце низко очень сидит...лица сгорели..5-е лето в Карпатах...все. больше не хочу) грибов в этом году нету (кроме белых), ягод УЖЕ тоже, люди обнаглевшие... кому будет интересно - опишу подробнее)
    опишите поподробнее пожалуйста, где жили, на экскурсии ходили? ну и про обнаглевших людей поподробнее. )))

15. Вверх #11255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eshta79 Посмотреть сообщение
    опишите поподробнее пожалуйста, где жили, на экскурсии ходили? ну и про обнаглевших людей поподробнее. )))
    Про обнаглевших людей я тоже могу
    Пару лет назад сняли 4 номера для празднования НГ в Ялынке в Вышкове. На одинаковое количество дней, но с разным графиком заезда/выезда, т.к. часть людей ехала поездом, а остальные на машине. Так было задумано и согласовано с гостинницей. Сделали частичную предоплату, конечный расчёт - на месте. По приезде оказалось, что люди, выехавшие на день позже (но и заехавшие на день позже - в свои забронированные даты) оплатили больше. Когда позвонила уточнить почему получилось, мне любезно предложили "виставити додатковий рахуночок", чтобы никому не было обидно. Тот курорт для меня умер.

16. Вверх #11256
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Опишите подробней, нам скоро выезжать

17. Вверх #11257
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от eshta79 Посмотреть сообщение
    снимали номер в частном секторе, бронировали, как сели в поезд - еще раз позвонили хозяину, в ответ: Вы кто и к кому едите?.. Обещали кормить 2-3 раза в день. договаривались, в итоге: хозяева уехали на следующий день в гости, мы готовили сами и обедали в городах...были в Межгорском районе, ездили сами маршрутками, т.к. цены на экскурсии просто страшные...30 км, например, стоят как у нас 130...нас подвезли в Мукачево, обещали взять как в маршрутке, в итоге - маршрутка в Ужгород нам обошлась дешевле)) Солнце "стоит" очень низко, подъемники все не в сравнении со Славским..подымаешься минут 5-10...а до вершины горы в итоге еще пилить и пилить.. а на встречу квадрики и машинки тебе пылючкой весь "свежий" воздух забивают... порадовала только банька рядом у речки, хоть все "потички" и "речушки" с мусором и сливами со свиных хлевов (видели даже в Ужгороде). Хочешь попробовать чернику, а там уже все местными выдрано и вырвано, с пылью и грязью тут же сдают и продают в 3 дорога нам же... вообщем, сервис ужасный, кроме того, что местные жители строят красивые домики, больше ничему хорошему они не научились... в этом году везде цигане-попрошайки, лесов ну просто нет - все вырублено((( Смотреть и плакать! Жарко было так, что мы купались в горных речках и не могли "остыть", очень влажно и давит на сердечко...честно говоря - дома дышится легче) В Ужгороде в замок не ходите - там от замка только одна фасадная стенка))))) Мукачевский замок - это что-то))) Ну и обязательно музей-деревня в Ужгороде - очень красиво)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

18. Вверх #11258
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от макароша Посмотреть сообщение
    Ездили на машине через Винницу в Шаяны неделю назад сделали вывод либо приобретать внедорожник либо через Киев
    Ну не так все плохо, дорога нормальная, не хуже и не лучше чем Одесса-Затока. Самый тяжелый участок после Умани (с Одессы едем) км -15-20, а дальше вполне терпимо. Хотя, если вам 110-120 км/ч мало, то ищите варианты.

19. Вверх #11259
    Скорая помощь форума
    А мы сегодня тоже вернулись с Карпат. Ездили на Драгобрат. Жили в "Зеленой Даче".
    Из плюсов:
    - хозяин отеля Виктор - золотой человек, водил нас каждый день в горы бесплатно (ходили на озера, на гору Блызныцю, потом еще на одни озера, потом в лес на малину и грибы). Очень приятный мужчина. Весь отель держится на нем. А, еще водил нас к соседям на дегустацию вин.
    - хорошее питание - вкусно и порции большие;
    - наелись черники и малины до отвала;
    - в отеле есть сауна, настольные игры, рядом есть чан.
    Из минусов:
    - отдаленность от цивилизации (но это не проблема самого отеля, а в принципе Драгобрата));
    - особо никаких достопримечательностей нет (опять таки претензия не к отелю);
    - не понравилось отношение молодой жены Виктора - никакой радости и гостеприимства от нее не исходило, все делалось с одолжением. Она нам даже пиво продавала дороже, чем ее муж));
    - практически всё пиво/чипсы/сухарики были просроченными).
    В целом мы остались довольны. Но больше 4-х дней делать там нечего.

20. Вверх #11260
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    а мы отдыхали в конце июля межгорье-пилипец, погода конечно была облачная, прохладно местами дождик, но это был лучший отдых, душа просится обратно, воздух сказочный, люди нам встречались добрейшие на каждом шагу нас угощали яблоками и сливами со двора, все такие общительные. На горах мы находили кучи ягод, от подъемников в восторге, есть и вырубаные леса местами, но в основном все так красиво и все горы бесподобные. я просто не как не соберусь написать отзыв о нашм отдыхе.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Аллюня; 10.08.2015 в 18:43.

Ответить в теме
Страница 563 из 1035 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права