|
я вот очень долго писала пост.но малая клацнула и всё исчезло...плюнула....не стала заново писать.но всё же напишу.....
я не понимаю.куда тратятся эти деньги....объясню на своём же примере....т.к у меня ещё и старшая дочка есть...собирали на деньучителя по 60 грн.в классе 26 человек.допустим-сдали не все...давайте возьмём 20 человек по 60 грн=1200 грн...давайте даже округлим и возьмём 1000...учителей 11 человек...в среднем на каждого по 80-90 грн....у меня сосед работает на нашей ЛЮКС фабрике кондитерке...конфеты которые по 70-80 грн в магазине у него можно взять по закупке .они же не по 80 грн.а по 40-50 от силы....что имеем?500-600 грн на всех....останется ещё дать в конверте классной те же 200 грн и директору....на моё предложение никак не отреагировали.....ну,конечно....какие конфеты!!!это ж не можно уже!!!
моя мама учитель.только в другом городе.во Львове.она В ШОКЕ С НАШИХ ПОБОРОВ!!!они на каждом педсовете ведут разговоры о том.чтоб ничего не брать.т.к. это взятничество!!!!подписываются под приказом!!!!мама рассказывает.что разные классы поздравляют по разному....дарят все кто.что хочет.....один класс поздравил набором полотенец небольших(те же кухонные по 3 шт. в упаковке),другие подарили набор судочков стеклянных....третьи подарили пополнение на телефон 25-30 грн,набор чая,банка кофе.....да всё.что угодно!!!....девочки.поверьте,не имеет значение-какой по счёту это у вас крем.коробка конфет,бутылка или ещё что-то!!!!главное внимание!!!!не нравится??-передарили.отдали.....это уже вопрос педагога .что ему делать с подарком!!!!с таким подходом и цветы можно не дарить....они ж завянут.их выбросят.аллергия и т.д.....всё это бред!!!!для меня это всегда было загадкой....я понимаю.что это время и нервы.т.к. не все родители адекватные попадаются...поэтому и нужна работа с родителями в первую очередь..кто-то работает там-то-может помочь....кто-то на мебели(допустим)-тоже может помочь.когда понадобится мебель.столы и т.д.....кто-то на красках.химии и т.п......но нет же!!!!проще пойти купить в 2-3 дорого в магазине...а потом ещё рассказывать.что поторатили деньги на бензин,дорогу и тащили на себе....кто просит?????.....
Счастлива по умолчанию))))
я как то ходила лет 5 назад на собрание к сестрам своим....они были в классе 4-5 не помню точно....в общем затронули опять тему денег....мол ремонт- кто может деньгами кто физически....ок.....определили сумму....ну и началось ...а я не буду здавать я одна тяну двоих детей...ок вам можно не здавать....а чего я тогда буду здавать?что я самая богатая?....а я могу помочь физически!....вот те на!есть возможность здать а он жмотится и решил физически помогать!значит и я не буду!приду окна помою!!!
Короче и начался такооой базар)))мама дарагая)))
Поэтому никогда никому не угодишь,но кто то же это должен делать?само же не соберется?понятно никто не просит,но выбор каков если никто и не хочет?)))
Поэтому в любом классе,группе должны быть такие родители которые плюют на свое время,деньги и нервы чтоб детям сделать хорошо....ну или преподавателям(воспитателям)))
Я сама ни раз была таким организатором, правда не как родитель, а как ученица,студентка....я знаю как жто сложно,и находится много умников которые думают что это так легко!!!а вы сами возьмите и попробуйте!раз так легко)
И знаю еще то что в таких делах подстраиваться под всех бесполезно!нужно выбрать что то среднее и от этого плясать!Кому нравится присоединяются, остальные в сад!Это не обязательно сбор денег на праздники, я вообще за организацию чего либо говорю
Я сама не лезу собирать. Сдаю молча, если вижу, что цели и суммы адекватны. Если кто-то не сдал - мне пофиг. Если организаторы начинают выть - так чего взялись, все знают, что это не просто и что организатор внакладе не останется)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
ну вот из-за таких родителей я и хочу список, потому что одно дело нету, другое дело не хочу. именно то отношение ко всему. то есть я вполне понимаю когда реально нету, но когда вот так -не понимаю, и это мое право.
и организаторы реально внакладе, потому что звонить,докидывать до круглой суммы, выслушивать вот такое вот, как выше. я собирала один раз и не в саду, больше не буду.
Последний раз редактировалось sea; 03.10.2014 в 19:04.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
я вот понять не могу,откуда вы это берете если никогда этим не занимались??????
с чего у каждого такая уверенность что организаторы имеют с этого выгоду???
чтоб вы понимали потерь больше чем выгода,а точнее одни потери!
просто те кто организуют более ответственны чтоли и им не насрать на все как остальным
Девченки хочу сменить тему....
Посоветуйте как правильно на электроплите сварить молочную пшоную кашу с кабаком?Я всегда варила в мульте,сейчас ее нет.....а до мульти сколько не пыталась варить пшено оно вечно у меня то сырое то пригорало((((
Я варю кабаковую кашу и добавляю манку. В кастрюлю наливаю воду и мелко режу кабак, когда он мягкий, и вода кипит засыпаю манку и постоянно помещиваю иначе комочки - сахар по вкусу)
Девочки поборы или нет, нас пока это не каснулось, но у сестры классная - четко заказывала, золотое украшение или телефон. Да учитель хороший, но как то уже некоторые в открытую хотят себя побаловать.
Счастливы и здоровы!
Если я не буду смеяться, я буду плакать
)))) ну как бэ налоговое бремя увеличивали и увеличивают))), вот только на зп учителям и врачам те, кто сверху, не торопятся поднимать), как и другим бюджетникам. если бы при уплате налогов была функция самостоятельного распределения))) ну нажал-и опа, эта часть на медицину, эта-на образование, эта-на дороги...а так-пустой треп, простите, не более. я за недачу конверта мвдэшнику за неоткрытие дела, прокурору-за за закрытие, судье-за нужное решение, другим службам-за нарушение закона и его обход...но помочь всилу возможности тем,кто занимается самым дорогим-ребенком, кто лечит, кто кормит и учит и спать укладывает...-это нормально.
Хочу у вас спросить а благотворительный взнос вы платили через банк?
У меня был опыт в школе когда сменили классную в 9-м классе, и она захотела подарок (кожаную сумку из кусочков) то ли на 8 Марта то ли на ДР, но суть в чем мы сдали по 1 грн, и конечно родители были очень возмущены, я заболела и в этот момент кто-то из девченок ее упрекнул на уроке, а она уже сумку купила, и она всем возвращала по 1 грн (кроме меня т.к. я болела) и все больше не кому и не на что.
А в институте у меня была классная зав. кафедрой ее муж был деканом. очень классная строгая и умная (в 30 уже докторскую защитила) все лекции читала только с головы. Так вот на курс старше у нее училась сестра моей одноклассницы (очень обеспеченные родители) девочка гуляла и не че не учила, пришло время сессии за все проплатили а ее предмет нужно было сдавать. Ну вот первый экзамен 2, перездача 2, приходит на последнюю ну и типа в конверте 100 дол (2002г) я за год контракта платила 300 дол. Она достает из конверта 100 баксов выходит на кафедру и на глазах девочки и всей кафедры рвет их на мелкие кусочки и складывает в конверт "Отдашь родителям". Девочка перевелась на факультет на котором та вообще не че не преподавала.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
А мы вернулись с Киева....была приятно удивлена, в Борисе и другой клинике...оплачиваешь прием врач после того как к нему сходили..и врач говорит-оплачивать или нет.
У нас сначала бабки-потом осмотр...провели или нет...твои проблемы
А я такого не понимаю, честно...
Я рожала у одного врача, обеих детей.Спасибо ему огромное за младшую, что очень нам помог...Мы все оплатили что надо,его отблагодарили...И вот спустя 3 года, мне нужна копия нашей выписки...
И если б я не оплатила, и говорила -нет, не дам и т.д...КАк бы я пошла сейчас к нему???Да мне стыдно было бы, его номер набрать...
А в жизни разное бывает...нельзя быть такими категоричными..
Последний раз редактировалось Honda2777; 03.10.2014 в 20:00.
И ты не знаешь за что платишь например в Инто-сане.
Я врачу который будет принимать роды ( это моя подруга) хочу хорошо отблагодарить, мне не удобно, что она и смотрит меня и заботится.
А вот учителям у которых урок раз в неделю, заносить попу не вижу смысла. Няни и воспитатели, тут отдельная тема. В педин на дошкольников легко поступить, как правило туда именно на данный момент идут ради высшего образования и в будущем понимают какие перспектив и оплата.
Помню моя мама всегда поздравляла при ней были лапочки, а потом меня обижали.
Тут чисто человеческий порыв должен быть, и именно благодарность, а не обязаловка.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки