|
Девочки всем добрый день. Были уже мы в своей официальной поликлиники. Выросли на 4 см и набрали 450-500 гр, за третий месяц. сказали что ребенок активный, десна набухшие изза этого мог и не набрать эту давнишне разработанную норму в 800 гр. так что сказали не переживать ребенок выглядит хорошо и типа мама не толстая, откуда ж ребенок должен быть толстым. теперь будем думать как помочь ребенку с зубками ,а то так с остервенением чешет десна...
А еще хочу Куриную или свтнную печенку,можно?
Спасибо,Кристиночка
Девочки, подскажите как бороться с выкручиванием соскА? Дочка пока сосет одну грудь, рукой выкручивает сосок на второй... Особенно такое поведение характерно перед сном. Забираю руку, отвлекаю - начинается истерика. Потом успокаивается, но все равно зысыпает держась рукой за грудь (уже не за сосок).
и моя теребит вторую грудь,но терпимо..что это за мода у них такая?)))
Жизнь прекрасна!)
Мне помогает чтобы именно не теребила сосок, в тот момент когда ручка ползет туда, я накрываю ее же ладошкой сосок и сверху держу своей рукой. Помогает, не кричит, а как-то даже успокаивается.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Грудь мамина, а не ребенка. Если маме не нравится, что ребенок теребит сосок или делает с грудью что-то еще, кроме сосания, она вполне может это не разрешать делать. Отвлечь от груди можно т.н. слингобусами. Это деревянные бусинки, нанизанные на вощеную нить. Они могут быть обвязаны хлопковыми нитками разных цветов, могут быть пластиковые бусинки разных форм (бабочки, цветочки и т.д.). Их сейчас делают на продажу все кому ни лень. Погуглите, можно купить или самой сделать, так даже приятней.
Я желаю всем счастья!
Это у всех или, по крайней мере, у большинства детей так. Тоже интересно, почему) Может, консультанты просветят?)
Я говорила давно с Катей Катенькаа на тему "настройки радио" кручения сосков. Ее версия - стимуляция скорейшего прилива молока при зрелой лактации. Моей старшей дочери было тогда 1 и 1, я тоже на стенку лезла от маленьких ручек.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Это стимуляция лактации заложенная природой. Проводились эксперименты с волчатами. Если им не давали мять маму лапами во время сосания, их развитие замедлялась. Не думаю что человеческим детенышам критично мять именно мамину сисю для развития, можно заменить на что-то другое, если больно/неприятно.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки