Сообщение от
Bivaliu
А что Вы этим хотели сказать?
Что политическая борьба отсутствует или имеет определённые правила? Или что времена не меняются и ничего не течёт?? Нужно понимать предвыборную риторику тех времён и реалии, выдвинутые нынешней жизнью.
Вы думаете, что Вы (и иже с Вами), чудом попав на эту должность, сотворили бы чудо? НЕТ!! Ибо не всё зависит от конкретного исполнителя, есть ещё и обстоятельства, которые либо помогают, либо лишают возможности что-либо делать!
Ему нужно сказать спасибо, что в условиях войны и жесточайшего кризиса, мы прожили зиму в тепле, получали пенсии и зарплаты... и сносно питаясь!!
Почему-то нет доброжелателей, замечающих это, но есть недруги, замечающие недостатки!?!? Что так, дядя??
Сразу скажу о том, что он мне не родственник и даже не "кумир", более того - не авторитет!
Но он говорил о газе вообще, не привязываясь к тому, чьи месторождения и кто, кому и сколько за добычу платят!
Вопрос нельзя рассматривать в отрыве от ситуации. Никто не подозревал такого падения экономики. То, что крадут - знали все, но то, что будет война и будет дикая инфляция - никто и не предполагал. Теперь (не привязываясь к владельцам скважин) чтоб спасти ситуацию, вынужденно повысили ренту на добычу ресурсов! Как Вы думаете, можно ли сохранить ту же цену на газ, если налог на добычу уже составляет 70%? Можно и не повышать ренту, но тогда откуда взять деньги в бюджет? Если у Вас есть готовый рецепт, то не "постите" провокационные "кремлёвские ФСБшные ролики", а поделитесь рецептом! Скажем, как остановить войну, сохранив территорию и промышленность на ней, как остановить падение экономики, обусловленное войной, как увеличить пенсии и зарплаты, не обладая увеличением поступлений в бюджет (я не беру во внимание инфляционный рост бюджета), как получить кредиты и инвестиции, сохраняя цены на энергоносители ниже тех стран, у которых занимаем деньги, которые страна (до обрушения воровской власти) возможно и не собиралась дополнительно занимать?
Чтоб Вам проще понималось я Вам поясню "на пальцах": "... я у Вас занимаю деньги ввиду сложнейшего материального положения, продолжая жрать в ресторанах, Вы мне пару раз дали, но сделали замечания, я с Вами согласился, но теперь заняв, заказываю обеды с икрой на дом и опять прошу занять.., Вы мне говорите, что поверю и дам, но перестань жрать икру, которая тебе не по карману!!"
Да сто лет назад многие и не подозревали о существовании газового отопления, печным пользовались в больших городах, а теперь газ стал разменной монетой в политической борьбе! Я не призываю в прошлое, но жить по карману - ТРЕБОВАНИЕ , а не пожелание! Жить нужно по средствам! Это - АКСИОМА!
Что такое дотации и их суть? Это означает, что те, кто пашет до седьмого пота и хорошо зарабатывает (или раньше пахал и получил большую пенсию), будет оплачивать коммунальные услуги за себя и за "того парня", который околачивал "членом" груши (пил, воровал, не желал работать, родился тупым) в том числе! Ведь не у всех пенсии малы по вине государства, у многих они малы из-за собственных причин! Не у всех зарплаты и сейчас малы по вине государства, у многих они - плод собственных трудов или отсутствия таковых!
Социальные закладки