| ||
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
как педагог могу сказать, что перебор уменьшительно-ласкательных выражений превращает речь ребёнка в сюсюканье, которое тормозит речевое и психо-эмоциональное развитие ребёнка. В быту уместно учить ребёнка применять уменьшительно-ласкательные слова по отношению к предметам малого размера: вилка, но, если маленькая--то вилочка и т.д. Выразить ласковое отношение к чему-либо не запрещается, конечно, но я говорю именно о злоупотреблении. Если злоупотребляют уменьшительно-ласкательными взрослые--то в моём представлении это люди, опять же, с задержкой психо-эмоционального развития, либо с ограниченным словарным запасом, либо личности лебезящие, стремящиеся показать себя лучше, чем они есть на самом деле...
Очень злит, когда те, кого я простил, думают что победили и снова теряют страх.... запачкать снова карму чтоль!?

Вчера в автобусе при пустом проходе меня попросили передать за проезд. Отказал. Оплатить прекрасно можно было самой при выходе.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Раздражает, когда люди всюду цепляют "амулеты на удачу" в виде распечатанных на принтере долларовых купюр. Как папуасы, еще б в нос его себе повесили)
Покупали коллеге "дизайнерский" букет в корзинке - всякие ленточки, зайчики-птички и ... долларовые бумажки, кокетливо свернутые бантиками. Сразу вспомнился "карго-культ" - если из коры и веток сделать модель самолета, оттуда обязательно появятся белые люди и привезут тушонку и огненную воду. Видимо составители таких "амулетов" считают, что если долго повторять слово "доллар" то он появится в кармане)))
Хреновая сувенира(с)))
зы Интересно, как на эти букеты и "денежные деревья" смотрят приехавшие туристы-иностранцы?
Русский военный корабль иди н@хуй!
Лаура, мне глубоко по-барабану, что для тебя дико, что нет. Я озвучила своё ИМХО, если кто-то считает иначе--дык на здоровье.
ездила недавно в уманьский парк с экскурсией, так там гид напридумывал ритуалов, мол, если умоешься в фонтане--будет счастье, искупаешься в водопаде--простятся все грехи, проведёшь рукой по надписи--и тоже сразу станешь счастлив...и как народ ломился всё это выполнять)
Мне нет никакого дела до Вашего ИМХО, но если чье-то высказывание кажется мне диким, неразумным, и отчасти - оскорбительным, имею полное право об этом сказать.
==============================================
По теме: раздражают люди, которые, высказывая свое мнение, ждут, что окружающие начнут хором поддакивать, и дико бесятся, когда кто-то думает иначе. Форум (как и реал, впрочем) - не кружок хорового пения. Не готов к тому, что *подпевал* не найдется - не высказывайся.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки