|
Это и так всем понятно, да и как можно что-то гарантировать в этой сфере, это же не плитку ложить. Вопрос в другом - многие банки не выполняют свои обязательства (в первую очередь - невыдача депозитов) уже долго, это же тысячи исков! И где инфа о решении суда, ходе взыскания, и самое главное - где калькуляция? Если вкладчики и прочие клиенты подробно расписывают свои проблемы (можно найти и №№ договоров, и сканы квитанций), то отзывов о судебных процессах почти нет, куда все девается, почему люди не пишут?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Ну, у всех гавнобанков наблюдается период "полураспада", когда ликвидность есть, но ее недостаточно. Например, ФиК (ну это ж все-таки его тема!) имеет проблемы с выплатами вкладов с марта, вроде, но еще в декабре валюту можно было вытащить безналом. В этот период вкладчик может добиться своего или просто угрозой иска с последующим арестом счетов, или таки решениям суда с банка, пока он живой, будут взыскивать. А вот если смысл сейчас подавать на ФиК иск - сомневаюсь, но очень мало выкладывается информации, специальная тема вообще чахнет. А юристы, вместо инфы о конкретных случаях, выступают с призывами "Подавайте в суд!", имхо, я так вижу ситуацию.
Нет для всех, а "не для всех" всегда найдется. Арестовывается коррсчет банка в пределах исковой суммы, и вперед. Обычно, банки не доводят до этого, и рассчитываются без применения всего арсенала исполнительских процедур. Вот решение суда получить не просто, это да. Будет затянуто по времени весьма на долго.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Классический шантаж же. Безпека звонит на телеканал и говорит - не пустите ролик в эфир, отдадим депозит. Пустите - не отдадим. Кстати безпека подчиняется напрямую головному банку в Киеве и может спокойно послать ту же Барановскую в пешее эротическое путешествие, но тем не менее подключается к весьма неприглядным и незаконным действиям.
100%. Если они или начальник отделения попытаются отдать депозит, то скорее всего их уволят. А вот на уровне руководства филиалом такие вопросы решаются гораздо проще. И если руководство банка не смогло решить вопрос с такой смешной суммой и допустило столь черный антипиар, означает что дела у ФиК не просто хреновые а ужас-ужас.
Кстати, наличка в кассе появляется не только из-за подкрепления, а и например из коммунальных платежей населения или выручки предприятий. Еще раз скажу - речь идет о довольно смешной по меркам банка или даже отделения сумме - 20 тыс. грн.
Мое ИМХО - ФиК продадут. Или национализируют.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Да какие тут отзывы?Большинство юристов просто греет руки на этой теме. Все прекрасно понимают, что юрист получает деньги за работу. Надо подать иск, вот счет за работу, надо сходить на заседание, вот счет, надо подготовить уточнение к иску или какоенить ходатайство, вот счет, и так до бесконечности. А то, что после получения решения суда в пользу вкладчика, денег он все равно не увидит, так это юристов уже не интересует) Они свою работу выполнили, и к ним претензий быть не может. И всем надо прекрасно осознавать, что получением решения суда первой инстанции дело никак не закончится. Далее юридическая служба банка будет в любом случае подавать апелляцию, и юрист снова выставит счет за юридическую защиту в апелляционном суде. И даже если будет позитивное решение второго суда, и вкладчику повезет в том смысле, что банк к тому моменту будет еще жив, и в него к тому моменту еще не введут временную администрацию, все равно понадобится юрист. Только в этом случае он будет помогать в исполнительной службе)
Я не говорю, что юристам не надо платить за их работу. Я всего лишь акцентирую внимание, что надо выбирать таких юристов, которые берут деньги и дают гарантии хотя бы получения позитивного решения суда, и получение оплаты за свои услуги привязывают к факту получения такового. Есть позитивное решение, вкладчик платит юристу, нет решения - нет оплаты. А товарищ Artlow, который выше размещал свои телефоны, берет деньги даже за консультацию) Меня лично это улыбает) Мне зачитают нормы Гражданского Кодекса, ЗУ " защите прав потребителей", "О банках и банковской деятельности", "О ФГВФЛ" или даже предоставят ссылки письменно, и еще за все это я буду вынужден заплатить) Смешно)
Все, что делается - к лучшему!
Неделю назад покупал в "Спортмастере" (в "Ситицентре"). На кассе предупредили: терминалы не работают, только наличные! Спрашиваю: чьи терминалы? Они: банка "ФиК", мы переводим все счета в Ощадбанк.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вчера ФиК выдавал с зарплатной карты тысячу налом (в кассе) и тысячу безналом, вот так две тыщи в сутки можно снять. Капец, конечно, своих заработанных денег не допросишься. Будем писать заявление, чтобы получать з\п в кассе предприятия.
Снежный ком снятий денег окончательно разорит банк, не думаю, что у него есть будущее.
инфа с их оф. сайта:
http://www.fcbank.com.ua/ru/current_information/
жмакаете вкладку "Лимиты по картам" и смотрите.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Cпасибо, весьма информативно. Однако я ничего там не увидел по ограничению снятия за неделю. Таким образом всё, что они говорят о лимите снятия за неделю - ЛАПШЕРЕЗКА! Согласно текущим ограничения по данной ссылке за пять рабочих дней недели можно забрать свои кровные в сумме 2500 грн (500 грн * 5 дней). Так?!
А если операционист делает квадратное лицо и говорит, что за неделю можно снять только 1500 грн., то как быть?
like.no.other
Допозитная карта. 500 грн в сутки. 2500 грн в неделю. А операционист говорит 1500 грн в неделю только можно снять. Выходит чистая отсебятина?
Оффициально недельного лимита не существует, это они сами что-то придумывают на местах?...
Последний раз редактировалось HomerSimpson; 24.02.2015 в 14:35.
like.no.other
Социальные закладки