Сообщение от
_МиЛена_
Профессионализм педагогов ШРР, старших школ предусматривает работу с детьми одного возраста, и, если педагог уверен в себе, то обнаружив несоответствие в поведении, усомнившись в несоответствию навыков и пр. конкретного ребенка, может указать на то его родителям, посоветовать обратиться к психологу, неврологу, логопеду.
Представьте мамочку, которая однажды приходит за своим ребенком в ШРР и ей честный педагог)) говорит : " у Вашего ребенка проблемы, мы ему помочь в нашей ШРР не сможем, тут нужна комплексная работа в психологом, неврологом и пр."... как Вы думаете, что сделает мама? Первое - это скандал в ответ на мнение такого честного "педагога", на каком основании она позволила себе высказывать подобное мнение; ее спрашивали как врача? она получила мед образование? в каких кругах еще ее мнение авторитетно? скольким она помогла своим советом и рекомендациями??? Второе - разговор с руководителем данной ШРР, не считает ли та, что подобные мнения нужно держать при себе, иначе сегодня - у этого ребенка неврологический диагноз, у другого - логопедические проблемы, у третьего - агрессия, неадекват поведения, гиперактивность и пр. Третье - я знаю мамочку, которая судится со школой, где ее ребенка честный педагог обозвала "неучем" и "недалеким как родители" и эта школа уже несколько раз предлагала финансово уладить конфликт, но там деньги дома водятся и это дело принципа.
Тут будет наслаждение ситуацией один раз, когда этот педагог все выскажет и направит к специалистам на обследование, а последует за этим более длительное и качественное выяснение на каком основании такая честность и недалекость.
Я работала в обычной школе и поверьте, мало знаю педагогов, которые позволили бы себе быть честными в вопросах, которые их не касаются. Раз уж ты педагог, то и занимайся своим делом, ищи варианты решения ситуации с поведением конкретного ребенка. А если не можешь, торгуй колбасой. Родители вольны в выборе, они сами принимают решение, оставлять ребенка в ШРР, классе, курсах или нет, а такие советы, это недопустимо. Вся дискуссия началась с того, что одна мамочка рассказала, как ей ответили в ШРР... - ей не должны были так отвечать, дело не в великодушии и его отсутствии, в случае ШРР все очень шатко, гораздо более обычной школы. Просто мама такая попалась, поплакала, пожаловалась, ее поддержали, или нет и все. Не со всеми такие номера проходят. Когда мой муж повел ребенка в кружок развивающий, ему ответили, что они "такого ребенка" взять не могут, он молчит и это как-то мешает процессу рисования. На что наш папа достал свое удостоверение и попросил указать в письменном виде причину отказа и за бумагой он придет завтра. Через полчаса нам звонили с 5 номеров, от сказавшего, администратора и владельца этих кружков с извинениями и предложением бесплатно посещать их уроки. Извинения мы конечно приняли на следующий день, чтобы ночь у них прошла без сна и такие ответы "честные" лучше обдумывались, прежде чем озвучивать. И это непрофессионализм, за который и извинялся руководитель кружка и не только. Это к размышлению, как не нужно делать ни в ШРР, ни в других заведениях, где работа с детьми и их родителями.
Социальные закладки