|
Я в первую беременность сознание потеряла на остановке. Так добрые люди меня обчистили и телефон стырили, пока я в себя приходила....после такого скотства ни со старшим, ни во вторую беременность я одна никуда и никогла не ходила. Ездила только на такси. От страха повторно нарваться на "порядочных" товарищей...
Мама самого сладкого мальчика в мире!
Девочки, привет! Наконец-то я до Вас добралась....Мои муки болевого шока вроде близятся к концу....Мы определились с именем! У нас Михаил! Наш чудо МишуткаЕму уже 15 суток... я безмерно счастлива! Девочки, у меня большая проблема с грудью с сосками...в роддоме пропустили-запустили....соски разгрызаны в кровь...Вместо молока по ним течёт кровь...,Ребёнок орёт голодный..Вес не набирает,а наборот теряет..Моё молоко как вода..прозрачное..с синеватым оттенком..у меня истерика слёзы..хочу кормить...но болючие соски не дают..Вчера дали прикорм ..ребёнок успокоился и спит. У кого детки искусственники, вы кормите по требованию смесью? Сколько раз в сутки? Когда я кормила грудью, то кормила по требованию..а вот со смесью не понимаю...это тоже самое считается?
Мой Мишутка просит каждые 2 часа кушать(даже ночью) -это для 15 дневного малыша не часто?
Последний раз редактировалось фортуна777; 11.03.2015 в 04:59.
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Поздравляем с Мишуткой!!) смесь потребованию не дают, а сразу устанавливают режим, через 2 часа это очень мало, надо минимум через 3. А какой вес у малыша и сколько даешьсмеси? А вообще лучше вылечи соски и давай ребенку молочко, синее молочко тоже ничего страшного у подруги так же, она кормит и смесью и молочком.
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
У меня так же было, кормила с накладками и смесь каждые 3часа. В то время вообще пыталась отказаться от смеси на 4 или 5дней(с накладками), в итоге вес не набирался.. потом я очнулась и давали смесь.. с грудью проблемы прекратились, так малышка не захотела трудьться, выкручивается и орет у груди, злится, что мало молока, не хочет высасывать, а чтоб текло ей в ротик.. но предлагать грудь я не прекращала и вот спустя наверно месяц стало чуть лучше, она уже может сделать глотков 10-15 и я рада этому, ну плюс я сцеживаюсь и даю свое молочко. Итак на сегодняшний день мы хорошо набираем вес, а смесь ест 1-2 кормления из 5. Такая моя история. Надеюсь Катюшка станет еще сильнее и будет высасывать до конца все. Очень жалею, что не обратилась за помощью консультантов еще с роддома, никакие деньги бы не жалела, но уже есть как есть и так уже становится на много лучше.
Зови консультантов, чтоб помогли! Главное не отчаивайся и старайся быть спокойной! Я знаю, что это легко сказать, но ты же теперь мама!
А что, если давать сцеженое молочко вместо смеси пока не заживут соски? У тебя получается сцеживаться? Или попробуй с накладками как я. Просто знай, что во всех вариантах есть риск..
А еще я видела видео, когда ребеночку в уголок ротика просовывали трубочку тоненькую во вреемя , когда он сосет грудь и через трубочку течет молоко из бутылочки. Получается и ребенок кушает и сосок стимулируется для выработки молока )) интересный способ, я б попробовала, но где взять такую тонюхонькую трубочку, раза в два тоньше чем от капельныцы
Это нормальное молокотак называемое переднее, большая часть которого - вода. Этой жидкостью малыш и напивается (поэтому допаивать не надо), а во время кормления молоко постепенно становится жирнее и в конце уже превращается в еду (т.н. заднее молоко). Поэтому важно, чтобы малыш хорошо сосал и не только переднее молоко потреблял, а и до заднего хватало сил и терпения
Пы.Сы. Поздравляю с Михаилом! Растите здоровенькие и кушайте на ура!)
Мамочек и малышей с минидатками!) Чтоб вам жилось как в сказке!
В понедельник папа впервые присутствовал на массаже, т.к. был выходной. Я ему предварительно расписала крики малого во время процесса и посоветовала запастить колой и попкорном перед массажем. Однако шоу не состоялось! Малый вел себя на удивление Щикарно и спокойно. Буквально пару раз крякнул недовольно и все! А потом заснул. Впервые! Заснул! Под мобилем! САМ! Но и это не конец удивлениям: ночью уснул не в 2-3ч ночи, а в начале первого 0_о и проспал 6,5ч... Муж сказал, что я наговариваю на ребенка и он сам все увидел, какой он замечательный. На след. день, когда он ушел на работу, малый на массаже снова стал включать возмущаку и под мобилем сам лежать не хотел. Епть... Правда, тоже рано уснул ночью и проспал долго. Сегодня вот проснулся в 6, поел, я его положила под мобиль с игрушками, а сама гладила. Слышу - перестал греметь игрушками. Смотрю - на полном расслабоне лежит и смотрит на мобиль, не шелохнувшись! Минут через 5 догладила, заглядываю к нему - спит!
Вообще я заметила, что на днях он уже стал чаще лежать без подрыгиваний конечностями. Видимо, уже нервная система подсозрела, массажи наверняка дали эффект + мы вечером купаем его в оч теплой воде (37-38 град.), чтобы смыть масло после массажей и дать коже подышать (иначе потеет по ночам). Он теперь просыпается без криков о голоде и скуке. Я уже иду к нему в комнату, когда слышу просто частое вошканье - это значит, что мы не спим и ждем маму) часто бывает, что может днем через 1,5ч просить кушать, а может и 4ч не просить (сама уже предлагаю, потому что тоже не резиновая).
И еще я не знаю что делать: у него ночной сон стал длиннее - 6-7ч. А перерыв между основными кормлениями и до 8ч дотягивал. Он спит, я его с едой не дергаю, сама как кошечка отсыпаюсь и утром полной грудью кормлю, от чего у нас и стул стал получше, кстати (он уже быстрее сам все делает, без криков Конана Варвара). Но такие перерывы, особенно ночью не полезны для лактации. Получается, основное кормление около 11 ночи, потом засыпает с грудью во рту через 1,5ч. И просыпается в 6. Вроде как в интервал пика ночной лактации входим, но сомнения все же есть, допустимо ли так, чтобы без последствий в будущем...
Ах да, еще мы теперь очень быстро кушаем. 5 мин и все. Максимум -10. А доесть я его буквально заставляю - начинает играться, рассматривать по сторонам, мне улыбаться, изредка вспоминая, что у него еще "каша в тарелке" осталась.
Последний раз редактировалось MoonCat; 11.03.2015 в 07:30.
Социальные закладки