Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6004 из 7518 ПерваяПервая ... 5004 5504 5904 5954 5994 6002 6003 6004 6005 6006 6014 6054 6104 6504 7004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,061 по 120,080 из 150356
  1. Вверх #120061
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    ...Уход бабушки оказался для нашего такого сильного и уверенного дедушки самым сильным ударом и он совсем сдал
    Когда-то в юности была в доме у очень пожилой пары дальних родственников. Совсем старенькие, седые. Наверное, там было уже что-то и от паркинсона, и от альцгеймера))). Но смотришь на них и понимаешь, какими они были красивыми в молодости. Огромные глаза у обоих с непотухшими искорками и потрясающие совершенно седые густючие шевелюры, красиво уложенные соответственно возрасту... А любопытно мне тогда в мои лет 17 было на них смотреть еще потому, что в семье ходила легенда. Этот дедушка, будучи лет 20 от роду реально украл ту бабушку в ее лет 18, т. к. родители очень активно противились их свадьбе. А потом вот всю жизнь вместе прожили, двое детей, куча внуков....
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.07.2015 в 15:08.

2. Вверх #120062
    User banned
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    И в холодильник? Я не люблю засахаренную, как она себя ведет в таком виде?)
    Если малиновое варенье с небольшим кол-вом сахара, то его стерилизовать- закручивать придётся.

3. Вверх #120063
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    отлично она себя ведёт.. у меня еще 2!!! их 4-ёх банок есть)) она не засахаривается, а если не полениться и через сито от косточек - прозрачный сироп.. у меня так
    мне томатный сок нужен и вялить помидоры.. вишню заморозить на вареники, кукурузу.А время нет.. не знаю шо делать.. у ника их фут команда на Бугаз едет, те мне тоже туда тарабаниться..на 2 недели..потом они в Ужгород на 5 дней.. убиться веником..когда всё успеть?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #120064
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову, у моей мамы было на роспись (1958 г) черное платье бархатное или пан-бархат тогда называли с ниткой жемчуга. Доходы у большинства были не особо крутые. Тогда старались, чтобы любая одежда носилась не один раз. Но такой цвет не помешал родителям счастливо прожить вместе 38 лет...
    У мамы с папой была роспись в 1964-м. Без длинных лимузинов, шикарного свадебного платья с фатой и крутого кабака. Всё по домашнему, любовь и счастье на лицах написано

Вложение 10072977

И больше 30-и лет прожили в любви и согласии, как говорится. Результатом любви и согласия был (и остаюсь) ваш покорный слуга,ЧебургЭн

5. Вверх #120065
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    мне томатный сок нужен и вялить помидоры.. вишню заморозить на вареники, кукурузу.А время нет.. не знаю шо делать.. у ника их фут команда на Бугаз едет, те мне тоже туда тарабаниться..на 2 недели..потом они в Ужгород на 5 дней.. убиться веником..когда всё успеть?
    Вишню конечно надо делать уже.А помидоры еще очень рано!Через 2 недели только-только может сливку увидим))и то не факт.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

6. Вверх #120066
    User banned
    А любопытно мне тогда в мои лет 17 было на них смотреть еще потому, что в семье ходила легенда. Этот дедушка, будучи лет 20 от роду реально украл ту бабушку в ее лет 18, т. к. родители очень активно противились их свадьбе. А потом вот всю жизнь вместе прожили, двое детей, куча внуков....
    Папе моему было 20 лет, а его первой жене 22, когда они поженились. Мне было 23 года, а моей первой жене немного больше 18-и, когда мы официально...

Сорри, я поправку в посте сделал, на год (папе), просто вычислил, что брат в 23-м году родился, папе тогда 21 было, и говорил, что жена на 2 года старше его была
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.07.2015 в 15:27.

7. Вверх #120067
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Вишню конечно надо делать уже.А помидоры еще очень рано!Через 2 недели только-только может сливку увидим))и то не факт.
    Сливка вообще в августе, ближе к сентябрю. Хорошая вкусная помидора на покушать уже пошла

8. Вверх #120068
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    А я с малым на миньенов сходила. Малой в восторге! Просится завтра на Головоломку))) А я терпеть не могу кинотеатры, но все ради детей. Поэтому придется идти)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

9. Вверх #120069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А я с малым на миньенов сходила. Малой в восторге! Просится завтра на Головоломку))) А я терпеть не могу кинотеатры, но все ради детей. Поэтому придется идти)
    мой старший деть с другом ходили сегодня на Терминатора, довольны естессна) но миньоны не дают им покоя - у нас уже все расписано - миньоны, человек-муравей (но тут они скорее всего пойдут еще и с нашим папой в СИтицентр, в аймакс), потом Пиксель (тут уж и я хотю)

а головоломку мы смотрели - прикольный мульт, нам всем оч понравился))

10. Вверх #120070
    Постоялец форума
    была на киевском - случайно и пробегом за 15 минут отоварилась) помидоры конечно приводят в тихий шок... откуда такая цена? но тем не менее, нашла! у женщины видно, что реально домашние и настоящие микадо. и всего-то по 15грн! малина в 2х местах и не понравилась она мне по 40грн. абрикосы разные - средняя цена на нормальные вкусные 25-28грн, нарыли-сторговались и по 20) и рядом эта жерделька(или как правильно она именуется) по 15-20... ну я не могу ее покупать( не люблю я ее.... ровно как и мелкая дичка!!! нафиг она мне хоть и по 10-12грн...

на обед все поели гречку - кто с чем - алый с молоком, муж и старший с мяском и мусакой. а я просто мусаку (снова)

на ужин еще в размышлениях. пока однозначно кукуруза)

11. Вверх #120071
    User banned
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    И в холодильник? Я не люблю засахаренную, как она себя ведет в таком виде?)
    И мне не нравится засахаренная , я вчера перетёрла толкушкой полкило сахара с кило малины , довела до кипения и минут 20-25 проварила , всё время помешивая . Закатала .Очень вкусное варенье получилось - натуральный витамин , а запах !!!

12. Вверх #120072
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    мой старший деть с другом ходили сегодня на Терминатора, довольны естессна) но миньоны не дают им покоя - у нас уже все расписано - миньоны, человек-муравей (но тут они скорее всего пойдут еще и с нашим папой в СИтицентр, в аймакс), потом Пиксель (тут уж и я хотю)

а головоломку мы смотрели - прикольный мульт, нам всем оч понравился))
    Не, ну Миньоны я и сама хотела, да и Человек-муравей, это Марвел..грех не пойти))) , но Пиксели... капец((( я ролик еле досиживаю рекламный, а малый прям загорелся, так хочет пойти, жужжит, как шмель(((, там играет мой любимчик, лилипут из Игр престола, но я и ради него не готова это смотреть) так не лю сочетание мульта и фильма((( "Кто подставил Кролика Роджера" исключение из правил

Я поела суп грибной...вкусно)

Сижу работаю и в перерывах жую кукурузу.

На ужин себе сделаю салат из микадо и брынзы овечьей с зеленью и маслом, а Ваде к салатику котлетки есть куриные, надеюсь гарнир ему не захоЦЦа...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #120073
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    кто недавно ел икру из синих и не мог наесться*?
    сделала миску, две порции- каждая- полная тарелка, - съела , за третьей не удержусь , пойду съем. тоже первый раз в этом году. ТАК люблю! итого выйдет миска не мисочка, а миска! икры.

14. Вверх #120074
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    И мне не нравится засахаренная , я вчера перетёрла толкушкой полкило сахара с кило малины , довела до кипения и минут 20-25 проварила , всё время помешивая . Закатала .Очень вкусное варенье получилось - натуральный витамин , а запах !!!
    какой же там витамин после 25 мин варки?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #120075
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Боже люди,в моем дворе живет Сквидвард из спанч боба.Честно!!!!
    Он насилует эту флейту по 10 часов в сутки!
    Мне иногда хочется подойти к его мамаше и сказать:
    Женщина!Дайте человеку детство!Или вы таки думаете,шо из него вырастет великий Давид Фишелевич???
    Единственный благодарный почитатель-дворовой драный рыжий кот.Он ему в такт подмявкивает.
    И тогда хочется убить обоих)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

16. Вверх #120076
    Японамать

Когда-то в юности была в доме у очень пожилой пары дальних родственников. Совсем старенькие, седые. Наверное, там было уже что-то и от паркинсона, и от альцгеймера))). Но смотришь на них и понимаешь, какими они были красивыми в молодости. Огромные глаза у обоих с непотухшими искорками и потрясающие совершенно седые густючие шевелюры, красиво уложенные соответственно возрасту... А любопытно мне тогда в мои лет 17 было на них смотреть еще потому, что в семье ходила легенда. Этот дедушка, будучи лет 20 от роду реально украл ту бабушку в ее лет 18, т. к. родители очень активно противились их свадьбе. А потом вот всю жизнь вместе прожили, двое детей, куча внуков....
    Я так люблю семейные истории! Мне никогда не надоедает их слушать и читать! Поэтому я так люблю Устинову!

У моего кума родители - брат и сестра!
    Их родители поженились, когда у каждого было по ребенку. Дети росли и поняли, что любят друг друга. Когда сказали родителям, что хотят пожениться, те резко высказались против, мол, вы расстанетесь, а нам потом что, тоже расходиться?! В итоге они сбежали в другой город, там поступили в ВУЗы и поженились. Вместе до сих пор. А у кума моего всего один дедушка и одна бабушка, потому что у родителей они общие.
    Все живы до сих пор.))))))

Как сказка.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #120077
    Японамать

Муж ушел на вечернюю рыбалку на лодке, недалеко от дома. А я стушила жаркое и выпила уже 4 мохито - жизнь удалась!))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #120078
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Боже люди,в моем дворе живет Сквидвард из спанч боба.Честно!!!!
    Он насилует эту флейту по 10 часов в сутки!
    Мне иногда хочется подойти к его мамаше и сказать:д
    Женщина!Дайте человеку детство!Или вы таки думаете,шо из него вырастет великий Давид Фишелевич???
    Единственный благодарный почитатель-дворовой драный рыжий кот.Он ему в такт подмявкивает.
    И тогда хочется убить обоих)))
    Ой, Аня, в твоем дворе когда то жили музыканты, виолончелистка(девочка с семьей сейчас в мексике работает) и...вроде тоже флейтист(может то его сын сейчас тренируется на ваших нервах))))) таки бедные соседи...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #120079
    пессимист форума

Торт под кодовым названием " крывенька качечка" или что получится если кривыми руками готовить по Олиным рецептам.... Кривизна коржей ....))) и декор для маскировки изъянов))

20. Вверх #120080
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Лена, так а что внутри?
    и для первого раза идеально. главное же вкууус!

Закрытая тема
Страница 6004 из 7518 ПерваяПервая ... 5004 5504 5904 5954 5994 6002 6003 6004 6005 6006 6014 6054 6104 6504 7004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права