| ||
Могу предложить чай. Hand Made. Я его делаю из того, чего много на даче и в окрестностях.
В равных частях:
- цвет шиповника (розу не бросать!, много эфирных масел)
- опавшие после цветения лепестки яблок. У семеринки они большие.
- листья малины
- листья земляники (одичалая клубника)
- листья смородины
- цветки коровяка скипетеровидного (на Днестре хватает)
- листья ежевики (на Днестре хватает)
Добавляется в очень малых частях (много эфирных масел, могут вкус перебить)
- цветки валерианы (совсем щепотки)
- цветки аниса
- цветки и лист мяты (на Днестре хватает мяты болотной, на даче есть лекарственная, но ее не люблю)
- лист мелиссы
- лист любистика
- трава душицы (т.н. орегано, но действительно душистая)
- цветки иссопа (растет немного у соседа)))))
=================
Когда в отделе завариваешь такой чай, то сбегается весь этаж. И зимой деньги на таблетки не нужны.
Рекомендую. Собственное изобретение. Пью уже не один год!
З.Ы. Совсем забыл. Это всё надо высушить, но не на солнце
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 16.03.2015 в 18:15.
Ющенко посоветовал украинцам запастись солью и спичками
Он плохого не посоветует![]()
Хорошего он тоже не посоветует! Зачем создавать очередной ажиотаж? Что значит запасаться? сколько той соли надо? Пачка на полгода и пачка в неделю в период солений!, т.е 4-5 пачек на год. Так до солений еще далеко.
А вот до создания очередной паники совсем близко. Если это действительно его слова. В инете верить уже ничему нельзя!
Мдя, совсем уже обнаглели, в лицо говорят. Давно на привозе не покупала ничего, лет 5 точно, а летом была в тех краях, дай думаю пробегусь посмотрю что почем, так цены были выше, чем на Киевском. Да и вспоминая эти наглые морды, орущие, что выбирать нельзя и подкидывающие быстренько тебе в кулек все подряд или подозрительно низкие цены, где потом обязательно обнаружится обвес, отбили все желание покупать.
А еще пару дней назад ты со мной спорил, что дунайка дешевая)
Все хочу спросить, а рачки на привозе продаются обычной баночкой 0,5л ? А то под Южным их продают и баночка грамм 350, так сказать поллитровая по-одесски. Бедолаги, крутятся как могут...и цена- мелкие по 25, крупные по 35.
Все чаи давно подорожали, просто каждая сеть реагировала с разной скоростью и ценовой наглостью.
Скоро будем учиться чаи заваривать : вишневые веточки, смородиновые почечки, малиновые листочки, липовый цвет....
Сходила в копейку, ничего не купила толком : 10 яиц, пачку соли, бутылку масла, пару пачек паприки и молотого черного перца, почти 100 грн как не бывало....
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
лично нам пчки соли хватает только на месяц(((И вроде не солю всё сильно.Много да?
Из горячего йод испаряется, так что совет так себе.опасный совет
Сегодня бабушки говорили, что с первого июня отменяют бесплатный проезд в общественном транспорте, и проезд то ли 3 то ли 2 гривны будет.((
Социальные закладки