Во-во, у меня он тоже первый и единственный Ardmore))
Обнаружил возле дома такой вот набор рюмок для граппы Bohemia по 85 мл.
Какие будут мнения по поводу их профпригодности по существу вопроса?
Цена за набор из 6 штук - 125 грн.))
| ||
Во-во, у меня он тоже первый и единственный Ardmore))
Обнаружил возле дома такой вот набор рюмок для граппы Bohemia по 85 мл.
Какие будут мнения по поводу их профпригодности по существу вопроса?
Цена за набор из 6 штук - 125 грн.))
Последний раз редактировалось Genderim; 23.01.2015 в 13:41.
omnia mutantur, nihil interit
А вот недавно обнаруженный девайс на просторах интернета кажется идеальным - это именно классическая копита, но с крышечкой и все-таки Glencairn. Правда цена от 250 грн. у них и непонятно вообще, как их заполучить((
Вот несколько правильных дядек с правильными бокалами)) Хотя в правильности первого (Джима Мюррея) принято сомневаться)) Чарльз Маклин (справедливости ради надо отметить) встречается с бокалами всевозможных вариаций)) А столь любимый мной Ричард Патерсон все же практически всегда с бокалом copita.
![]()
Они же разной формы)) Мне кажется сильно категорично вот так все замкнуть на 2 бокалах.
А как же столь популярные в определенных кругах Spiegelau Digestive? С версией объемом в 170 мл. по-моему очень достойный вариант.
А Scotch Malt Whisky Society glass?
А как же столь любимый мной Ardbeg Tasting Glass? Ну он может быть, конечно, и не Ardbeg. Да и вообще больше коньячный))
![]()
я пользуюсь чем-то типа Spiegelau Digestive. все устраивает,длинная ножка напрягает первые дугустации,тепрь вообще внимания не обращаю.
Город красных воробьев
Glen Elgin 12y.o. 43%, 0.7L, DB
Аромат:гречневый мед,полевые цветы,цитрусовые,слегка спиртуозный.
Вкус:медовая садость,фрукты(яблоко-апельсин),кислинка,дуб,перец,специи. Немного жидковат.
Послевкусие:теплое,слегка колючее,перец,специи,сладость медово-фруктовая,лимонные леденцы,слегка минерально-дубовое.
Вывод:довольно неплохо для базового молта. Приятно согревающий,довольно неплох в послевкусии,слегка жидковат,что впрочем ожидаемо.
Оценка: 81
Город красных воробьев
Glenmorangie Nectar d'Or 12y.o. 46% DB 1L
Аромат:цветочно-медовый,ваниль,сливочное мороженное,крем,изюм.
Вкус:медово-фруктовая сладость,пломбир,терпкий,дуб,орех,цитрусовые.
Послевкусие:сладковатое,сотерн,дуб,кислинка,сливоч ные тона,цедра лимона,терпко-согревающее,минеральное.
Вывод:в меру сладкий,сотерн явно чувствуеться,как и сливочные ноты. Дуб есть но умеренно.
Оценка: 86
Город красных воробьев
Hazelburn 12y.o. 46%, DB, 0.7L (bott.2009)
Аромат:цветочно-травяной,ваниль,шоколад,сухофрукты,полутона торфа,соль,клей. Довольно насыщенно,но не грубо.
Вкус:мягкий,фруктово-сладкий,сухофрукты,солодово-ореховый,терпкий,специи,херес.
Послевкусие:солод,сухофрукты,сладко-перченое.
Вывод:отличный баланс несмотря на возраст,достаточно мягкий но при этом насыщеный и достаточно многогранный. Питкость отличная.
Оценка:87
Город красных воробьев
Вчера в Корвине состоялась дегустация виски с закрытых дистиллерий! Естественно, кроме самой дегустации, вспомнили и про день рождения Шотландского поэта Роберта Бернса)
Была замечательна дискуссионная атмосфера. Были и приятные сюрпризы!) В финале дегустации, по случаю дня рождения вышеупомянутого поэта, всех гостей угостили хаггисом. Кроме этого, в зале присутствовал именинник, который угостил всех пирогом и бутылочкой 15-ти летнего Аберлоу.
Итак, на дегустации были представлены следующие образцы:
1. Caperdonich 1984-2008, 20YO, BerryBros & Rudd, 46.0%
2. Glenesk 1984-2008, 24YO, Gordon & MacPhail, 43.0%, Refill Sherry Hoghead
3. Littlemill 1990-2013, 22YO, BerryBros & Rudd, 46.0%, Refill Hoghead
4. Millburn 1979-2005, 26YO, Signatory Vintage, 58.1%, Refill Butt
5. Port Ellen 1983-2010, 27YO, Douglas McGibbon, 46.0%, Refill Hoghead
Все образцы понравились, за исключением слегка провалившегося Glenesk. Дегустационных заметок конечно же не получилось сделать, поэтому я взял "домашнее задание" по 20 мл каждого. Вполне возможно, в домашних условиях и спокойной обстановке, Glenesk будет реабилитирован.
А вот про Port Ellen пару слов скажу) Это первый опробованный мною Ellen и хочу я вам сказать - не зря вокруг него столько шума!) Для домашней дегустации я взял 80мл, поэтому более подробный отзыв напишу позже. Но уже на первый взгляд этот виски - ОЛЮБИВАЕТ)))
Фенольность не высокая, показалось, что прилично соленый, морской, очень ровный, спокойный, комплексный, породистый. Очень хорошо, что мой первый Ellen был выдержан в бурбонной бочке, потому-что херес бы немного отвлек от самого спирта. В предвкушении домашней дегустации!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Хорошо вам одесситам))))
Очень удачная тема дегустации!
На заправках ОККО в тихом углу стоит шотландский блэнд Old Smugler (Старый контрабандист), пузырь 0,7 стоит 123грн. Кто то скажет за этот машкаот?
pupkinv http://classicdram.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=7763
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
paratrooper благодарю
"...интереснее чем Black&White ,White Horse или William Lawson's..."
уже хорошо по цене как минимум
"...Алкоголь для вечеринок..."
лучше чем водяру глушить![]()
Социальные закладки