Отсутствие статуса для языка, на котором говорит полстраны. Школ не хватает, потому как их переводят на чужой для меня язык. Последняя жертва - 62 школа, на которую я так облизывался. И будут переводить на единственный государственный язык, пока он таковым остается. Я очень не хотел отдавать своего ребенка в элитную школу. Но пришлось, потому как там есть гарантия, что все предметы без исключения она будет учить на родном языке. Но мы живем в не такой уж и богатой стране, и многим это не по карману. Через год мы планируем второго ребенка. Как Вы думаете6 каковы его шансы на получение образования в родном городе на родном языке? Мне кажется, что близки к нулю... А в нормальной школе просто строго равны нулю... Как для старшей!Имеет. Полное право. Как и болгарин, татарин и иудей. Обучать детей на иврите у нас можно, кстати..И на русском можно. И если не запрещено, а школ не хватает - то почему Вы думаете, что статус языка решит эту проблему? Евреям нужна была школа - они её открыли, апплодирую стоя - хорошая школа. ЧТО мешает, Буджак?
Социальные закладки