Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 665 из 774 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 15465
  1. Вверх #13281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    возник вопрос: в интернет магазинах пишут что есть разные 26 покрышки, разные по диаметру в миллиметрах, и все типа 26 дюймов, а вот мне сказали ( чел который собирает колеса на заказ ) что они все одиноковы, есть разные, но в 24 дюйма или там в 28. кому верить? померять разные колеса рулеткой не доводилось.
    24", 26", 28" это внутренний посадочный диаметр на обод.
    вторая группа цифр: 1,25; 1,50; 1,75; 1,95; 2,10; 2,35 - это полнота покрышки показывающая её объём.
    покрышки с маркировкой 26х1,25 и 26х2,10 оденутся на один и тот же обод 26", но при этом наружный диаметр колеса 2,10 будет больше чем у 1,25. И длина окружности колеса 2,35 будет больше, чем у 1,25. Для этого, например, в велоспидометрах существует ввод длины окружности колеса, для правильного показания спидометра.

2. Вверх #13282
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Нет, 24", 26", 28" - это таки диаметр колеса с покрышкой, а внутренний посадочный диаметр на обод, например, 26-го колеса 559 мм - а это никак не 26 дюймов.

3. Вверх #13283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Нет, 24", 26", 28" - это таки диаметр колеса с покрышкой, а внутренний посадочный диаметр на обод, например, 26-го колеса 559 мм - а это никак не 26 дюймов.
    Да-а-а-а. Озадачили...
    Двойка мне за невнимательность?

4. Вверх #13284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    вторая группа цифр: 1,25; 1,50; 1,75; 1,95; 2,10; 2,35 - это полнота покрышки показывающая её объём...
    ...в дюймах.

5. Вверх #13285
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    вот тут совсем не понял, зачем тогда в каталогах пишут размер обода например 26? я же обод покупаю, зачем мне давать инфу про то какой размер будет колеса? в магазине же не знают какую покрышку я поставлю.

например вот
    http://shop.veliki.ua/catalog/pokryshki

три вида 26 покрышек, имеется ввиду диаметр внутренний, который нужно знать что бы знать на какой обод одевать.
    Последний раз редактировалось Imruls; 07.04.2015 в 21:28.

6. Вверх #13286
    вот тут совсем не понял, зачем тогда в каталогах пишут размер обода например 26? я же обод покупаю, зачем мне давать инфу про то какой размер будет колеса? в магазине же не знают какую покрышку я поставлю.

например вот
    http://shop.veliki.ua/catalog/pokryshki

три вида 26 покрышек, имеется ввиду диаметр внутренний, который нужно знать что бы знать на какой обод одевать.
    Можно не заморачиваться. Обод 26 = покрышка 26. А вот ширину обода важно правильно подбирать.

7. Вверх #13287
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Можно не заморачиваться. Обод 26 = покрышка 26. А вот ширину обода важно правильно подбирать.
    а почему в инете так сильно обращают внимание что разный диаметр в мм? на счет ширины - важно почему? для устойчивых поворотов, скользкой дороги, наката и т.д.?

8. Вверх #13288
    Бывалый
    а почему в инете так сильно обращают внимание что разный диаметр в мм? на счет ширины - важно почему? для устойчивых поворотов, скользкой дороги, наката и т.д.?
    чувак, ты только что приблизился к сакральному знанию. А суть его в том, что количество дюймов - это еще не все.
    Вот уже пятый год идет спор: 29 против 26. Много пало достойных людей в этой битве, испытывая что первое, что второе. Пришли были к консенсусу (среднее арифметическое, видимо так теперь ищут золотую середину) - 27.5 дюймов. Но все это - не более, чем диаметр обода. А кто и где и когда говорит о самой покрышке? Никто, нигде, и никогда.
    Я владелец велосипеда, рама которого спроектирована под употребление ободов диаметром 622 мм. Я намеренно избегаю пафосной терминологии "у меня найнер, вы все лашары". Да, у меня найнер. Вот он http://2k12.konaworld.com/29er_hardtail.cfm?content=mahuna
    даже на рекламном фото видно, что грязевой зазор между задним треугольником (подседельная труба) и покрышкой стремится к нулю - это беда всех бюджетных 29ров. Стоит мне зарыться в грязевую покатушку, а я люблю такие покатухи, но с пластилином - все, я стою, и чищусь. Но это ли беда?? Нет, это особенность!! Зато как мне просто было ехать куяльник-2014, когда склоны размыло в пески и говны, а у меня 29-е колеса и правильная покрышка: Schwalbe Smart Sam.
    Сэм реально умный, не буду пояснять - надо почувствовать.
    А вот в понедельник 13 апреля я собираюсь на марафон 200км. Что же мне поделать? я не грущу, а снимаю свои повседневные Maxxis Aspen 29 и одеваю Schwalbe kojak 700*35. Мне так будет легче катить, лысые покры, малый вес, о черт - и снова таки обода 622мм.
    А захочу бронебойности вопреки катучести - так достану с кладовки Schwalbe Марафон+ Смартгард, каждая по килограмму, но зато хуйчё ее проколет - и снова таки на тот же обод 622мм диаметром.
    и это все я рассказал про один и тот же велосипед с одними и теми же колесами.
    Найди свой прикол в своем размере. главное - найти свой размер.
    Последний раз редактировалось fatman; 07.04.2015 в 23:46.

9. Вверх #13289
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    так все разложил! п
    прям мастер Ёда... )))
    жизнь разносилась как туфля...

10. Вверх #13290
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    чувак, ты только что приблизился к сакральному знанию. А суть его в том, что количество дюймов - это еще не все.
    Вот уже пятый год идет спор: 29 против 26. Много пало достойных людей в этой битве, испытывая что первое, что второе. Пришли были к консенсусу (среднее арифметическое, видимо так теперь ищут золотую середину) - 27.5 дюймов. Но все это - не более, чем диаметр обода. А кто и где и когда говорит о самой покрышке? Никто, нигде, и никогда.
    Я владелец велосипеда, рама которого спроектирована под употребление ободов диаметром 622 мм. Я намеренно избегаю пафосной терминологии "у меня найнер, вы все лашары". Да, у меня найнер. Вот он http://2k12.konaworld.com/29er_hardtail.cfm?content=mahuna
    даже на рекламном фото видно, что грязевой зазор между задним колесом и покрышкой стремится к нулю - это беда всех бюджетных 29ров. Стоит мне зарыться в грязевую покатушку, а я люблю такие покатухи, но с пластилином - все, я стою, и чищусь. Но это ли беда?? Нет, это особенность!! Зато как мне просто было ехать куяльник-2014, когда склоны размыло в пески и говны, а у меня 29-е колеса и правильная покрышка: Schwalbe Smart Sam.
    Сэм реально умный, не буду пояснять - надо почувствовать.
    А вот в понедельник 13 апреля я собираюсь на марафон 200км. Что же мне поделать? я не грущу, а снимаю свои повседневные Maxxis Aspen 29 и одеваю Schwalbe kojak 700*35. Мне так будет легче катить, лысые покры, малый вес, о черт - и снова таки обода 622мм.
    А захочу бронебойности вопреки катучести - так достану с кладовки Schwalbe Марафон+ Смартгард, каждая по килограмму, но зато хуйчё ее проколет - и снова таки на тот же обод 622мм диаметром.
    и это все я рассказал про один и тот же велосипед с одними и теми же колесами.
    Найди свой прикол в своем размере. главное - найти свой размер.
    Немного не так. ширина покры зависит не только от будущей поездки, и желания велера, а от ширины обода. На ваш тракторный обод 19 мм шириной тонкую (25-28 мм) покрышку одевать неправильно. На мой сошейный обод 14 мм прогулочный баллон 50 мм просто не налезет, а диаметр колеса одинаковый-28"

11. Вверх #13291
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    так все разложил! п
    прям мастер Ёда... )))
    это не мое, то мой друг Женя

12. Вверх #13292
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ломоносов? А почему вдруг не Александр Сергеич Пушкин?
    Или Пушкин списал у Ломоносова?

P.S. Сам тож обладатель найнера, но я как-то подсел на Покрышка Marathon Dureme 28x2.0
    Правда, умаялся, пока надел их - складываются, зарразы. Проволочные надеваются полегче
    На в меру лёгкие и пока по кустам-дворам ведут себя хорошо в плане комфорта и проколов, вернее, отсутствия последних.
    Я шушество ленивое и решил пока ограничиться (да и в деньгах - дороговато последнее время) двумя комплектами покрышек. Злыми стоковыми и этими дуремами.
    Последний раз редактировалось ter; 08.04.2015 в 07:29.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

13. Вверх #13293
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    зазор между задним треугольником (подседельная труба) и покрышкой стремится к нулю - это беда всех бюджетных 29ров.
    А не бюджетные это от скольки? У них конструктив рамы другой?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #13294
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Или Пушкин списал у Ломоносова?
    Вот вспомнил -

15. Вверх #13295
    Бывалый
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    а потому, почему и фотограф Евгений Королев тут не причем, и мастер Йода =)

16. Вверх #13296
    Конструктив 29 от 26 таки отличается. Ибо стараясь сохранить, а не увеличить длину базы на 29 производители идут на ухищрения. Типа зазора грязевого не остаётся, или крылья некуда крепить, подседельная труба изогнута.. Разные, в общем. Можно сравнить, к примеру, в одинаковой ростовке фото одной модели в 26 и 29 наложив друг на друга в графическом редакторе.
    Мой рокхоппер, к примеру, визуально сильно отличается от 26 версии. Но комфорт никуда не делся, как по мне его больше стало

17. Вверх #13297
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    А не бюджетные это от скольки? У них конструктив рамы другой?
    под "бюджетными" я подразумевал те, которые разработаны для заполнения линейки моделей. Небюджетные рамы продумываются не для того, чтоб "абыб було", а для использования в естественной среде обитания: говномесы, кросс-кантри. И там грязевой зазор при найнерской резине остается достаточным, чтобы говно не блокировало вращение колеса. Ну по традиции это видимо Спешы, Кэнондейлы. Я сильно не изучал этот вопрос, у меня нет столько свободных денег, чтобы пробовать разные 29-е рамы

18. Вверх #13298
    У меня на спеше грязевой зазор вроде неплох. Но родной пп торчит как раз в сторону колёса. Не могу сказать, что мне это нравится. И крыло полноразмерное повесить мешает

Замучала автозамена. Телефон то и дело слова подставляет как ему нравится. Не согласованные формы получаются.

19. Вверх #13299
    Новичок Аватар для Рома17
    на трейлі 5 зазори більш чим достатні, катав з двома кубіками - обидва забивались

20. Вверх #13300
    Не покидает форум Аватар для translator

Ответить в теме
Страница 665 из 774 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права