| ||
З метою забезпечення державних соціальних гарантій у сфері житлово-комунального обслуговування, приведення існуючих норм споживання житлово-комунальних послуг до їх фактичного обсягу споживання, дотримання принципу соціальної справедливості під час надання пільг і субсидій, відповідно до статей 5 і 9 Закону України “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії” Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:
1) оплати користування житлом/утримання житла - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство;
если вы прописаны одни то суммируете 35,22+13,65= 48,87м.
Пришли маме счета Герц,Субсидия только на газ-13 гривен.Это при том,что мама получала уже 3 года субсидию и я была в начале апреля,опять привезла все документы и т.д. Куда обратиться,ведь на 1000гривен пенсии,явно должна быть субсидия. Видимо опять нас дурят.И ещё обещали снизить стоимость газа,у кого только газ.плиты,не правда, мне пришёл счёт за 1 чел-65 гривен.Это может потому,что в доме нет горячей воды
Переоформите по новым правилам субсидию. Которые с 1 мая.
Если нет прописанных то и субсидии не будет, как в вашем случае, я уже писала, но вы конечно можете и дальше надеяться, но данный вопрос даже на комиссию выносить не будут. Повторяюсь если прописан один человек то расчет идет на 48м. Кстати, следующую комиссию обещают в конце мая.
Здравствуйте. Мама хочет оформить субсидию на две свои квартиры. Она пенсионерка, одну из квартир сдает, но доход не постоянный. Может ли она подавать на субсидию? И дадут ли ей её с двумя квартирами? Куда нужно обращаться?
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Субсидия дается на ПРОПИСАННЫХ. Т.е. на одну квартиру может получить.
Почитайте пару страниц темки,есть и ссылки и примеры и объяснения,не поленитесь.
вот тут неплохая статейка по теме
http://www.segodnya.ua/economics/gkh/za-chto-smogut-otobrat-subsidiyu-i-komu-otkazhut-v-gospomoshchi-614678.html
...Мы жили тогда на планете другой((((
если по договору там кто-то живет, тоже ж не будет прописанных (если примером я уеду и там будут квартиранты?) счета на них нельзя менять - нет основания для замены счета надо договр о купле-продаже или дарственную, документы на право собственности, 4 инстанции для замена счета...никто на квартирантов счета не сможет менять..не понимаю, как по договру аренды могут делать субсидии, если счета на собственников...(именно собственникоа а не прписаных, проживающих и тд..)
я была, нап рошлой неделе - меняла 2 счета на себя, как собственника - даже без формы 1 не принимали (меняла ТЕЦ и енерго)
Для переоформления лицевого счета необходимо предоставить:
1. Документы на право собственности (оригиналы и копии)
2. Технический паспорт на квартиру (оригинал и копию)
3. Справку о составе семьи по форме Ф-№1 (оригинал)
4. Паспорт и идентификационный номер
5. При наличии льгот:
• удостоверение льготника (оригинал и копию);
• паспорт льготника (оригинал и копию);
• идентификационный номер льготника (оригинал и копию);
• справку из районного управления социальной защиты населения о включении в единый государственный автоматизированный реестр льготников «ЕДАРП».
Последний раз редактировалось nikmar; 11.05.2015 в 19:36.
Писец.......21 век.....справка на ......
Сколько дармоедов содержим (((( Все ж данные есть в базах
Подскажите может кто-то читал и понял как поступить в данном вопросе:
Я подала заявку на субсидию,указала доход за 6 месяцев по своей зп и пенсии родителей.
Субсидию получили судя по счет ГЕРЦа
С мая 2015 мне зп подняли на 200 грн ,мне надо уведомить соц. службу? А если я пойду в отпуск и мне вообще отпускные начислять ,а в следующим месяце я получу только за 10 раб. дней? Как в таких ситуациях быть?
подскажите, пожалуйста, у меня отец-пенсионер живет и прописан в частном доме в Николаевской области, а в Одессе есть квартира, она на него оформлена, но живу я. Может ли мой папа оформить субсидию в Николаевской области только на частный дом? Нужно ли в Заявлении на субсидию вписывать квартиру в Одессе? (Квартира была куплена в 2004 году)
Спасибо!
Социальные закладки