Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 41 из 104 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2063
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно, рассказывай.
    Для чего твоя практика?
    У меня есть одна практика работы с солнцем (открытие третьего глаза), но ее надо делать на рассвете и видеть восход солнца. Пока у меня такой возможности нет.

Что ты имеешь в виду? Созерцание воды? Или медитация около воды?
    Когда выдалась возможность несколько раз медитировать у моря рано утром, это - незабываемо.

Я воду, солнце, как и другие стихии и символы использую, например, в медитации создания поля ци. Я здесь писала об этом.
    у меня есть 2 набора практик с солнцем. Одно - восход и закат, но его не расскажешь, его показать надо. Но принцип - забор энергии с 4-х сторон света, потом поднятие своего внутреннего солнца и в конце стать в звезду описаную в круг собрав все 5 элементов. затем умыться солн. энергией и поклониться солнцу и всем сторонам света. ну там еще много всяких нюансов. И закат, там тоже сои особенности...
    Но есть еще вне зависимости от времени, можно работать тогда, когда тебе этого хочется. Ногу правую ставишь немного вперед, но тело должно быть в середине, в балансе. руки вниз, ладони к солнцу. мысленно открываешь 2 канала на ладонях и один на макушке, смотришь вперед и говоришь
    ом
    ом ленг со
    ом си со зан ланг со
    ом пэётаго фанонг вис
    87 75 56 10 3
    ом
    ом
    ом
    затем однимаешь глаза к солнцу и повторяешь мантру и смотришь.... будешь плакать, глаз не отводи и плачь, моргай.....
    но НИКОГДА не хоти в солнцезащитных очках!!! Табу!!!! ты тем самым теряешь связь с солнцем, "тупеешь".

А на воду, я имлла ввиду уход в себя, конценрация внимания на шум воды... можно улететь.....

Есть еще один хороший способ - оющий колокольчик или чаша - супер, попробуй один раз и "заболеешь", в хорошем смысле слова, будешь хотеть еще и еще... Но с чашей можно много чего делать и воду заряжать, но это надо знать как... когда увидешь - поймешь, в Терре есть и то, и другое и до 100 грн, вполне доступный подарок для себя любимой
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #802
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Не совсем медативная практика, но тем не менее
    1 2 3 4

Так что же было интересного в этой книге со странным названием вроде "Подноготная любви"?

Это был психотерапевтический метод, которым пользовался автор и при помощи которого он вытягивал всякие неприятности из людей. Большая часть практических диалогов, как мне помнится, в книге происходила между психотерапевтом и его возлюбленной. Применял он этот метод ко всему подряд - от ее отношений с другими людьми до своего собственного желания, чтобы у нее грудь была побольше Тем же методом воздействовал он и на ребенка этой чудесной эзотерической девушки, который дядю не любил и вообще вел себя нагло и супротивно.

Не обращайте внимания на мой придуршляющийся тон. Все диалоги я прочитала с большим интересом, и метод мне показался весьма интересным. В силу эгоизма и любви к самостоятельности на меня всегда производят хорошее впечатление любые советы из серии " можешь сделать сам".

Процесс шел примерно таким образом. Пациент-подопытный ложился на кушетку, закрывал глаза и всячески расслаблялся. ( книга, напомню вам, была психологическо-мировоззренческого характера Это в частности библиотека сестрицы была сексологической. Данная книга относилась к психологической половине.)
    Ясное дело, что была изначально какая-то проблема - о ней и предполагалось говорить. ПТ ( это я так обозначу психотерапевта) предлагал внимательно проскользить мысленным взором по своему телу и его ближайшим окрестностям.
    Пациент осматривал не торопясь свои запасы рук, ног и ребер, в задачу его входило найти что-то странное и при этом связанное с проблемой. Вот он обнаруживал, ну... скажем, тяжелый браслет на ноге или аккуратный штырь с отростками между позвонками. То есть сначала это, видимо, было общее чувство некоей чужеродности и пристуствия чего-то в определенном месте. Потом ПТ мог спросить о материале, тяжести, внешнем виде - и это что-то могло уже назваться - куском фанеры, штырем, мотком веревок, механизмом...

Когда пациент рассказывал, что же это такое, ПТ спрашивал его - свое ли это, или привнесенное извне. Как правило это было чужое. Давно ли появилось? Пациент называл срок. Срок мог всплыть у него в голове сам или ПТ мог уточнять: две недели назад уже было? год назад уже было? И человек довольно точно мог определить время.

Если это чужое и привнесенное, то кем? Мужчиной или женщиной? Опять же расслабленный пациент сразу говорил, кем.
    Далее могли идти вопросы - чему именно мешает этот предмет, что он не дает делать? Ну, скажем, с легкостью бегать по лестнице или сменить работу.

Вопрос - сколько сил, сколько энергии оттягивает на себя этот предмет? Иногда он занимал 20 процентов, иногда все 80 - и тогда, понятное дело, на жизнь оставалось совсем ничего.

Вопрос следующий задавался - нужно ли его оставить или хочется от него избавиться? Конечно, разумеется, избавиться!
    Как, спрашивал ПТ.
    Нужно было придумать, что ты делаешь с этой фигней. Вытаскиваешь и сжигаешь? Разбиваешь молотком в труху? Кидаешь под пресс? Оставляешь на обочине заброшенной дороги?

Пациент внутри себя корчевал, отрезал, вытягивал, разламывал - и выкидывал, разбивал, сжигал найденную фигню.
    А вот тут был интересный нюанс.
    Если все было сделано правильно - это было видно невооруженным глазом. Пациент неожиданно делал непроизвольный глубокий вздох - и расслаблялся.
    Пока не было этого вздоха, человек мог говорить, что он увидел, а потом разбил что-то - на самом деле дело не было сделано ( простите мне нечаянный каламбур).

Очень важно было убрать, уничтожить это до конца. Пока оставались лоскутья, веревки. которыми это было привязано, картонки, на которые крепилось - всякие детали и остатки - дело было не закончено. Но законченное дело непременно отдавалось этим глубоким вздохом и обмяканием.

Итак, я читала с ногами на диване этот фолиант и как это всегда со мною бывает, когда я чем-то увлекаюсь, пересказывала сестрице в подробностях прочитанные идеи. Пересказывать и обсуждать я очень люблю, без этого ты будто бы не переварил содержимое книги. У нас даже был такой термин для подобного вида обсуждений - "мумить". Я мумила с сестрицей книгу и все думала. что мне этот метод ( названный, кстати, автором методом "психокатарсиса") напоминает.

Это сейчас я уже начиталась книг по нлп и прочим практическим методам. В то же время нлп было загадочной аббревиатурой, которой грозилась заняться моя сестрица, интернета не было, но он был вот-вот на грани появления в нашей жизни. Книги были разрозненны и несистематичны - вот старый, добрый, переизданный Леви, вот новомодный козлевич, вот некая девушка, ведущая группы, с толстым томом, как женщине стать суперженщиной... Этот метод более всего походил - не смейтесь только - на снятие сглаза. Все совпадало: вглядывание внутрь, овеществление проблемы, нахождение виновника - и избавление от овеществленной дряни шаманскими методами. Примерно в это же время, наверное, с моим крохотным детиком случилось странное, но реально наблюдаемое, что очень походило на чужеродное влияние и избавление от него. В общем я пришла к выводу, что метод нужно опробовать на себе.

Тем более, что мне ПТ не требовался. Неужели я не смогу сама лежать, сама себе задавать вопросы и сама же на них давать исчерпывающие ответы? Тем более, что в случае с парой ПТ еще должен угадывать и следить за пациентом, у меня же будет преимущество суперкороткой дороги обратной связи - внутри одной и той же головы.

Я захлопнула книгу, поцеловала сестрицу и отправилась домой.
    муза

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для JimJams
    Целый вечер отвел на подготовку к медитативной практике. Шутка ли, скачать, установить и настроить столько патчей и утилит для комфортной игры в диаблу?
    Зато теперь я щас как взмедитну!

4. Вверх #804
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    а у меня медитация после Дум 3 под Раммштайн...так классно идёт

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Гость.
    lalalyla Вот:

1. Погружение в себя.
    1.1. Сядьте ровно, удобно, расслабьтесь.
    1.2. Закройте глаза, избавтесь от всех мыслей, образов, внутреннего диалога.
    1.3. Дышите ровно и спокойно.
    1.4 В данный момент вы видите перед собой черный фон, иногда сине-красны цвет. Попытайтесь ощутить свое сознание, определить где оно сейча находиться. После сознания нужно почувствовать свое поле, ауру, энергию и т.п. Осознайте себя целиком как единое целое, интуитивно нужно выбрать центр себя. Центр являеться исходной точкой, далее погружайтесь в себя, все глубже в осознанную массу. Во время погружения вы должны чувствовать все, по мере погружения будут всплывать барьеры и т.п.

Цели у этой практики могут быть разные, изучение барьеров, познание себя.
    В дальнейшем при владении "эмпатией" можно познавать свой внутренний мир, потенциалы. Погружаться в под сознание, прошлое, прошлые жизни.

Но нужно уметь большое количество второстепенных вещей, таких как чистота:
    ОВД - это остановка слуховых помех. Таких помех 5 (пока что) пять чувств :

1. Слуховые
    2. Визуальные
    3. Чувствительные
    4. Нюхательные
    5. Вкусовые

Первые две важны, они часто возникают 3, 4, 5 маловажные.

Для того что бы достичь с помощью этой практики больших результатов, нужно уметь визуализировать (Очень хорошо), и научиться отличать вашу фантазию от реальных вещей.

Так же должно быть полное погружение в себя. Научившись чувствовать и анализировать свою энергию, вы сможите (избавившись от гордыни, не раньше) чувствовать людей, то есть станете ясновидящим(ей). Чувства это первый этап, база для ясновидящего, по мере развития вы сможете видить человека общаясь в сети или же видеть человека о котором вам рассказывают.

Зайдите на любой форум Экстрасенсов, 80% ответов не верные, все из-за того что они пользуються визуальной информацией, но если не очистить эту область, то будет всплывать что попало. Ну так же есть очень много причин, но вам это не нужно пока что!

Ясновидение капризная способность, которая требует бережного отношения к себе

6. Вверх #806
    Забыл сказать, начните с чего то самого простого, подумайте, включите фантазию, что бы вы хотели достичь с помощью этого?

Только пожалуйста, не стоит лезть в под сознание, проделав все это 1-2 раза, результат может быть очень плачевный.

Это вопервых флакон смешанных чувств, грандиозный восторг и леденящий страх, во вторых если у вас не все впорядке с психикой, вы можете попасть в психиатрическую больницу!

Так же, нужно стоять в реальной жизни прочно на ногах, если эту практику проделовать слишком часто выйдет шизофрения.

Бережней относитесь к себе, погружайтесь спокойно ровно, любя себя.

7. Вверх #807
    Создание внутреннего мира

2.1. Проделайте пункты 1.1, 1.2, 1.3. (Прошлой практики)

2.2. Интуитивно выберите место в сознании в “темной” области. Выделите это место границами, эти границы будут представлять собой шарик (небольшой).

2.3. Сознанием легко и плавно войдите в этот шарик.

2.4. Этот пункт нужно сделать, перед тем как начать все остальные, вспомните (лучше придумайте) место в мире в котором вам было бы хорошо. Это должно быть природное место, у кого-то уголок на горе, у меня равнина с деревьями и с рекой.

2.5. Пока что вам придется поверить мне на слово, это как в Философии некоторые принципы по началу принимаются на веру, а потом доказываются. Этот псевдо мир такой же реальный, как и наш, степень реальности определяет только ваше осознание и чувствование его. Если ва заведомо будете думать что это всего лишь плод фантазии так оно и будет, это будет всего лишь пустой картинкой. Нужно изначально наполнить этот мир чувствами и сознанием. Вы должны полностью погрузиться в него.

2.6. Продолжаем пункт 2.3. Войдя в шарик, вы должны поместить в него “свое место” (То, что описывалось в пункте 2.4.). Как я и говорил наполните его чувствами ( - Как? - Интуитивно догадайтесь). Он ни чем не должен уступать физическому миру.

2.7. Теперь вам остается наслаждаться созданным миром, оглянитесь вокруг, подойдите к дереву камню потрогайте его, подышите, потрогайте воду и сравните ощущения с реальными.

2.8. Теперь выйдите оттуда, займитесь своими делами, через 20-30 мин. Зайдите снова в тот же шар, если нет изменений то все сделано, верно.

Цели:
    Данная практика поможет вам развить визуализацию, остановить внутренний диалог, расширить сознание и просто расслабиться в прекрасном мире

В дальнейшем вы можете улучшать этот мир, но помните если вам там не нравиться значит это не ваше "место".

8. Вверх #808
    Новичок

По умолчанию Астральные путешествия

Из достоверных источников стало известно что в конце сентября в Одессу приедет Михаил Радуга (Школа внетелесных путешествий http://aing.ru/russian/ )
    Так что будет возможность поучиться астральным путешествиям у опытного мастера!
    Познай себя - и Ты познаешь мир

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для Juss
    При медитации часто выплывают из ощутимой темноты (как густой черный туман) образы... иногда очень даже пугающие. Пугаюсь и выдергиваю себя... наверное, я еще не готова?

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    При медитации часто выплывают из ощутимой темноты (как густой черный туман) образы... иногда очень даже пугающие. Пугаюсь и выдергиваю себя... наверное, я еще не готова?
    наверное испытание на вшивость? или не вшивость?

11. Вверх #811
    Частый гость Аватар для Juss
    Смотря для какой цели медитацию использовать. Мне она помагает расслабится, восстановить силы, перед написанием статьи, обдумывании какой-то новой идеи, когда решаешь задачу и застопорилась... имеет смысл "отойти, отключиться" и правильные мысли и слова как будто сами в голову придут.

12. Вверх #812
    не как буд-то, а так и есть)

13. Вверх #813
    Философ форума

Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    А эти образы разве бывают эмоционально значимыми для Вас? Я их ощущала как бы со стороны. Не цепляло.
    Вы в точности описали то, как у меня выплывали страхи. Только надо немного подождать, и они растворятся. После этого так хорошо становится на душе!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #814
    хехе...у меня выходит страх это пустота)))))

15. Вверх #815
    Как отличить медитацию от размышлений?
    муза

16. Вверх #816
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Как отличить медитацию от размышлений?
    Очень просто. Условие медитации - отсутствие мыслей.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Очень просто. Условие медитации - отсутствие мыслей.
    Ну вон рассказывают что в медитации что-то создаешь, представляешь, так ты же мыслишь в это время)
    муза

18. Вверх #818
    Философ форума

Ну вон рассказывают что в медитации что-то создаешь, представляешь, так ты же мыслишь в это время)
    Создаёшь - не значит - мыслишь.
    Сначала надо освободить сознание. Мыслями ничего в медитации не создают.

Можно что-то создавать образами, которые Вы переживаете на самом деле. Но не представлять в мыслях, а делать.

Сначала надо подготовить почву для того, чтобы представления не путали пикчерз.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #819
    Что есть по вашему мышление? Слуховые помехи? Как бы сказал Дон Хуан, это всего лишь "описание мира". Небольшой "Дешифратор" который переводит образы, чувства, энергию в словесную форму. То что вы называете мышлением очень далеко от настоящего определения этого слова.
    Мышление – это нечто тонкое, процесс происходящий в сознании. Условно его можно разбить на два этапа. Первое это само мышление «Чистое», второе это перевод продукта мышления в привычную для нас форму. При медитации не должно возникать второго этапа, часто перевод оказывается не верным.

20. Вверх #820
    это уже техники работы над собой, а не медитация...я так считаю (да и читал в книжке тоже))).
    Мыслить можно даже без муслей...ощущения необыкновенные

Ответить в теме
Страница 41 из 104 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права