Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1316 из 2229 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,301 по 26,320 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26301
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Пипец система. Тем, что люди всеми правдами и неправдами отбрыкались от нагло навязываемых платежей, которые идут тупо в карман, они еще и считают что сэкономили... Это не камень в огород автора выше, просто судя по постам в теме некоторые считают, что эти 60-...грн за заполнение анкеты - это обязательный платеж. Шли бы подаваться хоть немного подкованными в этом вопросе и на каждые "это стоит 60грн" поднимали бы ор, того гляди, срубить бабла и не удалось бы ни с кого
    я вот прочитав тему сразу поняла ,что 87,15 грн за услуги овира -это не обязательный платеж ,а предлагаемый.
    а Frodia написала ,что заплатила 518 грн.,в которые входит 87,15 грн за услуги овира...
    поэтому мне стало не понятно ,что именно она сэкономила .

3. Вверх #26302
    Это вы страной ошиблись)
    так в любой стране когда-то говорили .а во многих и до сих пор говорят .
    нужно всеми силами не порождать круговорот ошибок,начиная с себя .
    а если оправдывать всё тем ,что те не захотят , а эти ленивые ,то так бы и электричество не появилось бы.

4. Вверх #26303
    Новичок Аватар для Frodia
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а о какой экономии в 70-100 грн идет речь? не поняла...

в 348,15 грн входят услуги овира(87,15 грн)...
    то есть за эти деньги они должны были сделать Вам фото и заполнить анкету.
    что ещё сверх этой суммы кто-то требовал деньги?
    Сейчас такая система, ты сначала записываешься в кабинет, где оплачиваешь реквизиты и плюс от 70-100 грн берет тётя там сидящая, которая за тебя заполняет анкету, и распечатывает её и заносит в следующий кабинет, где вы будете подавать документы на загран паспорт.
    Последний раз редактировалось Frodia; 30.03.2015 в 21:27.

5. Вверх #26304
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    так в любой стране когда-то говорили .а во многих и до сих пор говорят .
    нужно всеми силами не порождать круговорот ошибок,начиная с себя .
    а если оправдывать всё тем ,что те не захотят , а эти ленивые ,то так бы и электричество не появилось бы.
    Совершенно согласна) Но я про ту сторону баррикад, девушка же написала, что хочет прийти и чтоб всё сделали нормально. А я говорю, что я с таким в госучреждениях еще не сталкивалась) С себя я начала как минимум тем, что не стала бы платить никакие навязываемые платежи. Шла с решительным настроем выяснять отношения, только вот Преображенский ОВИР очень удивил, ибо скандалить не пришлось. Да, вот это, пожалуй, первый случай, когда всё было относительно ровно, правдиво и даже не нахамили!!)) а улыбнулись и сказали чтоб не нервничала) у меня от длительного ожидания пальцы тряслись, когда отпечатки снимали.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

6. Вверх #26305
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Ведь по сути, больше нигде эта тема не освещена. Если постоять и послушать, что в очереди говорят, по перепуганным нервным лицам понимаешь, что заплатят всё что скажут.
    Вот и причина - у тех нет доступа к информации... листовки были бы актуальны...
    Вы думаете, что года 2-3 назад когда я пришел на этот форум меня все сразу послушали и поддержали относительно того, что по законодательству достаточно оплаты только госпошлины за загранпаспорт? Далеко нет - тут такие дискуссии разворачивались, и оппонентом был berezin (спасибо ему), который в этой теме очень неплохо осведомлен... В спорах и родилась истина.... но это другая тема...
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

7. Вверх #26306
    Цитата Сообщение от Frodia Посмотреть сообщение
    Сейчас такая система, ты сначала записываешься в кабинет, где оплачиваешь реквизиты и плюс от 70-100 грн берет тётя там сидящая, которая за тебя заполняет анкету, и распечатывает её и заносит в следующий кабинет, где вы будете подавать документы на загран паспорт.
    теперь всё ясно))

8. Вверх #26307
    Совершенно согласна) Но я про ту сторону баррикад, девушка же написала, что хочет прийти и чтоб всё сделали нормально. А я говорю, что я с таким в госучреждениях еще не сталкивалась) С себя я начала как минимум тем, что не стала бы платить никакие навязываемые платежи. Шла с решительным настроем выяснять отношения, только вот Преображенский ОВИР очень удивил, ибо скандалить не пришлось. Да, вот это, пожалуй, первый случай, когда всё было относительно ровно, правдиво и даже не нахамили!!)) а улыбнулись и сказали чтоб не нервничала) у меня от длительного ожидания пальцы тряслись, когда отпечатки снимали.
    после Ваших слов все ломануться на ПРеображенскую ))))))))))))))))))

9. Вверх #26308
    после Ваших слов все ломануться на ПРеображенскую ))))))))))))))))))
    Что поделать, видимо, только в центральном ОВИРе хоть как-то пытаются соответствовать установленным правилам, а в районных - "кто как хочет, так и ....". На самом деле, тут непонятно - кто-то писал, что в Киевском тоже не берут лишнее, и про Малиновский такое видела. От инспектора зависит, что ли?

10. Вверх #26309
    Что поделать, видимо, только в центральном ОВИРе хоть как-то пытаются соответствовать установленным правилам, а в районных - "кто как хочет, так и ....". На самом деле, тут непонятно - кто-то писал, что в Киевском тоже не берут лишнее, и про Малиновский такое видела. От инспектора зависит, что ли?
    предлагаю озвучит имена инспекторов и выдвинуть их на благодарность за профессионализм

11. Вверх #26310
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот и причина - у тех нет доступа к информации... листовки были бы актуальны...
    Вы думаете, что года 2-3 назад когда я пришел на этот форум меня все сразу послушали и поддержали относительно того, что по законодательству достаточно оплаты только госпошлины за загранпаспорт? Далеко нет - тут такие дискуссии разворачивались, и оппонентом был berezin (спасибо ему), который в этой теме очень неплохо осведомлен... В спорах и родилась истина.... но это другая тема...
    Кстати, по факту - сколько человек таки добились своих 170 за паспорт? Кажется, я у вас подобное уже спрашивала ранее, но что-то информация не отложилась в голове

12. Вверх #26311
    предлагаю озвучит имена инспекторов и выдвинуть их на благодарность за профессионализм
    Тю, я даже не обратила внимание, как моего звали) Но девушка молодец. Как минимум, была поражена вежливостью; создалось впечатление, что я где-то в банке или аналогичном заведении, но уж точно не в паспортном столе)))

13. Вверх #26312
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    есть такие... лучше спросить тут https://www.facebook.com/STOPsvavilly
    Человек 5 точно , которых могу назвать... нужны фамилии и ссылки на профили?
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

14. Вверх #26313
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    есть такие... лучше спросить тут https://www.facebook.com/STOPsvavilly
    Человек 5 точно , которых могу назвать... нужны фамилии и ссылки на профили?
    Да нет, меня количество интересовало)
    Так была рада за девушку, прочитав тут её сообщение от октября 2014 года, что удалось податься с оплатой одной только госпошлины, то есть изначально, без заявлений уже после получения паспорта. ....До того момента, пока не узнала, что доки ей вернули.( Мда

15. Вверх #26314
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna707 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с Крымской пропиской оформят загранпаспорт в Овире на Преображенской, и какие документы нужны для этого, заранее спасибо.
    Безусловно. Главное иметь паспорт гражданина Украины и идент. код, ну и чеки об уплате услуги и гос пошлины за загран.

16. Вверх #26315
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Как сейчас обстоят дела с очередями в Документе?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

17. Вверх #26316
    Новичок
    Цитата Сообщение от m@xiMuS Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос. Если человеку исполнилось 25 лет и ему необходимо в течении 30 дней отдать паспорт, чтобы вклеить фотографию, но к примеру завтра он хочет подать документы на загран паспорт, срочный, который изготовляется 10 дней.
    Овир обязан принять документы или могут отказать?
    Так же может кто подскажет сколько дней вклеивают фото наш паспорт?
    Порядок замены фотографии в паспорте гражданина Украины по достижению возраста 25 и 45 лет

В соответствии с утверждённым Постановлением ВР Украины №2503 от 26.06.1992 г., в паспортную книжку при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста вклеиваются фотографии, которые соответствуют его возрасту. Паспорт, в котором не вклеены такие фотографии при достижении его собственником указанного возраста, считается недействительным.

Согласно п. 18 Положения о паспорте гражданина Украины, для вклеивания новых фотографий в паспорт гражданин подает документы и фотографии не позднее одного месяца после достижения соответствующего возраста. Таким образом, вышеупомянутая грозная норма о недействительности паспорта имеет одну особенность – после достижения 25- или 45-летнего возраста у вас есть один месяц для обращения в паспортный стол за вклеиванием фото, и на протяжении этого месяца Ваш паспорт остается действительным.

Согласно п. 12 Положения о паспорте, вклеивание в паспорт новых фотографий осуществляется паспортным столом в 5-дневный срок. Таким образом, если в паспортном столе Вам предлагают прийти и получить Ваш паспорт через две недели после того, как Вы сдадите документы, можете смело требовать соблюдения п. 12 Положения и выдачи вам паспорта в 5-дневный срок.

Вывод один:
    Так как Овир принимает с наличием паспорта и у вас он действителен, то они обязаны принять, тем более фотографируют они вас в этот же день на загран, а загран не ограничивается когда вы его хотите подать сделать. после подачи на загран вы идете в милицию и вклеиваете за 5 дней фото в гражд. паспорт. И по истечении 7 рабочих дней вы идете за заграном в ОВИР.
    Также можете с невклееным фото в 25 лет, если например: 25 лет исполняется 10 августа, вы подаёте на загран 12 августа и получаете 22 августа свой загран, хоть и со старой фотографией в гражд. паспорте.!!!

18. Вверх #26317
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Это вы страной ошиблись)
    Вы как-то только моё последние предложение прочитали, прям сижу такая наивная и мечтаю. Мы с мужем столько всего отстояли, точнее своих прав, что просто устали от этого, но продолжаем это делать. И поэтому у нас есть желание жить в более хорошей стране. И возможно Украина такой станет лет через 50, по моему мнению. Но сделают её такой люди как мы с вами, кому не все равно и наши дети и внуки, которые услышат от нас как должно все работать по нормальному. Может это и звучит наивно, но нет ничего плохо в желании жить в нормальной стране. Я делала и буду что-то делать для этого: читать законы, просвещать друзей, подавать пример. Авось и сдвинемся.

19. Вверх #26318
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Вы как-то только моё последние предложение прочитали, прям сижу такая наивная и мечтаю. Мы с мужем столько всего отстояли, точнее своих прав, что просто устали от этого, но продолжаем это делать. И поэтому у нас есть желание жить в более хорошей стране. И возможно Украина такой станет лет через 50, по моему мнению. Но сделают её такой люди как мы с вами, кому не все равно и наши дети и внуки, которые услышат от нас как должно все работать по нормальному. Может это и звучит наивно, но нет ничего плохо в желании жить в нормальной стране. Я делала и буду что-то делать для этого: читать законы, просвещать друзей, подавать пример. Авось и сдвинемся.
    А что нам остаётся, кроме как мечтать и верить в хорошее)

20. Вверх #26319
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    Цитата Сообщение от Виктор5 Посмотреть сообщение
    Порядок замены фотографии в паспорте гражданина Украины по достижению возраста 25 и 45 лет

В соответствии с утверждённым Постановлением ВР Украины №2503 от 26.06.1992 г., в паспортную книжку при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста вклеиваются фотографии, которые соответствуют его возрасту. Паспорт, в котором не вклеены такие фотографии при достижении его собственником указанного возраста, считается недействительным.

Согласно п. 18 Положения о паспорте гражданина Украины, для вклеивания новых фотографий в паспорт гражданин подает документы и фотографии не позднее одного месяца после достижения соответствующего возраста. Таким образом, вышеупомянутая грозная норма о недействительности паспорта имеет одну особенность – после достижения 25- или 45-летнего возраста у вас есть один месяц для обращения в паспортный стол за вклеиванием фото, и на протяжении этого месяца Ваш паспорт остается действительным.

Согласно п. 12 Положения о паспорте, вклеивание в паспорт новых фотографий осуществляется паспортным столом в 5-дневный срок. Таким образом, если в паспортном столе Вам предлагают прийти и получить Ваш паспорт через две недели после того, как Вы сдадите документы, можете смело требовать соблюдения п. 12 Положения и выдачи вам паспорта в 5-дневный срок.

Вывод один:
    Так как Овир принимает с наличием паспорта и у вас он действителен, то они обязаны принять, тем более фотографируют они вас в этот же день на загран, а загран не ограничивается когда вы его хотите подать сделать. после подачи на загран вы идете в милицию и вклеиваете за 5 дней фото в гражд. паспорт. И по истечении 7 рабочих дней вы идете за заграном в ОВИР.
    Также можете с невклееным фото в 25 лет, если например: 25 лет исполняется 10 августа, вы подаёте на загран 12 августа и получаете 22 августа свой загран, хоть и со старой фотографией в гражд. паспорте.!!!
    Спасибо за подробный ответ. В овире тоже сказали, что можем сдать документы с таким паспортом.

21. Вверх #26320
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от m@xiMuS Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. В овире тоже сказали, что можем сдать документы с таким паспортом.
    я вот тоже мечтаю о подробном ответе - о паспортах для детей ДО 12 лет, старого образца... так и не поняла четко - нужен ИНН или нет... может, кто-то будет подавать на днях подобные документы - поделитесь подробной инфой (район Киевский)
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

Ответить в теме
Страница 1316 из 2229 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 1816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права