Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 53 из 703 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 14057
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    помните о ограничении 35 м на семью+13 м на человека
    Т.е, как я понимаю, если один проживающий в квартире на 40кв.м, то субсидия ему не полагается, так?

2. Вверх #1042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Т.е, как я понимаю, если один проживающий в квартире на 40кв.м, то субсидия ему не полагается, так?
    нет, полагается. И как раз это идеальный вариант. Вам оплатят отопление всей площади, если бы у вас превышало 48 например 50, то 2 метра не подпадают под субсидию. См ссылку в моих постах там все "разжевано".
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    нет, полагается. И как раз это идеальный вариант. Вам оплатят отопление всей площади, если бы у вас превышало 48 например 50, то 2 метра не подпадают под субсидию. См ссылку в моих постах там все "разжевано".
    так один - не семья, то как получится? я вот имея 21 жилой 30 общей, думаю, что не на все получу - так как буду писать, что одна живу (если нет прописанных - то платят за одного..)

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    так один - не семья, то как получится? я вот имея 21 жилой 30 общей, думаю, что не на все получу - так как буду писать, что одна живу (если нет прописанных - то платят за одного..)
    З метою забезпечення державних соціальних гарантій у сфері житлово-комунального обслуговування, приведення існуючих норм споживання житлово-комунальних послуг до їх фактичного обсягу споживання, дотримання принципу соціальної справедливості під час надання пільг і субсидій, відповідно до статей 5 і 9 Закону України “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії” Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:

1) оплати користування житлом/утримання житла - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство;

если вы прописаны одни то суммируете 35,22+13,65= 48,87м.

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    З метою забезпечення державних соціальних гарантій у сфері житлово-комунального обслуговування, приведення існуючих норм споживання житлово-комунальних послуг до їх фактичного обсягу споживання, дотримання принципу соціальної справедливості під час надання пільг і субсидій, відповідно до статей 5 і 9 Закону України “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії” Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:

1) оплати користування житлом/утримання житла - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство;

если вы прописаны одни то суммируете 35,22+13,65= 48,87м.
    то есть - если у меня нет прописанных, то тоже 48? или 35?

6. Вверх #1046
    Посетитель Аватар для Лора62
    Пришли маме счета Герц,Субсидия только на газ-13 гривен.Это при том,что мама получала уже 3 года субсидию и я была в начале апреля,опять привезла все документы и т.д. Куда обратиться,ведь на 1000гривен пенсии,явно должна быть субсидия. Видимо опять нас дурят.И ещё обещали снизить стоимость газа,у кого только газ.плиты,не правда, мне пришёл счёт за 1 чел-65 гривен.Это может потому,что в доме нет горячей воды

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Переоформите по новым правилам субсидию. Которые с 1 мая.

8. Вверх #1048
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Лора62 Посмотреть сообщение
    Пришли маме счета Герц,Субсидия только на газ-13 гривен.Это при том,что мама получала уже 3 года субсидию и я была в начале апреля,опять привезла все документы и т.д. Куда обратиться,ведь на 1000гривен пенсии,явно должна быть субсидия. Видимо опять нас дурят.И ещё обещали снизить стоимость газа,у кого только газ.плиты,не правда, мне пришёл счёт за 1 чел-65 гривен.Это может потому,что в доме нет горячей воды
    Не ориентируйтесь на ГЕРЦ. Там не всегда отражается истинная картина с субсидией. Возьмите ответ по субсидии в управлении социальной защиты и платите по этому ответу свой обязательный платеж.

9. Вверх #1049
    то есть - если у меня нет прописанных, то тоже 48? или 35?
    Если нет прописанных то и субсидии не будет, как в вашем случае, я уже писала, но вы конечно можете и дальше надеяться, но данный вопрос даже на комиссию выносить не будут. Повторяюсь если прописан один человек то расчет идет на 48м. Кстати, следующую комиссию обещают в конце мая.

10. Вверх #1050
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Здравствуйте. Мама хочет оформить субсидию на две свои квартиры. Она пенсионерка, одну из квартир сдает, но доход не постоянный. Может ли она подавать на субсидию? И дадут ли ей её с двумя квартирами? Куда нужно обращаться?
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Субсидия дается на ПРОПИСАННЫХ. Т.е. на одну квартиру может получить.
    Почитайте пару страниц темки,есть и ссылки и примеры и объяснения,не поленитесь.

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мама хочет оформить субсидию на две свои квартиры. Она пенсионерка, одну из квартир сдает, но доход не постоянный. Может ли она подавать на субсидию? И дадут ли ей её с двумя квартирами? Куда нужно обращаться?
    хотеть не вредно! в одной где она прописана пусть оформляет она, а в другой - квартиранты, у квартиранта д.б. договор аренды и лицевые счета должны быть на нем.

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    вот тут неплохая статейка по теме
    http://www.segodnya.ua/economics/gkh/za-chto-smogut-otobrat-subsidiyu-i-komu-otkazhut-v-gospomoshchi-614678.html
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #1054
    Если нет прописанных то и субсидии не будет, как в вашем случае, я уже писала, но вы конечно можете и дальше надеяться, но данный вопрос даже на комиссию выносить не будут. Повторяюсь если прописан один человек то расчет идет на 48м. Кстати, следующую комиссию обещают в конце мая.
    подожду ответ, и если нет - то пропишусь - а ребенок тогда зависнет, на старом месте прописки не оставят дите без опекуна?

15. Вверх #1055
    если по договору там кто-то живет, тоже ж не будет прописанных (если примером я уеду и там будут квартиранты?) счета на них нельзя менять - нет основания для замены счета надо договр о купле-продаже или дарственную, документы на право собственности, 4 инстанции для замена счета...никто на квартирантов счета не сможет менять..не понимаю, как по договру аренды могут делать субсидии, если счета на собственников...(именно собственникоа а не прписаных, проживающих и тд..)

16. Вверх #1056
    если по договору там кто-то живет, тоже ж не будет прописанных (если примером я уеду и там будут квартиранты?) счета на них нельзя менять - нет основания для замены счета надо договр о купле-продаже или дарственную, документы на право собственности, 4 инстанции для замена счета...никто на квартирантов счета не сможет менять..не понимаю, как по договру аренды могут делать субсидии, если счета на собственников...(именно собственникоа а не прписаных, проживающих и тд..)
    для назначения субсидии предьявляються такие требования, договор аренды и лицевые д.б. на квартиранте, а пути их преодоления не указаны, поэтому как минимум нужно обратится в организации кот предоставляют услуги и у них уже узнавать процедуру.

17. Вверх #1057
    для назначения субсидии предьявляються такие требования, договор аренды и лицевые д.б. на квартиранте, а пути их преодоления не указаны, поэтому как минимум нужно обратится в организации кот предоставляют услуги и у них уже узнавать процедуру.
    я была, нап рошлой неделе - меняла 2 счета на себя, как собственника - даже без формы 1 не принимали (меняла ТЕЦ и енерго)
    Для переоформления лицевого счета необходимо предоставить:

1. Документы на право собственности (оригиналы и копии)
    2. Технический паспорт на квартиру (оригинал и копию)
    3. Справку о составе семьи по форме Ф-№1 (оригинал)
    4. Паспорт и идентификационный номер
    5. При наличии льгот:
    • удостоверение льготника (оригинал и копию);
    • паспорт льготника (оригинал и копию);
    • идентификационный номер льготника (оригинал и копию);
    • справку из районного управления социальной защиты населения о включении в единый государственный автоматизированный реестр льготников «ЕДАРП».
    Последний раз редактировалось nikmar; 11.05.2015 в 19:36.

18. Вверх #1058
    Не покидает форум
    Писец.......21 век.....справка на ......
    Сколько дармоедов содержим (((( Все ж данные есть в базах

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Подскажите может кто-то читал и понял как поступить в данном вопросе:
    Я подала заявку на субсидию,указала доход за 6 месяцев по своей зп и пенсии родителей.
    Субсидию получили судя по счет ГЕРЦа
    С мая 2015 мне зп подняли на 200 грн ,мне надо уведомить соц. службу? А если я пойду в отпуск и мне вообще отпускные начислять ,а в следующим месяце я получу только за 10 раб. дней? Как в таких ситуациях быть?

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    подскажите, пожалуйста, у меня отец-пенсионер живет и прописан в частном доме в Николаевской области, а в Одессе есть квартира, она на него оформлена, но живу я. Может ли мой папа оформить субсидию в Николаевской области только на частный дом? Нужно ли в Заявлении на субсидию вписывать квартиру в Одессе? (Квартира была куплена в 2004 году)
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 53 из 703 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права