Само собой. Но разве можно заранее сказать кто перед тобой. Я вижу новичка, который так себя и позиционирует. И не корчит из себя профессионального гонщика у которого виноваты только окружающие. Так отчего бы не пропустить адекватного человека? Другой участник движения просит уступить и моргает поворотником - да пожалуйста. От того что пропущу, мой мир не перевернется и самооценка не пострадаетПередо мной новичок или ученик - нет проблем. Значит ему надо дать двойное место для маневра и в три раза больше времени на раздумье и прицеливание
В итоге все счастливы, все быстро разъехались куда надо.
По поводу опыта и профессионализма. Потому и написал предыдущий длинный пост. Может некоторые новички более трезво оценят свои умения и поймут что им еще учиться и учиться. И пусть не думают что откатав полтора десятка занятий они уже все умеют.
Ну а по поводу культуры на дороге. Никогда не жмусь к новичкам/ученикам, тем более никогда не сигналю им и не моргаю. Ну разве что если ДТП предотвратить. Отлично понимаю что им и так тяжело, и так делают что могут. От моих погонялок быстрее не выйдет. Только больше ошибок допустят. Пусть лучше быстрее научатся рулить и наберутся опыта. Тогда и ездить станут нормально.
А вот опытные нервные и некультурные на дорогах реально раздражают. Иногда даже бывают опасны. Это из тех кто ездит быстро, любит перестраиваться без предупреждения и поворотников, да еще и ругается что дорожная чернь сразу не расступилась. Такие как правило опаснее новичков и своим поведением создают больше помех![]()
Социальные закладки