| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Сори за офф, но произведения Скотта и Дюма не годятся- все же, это художественная литература, пусть и с высокой примесью исторических фактов и достоверно подтвержденных событий
А вот дневники Екатерины- совсем другое дело )) Огромные дворцовые залы протопить было нереально, поэтому, она принимала своих гостей в валенках, которые скрывались под куполами юбок ее платья.
Можно и о ее гостях в спальне написать, но кому интересно- прочитает сам. Правда в опочивальне императрицы полы паркетные, ночная ваза- малахитовая, а остов унитаза- трон польских королей с дыркой в сидушке. На нем она и представилась. ))
Чушь все это. Ответ на вопрос дали Obod и Nickolay.
Придется повторить их: это бессмысленно и глупо.
Спасибо всем за неравнодушие и ответы, особенно за литературные и мемуарные очеркино у нас не дворцовые помещения, а всего-то однушка, и чуть более южные широты, в приоритете простота ухода и возможность частой влажной уборки, дома босиком не принято ходить..паркетную доску, ковролин, линолеум не рассматривали изначально, из альтернатив остается ламинат?
Понимание - всего лишь сумма непониманий (с)
А мне нравится, когда везде плитка. Красиво, ощущение простора, чистоты. Я лично по ламинату не могу ходить босиком - ощущения, как по стеклу мелом..
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Влажная уборка. Ну врядли уборка обычной шваброй без луж на полу чем-то повредит паркетной доске или хорошему ламинату.
Все стыки / замки обычно обрабатываются воском. При укладке можно дополнительно проклеить замки клеем.
У меня в паркетной доске в замках видна еще дополнительная вставка (что-то типа резины / полиуретана и т.д.). Плюс замки проклеивались.
Можно взять паркетную доску под маслом и после укладки сверху покрыть ее еще дополнительно масло-воском (OSMO 3032).
Показать скрытый текст
OSMO 3032
Последний раз редактировалось Livesms; 02.07.2015 в 09:19.
Не соглашусь, т.к. ламинат бывает очень и очень разным. У меня в квартире, действительно такой скользкий и цокает, а вот на даче совсем другой и по ощущениям и по внешнему виду, он какой-то тёплый и уютный, не все сразу понимают, что это ламинат. И внешне смотрится, как натуральное дерево. По плитке зимой ходить - это ужас, даже в тапочках и носках. От неё как будто холодом тянет. И я например не могу сказать, что плитку легче убирать, чем ламинат, мне наоборот, легче ламинат мыть, махнула влажной тряпкой и привет, а на некоторых видах кафеля, такие разводы получаются, что приходится на коленках оттирать.
Красиво жить не запретишь!
Проверьте есть ли стяжка. Вообще спланируйте сначала квартиру: сколько розеток, где находятся коммуникации и как к ним все подвести. Изначально нужно делать коммуникации и прокладывать провода под электричество, предусмотреть выводы для кондиционера, для вытяжки с кухни, для вентиляции в квартире, вообщем нужно предусмотреть все, а потом уже по мере поступления денег делать частями ремонт: черновые работы (шпаклевка, штукатурка, покраска, потолки), сантехника, плитка и т.д.
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит поклеить бумажные обои? И почему многие отказываются их клеить? Неужели в городе нет профессионалов по бумажным обоям?![]()
ladybird...
Может мне не повезло. Реально искал плитку (нужно было докупить - не хватило пачки). Оставил заявку на сайте, перезвонили - мол уточним у поставщика - перезвоним. Так и не позвонили. Заказал и купил в Домусе. Правда с боями - но привезли, сроки поджимали, а у них в Киеве перепутали цвет и вместо той, которая мне нужна была - темная / низ - привезли еще светлой / верх. Но к чести Домус"а таки поменяли - поставщик отправил Новой почтой эти многострадальные полторы пачки и особо не навредили общему ходу ремонта (так пару дней выпало на другие работы).
Потом с смесителями пытался уточнить. Цена на сайте была интересная - позвонил уточнить наличие (нужно было 2 для раковины и 3 для душа / гигиенического крана). Обещали уточнить - так и не позвонили... Нашел за ту же цену в КранОк (еще и доставка бесплатная Новой почтой при заказе от 1000 грн - в моем заказе каждый смес по отдельности был дороже 1000 грн).
Я не понимаю, если есть в наличии на складе в Одессе, то сразу говорят, когда привезут, а если надо ждать поставку откуда-то, то тут как повезёт)))
Ну и сервис у нас повсеместно на уровне, ждать и надеяться, что перезвонят и решат твои проблемы - не реально!
Посоветуйте какие LED лампочки (GU 10) выбрать ? В нейтральном или теплом свете. С хорошим отражателем - в потолочные светильники.
Заказал пару 15Ваттных с Aliexpress - пришли, проверил - визуально светят не ярче 35ваттной "экономки" Feron.
И свет направленный (видать там линза какая-то или типа того). В итоге в санузле под ноги светит, а стены в тенях...
Теплый или нейтральный выбрать свет, это во многом зависит от помещения, даже цвет кафеля и обоев имеют значение. У меня в двух комнатах обои достаточно холодных тонов, туда я купила так называемые нейтральные, а вот есть пара комнат и с/у 1-го этажа в такой цветовой гамме, что туда только тёплый годится.
А лампочки покупала на базаре, особо не вникала что и как, хотелось подешевле, почти везде "огурцы", светят очень ярко, даже слишком.
народ, на какую высоту надо поднять трубы и канализационную трубу, чтоб установить потом умывальник с полуногой?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки