|
продолжу в этой теме.. по поводу плотности фиксации ноги в ботинке, мне вот наоборот уже хочется чуток приспустить ботинок чтоб у ноги был некий .. как бы это .. люфт что ли, что я в принципе и делаю, но это после того как начал хорошо чувствовать балланс на колесиках.. т.е. нога не заваливается ни внутрь ни наружу ( хотя .. может мне это только кажется.. хм.. в субботу попрошу глянуть кого нить со стороны ) чет мне кажется что девушкам проще найти балланс на роликах т.к. они привыкли ходить на высоких каблуках..не, понятно, что бедра играют роль в движении побольше чем икры. Но хочется подтренировать мышцы, чтобы нога жестче стояла и не пыталась уйти внутрь/наружу, а то иногда едешь и чувствуешь что как то хочется больше контроля, хотя ботинок зафиксирован вроде довольно плотно. Мне сложно сказать какие мышцы конкретно за это отвечают.![]()
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Последнее утверждение готов оспорить, хоть на каблуках и не ходил)
я тоже не ходил, но думаю что каблуки в отличии от роликов не пытаются от тебя уехать )))) Знаю, что мальчики проще относятся к падениям - в детстве все налетались, а для девушек это некий проблемный фактор, многие сильно боятся упасть... Хотя есть девушки которые легко дадут фору многим парням )))
ну.(по поводу каблуков) . скажем так.. это было только мое предположение.. но вот по поводу что я не затягиваю ботинки на максимум.. не допускаю ли я досадную ошибку ??
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Ботинок должен плотно облегать ногу, но не пережимать нормальный приток крови. Если пережал, то сразу-же почувствуешь дискомфорт, после пары тройки метров с поворотами. А если недожмёшь, то можно и ногу вывихнуть. Будте вниметельны!
А я вот после вчерашней вечерней пробежки по картодрому озадачился. Нужен жесткий ботинок уже полюбому, на перебежках портится настроение от джема на ногах... :\
Про чудо себы уже почитал, лопающий каф и траблы с баклями, да и короткая рама мне не нужна.
задумался о кастоме. На агровый ботинок UFS присобачить раму люминевую.
Из готовых вариантов вроде фьюжены в теории подходят, бот которых взят с линейки соло.
Или взять м12 ufs рочесовый бот и на него влепить себовскую раму...
Или... все скрещивают пальцы и посылают лучи фортуны в мою сторону, выиграть лот на немецком ебее... чел продает залежи раритета и легенд — новые в коробках impala '62 и lowrider, рамповые шедевры 1997 года на алюминеевых рамах
У импалы рама 35х50х285мм, сток колеса 62мм стоят, максималка неизвестна
У лоурайдеров рама выше немного — 55мм, сток стоит 67мм, но нашел в нете люди туда ставят без проблем 80мм колеса.
Уфф, вообщем буду пробывать заполучить лоурайдеры. Хотя хочется импалы, тому шо легенда и валинок там получше. Но может вылезти засада с диаметром колес :\
Последний раз редактировалось itpro; 21.05.2009 в 18:30.
Терпение и труд все перетрут...
Уфф, импалы ушли за 81 евро, через 5 минут я сражаюсь за лоу райдеры :\
АПД: Я выиграааал лоурайдерыEUR 64,27
Теперь предстоит длинный и рисковый путь — оплата, доставка по германии посреднику и затем переправка оттуда сюда![]()
Последний раз редактировалось itpro; 21.05.2009 в 22:34.
Терпение и труд все перетрут...
Если нужен жёсткий ботинок для поворотов, кончай бредить аграми - бери беговые, уж жёстче этих пока ничего не придумали. Погэпать на них тоже можно, но до полутора метров и при правильной технике (что у тебя имеется).
Mario, беговые стоят не кисло :\ Я пока на них не готов, да и выезжаю я только раз в неделю.
Но для справки, можешь ввести в курс фирм и цен на беговые![]()
Терпение и труд все перетрут...
Не то чтобы конкретно для поворотов, просто мне нравиться разгоняться перебежками «на ребрах» из стороны в сторону... эдакими зизагами
А текущие роллы в самый ответственный момент, когда максимум нагрузки на одну ногу, т.е. когда она только прошла ось центра тяжести со свей стороны и уже начала двигаться к крайней точке... как бы пропадает опора в пяточной части и происходит некое уплывание траектории и потеря сцепления. Подвиливание что ли... короче приходится в этот момент быстро снимать нагрузку с опорной ноги, как бы давая легкую невесомость в падении и немного подтянув пятку заново на полную нагрузку. Тем самым возращается опора и я не падаю. Хотя каждый раз ощущение что чуть не грохнулся. Как-то так могу описать сей момент... Вообщем он меня задалбывает на перебежках и при разгоне, когда набирается нормальная скорость и хочется вот еще чуть притопить... возникает этот баг.
Ща попробую проилюстрировать, вот в каких фазах движения и точках при перебежках и разгоне возникает проблема:
Я сначала думал что это пыль по обочине асфальта и там поэтому теряется сцепление, но картодроме показалось что дело как минимум в том что в районе косточки-пятки нема внятной опоры... Эм... есть мысли по этому поводу?
На маджиках такое канало, они держали такие ситуации, а я так привык и как-то скучно без этого кататься :\ Вот и макнулся покупать маджиковский бот, но на раме для больших колес.
Последний раз редактировалось itpro; 22.05.2009 в 13:45.
Терпение и труд все перетрут...
Это потому что ты ногу толкаешь под себя, а не двигаешься от ноги и над ней) Ещё проще - ты попросту не можешь загрузить колёса, вот и срыв в этой точке.
А с поворотами свои приколы - все насмотрелись на конькобегов и пытаются лечь в наклоне... только вот у нас не лезвия. а вполне скользящие колёса, так что корпус у нас должен смотреть перпендикулярно покрытию. потому что только так мы может загрузиться. Иначе потеря скорости или красивая растяжка пятка-плечо)
И да - колёса надо грузить все одинаково, а не пытаться продавливать пятку в повороте и жрать носки по прямой.
Привет всем!Какой рекорд по ТЗ от Аркадии до парка Шевченко?
Хз. Я знаю только рекорд Шевченко-Аркадия-Шевченко (от шлагбаума до шлагбаума и обратно до шлагбаума).
Мужской - 22.40
Женский - 27.18
А так в одну сторону и за 9 минут как-то проезжали.
Последний раз редактировалось Mario; 22.05.2009 в 16:59.
Если хочется рекордов - http://samroller.org/krm/
Милости просим!
Ну я не насмотрелся, я на льдинке сам гонял кругами, и никуда ложиться я не пытаюсь, не та скорость и чем лезвие от колеса отличается я в курсе. Но суть не в этом... на маджестиках что же миркл был тогда? наверно я не так обьяснил... скажу проще — на одних ролах пару лет работало, на других ролах не работает.
Ой ли? Ты на велосипеде или мотоцикле ездил? Там работал нормально такой подход?) Как можно в повороте быть перпендикулярно покрытию?* Разве что поворот на скорости 5 км/час... Чем больше скорость в повороте, тем больше центробежная сила, которая действует на тело и пытается превратить криволинейную траекторию движения в прямолинейную. На фотографиях все не перпендикулярно поверхности, или у нас разное с тобой понимание перпендикуляра? На нижней фотке как раз чел в красной майке делает перебежку и это как раз мой случай, когда мне не хватает фиксации в районе косточки-пятки. На маджестиках было все ок с этим.так что корпус у нас должен смотреть перпендикулярно покрытию
Теперь по разгону...
Наоборот как раз, нога под себя ставиться, опираясь на нее проношу корпус вперед, сама нога уходит в бок.Это потому что ты ногу толкаешь под себя
Не не, всю линию касания колес с асфальтом я чувствую и использую ее, без пяток/носков, поэтому даже интересно пятиколесные ролы попробывать или, по крайней мере, не охота кататься на новомодных коротких рамах для слалома, хочется подлинее линию касанияа не пытаться продавливать пятку в повороте и жрать носки по прямой
Сейчас попробую обьяснить что по ощущениям происходит
Черный овал — это типа пятка в ботинке, и вот в определенный момент такое ощущение что она сваливается внутри ботинка немного, и теряется контроль и ось опоры. Начинается увиливание, и как раз делая кратковременное снятие нагрузки с ноги пяткой еложу нащупываю опору снова. Как-то такУ меня узкая нога и маленький подъем при этом 44 размер :\
Последний раз редактировалось itpro; 22.05.2009 в 19:40.
Терпение и труд все перетрут...
Закладывание в повороте проходит в пассиве. В динамике просто будешь сам себя резать. Разница с мотоциклом в том, что ты не делаешь двумя осями опоры перебежку, да и принцип ускорения там всё же принципиально другой, что в технике поворота сказывается ещё как. Я тебе как-нибудь в живую покажу. Твоё мнение резко поменяется, когда сделаешь правильно)
А то, что у тебя происходит - так для этого на норм роллах существуют варианты позиционирования рамы.
[QUOTE=Mario;5369699]Закладывание в повороте проходит в пассиве. В динамике просто будешь сам себя резать. Разница с мотоциклом в том, что ты не делаешь двумя осями опоры перебежку, да и принцип ускорения там всё же принципиально другой, что в технике поворота сказывается ещё как. Я тебе как-нибудь в живую покажу. Твоё мнение резко поменяется, когда сделаешь правильно)
И мине! И мине тоже вживую ....ну как-нибудь !
Чтоб я сразу училась делать правильно, а то пока совсем корявенько и неуверенно![]()
Ну как-нибудь да) А для того, чтоб как надо - эт уже над стоять так, чтоб брёвна под ноги лезть боялись )))
Социальные закладки