Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1752 из 3000 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 2252 2752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,021 по 35,040 из 59997
  1. Вверх #35021
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    О!!! Фанта!!!
    Я её первый раз попробовал в 83-м, в Москве.
    Не мог пройти мимо ни одного автомата, где она продавалась.
    Когда мы улетали - задержали рейс.
    Был доволен один я - я ещё с десяток раз сходил попить "фанты".
    И, если припоминаешь эпизоды с распитием буржуинской Фанты, то должен вспомнить рои ос, которые кружили и над прилавками, с которых красномордые тетки разливали это сладкое пойло, и над урнами с разовыми стаканчиками рядом с ними))
    То ли экология была лучше, то ли в напитках был минимум химии

2. Вверх #35022
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Насчёт совкопраздников-тут логика простая. Совдепия-была и остаётся преступным режимом. Уровня немецкого нацизма, а, пожалуй и пострашнее, поскольку немцам удалось вырваться из него. Матрица совка же, остаётся в головах большинства. Поэтому, если хотят идти вперёд, догонять Мир, а не оставаться сидеть вечно в говне, жрать соевые сосиски, долбать придётся со всех сторон. Включая чисто коммуняцкие праздники-1 мая, день победы-в том виде, как его празднуют сейчас русские, 8 марта-чисто гендерный праздник ("поздравим женщин с тем, что они женщины", и это один раз в год) и прочее дурацкое барахло, типа ставить рождественскую ёлку на Новый Год, и снабжать Деда Мороза блядью-снегурочкой.
    Горько, но если не меняться-движения не будет.
    это хорошо, что вы вспомнили соевые сосиски.

в принципе это нормальный капитализм. в Капитале Маркса, на примере Англии, есть целый раздел о фальсификации продуктов и как это хотели победить с помощью законом, а потом бросили это дурное дело, против обьективной логики получения прибыли не попрешь, после этого при капитализме фальсификацию продуктов даже узаконили.

Но поскольку вы вспомнили и Германия Гитлера, то такие сосиски должны называться не сосиски, а эрзац продукт

а вот при совке. сволочи коммунисты. ввели статью уголовную за фальсификацию продуктов, она даже под растрельную подводила, наравне с убийством, изменой родины и насилием.

так что от праздников хорощо бы избавиться, и от проклятого наследия тоже, но зачем избавляться от такой хорошей уголовной статьи за фальсификацию продуктов??

3. Вверх #35023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    это хорошо, что вы вспомнили соевые сосиски.

в принципе это нормальный капитализм. в Капитале Маркса, на примере Англии, есть целый раздел о фальсификации продуктов и как это хотели победить с помощью законом, а потом бросили это дурное дело, против обьективной логики получения прибыли не попрешь, после этого при капитализме фальсификацию продуктов даже узаконили.

Но поскольку вы вспомнили и Германия Гитлера, то такие сосиски должны называться не сосиски, а эрзац продукт

а вот при совке. сволочи коммунисты. ввели статью уголовную за фальсификацию продуктов, она даже под растрельную подводила, наравне с убийством, изменой родины и насилием.

так что от праздников хорощо бы избавиться, и от проклятого наследия тоже, но зачем избавляться от такой хорошей уголовной статьи за фальсификацию продуктов??

Но вы как бы сами ответили на вопрос - против объективной логики получения прибыли не попрёшь...чай, капитализм строим..

4. Вверх #35024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Трындец - приехали.... а я то думаю чего мы 23 года хреново так живем... а оно оказывается во всем виноваты советские праздники...

Не, это просто капитализм строим...он посложнее социализма. Одному фанту подавай, другому пепси, а кому то сосиски советские( это я как пример)))...Интересы олигархов - мелочь, по сравнению с возросшими потребностями народа.

5. Вверх #35025
    User banned
    Трындец - приехали.... а я то думаю чего мы 23 года хреново так живем... а оно оказывается во всем виноваты советские праздники...
    Кузя, ну не все так плохо в Датском королевстве!. Не надо думать , надо работать.... Думать будешь потом, когда сидя на веранде с чашечкой кофе и пирожным, свежеиспеченным твоей Абалденной женой , просто так , не к празднику 23 февраля.....

6. Вверх #35026
    User banned
    сдается мне ... что даж на своем веку я развитой капитализм не увижу...

7. Вверх #35027
    вот тут ты не прав

вершиной капитализма в условиях срастания государства и капитала, дальше ему развиваться некуда, является национальный корпоративизм (его называют еще фашизмом, нацизмом, салашизмом, интегральным национализмом и т.д.)

а современном мире все дороги ведут к развитому капитализму, его самой реакционной форме - национальному корпоративизму и только одна к социализму

8. Вверх #35028
    User banned
    Не нервничай! Развитой социализм видел? Видел, до сих пор сосисок вкус помнишь...
    А до капиталисма - токА плюнуть и ФСЕ! Только слов Фокса про (((...реакционный, это видимо про водку пивом запивать...))) не пугайся.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.03.2015 в 18:05.

9. Вверх #35029
    Не покидает форум
    вот тут ты не прав

вершиной капитализма в условиях срастания государства и капитала, дальше ему развиваться некуда, является национальный корпоративизм (его называют еще фашизмом, нацизмом, салашизмом, интегральным национализмом и т.д.)

а современном мире все дороги ведут к развитому капитализму, его самой реакционной форме - национальному корпоративизму и только одна к социализму

Это та , про которую говорил Ленин - "мы пойдём другим путём", плавно перешедшее в - "верной дорогой идёте, товарищи"...и сколько раз нужно испить эту чашу?

10. Вверх #35030
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Это та , про которую говорил Ленин - "мы пойдём другим путём", плавно перешедшее в - "верной дорогой идёте, товарищи"...и сколько раз нужно испить эту чашу?
    как Сократ, до дна

11. Вверх #35031
    User banned
    Да..сложно както у вас и мудренно...а мнебы тех сосисок... сечас..!! итак и быть пусть будут без СССР...

12. Вверх #35032
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    как Сократ, до дна
    Фокс, у вас там что, опять закуска закончилась?

а мнебы тех сосисок... сечас..!! итак и быть пусть будут без СССР...
    И чтобы они ещё сами в рот запрыгивали)

Ну до чего же вы оба нудные... каждый на свой лад.

13. Вверх #35033
    Не покидает форум
    как Сократ, до дна
    Пал Сократ от рук невежд суровых (с). Я так не хочу - эт не по мне...

14. Вверх #35034
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Фокс, у вас там что, опять закуска закончилась?

И чтобы они ещё сами в рот запрыгивали)

Ну до чего же вы оба нудные... каждый на свой лад.
    зато вы у нас ... резвые... притом за всех...

15. Вверх #35035
    User banned
    Так жизнь прожить, не поле перейти. 3,14здячить надо всю свою сознательную жиСть.
    А там в лет 60 можно и пироженки , и радость от злости оппонентов твоих догм....

16. Вверх #35036
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Так жизнь прожить, не поле перейти. 3,14здячить надо всю свою сознательную жиСть.
    А там в лет 60 можно и пироженки , и радость от злости оппонентов твоих догм....

17. Вверх #35037
    User banned
    Не жмурься! Это только в 38 кажется, что 60 - это капец!
    Поверь это всего лишь , через какие нибудь 22 весны. Глазом моргнуть не успеешь, а тут чашечка кофе на веранде и Абалденная жена и внуки...

18. Вверх #35038
    Не покидает форум
    Тихо ша.

А кто мог при совке фальсифицировать сосиски, если все мясокомбинаты были государственными?

Таким образом, фальсификация при совке была не "хымиными курями" хозяина предприятия, а кражей государственного имущества директором завода, и друми ответственными лицами.
    Что, естественно, тянуло на статью, вплоть до расстрельной.

Понимаете?
    Судили не за фальсификакию, а за кражу государственного имущества.
    Сырья для сосисок, вместо которого в готовый продукт ложили ту же пресловутую туалетную бумагу (все помнят колбасу из туалетной бумаги).

Почему сейчас умер Ярморочный базарчик?

А почему он процветал при совке?

Что поменялось?

Умер мясокомбинат, и нечем торговать - на Ярморочном базарчике торговали краденным из Мясокомбината.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 08.03.2015 в 19:41.

19. Вверх #35039
    Частый гость Аватар для KS_
    ОТМЕЧАЮ 8 МАРТА И ХОЧУ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!!!! Хочу того мороженого, хочу тот лимонад, хочу той колбаски, хочу, хочу..........., а те праздники во дворах )
    Кстати 8 марта начали отмечать в штатах
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B5%D0%BD%D1%8C

20. Вверх #35040
    User banned
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    ОТМЕЧАЮ 8 МАРТА И ХОЧУ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!!!! Хочу того мороженого, хочу тот лимонад, хочу той колбаски, хочу, хочу..........., а те праздники во дворах )
    Кстати 8 марта начали отмечать в штатах https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B5%D0%BD%D1%8C
    !!!!
    Ща тя за это будут бить ногами...и возможно по лицу..!!

Ответить в теме
Страница 1752 из 3000 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 2252 2752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права