Сообщение от
leks4777
По опыту, мы уже знали, если вскрылся, или повесился один, сразу жди следующего. Но во первых Серёга погиб далеко, а не в колонии, да и не в тот день, когда мы об этом узнали. Да и Мулат был, не из амнистированных, обычный з/к. Одного не учёл я, как крепко ребята дружили, семью его, он воспринимал как свою. Рассказ об умирающей от порезанных органов, девочке, которой ничем он помочь не может, воспринял он, слишком близко к сердцу. Видел я как он мучился, но прозевал вспышку. Перед самым отбоем, зашёл в его секцию, смотрю с ребятами в карты играет. Ну думаю слава богу, отвлёкся парень от грустных мыслей. Ну и пошёл я успокоившись спать. Не отвлёкся. С утра смотрю, около сушилки для обуви, толпа. В маленькой, метра два, квадратных, где сушатся вонючие кирзачи, прямо на коленях, язык из ...... Не могу дальше писать, уж извините! Так, немного успокоился, могу продолжать, нервы. Была правда и другая версия случившегося. Проиграл он в карты, всё, что у него было, и ещё остался должен блок 'Примы'. Это которая без фильтра, 30 рублей, блок тогда стоил. Ну и чтобы не прослыть 'фуфлыжником', повесился. Я только в эту версию не верю, разбудил бы меня, и я одолжил бы ему без вопросов. Просто почему я, с этой истории именно начал? Да чтобы понятно было, у здоровых с виду мужиков, сердца то какие ранимые. Не знаю получилось ли донести свою мысль, я ведь обычный человек а не писатель.
4777leks
03.03.2010, 13:36
Вернёмся к вратам. Я вошёл в столовую, по телику, шли новости, подойдя к раздаче, поставил миску на стойку, и стал ждать, когда её наполнят кашей. Краем уха, я слушал диктора новостей. Всю последнюю неделю в СМИ, была буквально развёрнута вакханалия об амнистии. Рассказывалось о выходящих на волю маньяках, о том, что завтра выпустят Радуева, т.к. он тоже инвалид, и опять он начнёт взрывать дома. По нескольким каналам, показали фильм 'Холодное лето 53-го'. Так что какой-нибудь подлянки от любимого государства, я уже ожидал. Но чтоб так, по стольким судьбам? Диктор: ' Вчера 28 июня, Гос.Дума Р.Ф. Постановлением номер 492-III ГД, ' О внесении изненений в Постановление Гос.Думы Р.Ф. ' Об обьявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов'. исключила дальнейшее применение амнистии к лицам, указанным в подпункте 'Д' пункта 2 Постановления от 26 мая 2000г., если им вменялось совершение преступлений перечисленных в пункте 12'. Вы конечно ничего не поняли, а 112 тыс. человек, прекрасно поняли. Всё АМБА. Пункт 12, это почти все статьи УК. Накрылась воля. В столовой на пару минут нависла тишина.
Социальные закладки