|
Не касаясь вечных "Кто виноват" и "Что делать" с хреновыми ценами в такси, хочу вставить пять копеек.
Когда кто - то говорит амортизация, то он должен понимать что это деньги за износ, грубо говоря. Купил машин за 50 тыщ, проехал 500 тыщ, достал из тумбочки 50 тыщ и купил следующую. Это если с каждого км откладывал по 10 коп. Если не откладывал - просрал машину.
Берём стоимость своего коня, делим на предполагаемый ресурс и получаем величину амортизационных отчислений в тумбочку.
Есть эксплуатационные расходы - топливо, ТО, неплановые ремонты, мойки-стоянки-страховки и тд. Это просто чтоб ехать.
Складываем амортизацию с эксплуатацией и получаем себестоимость пробега.
Там в этих расчётах, должна быть остаточная стоимость машины, ну не выбрасывать же машину через каждых 500тыщ, с такой амортизацией можно дома сидеть. А мойку, стоянку...это тоже к расходам такси можно отнести? Если да, то должна быть ещё одна машина, на которой для души-семьи. А страховка, тоже покупается исключительно для такси?
Короче страховка тоже, желательно полная каско, вместе с вином и шашлыком в пропасть.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
опять ты фигню пишешь))) ну купил за 10 машину. Через 5 лет продал за 5 - в тумбачке должно лежать 5. ИЛИ через 10 лет продал за 2, в тумбочке должно лежать 8. Мысль правильная??
Понятно что в твоей теории купить рухлять за 2 тыс))) та потеря составит минимум. И в тумбочку ничего отлаживать не надо
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Я не убеждаю никого, что кастрюля это панацея. Я просто делюсь своим опытом. Да, я начал приносить домой меньше, но это меньше всего на %-в 20-25, а пробег уменьшился в 2 раза. Если я раньше за +/-5 часов работы собирал по заказам +/- 180грн чистыми(касса где-то до 350грн), то сегодня по кастрюле за это же время у меня +/-140грн (касса до 250). Но бывают, конечно, дни и меньше гараздо. Может ты выберешь другую тактику, на пример кастрюля и короткие заказы из под колеса, или еще что-то. Но нужно сокращать вывоз этих заказов от ИДС. То, на сколько, они подняли цены, хорошо для цены бензина в 10-11грн, а для цены в районе +/-20грн/л, это торба....
Кстати, народ подходит и просится ехать чаще чем я везу, т.к. не договариваемся о цене. Вот вчера еще был случай, на старопортофранковской, возле роддома, мужик просится на французский/кирпичный, называю цену 60грн, он хочет за 45 и аргументирует, что по дороге могу подобрать попутку. Предлагаю ему, если по дороге возьму попутку - 45грн, а если нет 60. Согласился. И ему повезло))), возле политеха взял попутку на генуэзскую к спорт мастеру, за 30грн. Итого 75грн за 9км, почти 8,50грн/км.
---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 11:37 ----------
за дне 8 оплатили счет от официального дилера и сумма там была 7000 с копейками грн, думал не примут, но нет все хорошо.
3 февраля написал заявление, 4 принес счет, а 17 позвонили с СТО, что счет оплачен и можно подъезжать, подъехал и оставил бампер. 19 приехал и установил полностью покрашенный бампер.
Последний раз редактировалось frapa-m; 11.03.2015 в 10:44.
Да плевал я кто, где и сколько стоят. Становлюсь ближе к оживленному перекрестку или рядом с каким-то заведением. Если там кто-то стоит, то протяну на метров 15 дальше. Вчера стоял возле роддома на старопортофр., возле санатория горького (там же на против госпиталь ВОВ и 8 больница), возле женской консультации на варненской и никого из такси, кроме меня не было. А напротив спорт лайфа, на генуэзской, стояло 3 машины. Я стал между спортом и гостиницей виктория. Пока стоял, две машины уехали,а потом и я уехал с кастрюлей.
Ребят подскажите какую лучше осагу взять, или каско (чет слышал есть дешевая какаето), чтоб без суда и следствия? а то поцарапал бампер недавно там царапинка 2см, а у меня права забрали в суд ездил короче больше головомойки чем того дтп, хочется чтоб на на такие вещи приезжал страховщик и как говорится все на месте решал, правда надеюсь, что у меня такого больше никогда не случится, и так это первое дтп по моей вине![]()
Последний раз редактировалось frapa-m; 11.03.2015 в 12:09.
Та я всегда фигню пишу, а Вы никак к этому привыкнуть не можете.
Конечно, купил я для такси машину за 30, а через пять лет её выбросил, а в тубочку глядь...а там, самоцветы, золото бриллианты, деньги заморские, взял я всё это и пошёл, купил новую машину ...для такси конечно. Вы с какой планеты?
А у меня не теория, у меня практика, которая имеет результат. Пыж как стоил три года назад 2000, так и сейчас стоит, так и будет стоить через три года(всё об этом говорит) ...за два года в такси, пыж взял, ремень и ролик грм, сайлентблоки, шаровые, рейку в сборе с наконечникми(46$), помпу и антифриз с маслом, плюс колодки. При хтом, кроме масла и колодок, всё было заменено не по причине износа, а на всякий случай, чтоб потом не было на дороге вдруг. В сезон, пыж отбивался за месяц работы, так что если я без всяких касок и тумбочек, его просто выброшу, то прибыль будет измеряться во много раз. Но, я его могу продать, за 2000. Я этого не делаю, потому что понимаю что в ближайшие года три ничего не изменится и поэтому буду зарабатывать на нём вновь и вновь.
Кстати один забавный случай, пришёл я с корешом в одну службу поступать на таксиста, у него ланос свежий и у меня пыж, так у меня на пыже, абонплата была меньше, потому что у меня машина лучше. Не важно что на 20 лет старше, ох...как я его подкалывал, мы до сих пор ржём над этим моментом.
---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 13:10 ----------
От гаи не спасёт ни одна страховка, если ущерб копеечный, проще на месте расчитаться, а то штраф за дтп, суды и права в конторе, того не стоят.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки