Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 721 из 833 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 16656
  1. Вверх #14401
    Модератор

Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    Профессионализм педагогов ШРР, старших школ предусматривает работу с детьми одного возраста, и, если педагог уверен в себе, то обнаружив несоответствие в поведении, усомнившись в несоответствию навыков и пр. конкретного ребенка, может указать на то его родителям, посоветовать обратиться к психологу, неврологу, логопеду.

Представьте мамочку, которая однажды приходит за своим ребенком в ШРР и ей честный педагог)) говорит : " у Вашего ребенка проблемы, мы ему помочь в нашей ШРР не сможем, тут нужна комплексная работа в психологом, неврологом и пр."... как Вы думаете, что сделает мама? Первое - это скандал в ответ на мнение такого честного "педагога", на каком основании она позволила себе высказывать подобное мнение; ее спрашивали как врача? она получила мед образование? в каких кругах еще ее мнение авторитетно? скольким она помогла своим советом и рекомендациями??? Второе - разговор с руководителем данной ШРР, не считает ли та, что подобные мнения нужно держать при себе, иначе сегодня - у этого ребенка неврологический диагноз, у другого - логопедические проблемы, у третьего - агрессия, неадекват поведения, гиперактивность и пр. Третье - я знаю мамочку, которая судится со школой, где ее ребенка честный педагог обозвала "неучем" и "недалеким как родители" и эта школа уже несколько раз предлагала финансово уладить конфликт, но там деньги дома водятся и это дело принципа.
    Тут будет наслаждение ситуацией один раз, когда этот педагог все выскажет и направит к специалистам на обследование, а последует за этим более длительное и качественное выяснение на каком основании такая честность и недалекость.

Я работала в обычной школе и поверьте, мало знаю педагогов, которые позволили бы себе быть честными в вопросах, которые их не касаются. Раз уж ты педагог, то и занимайся своим делом, ищи варианты решения ситуации с поведением конкретного ребенка. А если не можешь, торгуй колбасой. Родители вольны в выборе, они сами принимают решение, оставлять ребенка в ШРР, классе, курсах или нет, а такие советы, это недопустимо. Вся дискуссия началась с того, что одна мамочка рассказала, как ей ответили в ШРР... - ей не должны были так отвечать, дело не в великодушии и его отсутствии, в случае ШРР все очень шатко, гораздо более обычной школы. Просто мама такая попалась, поплакала, пожаловалась, ее поддержали, или нет и все. Не со всеми такие номера проходят. Когда мой муж повел ребенка в кружок развивающий, ему ответили, что они "такого ребенка" взять не могут, он молчит и это как-то мешает процессу рисования. На что наш папа достал свое удостоверение и попросил указать в письменном виде причину отказа и за бумагой он придет завтра. Через полчаса нам звонили с 5 номеров, от сказавшего, администратора и владельца этих кружков с извинениями и предложением бесплатно посещать их уроки. Извинения мы конечно приняли на следующий день, чтобы ночь у них прошла без сна и такие ответы "честные" лучше обдумывались, прежде чем озвучивать. И это непрофессионализм, за который и извинялся руководитель кружка и не только. Это к размышлению, как не нужно делать ни в ШРР, ни в других заведениях, где работа с детьми и их родителями.
    Омг, надо же какие ранимые родители, на извинения и честное признание, не сможем, мол, помочь ребенку, устраивают скандалы.
    Я вроде не предлагала обзывать детей неучами, не предлагала ставить им диагнозы, и не тем более проделывать все это в присутствии ребенка. Да, я предпочитаю, чтобы люди не тратили мое время и деньги, не лгали мне в глаза, что скорректируют гиперактивность за две минуты, потому что это проще не куда. Если педагог справляется- ок, мы ему будем благодарны, если нет- пусть принесет корректные извинения и я его пойму, удостоверениями запугивать не стану уж точно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #14402
    ну если по времени подходить будет то конечно будем посещать

3. Вверх #14403
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Предлагаю перемирие )) тема разносторонняя и мнений много, все так увлеклись, что забыли с чего началось. Люди разные, дети у них разные, каждый выбирает свою школу и свои методы борьбы с несправедливостью по своим возможностям. Переход на личности неуместен, если кого обидела, прошу прощения, это было неделикатно.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

4. Вверх #14404
    Мама года
    Вот-вот, зря выясняли отношения, справедливости все равно нет и не поймет никогда мамочка здорового ребенка мамочку не здорового. Она пойдет и найдет любую ШРР по ценовой политике, а такие как Милена и та мамочка, ребенок которой ломал батарею, с которой все началось, будут плакать, ругаться, подключать мужей и правильно сделают. Моего малыша тоже не хотят по ряду причин, но нам нужно и мы ходили и тоже только после вмешательства папы, пока не нашли свою ШРР. Не имеют права отказать, если ребенку рекомендовано, нет справки о неспособности посещать коллектив (которую могут попросить и обязаны предоставить) и платишь деньги. Отказ может быть только в письменной форме с указанием причины и любой грамотный человек не с Марса знает это. Можно быть благородными и снисходительными, когда есть выбор, а когда его нет то родители ранимые и выгрызают свое место под солнцем. У моего ребенка легкая форма дцп, спецучреждение нам не показано, нужен обычный коллектив, т.к. умственно и психологически он абсолютно такой же как остальные детки, но ходит на носочках и не может бегать. Буду я ранимая, если мне откажут как Вы думаете? Лучше никак не думайте, и никого не осуждайте. ИМХО.
    Просила, плакала, получала отказ, но нашла свою школу и рядом, и воспитатели отличные и профессионалы (меня даже не спросили как например в Колыбельке "что с ребенком?", был только вопрос, все ли нам можно и сделали вид, что даже не замечают наши ножки) - заметили только что "прекрасный мальчик, со всеми наравне, даже более того" - низкий поклон таким заведениям и таким людям. И спорить тут не о чем, если хотят бабок срубить без особых усилий, - откажут, а если профессионалы - найдут подход к любому ребенку.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

5. Вверх #14405
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, зря выясняли отношения, справедливости все равно нет и не поймет никогда мамочка здорового ребенка мамочку не здорового. Она пойдет и найдет любую ШРР по ценовой политике, а такие как Милена и та мамочка, ребенок которой ломал батарею, с которой все началось, будут плакать, ругаться, подключать мужей и правильно сделают. Моего малыша тоже не хотят по ряду причин, но нам нужно и мы ходили и тоже только после вмешательства папы, пока не нашли свою ШРР. Не имеют права отказать, если ребенку рекомендовано, нет справки о неспособности посещать коллектив (которую могут попросить и обязаны предоставить) и платишь деньги. Отказ может быть только в письменной форме с указанием причины и любой грамотный человек не с Марса знает это. Можно быть благородными и снисходительными, когда есть выбор, а когда его нет то родители ранимые и выгрызают свое место под солнцем. У моего ребенка легкая форма дцп, спецучреждение нам не показано, нужен обычный коллектив, т.к. умственно и психологически он абсолютно такой же как остальные детки, но ходит на носочках и не может бегать. Буду я ранимая, если мне откажут как Вы думаете? Лучше никак не думайте, и никого не осуждайте. ИМХО.
    Просила, плакала, получала отказ, но нашла свою школу и рядом, и воспитатели отличные и профессионалы (меня даже не спросили как например в Колыбельке "что с ребенком?", был только вопрос, все ли нам можно и сделали вид, что даже не замечают наши ножки) - заметили только что "прекрасный мальчик, со всеми наравне, даже более того" - низкий поклон таким заведениям и таким людям. И спорить тут не о чем, если хотят бабок срубить без особых усилий, - откажут, а если профессионалы - найдут подход к любому ребенку.
    куда вы ходите?

6. Вверх #14406
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Моя старшая дочь посещала шрр и в нашей группе была девочка - особенная девочка!!! И что я Вам скажу - прекрасный ребенок, дети на нее реагировали отлично, как и родители!!! Она не срывала занятия, она была спокойна, с удовольствием посещала занятия! Моя дочь, расстраивалась только из-за того, что не могла с ней пообщаться, она хотела с ней играть и дружить, но девочка не разговаривала и тем не менее, мы вместе гуляли потом в парке! Адекватные, прекрасные родители и у них замечательный ребенок! Есть дети, как Ваш ребенок, который способен посещать групповые занятия, а есть которые не могут этого делать по тем или иным причинам. Все очень субъективно. Для меня главное, что б дети не срывали занятия, как мой, так и остальные. Бывают разные ситуации - не выспался, плохая погода, нет настроения, но это не должно отражаться на других! ИМХО.
    Я не подарок - я сюрприз!!!

7. Вверх #14407
    Мама года
    Ходим в Моя школа на Таирово 2 раза в неделю по 2 часа, больше не успеваем, много других занятий, но если освободиться хотя бы пару часиков в наших занятиях, обязательно отдам на полдня.

8. Вверх #14408
    Мама года
    Smile - это просто Вы такой человек, других людей больше. Нам очень-очень повезло, мы тоже нашли друзей в ШРР, как говорят родители, они не хотят идти, если нас не будет. Соглашусь про детей, которые не могут посещать групповые занятия, очень много таких знаю по причине того, что практически живем в реабилитационном центре. Для меня странно, когда говорят "гиперактивный ребенок", такой диагноз ставит только невролог и только после 6 лет, это называется дефицит внимания, его устанавливают после прохождения тестов по шкале психологов и невролог ставит диагноз, назначает лечение. Я знаю такого мальчика, он физически абсолютно здоров, бегает, все крушит, но не способен выполнять элементарные действия. Например, когда идет в туалет, даже не заканчивает это дело, потому что вскакивает и бежит рассказать что вспомнил. Т.е. его внимания хватает мин. на 5, он ничего толком не может запомнить, он необучаем, это спецшкола, или как у них дома - учителя на дом. Меня всегда удивляет, как мама в здравом уме может ставить такие диагнозы своему ребенку? Потому что модное слово, но смысл никто не знает. Я как-то ехала в поезде с мамочкой, она рассказывала, что не могут найти сад и ШРР, потому что ребенок гиперактивный, сижу, сочувствую, молчу, уже была готова кинуть номера знакомых специалистов неврологов. И тут она показывает видео как ребенок читает стихи бабушке и дарит альбом с рисунками, наклейками.. Какие рисунки у гиперактивного ребенка? какие стихи? - так и промолчала, если дура, что тут скажешь. Хороший мальчик, активный, любознательный, огонь просто, а родная мама ему диагноз поставила.
    То что дети плохо себя ведут и чрезмерно активны никакой не диагноз, а просто пробел в воспитании. Не мне судить о воспитании, потому что я молчу, когда вижу истерику у своего ребенка, я его не останавливаю, когда он что-то портит в доме, рисует обои, топит бумагу туалетную, пересыпает все крупы в одну банку, потому что наказывать его нельзя, его можно обнять и сказать, что это плохо. Так и делаю, но в коллективе он послушный до неузнаваемости. Думаю потому, что чувствует авторитет педагога, а маму можно и красками покрасить)))

9. Вверх #14409
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Не мне судить о воспитании, потому что я молчу, когда вижу истерику у своего ребенка, я его не останавливаю, когда он что-то портит в доме, рисует обои, топит бумагу туалетную, пересыпает все крупы в одну банку, потому что наказывать его нельзя, его можно обнять и сказать, что это плохо. Так и делаю, но в коллективе он послушный до неузнаваемости. Думаю потому, что чувствует авторитет педагога, а маму можно и красками покрасить)))
    простите за наглость.какой диагноз неврологи ставят вашему ребенку?у кого вы наблюдаетесь?извините если что можно в личку

10. Вверх #14410
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    И спорить тут не о чем, если хотят бабок срубить без особых усилий, - откажут, а если профессионалы - найдут подход к любому ребенку.
    О чём и речь! Это ведь ШКОЛЫ раннего развития, а не кружки народной самодеятельности, чтобы, во-первых, устраивать отбор, а во-вторых, откровенно халтурить или гнать отсебятину. "Назвался груздем - полезай в кузов." Преподаватели должны знать свои права и обязанности, а родители - свои. И права, и обязанности также. И оговаривать это нужно заранее, чтоб не возникало некрасивых ситуаций. Чем один клиент "клиентистее" другого? Платят-то все одинаково.

Хоть и не занимаюсь консалтингом преподавателей), позволю себе дать им совет, - вдруг поможет улучшить работу.
    Тестируйте своих учителей, опрашивайте родителей. Помогает, проверено лично) Когда я собирала группы, то, прежде всего, составила под себя анкеты. Поверьте, это очень упрощает работу. Во-первых, лучше узнаёшь своих подопечных и можешь прогнозировать ситуацию, во-вторых, информация всегда под рукой, что удобно при смене преподавателей разных предметов или же при замене. Зная о ребёнке по анкете, легче с ним войти в контакт на занятии.
    И тут не важна форма собственности и говорить о праве выбора частных заведений ни к чему. Просто нужно озвучить или визуализировать правила и принципы своего заведения - и всем будет счастье

P.S. Сегодня со своим 4-летним мальчиком-ураганом сходили на пробное занятие по гимнастике. Как вы думаете, сколько раз он нарушил дисциплину при своей непоседливости? Ноль) И знаете, почему? Скучать было некогда. ))) Поэтому по-прежнему уверена: если за дело берётся профессионал, то места баловству нет.

Всех с наступающим праздником!!!
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #14411
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Smile - это просто Вы такой человек, других людей больше. Нам очень-очень повезло, мы тоже нашли друзей в ШРР, как говорят родители, они не хотят идти, если нас не будет. Соглашусь про детей, которые не могут посещать групповые занятия, очень много таких знаю по причине того, что практически живем в реабилитационном центре. Для меня странно, когда говорят "гиперактивный ребенок", такой диагноз ставит только невролог и только после 6 лет, это называется дефицит внимания, его устанавливают после прохождения тестов по шкале психологов и невролог ставит диагноз, назначает лечение. Я знаю такого мальчика, он физически абсолютно здоров, бегает, все крушит, но не способен выполнять элементарные действия. Например, когда идет в туалет, даже не заканчивает это дело, потому что вскакивает и бежит рассказать что вспомнил. Т.е. его внимания хватает мин. на 5, он ничего толком не может запомнить, он необучаем, это спецшкола, или как у них дома - учителя на дом. Меня всегда удивляет, как мама в здравом уме может ставить такие диагнозы своему ребенку? Потому что модное слово, но смысл никто не знает. Я как-то ехала в поезде с мамочкой, она рассказывала, что не могут найти сад и ШРР, потому что ребенок гиперактивный, сижу, сочувствую, молчу, уже была готова кинуть номера знакомых специалистов неврологов. И тут она показывает видео как ребенок читает стихи бабушке и дарит альбом с рисунками, наклейками.. Какие рисунки у гиперактивного ребенка? какие стихи? - так и промолчала, если дура, что тут скажешь. Хороший мальчик, активный, любознательный, огонь просто, а родная мама ему диагноз поставила.
    То что дети плохо себя ведут и чрезмерно активны никакой не диагноз, а просто пробел в воспитании. Не мне судить о воспитании, потому что я молчу, когда вижу истерику у своего ребенка, я его не останавливаю, когда он что-то портит в доме, рисует обои, топит бумагу туалетную, пересыпает все крупы в одну банку, потому что наказывать его нельзя, его можно обнять и сказать, что это плохо. Так и делаю, но в коллективе он послушный до неузнаваемости. Думаю потому, что чувствует авторитет педагога, а маму можно и красками покрасить)))
    Золотые слова...поддерживаю Вас в каждом слове! Дай Бог, чтоб у Вас и Вашего ребенка в жизни все было хорошо, пусть нелегко дается, но все будет хорошо!!! Вы рядом, что еще нашим детям надо!!!
    Насчет туалетной бумаги и обоев, так это признак того, что в доме ребенок)))) У нас не одна пара носков уплыла)))
    По-моему в Вашем посте истина, дискуссию на эту тему надо закрыть, каждый выводы сделал. Репка тому подтверждение!!!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

12. Вверх #14412
    Модератор

А с чего вы взяли, что мама ставит диагнозы сама?
    СДВГ ставят и до 6 лет, моему ребенку в 3 поставили. И этот диагноз, как и очень многие неврологические диагнозы имеет свою классификацию и свои степени. В сложных случаях, конечно, ни стихов, ни рисунков, но если СДВГ не отягощен другими синдромами и в относительно легкой форме, то дети легче поддаются коррекции и делают хорошие успехи в творчестве и учебе.

Уточню, легче- не значит быстро и легко. Легче, если сравнивать со сложными случаями.
    И как мама ребенка с таким диагнозом, я могу понять педагога шрр, у которого не хватает квалификации с ним справится. Я никогда ни на кого не обижалась, если видела, что к моему ребенку не могут найти подход, потому что я, как никто другой, понимала, что это "не мыло по тазику гонять", а непростая задача. В период обострения сама забирала из сада, даже если меня об этом не просили, просто понимала, что и ребенку, и остальным детям, и воспитателю, сейчас лучше друг от друга отдохнуть.

Я только рада, что есть шрр и есть педагоги, которые могут взять любую высоту, но надо быть справедливыми, шрр- это прежде всего бизнес, работать себе в убыток, смотреть как группа разбегается, но благородно оставить гиперактивного ребенка... Ну не знаю, вы слишком много ждете от окружающего мира.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.05.2015 в 20:34.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #14413
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Когда-то подписалась на частые уведомления и сейчас прям пестрит почта, просмотрела выборочно по диагонали... хочется выделить несколько моментов:

- для родителей:
    Друзья, социализация начинается с семьи,
    ребенок смотрит на родителей и учится у них взаимодействию друг с другом /с родными / друзьями / гостями / поверхностными контактами и т.д.

- для шрр и родителей, которые кого-то "выбраковывают":
    социализация - в том числе умение разрешать конфликтные и сложные ситуации, учиться жизнедействовать в обществе, где встречаются люди разные и сложные в общении, в том числе. И прекрасное подспорье, научиться взаимодействовать с разными людьми правильно, с профессиональной помощью и коррекцией педагога:
    В жизни разве дети тоже будут изолированы от неудобных других людей? как они научатся с ними коммуницировать? они что будут в тепличных условиях, где им выбирают "удобных" родители?
    как они научатся в школе принимать знания, когда им кто-то мешает?

А вообще, у меня есть прекрасный измеритель, позволяющий определить, насколько конкретный преподаватель обладает способностями быть Хорошим Педагогом, и насколько у них сложится взаимодействие с ребенком,
    и даже можно попробовать определить в какой шрр ребенку будет лучше, учитывая задачи (с т зр. эмоционального комфорта или чего-то другого).
    Мамочка, у которой возникла эта ситуация, напишите мне, а то я не отследила ваш ник.

Прекрасный педагог Ольга в "Радуге" на Таирово.

Друзья, счастья вашим домам!

14. Вверх #14414
    Новичок
    Когда Вы просмотрите сообщения от "Мамина радость" то становится ясно , что пишет их не педагог , а баба базарная (Одесситы , извините за прямоту). Кроме безграмотности там еще безответственность и нецензурность прямо прет. Педагогом там и не пахнет.
    все эти смайлики и рассказы про душу и деньги ... Особенно интересен ответ Маминой радости про наличие разрешительных документов для детского сада.
    Уважаемые Клиенты "Маминой радости" ! Поинтересуйтесь у этой хозяйки как она ведет свой подозрительный бизнес. Это ваше право и прямая обязанность как родителей (не оставлять же детей на воспитание куда попало). Не удивляйтесь если она скажет вам, например, что Ольга Руслановна Боделан - это ее кума и значит им можно кормить детей без разрешения СЭС и ложить спать на самодельные двухъярусные кровати, И вообще можете идти в суд, если вас что то не устраивает !!!
    В "Маминой радости" профессионализм педагогов и качество материалов не выдерживает никакой критики вообще.

15. Вверх #14415
    Мама года
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что мама ставит диагнозы сама?
    СДВГ ставят и до 6 лет, моему ребенку в 3 поставили. И этот диагноз, как и очень многие неврологические диагнозы имеет свою классификацию и свои степени. В сложных случаях, конечно, ни стихов, ни рисунков, но если СДВГ не отягощен другими синдромами и в относительно легкой форме, то дети легче поддаются коррекции и делают хорошие успехи в творчестве и учебе.

Уточню, легче- не значит быстро и легко. Легче, если сравнивать со сложными случаями.
    И как мама ребенка с таким диагнозом, я могу понять педагога шрр, у которого не хватает квалификации с ним справится. Я никогда ни на кого не обижалась, если видела, что к моему ребенку не могут найти подход, потому что я, как никто другой, понимала, что это "не мыло по тазику гонять", а непростая задача. В период обострения сама забирала из сада, даже если меня об этом не просили, просто понимала, что и ребенку, и остальным детям, и воспитателю, сейчас лучше друг от друга отдохнуть.

Я только рада, что есть шрр и есть педагоги, которые могут взять любую высоту, но надо быть справедливыми, шрр- это прежде всего бизнес, работать себе в убыток, смотреть как группа разбегается, но благородно оставить гиперактивного ребенка... Ну не знаю, вы слишком много ждете от окружающего мира.
    Не хочу спорить, мне конечно интересно, кто Ваш невролог, но тут не про это тема. Мне профессор неврологии сказал, что в нашей стране официально такой диагноз не ставят до 5 лет, есть исключения, ярко выраженная форма, таких случаев мало и только в России разрешено ставить такой диагноз до 4 лет. А если Вы утверждаете про легкую форму с коррекцией, то это бизнес, простите, как и все остальное, только по медицине.
    http://www.practica.ru/BK5/18.htm - будем минутка, углубитесь.
    и нет, я давно в сказки не верю и не жду слишком много, мне только немножко надо, чтобы мой малыш стал как все)

16. Вверх #14416
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    наш психолог тоже накидала ссылок и литературы на тему гиперактивности, делюсь, кому будет интересно, самой любимой http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_07l.shtml (и читать ссылки внизу тоже, мы занимаемся по этой методике дома "Развивающие методики при гиперактивности. Развитие внимания у детей" http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml ))
    для 3-4 лет подходит например игра, "что изменилось" - раскладываешь предметы, ребенку показываешь, рассказываешь, потом отворачиваешь, что-то забираешь и спрашиваешь чего не хватает, а он вспоминает. Если не говорит, то предметы должны быть такие, которые он хорошо знает и как-то их называет на своем языке. Мы когда начинали, ребенок практически не говорил, но знал "чи" - печенье, "пить" - бутылочка, "хб" - хлеб, "му" - корова, я и ставила печенье, хлеба кусочек, бутылку с компотом и изображение коровы. Через недели 2 получалось уже очень хорошо и стал отлично и полностью выговаривать эти слова, потом добавляла, меняла.
    Очень развивает внимание. Главное, если начнет бросаться и нервничать, не настаивать, а отложить до завтра со словами "теперь и я с тобой не хочу играть")) и не кричать, не ругаться, убрать предметы и многозначительно уйти, потеряв интерес. Самое занимательное, что дети начинают сами искать предметы, которые хотят и играют сами с собой. Мой ставил игрушки, одну прятал от себя, потом искал, а если я хотела посмотреть, разбрасывал все, мол не подглядывай, тебе тут не место. Очень смешно.
    Кстати Монтессори тоже применяют эту игру. От печенья мы дошли до геометрических фигур, уже знает треугольник, квадрат, круг; учим цвета, цифры. В ШРР научили считать до 3, я подхватила, начали заниматься дома цифрами и в такой игре за неделю каждый день научились считать до 10. Главное как по Доману - каждый день, без выходных и праздников, по часу в день.
    Последний раз редактировалось _МиЛена_; 30.05.2015 в 23:16.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

17. Вверх #14417
    Мама года
    Не могу не согласиться, по методике Домана занимаемся с 8 месяцев каждый день, в 2,5 года я называла слово, а ребенок показывал пальчиком где оно написано, без изображения. Сначала не могла понять как так, но девочки на психодиагностике сказали, что дети читают раньше, чем говорят и пишут)) У нас был случай, в 2,5 подходит к стиралке и кричит "ВО", я уже все перебрала, нервничает, не угадываю, потом до меня дошло "ВОsch". Но нашла и минусы в карточках. Создается стереотип определенный, показывал на машину и говорил "машина" только если она красного цвета, корову узнавал только пятнистую, а других цветов - уже пауза, и удивление, что это тоже машина, хоть и синяя, и тоже корова, хоть и коричневая. Но потом прошло, когда накупила разных карточек. Нужно менять материал обязательно. Согласна - Доман создан в помощь мамам, которые хотят большего от своих деток.
    Еще хорошая штука Железнова (она разработала методику пропевания слов, для малоговорящих деток) - работает. Много знакомых мамочек разговорили детей на ее занятиях. Главное все делать, и каждый день, меняя. https://www.youtube.com/watch?v=7oPH2kG1G3I (у нее много уроков)

А главное, не в обиду ШРР, если мама дома не занимается с ребенком, занятий в школе будет мало. Мой старший приходил из ШРР, мы дома с папой проговаривали все, что он там делал, лепили, клеили что-то подобное, что было в школе, учили английский вместе и повторяли вместе. Как результат, вчера был последний звонок, аттестат с отличием, английский в совершенстве, немецкий сам учит "для себя". Только родители могут привить желание заниматься. ШРР создаст интерес, родители дома закрепят и будет всем счастье. Легко с детьми не бывает, хочется или нет, а телик выключила, сказку в зубы и читать на ночь, утром занятия, развивалки, ШРР, обед, сон, а после: карточки Домана, Мотессори, Железнова и пр. и пр., потом играешься, одна рука готовит, другая Лунтика рисует. Старше становятся - подготовка к письму, чтение, рисование, основы музыки, развитие вкуса, культуры поведения. Потом уроки бесконечные. Кто бросает проверять уроки, начинают искать проблему в трудном подростке, плохом окружении, виновата школа - нет, всегда и только всегда виноваты родители, а не садик, ШРР, школа, колледж. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 30.05.2015 в 23:47.

18. Вверх #14418
    Модератор

Не хочу спорить, мне конечно интересно, кто Ваш невролог, но тут не про это тема. Мне профессор неврологии сказал, что в нашей стране официально такой диагноз не ставят до 5 лет, есть исключения, ярко выраженная форма, таких случаев мало и только в России разрешено ставить такой диагноз до 4 лет. А если Вы утверждаете про легкую форму с коррекцией, то это бизнес, простите, как и все остальное, только по медицине.
    http://www.practica.ru/BK5/18.htm - будем минутка, углубитесь.
    и нет, я давно в сказки не верю и не жду слишком много, мне только немножко надо, чтобы мой малыш стал как все)
    Диагноз поставлен заведующей неврологии ОДКБ, подтвержден в неврологии ДКБ N3 и реабилитационной поликлинике в Лермонтовском.
    Вам, конечно, виднее, что бизнес, а что не бизнес, я тоже не имею желания спорить на эту тему и изучать ссылки, в свое время наизучалась. Тем более, что наши мытарства в далеком прошлом, ребенок уже большой и адаптировался к своим особенностям.

На этом оффтоп заканчиваю, прошу прощения если мое мнение кого-то вывело из равновесия. Детям здоровья, мамам терпения, шрр профессиональных педагогов.

19. Вверх #14419
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Когда-то подписалась на частые уведомления и сейчас прям пестрит почта, просмотрела выборочно по диагонали... хочется выделить несколько моментов:

- для родителей:
    Друзья, социализация начинается с семьи,
    ребенок смотрит на родителей и учится у них взаимодействию друг с другом /с родными / друзьями / гостями / поверхностными контактами и т.д.

- для шрр и родителей, которые кого-то "выбраковывают":
    социализация - в том числе умение разрешать конфликтные и сложные ситуации, учиться жизнедействовать в обществе, где встречаются люди разные и сложные в общении, в том числе. И прекрасное подспорье, научиться взаимодействовать с разными людьми правильно, с профессиональной помощью и коррекцией педагога:
    В жизни разве дети тоже будут изолированы от неудобных других людей? как они научатся с ними коммуницировать? они что будут в тепличных условиях, где им выбирают "удобных" родители?
    как они научатся в школе принимать знания, когда им кто-то мешает?

А вообще, у меня есть прекрасный измеритель, позволяющий определить, насколько конкретный преподаватель обладает способностями быть Хорошим Педагогом, и насколько у них сложится взаимодействие с ребенком,
    и даже можно попробовать определить в какой шрр ребенку будет лучше, учитывая задачи (с т зр. эмоционального комфорта или чего-то другого).
    Мамочка, у которой возникла эта ситуация, напишите мне, а то я не отследила ваш ник.

Прекрасный педагог Ольга в "Радуге" на Таирово.

Друзья, счастья вашим домам!
    Маленькое дополнение. Прекрасный педаго Ольга, только Радуга, стала Одуванчиком. Ольга осалась Ольгой
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

20. Вверх #14420
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от ВадимВадимВадим Посмотреть сообщение
    Когда Вы просмотрите сообщения от "Мамина радость" то становится ясно , что пишет их не педагог , а баба базарная (Одесситы , извините за прямоту). Кроме безграмотности там еще безответственность и нецензурность прямо прет. Педагогом там и не пахнет.
    все эти смайлики и рассказы про душу и деньги ... Особенно интересен ответ Маминой радости про наличие разрешительных документов для детского сада.
    Уважаемые Клиенты "Маминой радости" ! Поинтересуйтесь у этой хозяйки как она ведет свой подозрительный бизнес. Это ваше право и прямая обязанность как родителей (не оставлять же детей на воспитание куда попало). Не удивляйтесь если она скажет вам, например, что Ольга Руслановна Боделан - это ее кума и значит им можно кормить детей без разрешения СЭС и ложить спать на самодельные двухъярусные кровати, И вообще можете идти в суд, если вас что то не устраивает !!!
    В "Маминой радости" профессионализм педагогов и качество материалов не выдерживает никакой критики вообще.
    На Котовского вообще не наблюдаю хороших садов,к сожалению..за что родители платят по 180-250 гривен в день-вообще непонятно(
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 721 из 833 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права