Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1527 из 4034 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 2027 2527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,521 по 30,540 из 80674
  1. Вверх #30521
    Частый гость Аватар для vidana
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    в чем малые ходят у вас? у нас в туфельках еще, но смотрю прохладно стало так((..Зашла в Антошку, так от 850грн и до 1300грн осенние ботиночки(((...Зашла в универмаг и магазин еще один с детской обувью, чтобы что-то типа Шалунишки и Фламинго присмотреть, так ни моделей, ни размера((( (цена на них 500-600грн)....или китай дубовый....цены не радуют...

есть еще резиновые сапоги у нас, но не могу же я ждать эти дожди и только на них надеяться...а покупать за 1000 на октябрь один ботиночки тоже не радует как-то....
    мы в кроссовках(ботинкокроссовки)))) - купили кстати на распродаже во Фламинго на Космонавтов за 155 грн.. и там размеры были(неделю назад), на Пушкинской скудновато с выбором
    Выбором очень довольны..как раз на такую погоду

2. Вверх #30522
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я вот очень долго писала пост.но малая клацнула и всё исчезло...плюнула....не стала заново писать.но всё же напишу.....
    я не понимаю.куда тратятся эти деньги....объясню на своём же примере....т.к у меня ещё и старшая дочка есть...собирали на деньучителя по 60 грн.в классе 26 человек.допустим-сдали не все...давайте возьмём 20 человек по 60 грн=1200 грн...давайте даже округлим и возьмём 1000...учителей 11 человек...в среднем на каждого по 80-90 грн....у меня сосед работает на нашей ЛЮКС фабрике кондитерке...конфеты которые по 70-80 грн в магазине у него можно взять по закупке .они же не по 80 грн.а по 40-50 от силы....что имеем?500-600 грн на всех....останется ещё дать в конверте классной те же 200 грн и директору....на моё предложение никак не отреагировали.....ну,конечно....какие конфеты!!!это ж не можно уже!!!

моя мама учитель.только в другом городе.во Львове.она В ШОКЕ С НАШИХ ПОБОРОВ!!!они на каждом педсовете ведут разговоры о том.чтоб ничего не брать.т.к. это взятничество!!!!подписываются под приказом!!!!мама рассказывает.что разные классы поздравляют по разному....дарят все кто.что хочет.....один класс поздравил набором полотенец небольших(те же кухонные по 3 шт. в упаковке),другие подарили набор судочков стеклянных....третьи подарили пополнение на телефон 25-30 грн,набор чая,банка кофе.....да всё.что угодно!!!....девочки.поверьте,не имеет значение-какой по счёту это у вас крем.коробка конфет,бутылка или ещё что-то!!!!главное внимание!!!!не нравится??-передарили.отдали.....это уже вопрос педагога .что ему делать с подарком!!!!с таким подходом и цветы можно не дарить....они ж завянут.их выбросят.аллергия и т.д.....всё это бред!!!!для меня это всегда было загадкой....я понимаю.что это время и нервы.т.к. не все родители адекватные попадаются...поэтому и нужна работа с родителями в первую очередь..кто-то работает там-то-может помочь....кто-то на мебели(допустим)-тоже может помочь.когда понадобится мебель.столы и т.д.....кто-то на красках.химии и т.п......но нет же!!!!проще пойти купить в 2-3 дорого в магазине...а потом ещё рассказывать.что поторатили деньги на бензин,дорогу и тащили на себе....кто просит?????.....
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #30523
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    я вот очень долго писала пост.но малая клацнула и всё исчезло...плюнула....не стала заново писать.но всё же напишу.....
    я не понимаю.куда тратятся эти деньги....объясню на своём же примере....т.к у меня ещё и старшая дочка есть...собирали на деньучителя по 60 грн.в классе 26 человек.допустим-сдали не все...давайте возьмём 20 человек по 60 грн=1200 грн...давайте даже округлим и возьмём 1000...учителей 11 человек...в среднем на каждого по 80-90 грн....у меня сосед работает на нашей ЛЮКС фабрике кондитерке...конфеты которые по 70-80 грн в магазине у него можно взять по закупке .они же не по 80 грн.а по 40-50 от силы....что имеем?500-600 грн на всех....останется ещё дать в конверте классной те же 200 грн и директору....на моё предложение никак не отреагировали.....ну,конечно....какие конфеты!!!это ж не можно уже!!!

моя мама учитель.только в другом городе.во Львове.она В ШОКЕ С НАШИХ ПОБОРОВ!!!они на каждом педсовете ведут разговоры о том.чтоб ничего не брать.т.к. это взятничество!!!!подписываются под приказом!!!!мама рассказывает.что разные классы поздравляют по разному....дарят все кто.что хочет.....один класс поздравил набором полотенец небольших(те же кухонные по 3 шт. в упаковке),другие подарили набор судочков стеклянных....третьи подарили пополнение на телефон 25-30 грн,набор чая,банка кофе.....да всё.что угодно!!!....девочки.поверьте,не имеет значение-какой по счёту это у вас крем.коробка конфет,бутылка или ещё что-то!!!!главное внимание!!!!не нравится??-передарили.отдали.....это уже вопрос педагога .что ему делать с подарком!!!!с таким подходом и цветы можно не дарить....они ж завянут.их выбросят.аллергия и т.д.....всё это бред!!!!для меня это всегда было загадкой....я понимаю.что это время и нервы.т.к. не все родители адекватные попадаются...поэтому и нужна работа с родителями в первую очередь..кто-то работает там-то-может помочь....кто-то на мебели(допустим)-тоже может помочь.когда понадобится мебель.столы и т.д.....кто-то на красках.химии и т.п......но нет же!!!!проще пойти купить в 2-3 дорого в магазине...а потом ещё рассказывать.что поторатили деньги на бензин,дорогу и тащили на себе....кто просит?????.....
    я как то ходила лет 5 назад на собрание к сестрам своим....они были в классе 4-5 не помню точно....в общем затронули опять тему денег....мол ремонт- кто может деньгами кто физически....ок.....определили сумму....ну и началось ...а я не буду здавать я одна тяну двоих детей...ок вам можно не здавать....а чего я тогда буду здавать?что я самая богатая?....а я могу помочь физически!....вот те на!есть возможность здать а он жмотится и решил физически помогать!значит и я не буду!приду окна помою!!!
    Короче и начался такооой базар)))мама дарагая)))
    Поэтому никогда никому не угодишь,но кто то же это должен делать?само же не соберется?понятно никто не просит,но выбор каков если никто и не хочет?)))

Поэтому в любом классе,группе должны быть такие родители которые плюют на свое время,деньги и нервы чтоб детям сделать хорошо....ну или преподавателям(воспитателям)))

Я сама ни раз была таким организатором, правда не как родитель, а как ученица,студентка....я знаю как жто сложно,и находится много умников которые думают что это так легко!!!а вы сами возьмите и попробуйте!раз так легко)
    И знаю еще то что в таких делах подстраиваться под всех бесполезно!нужно выбрать что то среднее и от этого плясать!Кому нравится присоединяются, остальные в сад!Это не обязательно сбор денег на праздники, я вообще за организацию чего либо говорю

4. Вверх #30524
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я сама не лезу собирать. Сдаю молча, если вижу, что цели и суммы адекватны. Если кто-то не сдал - мне пофиг. Если организаторы начинают выть - так чего взялись, все знают, что это не просто и что организатор внакладе не останется)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #30525
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Облигация Посмотреть сообщение
    И я выскажусь, за роды договаривалась, было плановое КС, в родах вообще быть нельзя, поэтому собственно и договорилась, если б не показания, то ехала бы на дежурку, в самом роддоме ничего не давала не кому, ни на какие благотворительности, ничего, не ругалась, просто говорила, что не дам, могу сказать, что с появлением ребенка начала учиться говорить "Не дам", "Нет денег". В саду были 2 недели, сейчас болеем уже 2 недели, честно сказать, даже не с кем не познакомилась из мамочек, не знаю, есть там у нас род. комитет или нет, но сказала бы "не дам" и ребенок как раз у меня в американских шмотках))), но мое понимание очень простое, хочешь кого-то поздравить, иди поздравляй, но не делай это обязательным, т.к. потом начинается, а давайте соберем еще на 8 марта, и д.р. скоро у воспитательницы, а потом у нашей любимой нянечке, ой, а вот и НГ, ну как всех не поздравить, а потом только и слышишь, что сил уже нет в эти сады и школы таскать, как не ремонт, так праздник, хотя на ремонт я согласна, если реально беда и некому помочь-здесь да, но на все остальное мое нет.
    ну вот из-за таких родителей я и хочу список, потому что одно дело нету, другое дело не хочу. именно то отношение ко всему. то есть я вполне понимаю когда реально нету, но когда вот так -не понимаю, и это мое право.

и организаторы реально внакладе, потому что звонить,докидывать до круглой суммы, выслушивать вот такое вот, как выше. я собирала один раз и не в саду, больше не буду.
    Последний раз редактировалось sea; 03.10.2014 в 19:04.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #30526
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я сама не лезу собирать. Сдаю молча, если вижу, что цели и суммы адекватны. Если кто-то не сдал - мне пофиг. Если организаторы начинают выть - так чего взялись, все знают, что это не просто и что организатор внакладе не останется)
    я вот понять не могу,откуда вы это берете если никогда этим не занимались??????
    с чего у каждого такая уверенность что организаторы имеют с этого выгоду???
    чтоб вы понимали потерь больше чем выгода,а точнее одни потери!
    просто те кто организуют более ответственны чтоли и им не насрать на все как остальным

7. Вверх #30527
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    никто никого не заставляет и не напрашивает,уж извольте...н.а счёт телефонов-есть городские номера,да и операторов сейчас хватает-в сети бесплатно....у меня и КС.у мужа МТС есть...дочка лайф...проблем не вижу.на счёт косых взглядов-надо принимать решения со всеми родителями.а не решили себе что-то и давайте денег быстренько(((моё личное....
    а ты вообще была в род комитете? Если да - очень буду благодарна за советы как достучаться до всех родителей???

А если не была в род. комитете,тогда не стоит быть столь многословной.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #30528
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    вот это ты зря ((( реально обидно..очень.

9. Вверх #30529
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    вот это ты зря ((( реально обидно..очень.
    да уж...они, наоборот, в убытке
    и никто не хочет этим заниматься
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #30530
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    я вот понять не могу,откуда вы это берете если никогда этим не занимались??????
    с чего у каждого такая уверенность что организаторы имеют с этого выгоду???
    чтоб вы понимали потерь больше чем выгода,а точнее одни потери!
    просто те кто организуют более ответственны чтоли и им не насрать на все как остальным
    спасиб за понимание

11. Вверх #30531
    Девченки хочу сменить тему....
    Посоветуйте как правильно на электроплите сварить молочную пшоную кашу с кабаком?Я всегда варила в мульте,сейчас ее нет.....а до мульти сколько не пыталась варить пшено оно вечно у меня то сырое то пригорало((((

12. Вверх #30532
    Создающая уют
    Я варю кабаковую кашу и добавляю манку. В кастрюлю наливаю воду и мелко режу кабак, когда он мягкий, и вода кипит засыпаю манку и постоянно помещиваю иначе комочки - сахар по вкусу)
    Девочки поборы или нет, нас пока это не каснулось, но у сестры классная - четко заказывала, золотое украшение или телефон. Да учитель хороший, но как то уже некоторые в открытую хотят себя побаловать.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #30533
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я варю кабаковую кашу и добавляю манку. В кастрюлю наливаю воду и мелко режу кабак, когда он мягкий, и вода кипит засыпаю манку и постоянно помещиваю иначе комочки - сахар по вкусу)
    Девочки поборы или нет, нас пока это не каснулось, но у сестры классная - четко заказывала, золотое украшение или телефон. Да учитель хороший, но как то уже некоторые в открытую хотят себя побаловать.
    и такое у малых было)))а еще была фраза:''Эх скоро 8 марта.....так хочется красной икры....а на носу еще и контрольные''

не я именно пшоную хочу...манку я знаю как варить....а еще вкусно потом ее переблендерить)

14. Вверх #30534
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У нас в универе зав.кафедрой тоже заказывала серьги с изумрудами и брильянтами)))))). А когда получила желаемое, то сказала: девочки, даже если на экзамене вы скажете, что в русском языке 8 падежей, то сдадите))). И таки да, все сдали
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #30535
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а чего пригорать?
    кабак кусочками,сверху пшено, водичкой залить неполностью и варить
    пшено же сверху,видно сырое или нет
    в конце воду сливаю аккуратно,заливаю молоком, вскипело,подавила,сахарка добавила и готово

только в этом году вкусный кабак еще не попадался(
    о спасибо!ну я просто пшено варила всегда горит(((

16. Вверх #30536
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    вот ты знаешь нигде в мире нет такого...ну я имею ввиду поздравлений конфетами и тп на праздники....только словами.....ну не принято это и даже как то глупо смотрится.....зачем у нас это делают я не понимаю((((....если все люди так хотят отблагодарить воспитателей,учителей,врачей то пускай лучше платят налоги и государство будет платить зп выше.....в общем это замкнутый круг который прервать в силах только мы....простые люди,которые просто должны перестать давать взятки вообще кому либо вот и все!!!
    )))) ну как бэ налоговое бремя увеличивали и увеличивают))), вот только на зп учителям и врачам те, кто сверху, не торопятся поднимать), как и другим бюджетникам. если бы при уплате налогов была функция самостоятельного распределения))) ну нажал-и опа, эта часть на медицину, эта-на образование, эта-на дороги...а так-пустой треп, простите, не более. я за недачу конверта мвдэшнику за неоткрытие дела, прокурору-за за закрытие, судье-за нужное решение, другим службам-за нарушение закона и его обход...но помочь всилу возможности тем,кто занимается самым дорогим-ребенком, кто лечит, кто кормит и учит и спать укладывает...-это нормально.

17. Вверх #30537
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Хочу у вас спросить а благотворительный взнос вы платили через банк?
    У меня был опыт в школе когда сменили классную в 9-м классе, и она захотела подарок (кожаную сумку из кусочков) то ли на 8 Марта то ли на ДР, но суть в чем мы сдали по 1 грн, и конечно родители были очень возмущены, я заболела и в этот момент кто-то из девченок ее упрекнул на уроке, а она уже сумку купила, и она всем возвращала по 1 грн (кроме меня т.к. я болела) и все больше не кому и не на что.
    А в институте у меня была классная зав. кафедрой ее муж был деканом. очень классная строгая и умная (в 30 уже докторскую защитила) все лекции читала только с головы. Так вот на курс старше у нее училась сестра моей одноклассницы (очень обеспеченные родители) девочка гуляла и не че не учила, пришло время сессии за все проплатили а ее предмет нужно было сдавать. Ну вот первый экзамен 2, перездача 2, приходит на последнюю ну и типа в конверте 100 дол (2002г) я за год контракта платила 300 дол. Она достает из конверта 100 баксов выходит на кафедру и на глазах девочки и всей кафедры рвет их на мелкие кусочки и складывает в конверт "Отдашь родителям". Девочка перевелась на факультет на котором та вообще не че не преподавала.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #30538
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мы вернулись с Киева....была приятно удивлена, в Борисе и другой клинике...оплачиваешь прием врач после того как к нему сходили..и врач говорит-оплачивать или нет.
    У нас сначала бабки-потом осмотр...провели или нет...твои проблемы

Цитата Сообщение от Облигация Посмотреть сообщение
    И я выскажусь, за роды договаривалась, было плановое КС, в родах вообще быть нельзя, поэтому собственно и договорилась, если б не показания, то ехала бы на дежурку, в самом роддоме ничего не давала не кому, ни на какие благотворительности, ничего, не ругалась, просто говорила, что не дам, могу сказать, что с появлением ребенка начала учиться говорить "Не дам", "Нет денег". .
    А я такого не понимаю, честно...
    Я рожала у одного врача, обеих детей.Спасибо ему огромное за младшую, что очень нам помог...Мы все оплатили что надо,его отблагодарили...И вот спустя 3 года, мне нужна копия нашей выписки...
    И если б я не оплатила, и говорила -нет, не дам и т.д...КАк бы я пошла сейчас к нему???Да мне стыдно было бы, его номер набрать...
    А в жизни разное бывает...нельзя быть такими категоричными..
    Последний раз редактировалось Honda2777; 03.10.2014 в 20:00.

19. Вверх #30539
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    а где фламинго на Космонавтов?
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    мы в кроссовках(ботинкокроссовки)))) - купили кстати на распродаже во Фламинго на Космонавтов за 155 грн.. и там размеры были(неделю назад), на Пушкинской скудновато с выбором
    Выбором очень довольны..как раз на такую погоду
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

20. Вверх #30540
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А мы вернулись с Киева....была приятно удивлена, в Борисе и другой клинике...оплачиваешь прием врач после того как к нему сходили..и врач говорит-оплачивать или нет.
    У нас сначала бабки-потом осмотр...провели или нет...твои проблемы

А я такого не понимаю, честно...
    Я рожала у одного врача, обеих детей.Спасибо ему огромное за младшую, что очень нам помог...Мы все оплатили что надо,его отблагодарили...И вот спустя 3 года, мне нужна копия нашей выписки...
    И если б я не оплатила, и говорила -нет, не дам и т.д...КАк бы я пошла сейчас к нему???Да мне стыдно было бы, его номер набрать...
    А в жизни разное бывает...нельзя быть такими категоричными..
    И ты не знаешь за что платишь например в Инто-сане.
    Я врачу который будет принимать роды ( это моя подруга) хочу хорошо отблагодарить, мне не удобно, что она и смотрит меня и заботится.
    А вот учителям у которых урок раз в неделю, заносить попу не вижу смысла. Няни и воспитатели, тут отдельная тема. В педин на дошкольников легко поступить, как правило туда именно на данный момент идут ради высшего образования и в будущем понимают какие перспектив и оплата.
    Помню моя мама всегда поздравляла при ней были лапочки, а потом меня обижали.
    Тут чисто человеческий порыв должен быть, и именно благодарность, а не обязаловка.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 1527 из 4034 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 2027 2527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права