Девочки, кто с таираво предлагаю организоваться на прогулку к фонтану на глушко, если погодка не полкачает!
|
Девочки, кто с таираво предлагаю организоваться на прогулку к фонтану на глушко, если погодка не полкачает!
это про меня, ну только вторая часть рассказа)))))
малый спит( кто видел в ИГ), а я наконец-то спокойно пересматриваю фоточки наших малышей, какие же они все сладкие!!!! а то у меня не получается добраться до всех))) блин, шо делать, он уснул без памперса, а будить так нехочется?
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
а что в третьем триместре?
у меня все как у тебя было после КС! причем, я считала, что матка у первородящих должна не особо там трепыхаться... видимо, нет) я реально чувстовала как она там колбасится((( тот еще кайф... после кесарево ко мне с вопросом детей можно уже не подходить - пошлю...
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
я только период токса вспоминаю с ужасом!!!! а в третьем треместре у меня вообще выросли крылья и я летала как с пропеллером)))) несмотря на то, что роды( схватки точнее) были очень болезнеными, я уже лежа на столе в то время как меня зашивали, облегченно вздохнула и подумала, что готова на второго)))
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
А чего то сижу и думаю...что чувствовал мой муж когда в холле на первом этаже сидел с моей мамой и ждали когда им скажут - Ура! родила![]()
Они звонили моему врачу и врач сказала через пару часов родит,вот они и приехали ждать...а потом мой звонок- ТЫ СТАЛ ПАПОЙ
...( ой,пишу и плачу
)... а потом он поднялся ко мне в родзал и первым увидел закутанную дочку
и спросил - ну что как назовем Аня или Яна?
А теперь это счастье лежит у себя в кроватке,улыбается и категорически не хочет спать![]()
Я люблю людей...
Мамы они такие!
"Хотите узнать, что же все-таки скрывают от нас наши мамы.
1. Она плакала из-за вас… И очень часто
Мама никогда не расскажет о пролитых слезах. Когда она узнала, что беременна – она плакала. Когда рожала – тем более плакала. Когда увидела вас в первый раз — она тоже заплакала. Ваша мама плакала из-за каждого вашего падения, плакала от гордости, плакала от счастья за вас, плакала, когда вам было больно, когда вас обижали и когда обижали вы, она тоже плакала… И сейчас она частенько плачет из-за вас. Когда у вас очередной день рождения, и она ощущает, как быстро пролетели эти годы. Когда вы достигаете чего-то и когда у вас проблемы. Только вы не знаете об этом…
2. Она все-таки хотела тот последний кусочек пирога
Если раньше она могла его съесть сама, то теперь — все вам. Она знает, что будет намного счастливее, если увидит, с каким удовольствием вы его съедите.
3. Ей было очень больно
Да, маме очень часто бывает больно, но она не скажет об этом. Ей было больно, когда она ждала вас. Ее мучила тошнота, болела спина, вы пинали ее ногами. А в какой боли она вас рожала… Когда вы появились на свет, ей было больно, когда вы кусали ее за грудь, царапали ей, тягали за волосы. А еще вы часто били ее от обиды, будучи совсем маленьким. А она молчала…
4. Она живет в постоянном страхе
Как только ваша мама узнала, что вы появитесь на свет, она начала за вас бояться. Что может потерять вас, что может что-то пойти не так. Когда вы были совсем крошкой – она боялась травмировать вас, боялась ваших падений, синяков, слез. Она боялась ран как физических, так и душевных. И сегодня она тоже боится, даже когда вы просто садитесь за руль автомобиля…
5. Она знает, что она не идеальна
Мамы – самые жесткие критики для самих себя. Они знают, что никто не идеален, и они позволяют своим детям не быть идеальными, но они чрезмерно строги к себе. Они всегда хотят быть вам самыми лучшими мамами на свете и не прощают себе даже самые крошечные ошибки, которые все мы порой совершаем…
6. Она наблюдает за вами, пока вы спите
Бывали ночи, когда ваша мама безуспешно пыталась уложить вас спасть до 3 часов ночи. Когда вы наконец засыпали, она обессиленно ложилась возле вас и просто смотрела… Все мамы, все без исключения, смотрят, как спят их дети. И не важно, как сильно они устали или как много дел их ждет.
7. Она носила вас на руках намного дольше, чем вы думаете
Вы провели у мамы на руках намного больше, чем первые девять месяцев, пока не научились ползать или ходить. О-о, поверьте, она носила вас значительно дольше! Мало того, с вами на руках она делала уборку, она ела, держа вас в объятиях, с вами на руках она ходила в магазин и говорила по телефону. Иногда она даже спала и держала вас на руках… и вы тоже спали!
8. Каждый раз, когда вы плакали, ее сердце разбивалось на тысячи осколков
Каждый раз, когда ваша мама видит, как вы плачете – это разбивает ей сердце. Потому что самое страшное, что может видеть мать, – это слезы своего ребенка.
9. Вы для нее всегда на первом месте
В ущерб всем своим интересам она всегда ставила, ставит и будет ставить вас на первое место. Она могла обходиться без еды, сна, душа или отдыха, если этого требовал ваш комфорт. Только мама может не спать всю ночь и носить вас на руках, а затем не спать весь день и играть с вами, а как только вы уснете – убирать, стирать, готовить…
10. Она бы с удовольствием прошла через это снова
Самое удивительное, что после всего того, что многим покажется бесчеловечным, ужасным, невыносимым, ваша мама прошла бы через это еще сотни тысяч раз! Причем не задумываясь!
Все это делает наших мам самыми удивительными, неповторимыми и любящими!
Просто невероятно, сколько всего таит в себе материнская любовь".
Ну на данный момент это сейчас ужо более 5 тыщ ))) я. Имела в виду что скорее всего со вторым пойду на дежурку)
А чего ? Толка не было? Я просто не знаю. Мне вкололи эпидуру и через 20 минут я родила она спровоцировала полное открытие, но конечно врачам пришлось попотеть больше чем мне
Вово я летала правда как недобитая качка)))) за день до родов по лестницам поднималась на склоне)
Настюшка 8.09.2014
На счет дежурки..
Я желаю, чтоб у всех всё было лучшим образом всегда.
Но у меня было иначе. С самого начала я всем говорила и твердо была убеждена,что буду рожать на дежурке, и что денег на договорные роды у меня нет. И что это будет только областной роддом... Но когда все пошло не так как планировалось, я была готова ехать куда угодно и платить любые деньги, только б с ребенком все было хорошо...Так что как говориться, не зарекаемся
Всем мира!!!!!!
Я считаю, что правильно договариваться. Рожаем ведь не каждый день и не каждый год. А с нашей безрукой медициной..... Ясное дело, что договорные роды могут пройти не очень удачно, а дежурные на высоте. Но сердце разрывается, когда смотришь новости, и рассказывают, как гробят детей. Вот на днях показывали, как в Николаеве(если не ошибаюсь) ребенка выдавливали и повредили все на свете, ребенок крупный был, а врачи видите ли не могли побеспокоить доктора чтоб сделать КС. Я не помню всех подробностей, потому что была в шоке, и чуть не рыдала(( Ну как так??? Что теперь будет с этим ребенком??? И сколько таких случаев. Вот вам и дежурка(((
Ух, наконец-то вас перечитала )))) пару дней отсутствия интернета и все вас не догнать! Всем привет! Я сейчас еще больше ничего не успеваю, малыш наш очень плохо спит днем, в кроватке вообще не хочет спать, теперь и старший дома, мозг выносит, класс закрыли на карантин и еще у него голос осипший, волнуюсь, чтоб не разболелся и младшего не заразил.
Нас тоже принимайте в банду аллергиков, не знающих на что аллергия, я отчаялась когда также сидела на строгой диете, но его всё равно сыпало, поэтому я переодически срываюсь, уже даже пиццу ела, блинчики, варенную колбасу и однажды жаренную картошку, так самое интересное, что после вредностей кожа идеально чиста и проявляется на том же месте лишь через пару дней. Я мажу адвантаном и на следующий день все проходит и так на неделю-две, потом опять обсыпает, знаю что это не правильно, но пока выхода не нашла.
Даша, насчет НЕКСТА, они сейчас с Мист экспрессом работают и все по-другому и дольше немного, придет письмо лишь когда заказ будет на Украине, так что не переживай, заказ на следующей неделе получишь.
По поводу Автокресла тут говорили, так вот очень удобно когда делается лежачее положение, тк если уснет сидя будет падать голова и обивка важна, чтоб не сильно потел. У старшего было с 6 мес. какое-то польское, с вот такой функцией, нормально отъездил и он и племяшка в нем и еще младшему достанется, не удобно было, когда подрос, что его поднимать приходилось, чтобы в машину посадить, а сейчас у него последней группы, он сам садится и пристегивает, Рекаро кстати, мне оно очень нравится.
Погружной однозначно, тк порции мизерные и им можно в любой емкости работать. У меня Браун, я довольна.
Ой, ржу! Эт про меня!
Я тоже с поселка, что там со встречами?
Мои m&m:
12.12.07 Макс
06.10.14 Марк
Фото просто Супер! Такие естественные, прям пережила этот день с вами! Вы молодцы!
А можно вопрос не скромный и не про фото? Что с вашим сердечком? Ты писала, что вам тоже что-то диагностировали, когда Оле отвечала. Это не любопытство, я просто волнуюсь и переживаю за всех наших деток и хочу, чтобы все они были здоровенькие!!
Надеюсь ваш диагноз не подтвердился.
А Олин Тоша думаю, что перерастет и все будет хорошо! )))
Мои m&m:
12.12.07 Макс
06.10.14 Марк
Лежу и фигею с себя- как все таки меня изменили последний год... Сейчас читала про мам и так плакала)))) вспоминала сегодня роды потому что говорила с беременной девочкой и передала ей свой список в роддом и наткнулась на свои записи, а там дневник беременности, лекции с роддома и Антошки и даже конспект по грудному вскармливанию от Катенькаа))) как жадно я это все читала и вспомнила как оно было: годы планирования, беременность с лишними 40 кг(хотя я просто про порхала все 9 мес) 3 дня декретного отпуска, неделя последняя на сохранении и отказ от всего что хотят со мной делать врачи и вот 20 октября в часов шесть вечера начались схватки... А рожать я планировала не раньше 25 октября...ПДР вообще 7,11. Всю ночь спала-не-спала- они усиливались и утром в 8 после очередного консилиума мне прокололи пузырь. и первым делом звоню мужу: ты чего спишь когда я тут рожаю!!!? но в моем случае это было как Петя и волки, поэтому мне особо не поверили, но приехал на всякий случай) Упущу подробности подготовки- 22 октября у меня была запись к косметологу на эпиляцию важной зоны, я всем обьясняла что это важно и я могу ее перенести на сегодня даже, но меня не отпустили. Это было раскрытие 1,5 пальца и тут началось...все как в тумане: муж фотографировал все что видел (документы, медикаменты...) потом помню как на мяче прыгала, как с акушеркой разговаривала- она интересовалась моей иконой, как муж массаж делал, а я говорила что еще рано и все время дышали то как собачки, потом как лыжник и еще хз кто... потом вода у меня закончилась-вторая полторашка и я мужа отправила вниз за водой, он купил 3*0,5 но мне почему-то не давал пить как мне казалось. Оказываеся он решил что у меня может кровотечение начаться, но я быстро ему обьяснила ЧТО у него может начаться если я не получу воду... потом полотенцем меня мокрым обмахивал, потом я сама себя обмахивала всем чем видела, все это время я его просила почитать конспект про роды мой и обьяснить почему ж так больно...а потом ближе к концу я захотела выйти пройтись по территории-ведь в конспекте написано что легче если ходишь, но меня почему-то не пустили)))(наверное потому что раскрытие было 8)))потом я попросила общий наркоз или кесарево или убить меня... и мне ничего не оставалось как лечь, обнять икону и молиться чтоб Бог освободил ребенка... и вдруг я почувствовала что ну наконец-то, хочу... и меня переложили, я быстро смекнула что к чему, не знаю откуда взялись силы и со второй потуги вся комната залилась ярким светом и раздалось звонкое ля-ля-ля-ля и я открыла глаза и увидела сколько людей вокруг и подбежал муж, целует меня и я поняла что все, случилось. Это было 21 октября 16,30. Когда мне его положили на живот- это неописуемо... я его поздравила с Днем рождения и поблагодарила Бога... потом пара коментов от меня: пуповину не резать, его не мыть, и все, отдыхаю.... потом фигня- меня шили (дольше чем я рожала- самое ужасное за все роды......) Семку взвешивали, Руслан на телефоне и я психую ну что там можно столько шить- дайте же мне его скорее.... а потом я захотела встать и пойти в палату))) но меня как принцессу на коляске привезли в палату, я разобрала вещи, мы поболтали отправила мужа домой с лишним и начала любоваться... Вот такой он самый счастливый день в нашей жизни...А на следующий день меня все поздравляли с годовщиной свадьбы))))9 лет! Вот такой у нас подарок получился...А потом были 1,5 месяца больниц, слезы, обиды, сцеживания молока адским молокоотсосом, но это ничто по сравнению с 21 октября 16,30, когда вся комната залилась светом и первым плачем нашего сына, у меня на животе лежит он, а муж меня целует и говорит спасибо. Поэтому я хочу повторить этот день и возможно не один раз...
Последний раз редактировалось Алена"; 27.02.2015 в 00:26.
а я или забыла как все было, или мне легче было... вроде кс, но мне бегать хотелось с первого дня, когда матка сокращалась да больно, но не так чтоб выть... самого ужасное что мне запомнилось это когда мне малая соски разгрызла, и я сидела плакала над орущим голодным ребенком и все не решалась дать ей грудь. Готова за вторым прямо сейчас, но есть 3 Но, ситуация в стране, маленькая квартира ( всего одна комната , а я считаю деткам нужен свой угол), и то что было кс, пару лет надо подождать.Надеюсь пока пару лет пройдут, те остальные "но" тоже пройдут)))
Всем доброй ночи)) Нам доброе утро)) Отличные фото и ролик с музычкой!)))) Пила кофе сейчас на завтрак, посмотрела и прям позитив на весь день!))))
По поводу родов и беременности, я вообще развалюха, ну не совсем, гены на самом деле не плохие, но я ничем годами не занимаюсь, вот и результат, что развалюха. Я вообще была под сомнением, что перенесу 1 беременность. Но в итоге вынашивание мне дается хорошо, боевая и активная, делала все оба раза)) хотя все 9 месяцев с болью в позвоночнике, но т.к. это постоянно, то потом уже привыкаешь. А вот на роды я не очень, слабенькая и нет родовой деятельности из-за позвоночника я так понимаю, оба раза без потуг, не знаю, что это такое. Конечно 2 роды просто мечта были. Я бы может вынашивала бы и рожала бы много, если бы потом их кто-то растил вместо меня, а так нам двоих пока хватит с головойййй, по самое не могу))))
отличные фото с парка Победы сегодня))) крутяшки))) скучаю)))
Девочки, про многоразовые подгузы. А если вкладыш не вкладывать в кармашек, а просто ложить туда. То как оно? протекает или норм?
Социальные закладки