Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 722 из 3883 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 77651
  1. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Имеет. Полное право. Как и болгарин, татарин и иудей. Обучать детей на иврите у нас можно, кстати..И на русском можно. И если не запрещено, а школ не хватает - то почему Вы думаете, что статус языка решит эту проблему? Евреям нужна была школа - они её открыли, апплодирую стоя - хорошая школа. ЧТО мешает, Буджак?
    Отсутствие статуса для языка, на котором говорит полстраны. Школ не хватает, потому как их переводят на чужой для меня язык. Последняя жертва - 62 школа, на которую я так облизывался. И будут переводить на единственный государственный язык, пока он таковым остается. Я очень не хотел отдавать своего ребенка в элитную школу. Но пришлось, потому как там есть гарантия, что все предметы без исключения она будет учить на родном языке. Но мы живем в не такой уж и богатой стране, и многим это не по карману. Через год мы планируем второго ребенка. Как Вы думаете6 каковы его шансы на получение образования в родном городе на родном языке? Мне кажется, что близки к нулю... А в нормальной школе просто строго равны нулю... Как для старшей!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #14422
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Что-то, что позволит поставить нациков на место. Так кардинально, чтобы они навсегда укатились на свою Львовщину и писались от одной мысли о своих претензиях...
    Анели это не мнение о языке, это реакция от активных и даже пассивных украинизаторов.Нравится это кому-то или нет.
    Почему мне должно быть стыдно признать что я не люблю использовать украинский язык и всегда буду стараться этого избегать(использования).Я ничего не имею против людей, которые на нем говорят, но мне неприятны люди,которые мне отказывают в праве на такое же использование моего родного русского и это вдруг, ни с того ни с сего.Почему я должна вдруг почуствовать себя иммигранткой, в конце концов в этом городе жила моя бабушка, ни слова не говорящая на украинском.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #14423
    может муж "Бальфой и страфный"
    нам просто где-то по 16 было
    Я действительно похож на медведя среднего размера... Но там сами горожане по - русски говорили друг с другом.

4. Вверх #14424
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    может муж "Бальфой и страфный"
    нам просто где-то по 16 было
    Есть такое дело, большой, но как по мне - совсем не страшный))) Может быть, вас тогда просто как пацанов выгнали...Хотя - Кристалл где-то писала, что пусть к ней попробуют клиенты по-украински обратиться...уж она им!!!)))))))
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Потому что, если жалоба пойдет в следующую инстанцию, то все документы придется переводить на украинский. Потому что статус одесского регионального не будет действовать в Киеве.
    Еще и не исключено, что стороны, принимающие участие в процессе, заставят говорить на украинском.
    Первый абзац - принимаю, ясно. Возможно, на уровне Киева должны приниматься ВСЕ региональные языки страны. Столица как-никак...
    Второй абзац - домысел, "возможно" и нет...
    Анеля, где у нас еврейская школа, обучающая на иврите?!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=29458
    Прости, оговорилась - с глубоким изучением иврита и традиций еврейского народа. Русских школ таких нет, по-моему...Неужели такая яркая энергия, как у Буджака или других форумчан не может привести к открытию новой школы? Может...Но - не хочет. Тут ведь проще, правда? Только не в обиду, но ЧТО реально сделали для развития языка и реализации своих прав? Бла-бла...Потому и апплодирую евреям стоя, молодцы.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #14425
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Супруг регулярно посещает Львов, Ивано-Фанковск...Говорит по-русски. Ни разу!!! не наткнулся на неприязнь....
    "Мы" с "ними" местами поменялись. (
    Раньше они говорили - "..нас оккупировали", и с неприязнью относились к "языку оккупантов", а теперь... у них нет для этого (неприязни) никаких, даже выдуманных, причин. (

6. Вверх #14426
    Прости, оговорилась - с глубоким изучением иврита и традиций еврейского народа. Русских школ таких нет, по-моему...Неужели такая яркая энергия, как у Буджака или других форумчан не может привести к открытию новой школы? Может...Но - не хочет. Тут ведь проще, правда? Только не в обиду, но ЧТО реально сделали для развития языка и реализации своих прав? Бла-бла...
    Больше всего я не хочу, чтобы моя дочь училась в элитной школе, да еще и с углубленным иучением традиций русского народа. И я очень рад, что таких русских школ нет. И я никогда не приложу руку к тому, чтобы они появились... Меня устроит НЕ ЭЛИТНАЯ, самая обычная школа. Где учителя учат детей, а не вытирают им сопли. Где дети обходятся без мобильных телефонов, или обходятся самыми простыми, без идиотских игр. Где не меряются крутостью своих гаджетов и не обсуждают крутизну машин, на которых их привозят в школу мамы. Где можно похулиганить на перемене, а потом папу в школу вызовут... И хорошим учителям из такой школы я могу сам доплачивать из своего кармана, чтоб в элитную не ушли! Такой могла бы быть 62-я...

7. Вверх #14427
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Прости, оговорилась - с глубоким изучением иврита и традиций еврейского народа. Русских школ таких нет, по-моему...Неужели такая яркая энергия, как у Буджака или других форумчан не может привести к открытию новой школы? Может...Но - не хочет. Тут ведь проще, правда? Только не в обиду, но ЧТО реально сделали для развития языка и реализации своих прав? Бла-бла...Потому и апплодирую евреям стоя, молодцы.
    Ну, насчет глубоко изучения иврита - у меня свое мнение..
    Традиции изучают, да.. Кстати, на русском...
    И историю еврейского народа читают на русском..
    Поскольку людям хочется, чтобы дети эти предметы знали..

Вы предлагаете открыть школы наподобие еврейских? С обучением на украинском, но с глубоким изучением русского языка, традиций и истории?
    Боюсь, что Буджаку эта идея не покажется особо захватывающей
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #14428
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А со статусом каждый Табира будет настаивать, что украинский вообще нафиК тут никому не нужен.
    Мась,а так сложно понять,что он таки нафик ненужен некоторым людям,в любом своем статусе и проявлении??? По-чему он вдруг нужен должен блин быть всем?

9. Вверх #14429
    User banned
    Потому что страна - бедная. Был бы народ побогаче, то частные русские школы стали бы настолько массовым явлением, что государство Украина их бы по-демократически запретило.

10. Вверх #14430
    Есть такое дело, большой, но как по мне - совсем не страшный))) Может быть, вас тогда просто как пацанов выгнали...Хотя - Кристалл где-то писала, что пусть к ней попробуют клиенты по-украински обратиться...уж она им!!!)))))))

Первый абзац - принимаю, ясно. Возможно, на уровне Киева должны приниматься ВСЕ региональные языки страны. Столица как-никак...
    Второй абзац - домысел, "возможно" и нет...

Анель,спасибо.Как только раскручу свой бизнес,капиталовложение номер один-будет именно русская школа с изучением иврита и традиций еврейского и русского народа.Нашего народа.Вот теперь для меня это станет пункт номер один.

11. Вверх #14431
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Больше всего я не хочу, чтобы моя дочь училась в элитной школе, да еще и с углубленным иучением традиций русского народа. И я очень рад, что таких русских школ нет. И я никогда не приложу руку к тому, чтобы они появились... Меня устроит НЕ ЭЛИТНАЯ, самая обычная школа. Где учителя учат детей, а не вытирают им сопли. Где дети обходятся без мобильных телефонов, или обходятся самыми простыми, без идиотских игр. Где не меряются крутостью своих гаджетов и не обсуждают крутизну машин, на которых их привозят в школу мамы. Где можно похулиганить на перемене, а потом папу в школу вызовут... И хорошим учителям из такой школы я могу сам доплачивать из своего кармана, чтоб в элитную не ушли! Такой могла бы быть 62-я...
    Я ни к чему Вас не призываю, это так - размышления вслух. И сама обучаю ребёнка в общеобразовательной школе, где учитель по-матерински внимательно следит, чтоб ученица ЗНАЛА, поставит объективную оценку и сопли вытрет, если надо.

12. Вверх #14432
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Потому что страна - бедная. Был бы народ побогаче, то частные русские школы стали бы настолько массовым явлением, что государство Украина их бы по-демократически запретило.
    Буджак полностью прав.
    Не надо нам никаких частных русских школ..
    Это вариант "чемодан-вокзал-Россия". Только припудренный.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #14433
    Так вот русских школ таких практически нет... Где была бы гарантия, что моя дочь ее закончит, и не надо будет спешно подыскивать другую, где предметы читают на русском. Как мои друзья, у которых дети в 62 учились... И чтобы я знал, что, сколько бы ни было у меня детей в будущем, они гарантированно получат образование на родном языке. Это возможно тогда и только тогда, когда русский и украинский языки получат абсолютно равные права.

14. Вверх #14434
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Анель,спасибо.Как только раскручу свой бизнес,капиталовложение номер один-будет именно русская школа с изучением иврита и традиций еврейского и русского народа.Нашего народа.Вот теперь для меня это станет пункт номер один.
    Вот это - здорово, я за такой бизнес двумя руками, молодец!)) Всё, на сегодня я в этой теме не зря - нашли инвестора - я серьёзно, без иронии. Когда хотят развивать СВОЁ - объединятся и развивают. Моё дело - всеми силами поддерживать общий уровень культуры детей , любовь к действительно красивому украинскому - и я это делаю, без насилия, поверьте. Так что - каждому, кто что-то делает - респект.

Всем хорошего отдыха!

15. Вверх #14435
    User banned
    Буджак полностью прав.
    Не надо нам никаких частных русских школ..
    Это вариант "чемодан-вокзал-Россия". Только припудренный.
    Да я это понимаю и согласен
    Просто прогнозирую действия Украины в случае с русскими частными школами

16. Вверх #14436
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот так, прямо взять и отшвырнуть украинский язык?
    Вот так вот ПРЯМО,а зачем заходить из-за угла? Не наш стиль.

17. Вверх #14437
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну так дайте же ответ, почему, по вашему утверждению, большенство русскоговорящих граждан в Украине не могут законным путём решить языковую проблему? Ведь выборы в ВРУ у нас свободные....
    Мне это тоже интересно - почему? (

18. Вверх #14438
    User banned Аватар для Че Бурашка
    пардон, но сравнивать иврит и русский язык на Украине некорректно.
    как и с болгарским, молдавским, гагаузским, армянским и т.д.
    все-таки на этих языках говорит относительно ничтожная (по сравнению с русским) часть населения.
    да, сохранением и развитием этих языков действительно должны развиваться диаспоры (при посильной поддержке государства).
    но ведь русскоязычные на Украине - не диаспора! вовсе не диаспора!
    а ты журишь за то, что русскоязычные не действуют методами диаспор.
    плюс для всех этих диаспор языком межнационального общения в большинстве случаев опять же является русский язык.

19. Вверх #14439
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    кстати страшно там говорить по русски...
    мы однажды поехали в каменец сказали в магазине "дайте воды". она нас так выгнала.... с матами с метлой=))
    В Крыму, летом 2004 года мою сотрудницу в кафе не обслужили, сославшись на то, что заведение оставляет за собой право выбора клиента. Она обедала с деловым партнёром, который был из Полтавы и говорил на украинском.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #14440
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Молодец!
    При этом, будет вполне справедливо оптимизировать на данную сумму налоги, которые платятся государству. Ведь Вы за свой счёт выполняете его обязанности.

Закрытая тема
Страница 722 из 3883 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права