Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1123 из 2906 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бонча Посмотреть сообщение
    У меня созрел вопрос: мой муж подал документы на себя в том числе и свою несовершеннолетнюю дочь. Прошло время и дочь стала уже совершеннолетней. Так вопрос в том как она выйдет в приказе отдельно или с отцом, или приказ будет только на отца, будет ли она тоже сдавать присягу или только муж? Нужно ли нам подавать еще документы на дочь после совершеннолетия? У нее теперь есть загранпаспорт. Заранее спасибо за ответ?
    согласно п.7 ст.20 закона Румынии о гражданстве, дочь должна сдать присягу отдельно (лично) и получить сертификат на свое имя! вот текст оригинала "In cazul in care copilul devine major in timpul procesului de solutionare a cererii si pana la data dobandirii de catre parinti a cetateniei romane, acesta va depune juramantul si i se va elibera certificat de cetatenie distinct". после этого, все стандартно как у других совершеннолетних - оформление СОР(СОБ) и прочих докуемнтов

3. Вверх #22442
    Новичок
    Уважаемые форумчане, читая эту ветку, я поняла, что среди Вас есть понимающие и разбирающиеся (уже с неким опытом) в вопросах Румынии и переезда в эту страну люди, поэтому решила попросить Вашего совета...Несколько месяцев назад я в Румынии сдала документы на получение гражданства (свои документы и ребенка). Я вообще из зоны АТО...у нас идет война...я уже 6-ой месяц с мужем и маленьким ребенком беженка. Жить там уже навряд ли мы сможем...Могу ли я каким-то образом попросить скорейшего рассмотрения своего дела? Ведь все равно дело уже в процессе...возможно нам бы разрешили въехать в страну, чтобы не скитаться беженцами по всей Украине...Куда можно обратиться? И еще...как обстоит дело с недвижимостью там? Цены? (не в Бухаресте...можно что-то типа Галаца) Как покупают жилье? Сколько времени это занимает? Налог? Где взять переводчика? Легко ли купить и насколько реально если что недвижимость в будущем продать?

4. Вверх #22443
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, читая эту ветку, я поняла, что среди Вас есть понимающие и разбирающиеся (уже с неким опытом) в вопросах Румынии и переезда в эту страну люди, поэтому решила попросить Вашего совета...Несколько месяцев назад я в Румынии сдала документы на получение гражданства (свои документы и ребенка). Я вообще из зоны АТО...у нас идет война...я уже 6-ой месяц с мужем и маленьким ребенком беженка. Жить там уже навряд ли мы сможем...Могу ли я каким-то образом попросить скорейшего рассмотрения своего дела? Ведь все равно дело уже в процессе...возможно нам бы разрешили въехать в страну, чтобы не скитаться беженцами по всей Украине...Куда можно обратиться? И еще...как обстоит дело с недвижимостью там? Цены? (не в Бухаресте...можно что-то типа Галаца) Как покупают жилье? Сколько времени это занимает? Налог? Где взять переводчика? Легко ли купить и насколько реально если что недвижимость в будущем продать?
    согласна международным законам о прошении беженства, в случае если в вашей стране идет война вы имеете право просить беженство в странах сосесдствующих с вашей страной ( в данном случае россия, белоруссия, турция, румыния, польща, молдова) если будут добираться наземным транспортом то вьездная виза не нужна, если авиа требуется виза, при пересечении границы заявляете офицерам паспортного контроля что вы просите беженства , вас оформаляют, при себе должны быть сопутствующие документы что вы проживали в зоне боевых действий, правда приграничные временные лагеря для беженцев это просто кошмар, придется потерпеть несколько дней пока вам предоставят жилье, рассмотрение дела про прошение беженства уходит около 6 месяцев, вам на это время предоставляют жилье, социальное и медицинское обслуживание, пособие.
    это все прописано в международных законах и конвенции по поводу беженства, как оно на практике по поводу румынии сказать не могу, но именно так в свое время небольшое количество граждан из востока украины поехали просить беженство в польщу, пока польща не прикрыла эту лавочку, предыдущий президент румынии как-то сказал что в случае чего, румыния готова принять до 30 тыс беженцев
    я думаю вам нужно обратиться к грамотному румынскому адвокату проконсультироваться

5. Вверх #22444
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    Trunko
    ничего не припрятано , мне оно нахрен ненужно , мне оно надо чтобы ещё 2 раза пересечь границу , недвижимость уже переписана чтобы не отобрали просто так , всё остальное ещё распродаю ,как только получу румынский - сразу уезжаю , напишу отказ от "союзника" , так как это противоречит его законодательству, думаю это сделать через юриста или нотариально завереную довереность уже по факту переезда , у кого был такой опыт ?

думаю, те все кто сдал присягу имеют такуюже проблему как и я чтобы сьездить для получения СОРа СОБа или булетина , а теперь появляется проблема поехать на присягу или я не прав ?
    также я думаю что те у кого есть булетин и нету пашапорта тоже имеют возникшую проблему пересечения границы , как я понимаю раньше укр паспортом пользовались чтобы вьехать в укр , а булетин работал по ЕС , теперь в укр паспорте смысла нету вобще , но как выеать с укр имея только булетин ? хотябы разово ? пусть даже с депортом , пофик, это возможно ?

, также слышал что по новому законодательству Румынии пашапорт с укр. пропиской нельзя получить в Румынии ,только в консульстве причём к тому что относится ваша прописка а не где попало , или кому-то удалось в другом месте ?
    хороший румын-богатый румын

6. Вверх #22445
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Здесь конечно неоднократно рассматривалась тема ускорения досара и вроде как были успешные прецеденты. Но это стоило немалых грошей которые в вашем случае будут явно не лишние. Поэтому думаю что вам для начала надо записаться на прием в киевское посольство или ближайшее консульство и со всеми документами узнать есть ли юридический "ход конем" по ускорению досара на основании вашей ситуации. И если такой вариант есть, то не избежать скорее всего посещения Бухареста, ANC и пани Моники в сопровождении конечно ( согласен с предыдущим автором) иммиграционного адвоката- переводчика. Удачи вам.

7. Вверх #22446
    Посетитель Аватар для fina20
    Я вообще из зоны АТО...у нас идет война...я уже 6-ой месяц с мужем и маленьким ребенком беженка. Жить там уже навряд ли мы сможем...Могу ли я каким-то образом попросить скорейшего рассмотрения своего дела?
    Просить можете но ничего не добьетесь. Кроме восточной части Украины в других частях спокойно - так что есть куда ехать....А че муж беженец? Чего не защищает интересы страны? Вы то с ребенком понятно...Балин..с западной и центральной Украины уходят мужики воевать на восток а местные тем временем...

8. Вверх #22447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    1.А кто и где уже называл вас предателем? Очень интересно. На вору и шапка горит, чувство вины не покидает, паспорт украинский припрятан на всякий случай, и от гражданства отказываться не собираемся? 2. Я не гражданин Румынии пока. 3. Румыния и Украина - союзники. Румыния поддерживает политику ЕС и США по-отношению к РФ. 3. Скорее бы Василий вы пересекли уже границу "в процессе" как вы выразились. И феерических стало бы меньше в Черновцах. 4. Рекомендую создать сайт, где Василий Пупкин дает ценные советы, как свалить из страны и не обосраться при этом 5. По поводу "угроз", видимо,кто-то уже в личку вам написал пару приятных посланий. Ну, к сожалению, это был не я. Попутал Василий меня с кем-то.
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    Просить можете но ничего не добьетесь. Кроме восточной части Украины в других частях спокойно - так что есть куда ехать....А че муж беженец? Чего не защищает интересы страны? Вы то с ребенком понятно...Балин..с западной и центральной Украины уходят мужики воевать на восток а местные тем временем...
    Удалите кто-нибудь fina20, а то ветка превратится в срач. Здесь и так полезную информацию по крупицам собирать надо. Я читаю этот форум уже несколько лет и стараюсь писать только по делу, потому что ценю время других людей. У меня может тоже куча мыслей о политике, которые просто взорвут эту ветку, учитывая что я клятый москаль, ватник и колорад по украинским критериям. Но мне же хватает такта не наваливать это сюда.
    Последний раз редактировалось Ben1982; 01.02.2015 в 15:31.

9. Вверх #22448
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Удалите кто-нибудь fina20, а то ветка превратится в срач. Здесь и так полезную информацию по крупицам собирать надо. Я читаю этот форум уже несколько лет и стараюсь писать только по делу, потому что ценю время других людей. У меня может тоже куча мыслей о политике, которые просто взорвут эту ветку, учитывая что я клятый москаль, ватник и колорад по украинским критериям. Но мне же хватает такта не наваливать это сюда.
    Поддерживаю автора, должны быть сообщения по теме, а не все мысли человека.

10. Вверх #22449
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    а вы почему в диваных войсках интернета до сих пор? можете тоже пойти на передовую в качестве медсестры или "принеси-подай снаряд", я думаю не муж kleinhexe эту войну начинал, так что не ему ее и разхлебывать

11. Вверх #22450
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    согласна международным законам о прошении беженства, в случае если в вашей стране идет война вы имеете право просить беженство в странах сосесдствующих с вашей страной ( в данном случае россия, белоруссия, турция, румыния, польща, молдова) если будут добираться наземным транспортом то вьездная виза не нужна, если авиа требуется виза, при пересечении границы заявляете офицерам паспортного контроля что вы просите беженства , вас оформаляют, при себе должны быть сопутствующие документы что вы проживали в зоне боевых действий, правда приграничные временные лагеря для беженцев это просто кошмар, придется потерпеть несколько дней пока вам предоставят жилье, рассмотрение дела про прошение беженства уходит около 6 месяцев, вам на это время предоставляют жилье, социальное и медицинское обслуживание, пособие.
    это все прописано в международных законах и конвенции по поводу беженства, как оно на практике по поводу румынии сказать не могу, но именно так в свое время небольшое количество граждан из востока украины поехали просить беженство в польщу, пока польща не прикрыла эту лавочку, предыдущий президент румынии как-то сказал что в случае чего, румыния готова принять до 30 тыс беженцев
    я думаю вам нужно обратиться к грамотному румынскому адвокату проконсультироваться
    Пока не будет введено военное положение в Украине, сопредельные страны не будут предоставлять массово статусы беженцев, поскольку это противоречит конвенции. Естественно, всегда есть единичные исключения. Если есть правильные бумаги и дорогой адвокат, то это возможно во Франции, Швеции, Чехии и сейчас. Вопрос цены этих услуг. Например Польша: http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/25/7056300/ Как видите, те же поляки наблюдают за развитием событий. Пока во всяком случае. Не надо забывать, что все суды требуют доказательств, почему вы не можете переехать в более безопасную часть вашей страны, где вам не угрожают боевые действия и так далее. Вот с этим аргументом сложно.

12. Вверх #22451
    Новичок Аватар для bnaty
    Davai pogovorm. Ea v Buhareste, tzena na jilio raznaie, no priemlemaie. Nascolico ea znaiu kupiti mojno tolico posle polucenia grajdanstva. Mojesi uscoriti vahod pricaza. kak perevodcik, pomogu cem smogu

13. Вверх #22452
    Вьехать в страну без визы вам никто не разрешит на основании лишь того, что вы подали на гражданство. Тем более вашему мужу. Если не хотите быть в Украине, ждите в той же Турции, если позволяют финансы. Оптимальный вариант по ценам. Рассчитывайте, что ждать придется немало, 16-20 месяцев. Реальных доказательств ускорения я не знаю. Конечно, это не значит, что его нет. Во всяком случае, я говорил не с одним посредником, и гарантий никто никаких не дает. Сроки размазываются и все очень неопределенно.

14. Вверх #22453
    Новичок
    День добрый, друзья!
    Понял, чтобы прочитать все сообщения даеже бегло понадобится уйма времени, которой не обладаю. поэтому вопрос, но по теме:
    1. Имеются реальные документы о румынских корнях со стороны отца ( по деду и бабушке). Не хватает справок о не судимости в Украине и Румынии.
    2. Ищу реального одесского посредника, который бы помог с получением гражданства ЗА АДЕКВАТНУЮ ПЛАТУ!
    Готов поехать на подачу документов ( т.е с личной подачей) в Румынию.
    Предложения в личку! И на мыло [email protected]
    Сам не занимаюсь по причине отсутствия времени и возможного отсутствия в стране.
    Заранее благодарен за любую информацию.

15. Вверх #22454
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Пока не будет введено военное положение в Украине, сопредельные страны не будут предоставлять массово статусы беженцев, поскольку это противоречит конвенции. Естественно, всегда есть единичные исключения. Если есть правильные бумаги и дорогой адвокат, то это возможно во Франции, Швеции, Чехии и сейчас. Вопрос цены этих услуг. Например Польша: http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/25/7056300/ Как видите, те же поляки наблюдают за развитием событий. Пока во всяком случае. Не надо забывать, что все суды требуют доказательств, почему вы не можете переехать в более безопасную часть вашей страны, где вам не угрожают боевые действия и так далее. Вот с этим аргументом сложно.
    да, согласна, что надо будет показать и доказать весомые доказательства для статуса беженца, поскольку если по истечении 6 месяцев рассмотрения дела откажут в статусе беженца придется возвращаться назад в украину, но у kleinhexe есть дополнительный козырь - она уже подала доки на гражданство румынии, суд по беженству на это посмотрит , а там возможно за эти 6 месяцев рассмотрения дела о беженстве она выйдет в приказ, станет полноправным гражданином румынии и статус беженца ей и не понадобится в дальнейшем
    а так я согласна и с Дрон-ру, kleinhexe действительно надо обратится к румынскому иммиграционному адвокату который возможно найдет для нее какие-то лазейки в законодательстве чтоб она в связи со своим критическим положением в украине вышла в приказ по ускоренной процедуре

16. Вверх #22455
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Вопрос по Киевскому консульству, тем, кто программировался там на присягу, по каким дням они программируют? Или можно к ним завалить в любое приёмное время?

17. Вверх #22456
    Посетитель
    Не давайте человеку пустую надежду.
    Никто и никогда не даст человеку беженство на основании некой заворушки и отдельно взятом районе на окраине страны. Во все остальной Украине тишь и благодать. Ответ будет стандартный - "переезжайте в спокойные районы своей страны". Ну право, если в городе есть криминогенный район - это же не повод уезжать из страны вообще ?
    Можно пытаться уехать по политическим мотивам, прикинувшись "народными ополченцами с Донбаса", которых на Украине ждет страшная и мучительная смерть на костре, но это уже совсем другая тема.
    Подача на гражданство не дает вообще ничего. ВООБЩЕ.
    Ускорить рассмотрение дела в общем порядке маловероятно, так как без получения всех ответов от европейских структур АНК дергаться не будет, а ответы приходят до года.

18. Вверх #22457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Вопрос по Киевскому консульству, тем, кто программировался там на присягу, по каким дням они программируют? Или можно к ним завалить в любое приёмное время?
    Для киевлян - по средам. Для иногородних - идут навстречу и принимают в другие дни (меня приняли в понедельник).

19. Вверх #22458
    Кто-то знает сайт, где можно посмотреть карту подачи досаров, в виде графики кроме:
    www.devinroman.info - уже не работает и не будет.
    И кроме сайта серджмина- он не обновляет их практически месяцами.

20. Вверх #22459
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Для киевлян - по средам. Для иногородних - идут навстречу и принимают в другие дни (меня приняли в понедельник).
    Вот, я звонил туда и консул сказал приходить в понедельник. Я сказал, что в понедельник не могу, а могу в четверг. На что он мне ответил, что из-за меня консульство не будет менять внутренний распорядок.

21. Вверх #22460
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    надо обратится к румынскому иммиграционному адвокату который возможно найдет для нее какие-то лазейки в законодательстве чтоб она в связи со своим критическим положением в украине вышла в приказ по ускоренной процедуре
    Дайте ссылку на ускоренную процедуру. Хочется прочитать об этом.

Ответить в теме
Страница 1123 из 2906 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права