Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Kilopovidla, насколько я помню, говорил о 1000 у.е. за м2.
На профильных форумах говорится от 300-400 у.е. за2 и до ...
На примере знакомых коробка в 250 м2 без отделки, столярки, окон и коммуникаций вышла в 70 тыс. у.е. итого около 260 у.е. за м2. А потом началось: электрика 7000 у.е., водопровод, канализация и отопление 10 000 у.е. правда с теплыми полами и так далее. Добавляем цену земли коммуникации и смело выходим на 500-600 у.е. за м2 и 2-3 года стройки.
Winter is coming
Вспоминаем про паевый взнос в расмере 10 процентов на развитие инфраструктуры (если его кто еще платит), лифты, котельную, обустройство территории, места общего пользования. Учитываем НДС, налоги, соцстрахи. Башенный кран - не банка с вареньем.
Если кто то думает, что выйдет огромная экономия на коммуникациях, то нет. Приходится тянуть эти самые коммуникации по несколько километров, ибо близлежащие не рассчитаны на новострои. Строить трансформаторы. Подъездные дороги опять же.
Необходим проект, сессии горсовета, экспертиза, введение в эксплуатацию Гаском (ДАБИ) - один проект сколько стоит, это без "административной" составляющей.
По докризисным временам была в Минрегионбуде по регионам таблица по себестоимости строительства. Для Одесского региона она была в районе 500-600 уе.
Winter is coming
Последний раз редактировалось 22r; 27.02.2015 в 16:08.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Думаю в целом все укладывалось до 500$ с небольшими отклонениями (неожиданные попадосы). Это для Кадоровских домов. Для Стикона еще дешевле.
Еще одно подтверждение - это легко можно понять из условий инвестирования, которые были озвучены, когда строилась 3ж.
Цена с котлована была 760-800. Берем кредит на 4г. 67.5% от 760 как раз и выходит 513$.
Условия кредитования СК"Кадорр Групп"
Под 9% годовых
Кредит сроком до 2-х лет - первый взнос 50% от стоимости квартиры
Кредит сроком от 2-4 лет - первый взнос 62.5% от стоимости квартиры
Кредит сроком 4 и более лет - первый взнос 67.5% от стоимости квартиры.
-Проценты начисляются на остаток сумы
-Есть возможность досрочного погашения
-Без дополнительных комиссий
-Без справок с места работы
Я конечно дико извиняюсь, но только что слушал Сеню ( пока фазу не выбило и света ушла ) , он говорил что мы избавились от зависимости расейского газа, типа теперь покупаем в Европе, и я не знаю, а кто-то спрашивал его, а где она его берет, не у расеи часом ? А то, чтоб не получилось как с юлькой, посредника вона убрала, а газ дороже стал !
Неправильно думаешь.
Подключение частного дома и многоэтажки к коммуникациям различаются даже не на порядок.
А если "нет мощностей" и надо строить подстанцию, то это минус десяток квартир.
Не говоря уже о проекте, который не 2-3 штуки стоит, как в частном.
Плюс обязательная десятина городу.
Валютные качели.
У вас скорее трамплин, не качели. То что улетите после 5 февраля к тридцатке за доллар - было понятно, просто сравнивая как оно все развивалось в российский дефолт 98 года, я даже написал об этом в какой-то другой ветке в начале февраля, сцепившись с тамошним постоянным посетителем-мудаком, который в этом сомневался. Естественно тридцатка за доллар - это ориентир, улетела гривна несколько выше, слегка откатилась, но это все колебания в пределах погрешности, устойчивое равновесие найдено в окрестностях 30, это ясно. По моему твердому убеждению отпустили гривну по требованию МВФ, которому просто надо было определиться насколько плоха ситуация, а реальный курс местной валюты - ключевой параметр во всех их моделях, ну думаю, что поняли сейчас, что действительно, ситуация as bad as it gets, денег придется дать, теперь смогут посчитать сколько надо дать, чтоб стабилизировалось все в районе тридцати гривен за доллар плюс минус 10%. При курсе 30 (это уже следует свыкнуться с таким курсом), мне кажется, НБУ смогут безболезненно (без критического повышения уже складывающегося уровня цен на харчи) допечатать еще денег и выйти на уровень средней пенсии долларов в 80-90 и средней зарплаты долларов в 200-250 в течение года. Отката курса до 20 за доллар - не будет, это нонсенс, при том что проще им держать пусть и несколько завышенный (точнее, заниженный) курс в 30 (даже если он будет давить вниз) и быстренько допечатывать деньги, зная, что сильной инфляции (по крайней мере - цен на харчи) уже не будет, она уже случилась инфляция - рывком, в цены уже заложился курс доллара в 30 гривен, похоже, поэтому удвоение (к примеру) пенсий и зарплат в гривнах - публика воспримет с большим облегчением и ростом рейтинга ПАПы, чего никогда не будет если добиться тех же по сути результатов, если просто позволить гривне подняться до 20-25. Зарплата в 300 долларов будет считаться приличной и желанной в ближайшие 2-3-4 года. Основной статьей расходов станут (останутся) траты на продукты питания и коммуналку, транспорт/бензин. Есть две основные модели вывода кризисных экономик из жоппы (второе "п" - исключительно для деликатности и благозвучия добавил) -1) когда страна имеет свои ресурсы для возрождения и нуждается просто в советах как ими распорядиться плюс, может, нуждается в реструктуризации существующих долгов (Россия -98, Греция 2014-15, Португалия - 2013...) и 2) когда страна в полной жопе и ее возрождение целиком зависит от кредитов МВФ (в голову приходит Грузия-2008, ну и похоже вы, Украина-2015, может упустил кого еще). Так что вас будут возрождать по лекалам Грузии после Шеварднадзе и путинского нашествия, это период 2004-2008 года и позже. Те потеряли территорию, вы тоже потеряли. Мои контакты с украинской публикой на данный момент свидетельствуют, что люди ждут какого-то отскока рухнувшего благосостояния, связанного с окончанием войны, еще какими-то изменениями, которые вот в какой-то момент произойдут и многое-де вернется: квартиры станут дорожать по 40% в год, бизнесы непонятные опять начнут приносить невиданные в мире барыши с доходностью процентов 50-100 годовых, чиновники и их семьи - так те просто в недоумении, почему поток взяток резко иссяк, и ожидают что этот поток возобновится не позже начала летнего сезона (ну, это чисто одесское - придет лето и все наладится...) Тут мне кажется, что самая острая фаза внезапно прошла (все надеюсь заметили, как с падением гривны до 30 - тема АТО отошла на второй план), вы сейчас в фазе Грузии 2009 года - в территориальном смысле потери есть, большинство тех, кому было суждено погибнуть именно от войны - уже погибли, экономика тоже в руинах, но послевоенная жизнь продолжится. Все самое худшее произошло уже, теперь нужно начинать жить в условиях 300 долларовых зарплат (и это будет повторюсь - желанная зарплата для абсолютного большинства населения) и курса 30 в ближайшие лет пять, ну и в условиях изменения spending priorities, условно говоря, стоит ожидать, что вместо блузки за 100 долларов с 7 км - одесская красавица предпочтет купить чудесную футболку в Ашане за 3 доллара и уплатить коммунальные услуги в размере 97 долларов. Оставшиеся 200 долларов в месяц - позволят довольно сносно питаться семье из 3 человек. Пенсионерам дадут субсидии, жить будут - не помрут. Цены на недвижимость я тоже не ожидаю, что рухнут сколько-нибудь драматически, как ни странно. И я все еще придерживаюсь мнения, что сильнее рухнут именно хрущи, чем новострои, хотя многим кажется, что новострои дорогие - и дешеветь должны именно они. Это вряд ли. Хрущи если не подешевеют - их никто не купит. А новострои, если по эти ценам не захотите покупать вы - купим мы, ну может чуть-чуть дешевле, чем сейчас, торг же никто не отменял
.
По статье. Там спорить особо не с чем: понятно что российские банки в любой экономике - могут добавлять к проблемам. Но вопрос - обязательно ли они причина экономических проблем в странах своего пребывания. Путин, конечно, хуйло (Слава Украине!). Но Януковича выбрали украинцы, а не Путин. Причем - выбор был еще тогда, когда выбирали. Так и во всех остальных странах, упомянутых в статье, - не во всем виновата Россия, хотя надо было сильно не любить свои страны чтобы так их подложить под Путина. И Гонтарева - не во всем. Гонтарева - это функция, она не самостоятельна во-первых, и почти не имеет инструментов влияния на ситуацию, во-вторых. Как говорится, все украдено до нее. Даже если она какие-то крохи и подбирает - они уже ни на что не влияют. НБУ сильно контролируется МВФ -овцами (интересный каламбур получился, они конечно - совсем не овцы), все займы МВФ и ЕБРР процентов на 30 имеют наполнение из бюджета Германии - там сильно не украдешь, вчера смотрел по BBC интервью Фукса, экономического эдвайзора Ангелы Меркель, он рассказывал чего Германия хочет от Греции, про Украину не упоминал, но в общем - не думаю, что Гонтарева там сильно на что-то влияет, и самое главное - не думаю, что в этом виноват МВФ или Россия. Главная причина экономического коллапса Украины - она, Украина, жила не по средствам. Не Путин, не Меркель, не Фукс, не Гонтарева. Украина.
Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience
Из Воркуты прямой трубопровод в Одессу?-=)
Есть стандарты по килокалориям европейские, норвежский газ их превосходит.
Есть стандарты ГОСТовские, которые меньше европейских, и российский газ даже до них не допрыгивает.
В итоге имеем отдачу до 40% меньше.
Это заметно даже в быту, чайник с литром воды закипает в европе гораздо быстрее, чем чайник у нас.
Погугли, люди тесты проводили.
Социальные закладки