Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 419 из 651 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 13009
  1. Вверх #8361
    Новичок
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    я тоже бы не хотела, чтобы моего ребенка кормили колбасой или сосисками, в которых всего 4,5% мяса,или сливочным маслом, состоящим из гидрогенизированного жира,а не сливок, или сметаной, сделанной из одних эмульгаторов. моя даже не ест вафли,конфеты, с Е-шками, ароматизаторами и красителями, повидло,а в меню в детсаду это все есть....на пошлой неделе зашла в сад, на завтрак были тефтели,кашка и помидорки кусочек- я посмотрела на этот кусочек-весь зеленый внутри, то место, где цепляется плодоножка, которое дома аккуратно вырезается ножичком- вообще нетронуто....жалко так деток стало
    Вот интересно, а как и чем должны кормить детей на 6 гр в день

2. Вверх #8362
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    для меня это тоже шокирующе - я просто стараюсь об этом не думать....мне кажется - с мясом и садику должно быть выгодней - на нём бульон можно для супа сварить...тем не менне - в садиках дают сосиски - сардели, где все знают сколько химии добавляют, чтобы они были влажно-тяжёлыми и розовыми + вкусовые добавки.. неужели минздрав - сделав анализ сосисок, допустил их к детскому питанию??!!

3. Вверх #8363
    Цитата Сообщение от Kseniя Посмотреть сообщение
    в нашем садике - он на своём обеспечении - плата 100 грн в день. а в гос садах присутствует гос. дотация.

4. Вверх #8364
    Частый гость Аватар для Надя
    Девченки, сезон похода в садики начался, хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация такова, моей малой 2 года и 8 месяцев, пошли мы в группу там где детки уже по 3 годика, пошли потому, что там очень хорошая воспитательница и еще потому, что когда стоял вопрос о выборе группы, встал вопрос о том, во сколько лет она пойдет в школы (мы просто октябрьские, и надо было решать, пойдет ли она в неполные 7 или в неполные 6 лет). Так вот как у вас с этим, я лично считала всегда что общение с детками чуть старше только на пользу, и лучше говорить ребенок станет и т.д., а сегодня придя за малой, общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя. Я особо на этом не зациклина, но просто хотелось бы знать ваше мнение, возможно у кого-то были подобные ситуации. И заранее спасибо за ответы
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

5. Вверх #8365
    Надя - у нас обратная ситуация - мы тоже октябрьские и были в группе почти старше всех и лидером, в определённой степени. Закончилось всё тем, что ей стало не интересно - она как дембель была в группе и окончив среднюю группу, она идёт в школу в этом году.
    Поэтому - я за ваш вариант развития событий - мне кажется для ребёнка полезней быть со старшими - он будет подтягиваться к их уровню.
    Даже читала где-то про исследования - детей одинаковых по развитию определии в разные группы - одного к младше по возрасту, другого к старше по возрасту. И через какой-то период времени сравнили уровень развития этих 2-х детей - так вот - он стал адекватен уровню развития группы.
    Если ребёнку интересно и комфортно - вы на правильном пути. просто есть же детки, которым нужна более спокойная среда..
    Так что смотрите по своему ребёнку.

6. Вверх #8366
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя.

У нас аналогичная ситуация. Только мы идем в сад недели через две. Познакомилась с воспитательницами. Мне они понравились. Моя малая будет в этой группе самой маленькой (мы идем в младшую). Ей сейчас 2,9. Мне кажется. что в таком возрасте, когда ребенок уже полностью самостоятелен, ему будет неинтересно в ясельной группе. Там же будут разные детки. Кого-то будут приучать к горшку, кушать самостоятельно, а Ваш малыш с этим вполне самостоятельно справляется. И я считаю, что должен быть прогресс в развитии, а в ясельной группе если малыш будет старше всех деток он больше будет стимулом для развития других деток. Может я и ошибаюсь. Это мое мнение. Я только за , что моя дочка пойдет к детям старше ее на 4-7 месяцев. Она очень общительная, любит детей. Мы с ней ходили в школу раннего развития. Так что мы с нетерпением ждем начать ходить в сад

7. Вверх #8367
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Девченки, сезон похода в садики начался, хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация такова, моей малой 2 года и 8 месяцев, пошли мы в группу там где детки уже по 3 годика, пошли потому, что там очень хорошая воспитательница и еще потому, что когда стоял вопрос о выборе группы, встал вопрос о том, во сколько лет она пойдет в школы (мы просто октябрьские, и надо было решать, пойдет ли она в неполные 7 или в неполные 6 лет). Так вот как у вас с этим, я лично считала всегда что общение с детками чуть старше только на пользу, и лучше говорить ребенок станет и т.д., а сегодня придя за малой, общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя. Я особо на этом не зациклина, но просто хотелось бы знать ваше мнение, возможно у кого-то были подобные ситуации. И заранее спасибо за ответы
    У меня старшая дочка декабрьская. У нее в группе есть как старшие детки, так и младшие (и дружим как с одними, так и с другими).
    Шли в эту группу (а не старше) с расчетом, если буду видеть, что готова идти в 5,8 в школу - то уйдет из средней группы, а если не готова будет, то пойдет в 6,8 - тогда же, когда и ее подружки. Не хотела, чтобы (если я передумаю отдавать ее раньше в школу) она два года находилась в старшей группе.

8. Вверх #8368
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Kseniя Посмотреть сообщение
    6 грн в день оплачиваете Вы,но бОльшая питания часть оплачивается государством

9. Вверх #8369
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    6 грн в день оплачиваете Вы,но бОльшая питания часть оплачивается государством
    ничего подобного! 50% оплачивает город/государство (не знаю точно) и 50% оплачиваете вы.

10. Вверх #8370
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    ничего подобного! 50% оплачивает город/государство (не знаю точно) и 50% оплачиваете вы.
    Питание одесских детей будет обходиться до 35 гривен в день
    09.04.09 17:52

Одесса, Апрель 09 (Новый Регион, Ильяна Букина) – В текущем году питание детей в школьных и дошкольных муниципальных учреждениях Одессы будет обходиться городскому бюджету от 29 до 35 гривен в день.

Соответствующий проект решения сегодня приняли депутаты Одесского горсовета в ходе очередной сессии.

Комментируя принятие документа с существенным опозданием лишь в апреле, заместитель городского головы Татьяна Фидирко отметила, что виной всему социальные службы, которые своевременно не предоставили данные о затратах на питание детей. Вместе с тем, более трех месяцев мэрии приходилось обеспечивать финансирование школьных и дошкольных учреждений, хотя проект решения был готов уже 1 января текущего года.

В результате депутаты большинством голосов утвердили проект, который был принят задним числом. Им, в частности, предусмотрено, что на одного ребенка в возрасте от 3 до 10 лет из городского бюджета будет выделяться 29 гривен в день, на детей старше 10 лет – 35 гривен в день.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что в настоящее время комиссии Одесского горсовета работают над тем, чтобы дети были обеспечены питанием в полном объеме и при этом руководители учреждений не имели возможности воровать предназначенные для этого деньги, умышленно завышая стоимость продуктов.

© 2009, «Новый Регион – Одесса

11. Вверх #8371
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    и вы этому верите???

на сегодняшний день в саду висит объявление - дети до 3 лет около 8грв (не помню точно-завтра специально посмотрю), а старше 13грв/день, из которых 50% оплачивают родители

12. Вверх #8372
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    и вы этому верите???

на сегодняшний день в саду висит объявление - дети до 3 лет около 8грв (не помню точно-завтра специально посмотрю), а старше 13грв/день, из которых 50% оплачивают родители
    Да, сегодня в Малиновском районо тоже прочитала такое объявление.

13. Вверх #8373
    Шашка
    В нашем саду питание в яслях - 7 грн. Было недавно 6 с копейками, но на лето плата поднимается - добавили сок и фрукты.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #8374
    Посетитель Аватар для A priori
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Сегодня пошла присматриваться к садику в котором стоим на очереди и была в шоке когда увидела, что дети на второе в обед едят гречку с вареной колбасой.
    Скажите, неужели во всех госсадах детей кормят вереными колбасами, сосисками?
    я вот в тоже не могу отойти от грустного меню нашего будущего сада, меня особо удручило, что в меню и каша, и какао на сгущеном молоке. Сгущенка сейчас не та, что в нашем детсве (хотя и тогда она нек была полезным продуктом), вобщем - "кака". Неужели никак нельзя наладить поставки обычного молока?

15. Вверх #8375
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    я вот в тоже не могу отойти от грустного меню нашего будущего сада, меня особо удручило, что в меню и каша, и какао на сгущеном молоке. Сгущенка сейчас не та, что в нашем детсве (хотя и тогда она нек была полезным продуктом), вобщем - "кака". Неужели никак нельзя наладить поставки обычного молока?
    у нас только в понедельник каша на сгущенке,т.к. на выходные нет завоза молока.

16. Вверх #8376
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    у нас только в понедельник каша на сгущенке,т.к. на выходные нет завоза молока.
    ужассс какую гадость деткам дают....

17. Вверх #8377
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    А где взять обычное молоко? Разве в магазинах его продают? То, что мы покупаем, сделано из молочного порошка

18. Вверх #8378
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А где взять обычное молоко? Разве в магазинах его продают? То, что мы покупаем, сделано из молочного порошка
    Ну может то, что вы покупаете, из порошка.

19. Вверх #8379
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Незнаю как у вас ,но у меня немножко другие приоритеты. Отдавая ребенка в гос.сад я осознаю,что питание там не как дома и не как в наше время, но если ребенок не жалуеться на боли в животе и стул у него не изменился - значит на сегодняшний день все впорядке. Я больше переживаю по другому поводу. Предупреждаю описывая ниже случаи я никого не пугаю и я не против садиков,просто расскажу два случая,которые недавно услышала от мам(не принимайте эти случаи близко к сердцу,а уж тем более на своих деток).Итак, у одной мамы девочка пошла в садик в возрасте ококло 3, в яслях было все хорошо,как только перешли в старшую группу,стала болеть. Вначале просто темперт,потом "странный" кашель(мама медик),в итоге скрытое воспаление легких. Девочку еле спасли(операция),ошибка воспитателей-вовремя не переодели мокрые вещи.У другой мамы- девочку в садике(возраст тот же) мальчик толкнул так,что она упала на маленькую ступеньку грудной клеткой и начала немного задыхаться. В саду меры приняли,но родителям ничего не сказали. Через какое-то время у девочки начался приступ удушья,родители в больницу снимок показал рарзрыв грудной клетки по истечению какого периода и в следствии этого разрыв клапана сердца. Девочка перенесла операцию. Сейчас все впорядке у обех девочек,ттт,но как видите все в первую очередь зависит от воспитателей. Поэтому у меня главное,чтоб без побоев пришла ,а тем более со страшным диагнозом. Я не медик может не правильно что-то объяснила,но это со слов мам.Вот так.

20. Вверх #8380
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Незнаю как у вас ,но у меня немножко другие приоритеты. Отдавая ребенка в гос.сад я осознаю,что питание там не как дома и не как в наше время, но если ребенок не жалуеться на боли в животе и стул у него не изменился - значит на сегодняшний день все впорядке. Я больше переживаю по другому поводу. ... у меня главное,чтоб без побоев пришла ,а тем более со страшным диагнозом. Я не медик может не правильно что-то объяснила,но это со слов мам.Вот так.
    А если через месяц-два от такого питания у Вашего ребенка появится ацетон, начнутся проблемы с желудком, поджелудочной? А если аллергические реакции? Не думаю, что описанные случаи травматизма так часто случаются. Чаще Вы будете сталкиваться с простудами, бронхитами и ушами. Дети ходят в сад недолеченные, заражают друг друга; пока одних оденут, другие бегают вспотевшие и на улицу!....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Закрытая тема
Страница 419 из 651 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права