Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 451 из 2529 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 50562
  1. Вверх #9001
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне вот все любопытно узнать истоки этой байки) кто решил что он умер именно от этого? чье то предположение? судмедэкспертизы тогда не было. или это как в анекдоте про водку и ирисками отравился?
    Но даже тогда могли ставить диагнозы, столбняк имеет очень характерные признаки, какая-то другая болезнь, которая так быстро убила человека, ещё более редка и менее вероятна.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #9002
    Не покидает форум
    если бы все было так, то в те годы половина сел повымирало бы от этой хвори т.к путь распространения самый что ни на есть земной от сельхоз животных в земле. на практике так было? нет. икается уже наверно бедному отцу Маяковского.

3. Вверх #9003
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    если первая акдс сделана, но прошло уже пол года после нее, вторую можно делать?
    то есть суть вопроса такова, если не уложились в месяц между вакцинами, через такое длительное время первая вакцина считается?
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

4. Вверх #9004
    Посетитель Аватар для yusya
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    если первая акдс сделана, но прошло уже пол года после нее, вторую можно делать?
    то есть суть вопроса такова, если не уложились в месяц между вакцинами, через такое длительное время первая вакцина считается?
    Да,делаете дальше вторую
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

5. Вверх #9005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    вообще-то по инструкции,АКДС положено делать не ранее,чем через 41 день после предыдущей
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #9006
    если бы все было так, то в те годы половина сел повымирало бы от этой хвори т.к путь распространения самый что ни на есть земной от сельхоз животных в земле. на практике так было? нет. икается уже наверно бедному отцу Маяковского.
    Было как так? По вашему нету такой болезни, её придумали фармацевты?
    А если этот случай 1 из 1000, то что от этого болезнь становится менее опасной? Ну пускай у каждого 99,9% вероятности не заболеть столбняком, все равно находится будут тысячи людей, кто заразился, а болезнь крайне опасная, даже при современном лечении каждый 4й умирает, а остальные 3 получают серьезные повреждения и не известно как оно в будущем отразится.

7. Вверх #9007
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А если этот случай 1 из 1000, то что от этого болезнь становится менее опасной? Ну пускай у каждого 99,9% вероятности не заболеть столбняком, все равно находится будут тысячи людей, кто заразился, а болезнь крайне опасная, даже при современном лечении каждый 4й умирает, а остальные 3 получают серьезные повреждения и не известно как оно в будущем отразится.

1 из 1000 откуда такие данные? Ну да ладно..Столбняком заразится очень сложно, рана должна быть глубокой и не проветриваемой, так сказать.

Бактерия, вызывающая столбняк, относится к семейству Bacillaceae. Они активно живут и размножаются в кишечнике человека, не причиняя ему никакого вреда. Но если бактерии попадают в закрытую рану, в которую отсутствует доступ воздуха, они начинают выделять токсин, которые считается одним из самых сильных ядов. Через несколько часов после заражения появляются первый симптомы.

И то, привит ты или нет - колется сыворотка. Так зачем же колоть так называемую вакцину, ежели все-равно иммунитет к болезни не вырабатывается?!!! ДАЖЕ если ты болел данным заболеванием!

А сколько раз в детстве каждый разбивал колени, носы, локти, глубоченные занозы и , конечно, хоть один гвоздь у каждого был в пятке)) Если бы каждый раз меня вакцинировали или кололи сыворотку, уже бы точно от столбняка окочурилась))

8. Вверх #9008
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    1 из 1000 откуда такие данные?
    А откуда данные, что 50%? ))) "в те годы половина сел повымирало бы"

И то, привит ты или нет - колется сыворотка. Так зачем же колоть так называемую вакцину, ежели все-равно иммунитет к болезни не вырабатывается?!!! ДАЖЕ если ты болел данным заболеванием!
    Вырабатывается иммунитет к токсину, то есть в организме образуется антитоксин от столбняка, но не у 100%, поэтому сыворотка и нужна, так как не известно кто попал в те проценты.
    А сколько раз в детстве каждый разбивал колени, носы, локти, глубоченные занозы и , конечно, хоть один гвоздь у каждого был в пятке)) Если бы каждый раз меня вакцинировали или кололи сыворотку, уже бы точно от столбняка окочурилась))
    Ну, вот поэтому вакцина и нужна, так как многие и с закрытыми ранами могут не обратятся к врачу, а кто-то может быть заражен столбняком, а так у них есть шанс, что не заболеют.

9. Вверх #9009
    Не покидает форум
    каждый 4 звучит конечно грозно, но от какого числа заболевших в год например? по украине. я не говорю что болезнь выдуманная, я считаю что шансы ею заболеть сильно притянуты за уши. если от него не умирали повально в селах, где он больше распространен должен быть, то городам вообще смысла на вижу напрягаться.
    грипп и то намного опаснее и реальнее. Вас кстати просили выложить кусочек скана своей карты, чтоб на деле подтвердить вашу вакцинацию от гриппа и других таких страшных болячек. а то пока все только на словах

10. Вверх #9010
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    вообще-то по инструкции,АКДС положено делать не ранее,чем через 41 день после предыдущей
    конечно, имела ввиду, что нужно три сделать через "месяц"
    слышала мнение, что если большой перерыв, то уже не так она действует, нужно советоваться с иммунологом...
    у нас как то получилось, что болели, пока ждали время после "болели" опять что-то подхватывали, то отдыхали и как-то забыли...
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

11. Вверх #9011
    каждый 4 звучит конечно грозно, но от какого числа заболевших в год например? по украине. я не говорю что болезнь выдуманная, я считаю что шансы ею заболеть сильно притянуты за уши. если от него не умирали повально в селах, где он больше распространен должен быть, то городам вообще смысла на вижу напрягаться.
    А я не говорю, что болезнь частая ))) Риск хоть небольшой, но он существует даже при уколе иголкой.
    грипп и то намного опаснее и реальнее. Вас кстати просили выложить кусочек скана своей карты, чтоб на деле подтвердить вашу вакцинацию от гриппа и других таких страшных болячек. а то пока все только на словах
    По гриппу я не попадаю в рекомендованные группы, не вижу смысла от него прививаться

12. Вверх #9012
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Доброй ночи. Начну с далека. В роддоме сделали БЦЖ. В роддоме сказали,что у нас внутричерепное,невропатолог подтвердил. До года проверялись,лечились,прививки не делали(АКДС). Педиатр в поликлинике настойчиво говорил прививаться,но у нас еще и аллергия страшная была и невропатолог не рекомендовал. Педиатр сказала писать отказ-написали. Потом переехали,стали на учет в другую поликлинику.Проверились от и до и в 1.5 года сделали КПК. После нее то болели,то сыпь,то сопли,то зубы,то карантины в поликлинике в общем нам сейчас 2.2 года,а еще ни одной АКДС,ни манту ...в общем глухо,переживаю. Но самое для меня странное,так это то,что врач с поликлиники не звонит,не говорит прийти на прививку,даже элементарно провериться. Недавно на прогулке пообщалась,так девчонки сказали ,что манту появились им наш участковый врач звонила и сказала прийти,нам ноль. . У меня вопрос такой. Я приветствую,что прививку надо делать,когда ребенок здоров, без соплей и т.д. В график мы не вписываемся,надо отказ писать,если например у нас сопли и мы откладываем прививку или просто прийти тогда когда здоровы и отказ писать не надо? и нужно ли делать сейчас АКДС,которые пропустили( три плюс ревакцинация) или сделать одну,которая будет дальше идти по графику? Как-то так.

13. Вверх #9013
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Начну с далека. В роддоме сделали БЦЖ. В роддоме сказали,что у нас внутричерепное,невропатолог подтвердил.
    Напомнило
    http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
    Попытка врача подойти к проблеме внутричерепного давления грамотно, современно, лечить как в лучших мировых клиниках — не подлежит реализации. Ибо охватившая страны СНГ эпидемия лечения ВЧД ограничена именно этими странами. Т. е. наши заморские друзья каким-то образом от этой темы оторваны — то ли недопонимают и наплевательски относятся к неврологическому здоровью детей, то ли не диагностируют, то ли у них дети другие?
    Наверное, что-то здесь не так: ну как это может существовать болезнь, которую обнаруживают детские невропатологи в наших поликлиниках как минимум у 50% детей (это самая-пресамая оптимистическая цифра), и в то же время болезнь, напрочь отсутствующая за пределами СНГ.

В график мы не вписываемся,надо отказ писать,если например у нас сопли и мы откладываем прививку или просто прийти тогда когда здоровы и отказ писать не надо? и нужно ли делать сейчас АКДС,которые пропустили( три плюс ревакцинация) или сделать одну,которая будет дальше идти по графику? Как-то так.
    Просто у вас будет индивидуальный график, в этом случае он просто сдвигается на тот срок, что вы пропустили, то есть надо 4 АКДС сделать, делается как по графику, то есть промежутки примерно те же, но с того времени, когда начали.

14. Вверх #9014
    Частый гость Аватар для md__margo__
    А откуда данные, что 50%? ))) "в те годы половина сел повымирало бы"

В какие годы??? Мне еще и бабушка и дедушка рассказывали, как любую рану землей обрабатывали! В крайнем случае подорожником и никто не болел!!!
    Я уже молчу о годах войны, когда была повальная антисанитария и никто даже не задумывался о столбняке.

Вырабатывается иммунитет к токсину, то есть в организме образуется антитоксин от столбняка, но не у 100%, поэтому сыворотка и нужна, так как не известно кто попал в те проценты.

НЕТ. Даже у переболевшего человека к данному заболеванию не вырабатывается иммунитет. Получше "погуглите")

Ну, вот поэтому вакцина и нужна, так как многие и с закрытыми ранами могут не обратятся к врачу, а кто-то может быть заражен столбняком, а так у них есть шанс, что не заболеют.
    Вакцина не нужна тк, еще раз повторюсь, у организма не вырабатывается иммунитет к столбняку! И ежели уже случилась глубокая не проветриваемая рана, то можно вколоть сыворотку, для собственного успокоения

15. Вверх #9015
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Уважаемые родители, предпочитающие формировать иммунитет своего ребёнка с помощью вакцинации, не забывайте внимательно прочитать инструкцию по медицинскому применению препарата, его состав, уделяя особое внимание разделу "Вспомогательные вещества". Не поленитесь найти и прочитать о каждом компоненте. Ознакомьтесь с противопоказаниями, а также с особыми указаниями!
    Будьте ответственными за жизнь и здоровье своего ребёнка, не перекладывайте всю ответственность на медиков!
    Спаси и сохрани

16. Вверх #9016
    Посетитель Аватар для Маргарита Маргари
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Если ранение произошло больше трёх суток назад, то для инъекции сыворотки сроки вышли, остаётся ждать и надеяться, что всё обойдётся. И скорее всего обойдётся, так как при наличии обильного кровотечения из раны и последующей её антисептической обработки в стационаре, инфицирование почти не возможно. Выздоравливайте!
    Большое всем спасибо!!!
    Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь...

17. Вверх #9017
    Посетитель Аватар для Маргарита Маргари
    и как же мы раньше без этих сывороток жили то? я как то в детстве упала на стекла битые. ну промыли, забинтовали, все ок, побежала дальше. и только через мес, когда уже все зажило, оказалось что стекло под кожей на локте заросло. разрезали, вынули, зашили.все. а сейчас, чуть какой порез-все, паника, столбняк, колоть- зачем?! ну откуда? для его развития условия нужны определенные. неужели у нас новый план по сывороткам?
    Нашла в интернете, что можно сдать анализ крови "на серологию" т.е. узнать титры антител к дифтерии, столбняку, кори, краснухи, коклюшу.
    Есть большое НО, это анализ в Одессе никто не делает.
    было исследование тех школьников каким не ставили никаких прививок, анализ крови "на серологию", оказались высокие титры антител ко всем сданным инфекциям - т.е. они были защищены от этих инфекций без искусственных прививок.
    Как по мне, иммунная система это до сих пор загадка!!! А вот делать прививку или нет это выбор у каждого индивидуальный.
    Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь...

18. Вверх #9018
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Вакцина не нужна тк, еще раз повторюсь, у организма не вырабатывается иммунитет к столбняку! И ежели уже случилась глубокая не проветриваемая рана, то можно вколоть сыворотку, для собственного успокоения
    Опасен не столбняк, а мощнейший токсин, который вырабатывается при этой болезни. При вакцинации организм вырабатывает антитоксин, который защитит от токсина столбняка большинство людей на определенный период.
    Насчет того, что вколят сыворотку, ну так выше и писали, что далеко не все и не со всеми опасными ранами обращаются, так что вакцина чисто подстраховка. Я могу ещё согласится в низкой необходимости, особенно если колоть отдельно, но нельзя сказать, что она полностью бесполезна.

19. Вверх #9019
    Цитата Сообщение от Маргарита Маргари Посмотреть сообщение
    Нашла в интернете, что можно сдать анализ крови "на серологию" т.е. узнать титры антител к дифтерии, столбняку, кори, краснухи, коклюшу.
    Есть большое НО, это анализ в Одессе никто не делает.
    было исследование тех школьников каким не ставили никаких прививок, анализ крови "на серологию", оказались высокие титры антител ко всем сданным инфекциям - т.е. они были защищены от этих инфекций без искусственных прививок.
    От каких и у скольки? От столбняка же вряд ли было ))) А другими могли и переболеть
    Как по мне, иммунная система это до сих пор загадка!!! А вот делать прививку или нет это выбор у каждого индивидуальный.
    Загадкой можно назвать все что угодно, даже сказать, что влияние моркови на организм до конца не известно ) Главное то, что про иммунитет многое известно, известно как и когда вырабатываются антитела, как они защищают организм. Вот вы правильно сказали про то, что можно узнать есть ли антитела в организме. А ведь это по сути способ доказать и эффективность вакцинации, достаточно сделать ДО и ПОСЛЕ и увидеть эффект. Хоть может каждый не будет этим заниматься, но зато любой независимый ученный или исследователь может это сделать и увидеть эффективна вакцинация или нет, и это делают.

20. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, предпочитающие формировать иммунитет своего ребёнка с помощью вакцинации, не забывайте внимательно прочитать инструкцию по медицинскому применению препарата, его состав, уделяя особое внимание разделу "Вспомогательные вещества". Не поленитесь найти и прочитать о каждом компоненте. Ознакомьтесь с противопоказаниями, а также с особыми указаниями!
    Будьте ответственными за жизнь и здоровье своего ребёнка, не перекладывайте всю ответственность на медиков!
    Как правило изучение "вспомогательных веществ" лишь вводит в заблуждение людей, которые в большинстве своём не помнят и 5% школьной программы. Ведь важно не содержание самого вещества, а его форма и токсичное количество, а это в составе не пишется, но люди почему-то читают и начинают боятся. Хотя вот всем известный яд Хлор людьми потребляется в не малых количествах(хлорид натрия - это обычная соль), но как-то не боятся этого хлора...

Ответить в теме
Страница 451 из 2529 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права