Сообщение от
ALEO
Это просто за гранью - для меня, по крайней мере. Сижу трясусь от злости и бессилия.
Ветеринарная клиника, врача просят в срочном порядке посмотреть кошку, которую сбила машина.
Мурочку занесли в приемную в коробке, совершенно невероятная кошка, шикарная красавица, черная, огромная, не меньше 8-ми кг, спокойная и величественная, с пронзительными зелеными глазами, полными надежды и доверия.
Принес пожилой, почти седой мужчина.
Врач: Вы нашли эту кошку на дороге?
Мужчина: Нет, это моя кошка домашняя, понимаете, она никогда не выбегала под машину, а тут..вчера Мурочка окотилась, котят я забрал у нее, сами понимаете куда, а сегодня выезжал со двора, и Мурка вдруг бросилась под колеса, я ее не видел..может у нее стресс?
Врач: У нее полностью раздроблен таз, сломан позвоночник, у нее повреждены все внутренние органы, у нее нет даже глубокой чувствительности, у кошки травмы не совместимые с жизнью...
От врача люди всегда ждут Чуда. Более того, не просто ждут, а вовсе иногда даже требуют. И очень обижаются, если волшебства не получилось.
Хозяин Мурочки не обижался, ему хватило одной минуты для принятия решения, усыпляйте, я все подпишу, сколько денег надо заплатить? Нет, кремация не нужна, сам закопаю.
Хозяин слегка потрепал кошку по голове, Мурочка благодарно замурчала.
Что же ты , Мурочка? Эх, хорошая кошка была(((
Не обнял, не извинился, ни слезинки...вот такое прощание.
Я кажется рыдала, я не помню, я точно кричала, что если есть хоть малейший шанс, я возьму эту кошку на кураторство, шансов не было, единственное, что Мурочка не чувствовала в тот момент боли, она уже ничего не чувствовала, ее душа уже была рядом с ее котятами за радугой, только тело чуть задержалось в этом мире...
Беги, Мурочка, беги, ты была верной кошкой для своих никчемных хозяев, эти СУЩЕСТВА, не заслуживали такого сокровища, настоящего друга, искреннего и всепрощающего.
Социальные закладки