Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 542 из 1992 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 39831
  1. Вверх #10821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    За то довольна будет каждый день , а не в восторге один раз - можно и перетоптаться , типа : кто бы мог подумать .
    удовлетворить мат. потребности жены гиблое дело ,им всё мало

2. Вверх #10822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    просто бывают такие районы,что с кастрюлей оттуда врятли уедешь
    Или просто режим работы ,, я катаю ночь в основном , так бывает захватываю от15-16 и до как попрет 00-3 00-4 00-5
    и так не постоишь подождешь

3. Вверх #10823
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Конечно бывает, но туда не едешь или едешь за другие деньги. Вон как тут человек приводил пример недавно, кастрюля за 200грн с м.Жукова на поскот. От ИДС такая поездка грн 120 потолок, так ещё и отдай 12-15%%. В таком раскладе и до моста можно вернуться, набив машину теми шаровиками по 20 грн/чел.
    понял,так и буду делать... попытаюсь отказаться от ИДС, пытался уже отказаться 2 недели терпел,но на праздники не выдержал... сделал 5 заказов

4. Вверх #10824
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не касаясь вечных "Кто виноват" и "Что делать" с хреновыми ценами в такси, хочу вставить пять копеек.

Когда кто - то говорит амортизация, то он должен понимать что это деньги за износ, грубо говоря. Купил машин за 50 тыщ, проехал 500 тыщ, достал из тумбочки 50 тыщ и купил следующую. Это если с каждого км откладывал по 10 коп. Если не откладывал - просрал машину.
    Берём стоимость своего коня, делим на предполагаемый ресурс и получаем величину амортизационных отчислений в тумбочку.

Есть эксплуатационные расходы - топливо, ТО, неплановые ремонты, мойки-стоянки-страховки и тд. Это просто чтоб ехать.

Складываем амортизацию с эксплуатацией и получаем себестоимость пробега.

5. Вверх #10825
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не касаясь вечных "Кто виноват" и "Что делать" с хреновыми ценами в такси, хочу вставить пять копеек.

Когда кто - то говорит амортизация, то он должен понимать что это деньги за износ, грубо говоря. Купил машин за 50 тыщ, проехал 500 тыщ, достал из тумбочки 50 тыщ и купил следующую. Это если с каждого км откладывал по 10 коп. Если не откладывал - просрал машину.
    Берём стоимость своего коня, делим на предполагаемый ресурс и получаем величину амортизационных отчислений в тумбочку.

Есть эксплуатационные расходы - топливо, ТО, неплановые ремонты, мойки-стоянки-страховки и тд. Это просто чтоб ехать.

Складываем амортизацию с эксплуатацией и получаем себестоимость пробега.
    Там в этих расчётах, должна быть остаточная стоимость машины, ну не выбрасывать же машину через каждых 500тыщ, с такой амортизацией можно дома сидеть. А мойку, стоянку...это тоже к расходам такси можно отнести? Если да, то должна быть ещё одна машина, на которой для души-семьи. А страховка, тоже покупается исключительно для такси?
    Короче страховка тоже, желательно полная каско, вместе с вином и шашлыком в пропасть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #10826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Короче страховка тоже, желательно полная каско, вместе с вином и шашлыком в пропасть.
    А в современных условиях есть еще какой-то смысл в КАСКО? Ее что, все еще платють?

7. Вверх #10827
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А в современных условиях есть еще какой-то смысл в КАСКО? Ее что, все еще платють?
    Смысл однозначно есть. Выплачивают однозначно, без суда и следствия.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

8. Вверх #10828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Смысл однозначно есть. Выплачивают однозначно, без суда и следствия.
    Какой свежести эта информация?

9. Вверх #10829
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Там в этих расчётах, должна быть остаточная стоимость машины, ну не выбрасывать же машину через каждых 500тыщ, с такой амортизацией можно дома сидеть. А мойку, стоянку...это тоже к расходам такси можно отнести? Если да, то должна быть ещё одна машина, на которой для души-семьи. А страховка, тоже покупается исключительно для такси?
    опять ты фигню пишешь))) ну купил за 10 машину. Через 5 лет продал за 5 - в тумбачке должно лежать 5. ИЛИ через 10 лет продал за 2, в тумбочке должно лежать 8. Мысль правильная??
    Понятно что в твоей теории купить рухлять за 2 тыс))) та потеря составит минимум. И в тумбочку ничего отлаживать не надо
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #10830
    Постоялец форума
    Какой свежести эта информация?
    почти месяц назад, страховая покрасила мне бампер, который какая-то сволочь, протерла на стоянке возле вузовского

11. Вверх #10831
    почти месяц назад, страховая покрасила мне бампер, который какая-то сволочь, протерла на стоянке возле вузовского
    как быстро поступила выплата!?

12. Вверх #10832
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    осаго 3 месяца, каска ~ 2 недели, личный опыт

13. Вверх #10833
    Постоялец форума
    понял,так и буду делать... попытаюсь отказаться от ИДС, пытался уже отказаться 2 недели терпел,но на праздники не выдержал... сделал 5 заказов
    Я не убеждаю никого, что кастрюля это панацея. Я просто делюсь своим опытом. Да, я начал приносить домой меньше, но это меньше всего на %-в 20-25, а пробег уменьшился в 2 раза. Если я раньше за +/-5 часов работы собирал по заказам +/- 180грн чистыми(касса где-то до 350грн), то сегодня по кастрюле за это же время у меня +/-140грн (касса до 250). Но бывают, конечно, дни и меньше гараздо. Может ты выберешь другую тактику, на пример кастрюля и короткие заказы из под колеса, или еще что-то. Но нужно сокращать вывоз этих заказов от ИДС. То, на сколько, они подняли цены, хорошо для цены бензина в 10-11грн, а для цены в районе +/-20грн/л, это торба....
    Кстати, народ подходит и просится ехать чаще чем я везу, т.к. не договариваемся о цене. Вот вчера еще был случай, на старопортофранковской, возле роддома, мужик просится на французский/кирпичный, называю цену 60грн, он хочет за 45 и аргументирует, что по дороге могу подобрать попутку. Предлагаю ему, если по дороге возьму попутку - 45грн, а если нет 60. Согласился. И ему повезло))), возле политеха взял попутку на генуэзскую к спорт мастеру, за 30грн. Итого 75грн за 9км, почти 8,50грн/км.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 11:37 ----------

за дне 8 оплатили счет от официального дилера и сумма там была 7000 с копейками грн, думал не примут, но нет все хорошо.

3 февраля написал заявление, 4 принес счет, а 17 позвонили с СТО, что счет оплачен и можно подъезжать, подъехал и оставил бампер. 19 приехал и установил полностью покрашенный бампер.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 11.03.2015 в 10:44.

14. Вверх #10834
    Я не убеждаю никого, что кастрюля это панацея. Я просто делюсь своим опытом. Да, я начал приносить домой меньше, но это меньше всего на %-в 20-25, а пробег уменьшился в 2 раза. Если я раньше за +/-5 часов работы собирал по заказам +/- 180грн чистыми(касса где-то до 350грн), то сегодня по кастрюле за это же время у меня +/-140грн (касса до 250). Но бывают, конечно, дни и меньше гараздо. Может ты выберешь другую тактику, на пример кастрюля и короткие заказы из под колеса, или еще что-то. Но нужно сокращать вывоз этих заказов от ИДС. То, на сколько, они подняли цены, хорошо для цены бензина в 10-11грн, а для цены в районе +/-20грн/л, это торба....
    Кстати, народ подходит и просится ехать чаще чем я везу, т.к. не договариваемся о цене. Вот вчера еще был случай, на старопортофранковской, возле роддома, мужик просится на французский/кирпичный, называю цену 60грн, он хочет за 45 и аргументирует, что по дороге могу подобрать попутку. Предлагаю ему, если по дороге возьму попутку - 45грн, а если нет 60. Согласился. И ему повезло))), возле политеха взял попутку на генуэзскую к спорт мастеру, за 30грн. Итого 75грн за 9км, почти 8,50грн/км.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 11:37 ----------

за дне 8 оплатили счет от официального дилера и сумма там была 7000 с копейками грн, думал не примут, но нет все хорошо.

3 февраля написал заявление, 4 принес счет, а 17 позвонили с СТО, что счет оплачен и можно подъезжать, подъехал и оставил бампер. 19 приехал и установил полностью покрашенный бампер.
    днем еще очень много машин припарковано вдоль бардюра-это раз, еще под каждой остановкой кастрюльщики-это два! неудобно ждать,ты как с этим справляешься!? ..............А насчет каско надо задуматься!

15. Вверх #10835
    Постоялец форума
    днем еще очень много машин припарковано вдоль бардюра-это раз, еще под каждой остановкой кастрюльщики-это два! неудобно ждать,ты как с этим справляешься!? ..............А насчет каско надо задуматься!
    Да плевал я кто, где и сколько стоят. Становлюсь ближе к оживленному перекрестку или рядом с каким-то заведением. Если там кто-то стоит, то протяну на метров 15 дальше. Вчера стоял возле роддома на старопортофр., возле санатория горького (там же на против госпиталь ВОВ и 8 больница), возле женской консультации на варненской и никого из такси, кроме меня не было. А напротив спорт лайфа, на генуэзской, стояло 3 машины. Я стал между спортом и гостиницей виктория. Пока стоял, две машины уехали,а потом и я уехал с кастрюлей.

16. Вверх #10836
    Иллюминатор
    Каско может и имеет смысл, но только для машины до трёх лет, дальше уже не актуально.

17. Вверх #10837
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Ребят подскажите какую лучше осагу взять, или каско (чет слышал есть дешевая какаето), чтоб без суда и следствия? а то поцарапал бампер недавно там царапинка 2см, а у меня права забрали в суд ездил короче больше головомойки чем того дтп, хочется чтоб на на такие вещи приезжал страховщик и как говорится все на месте решал, правда надеюсь, что у меня такого больше никогда не случится, и так это первое дтп по моей вине

18. Вверх #10838
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите какую лучше осагу взять, или каско (чет слышал есть дешевая какаето), чтоб без суда и следствия? а то поцарапал бампер недавно там царапинка 2см, а у меня права забрали в суд ездил короче больше головомойки чем того дтп, хочется чтоб на на такие вещи приезжал страховщик и как говорится все на месте решал, правда надеюсь, что у меня такого больше никогда не случится, и так это первое дтп по моей вине
    осаго платит тому кто от тебя пострадает, каска платит тебе, дешевая каска не платит ни кому.

19. Вверх #10839
    Постоялец форума
    Каско может и имеет смысл, но только для машины до трёх лет, дальше уже не актуально.
    И до 10 лет актуально (старше не страхуют). У меня у соседа, перед новым годом, неизвестный протер бочину от передней фары до заднего фонаря. И не просто протер, а и конкретно вмял. Машине лет 7-8. Ремонт почти на 20000. Страховки нет.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось frapa-m; 11.03.2015 в 12:09.

20. Вверх #10840
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    опять ты фигню пишешь))) ну купил за 10 машину. Через 5 лет продал за 5 - в тумбачке должно лежать 5. ИЛИ через 10 лет продал за 2, в тумбочке должно лежать 8. Мысль правильная??
    Понятно что в твоей теории купить рухлять за 2 тыс))) та потеря составит минимум. И в тумбочку ничего отлаживать не надо
    Та я всегда фигню пишу, а Вы никак к этому привыкнуть не можете.
    Конечно, купил я для такси машину за 30, а через пять лет её выбросил, а в тубочку глядь...а там, самоцветы, золото бриллианты, деньги заморские, взял я всё это и пошёл, купил новую машину ...для такси конечно. Вы с какой планеты?
    А у меня не теория, у меня практика, которая имеет результат. Пыж как стоил три года назад 2000, так и сейчас стоит, так и будет стоить через три года(всё об этом говорит) ...за два года в такси, пыж взял, ремень и ролик грм, сайлентблоки, шаровые, рейку в сборе с наконечникми(46$), помпу и антифриз с маслом, плюс колодки. При хтом, кроме масла и колодок, всё было заменено не по причине износа, а на всякий случай, чтоб потом не было на дороге вдруг. В сезон, пыж отбивался за месяц работы, так что если я без всяких касок и тумбочек, его просто выброшу, то прибыль будет измеряться во много раз. Но, я его могу продать, за 2000. Я этого не делаю, потому что понимаю что в ближайшие года три ничего не изменится и поэтому буду зарабатывать на нём вновь и вновь.
    Кстати один забавный случай, пришёл я с корешом в одну службу поступать на таксиста, у него ланос свежий и у меня пыж, так у меня на пыже, абонплата была меньше, потому что у меня машина лучше. Не важно что на 20 лет старше, ох...как я его подкалывал, мы до сих пор ржём над этим моментом.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    От гаи не спасёт ни одна страховка, если ущерб копеечный, проще на месте расчитаться, а то штраф за дтп, суды и права в конторе, того не стоят.

Ответить в теме
Страница 542 из 1992 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права