Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1525 из 4034 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,481 по 30,500 из 80674
  1. Вверх #30481
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Ща даже и не вспомню, мы появились в саду в конце мая, сдала 300 на нужды, за 3 месяца лета, 250 на прощание с яслями, 650 на ремонт, а вот сдавала ли я на день учителя, НГ, 8е марта, не помню, т.к. болели и появлялись раз в пятилетку.

Я же не писала что не хочу сдавать, я писала что мне не позвонили и не сказали сколько дать. А потом оказывается что поздравляют со списками и т.д. и что родители морозятся.
    Ой не знаю. Если вы так болеете: что 2 дня в саду, а потом 1,5 месяца лечения, больниц и т.п., то ходить наверное нет смысла. Сильно дорого выходит. Мы чуть получше ходим. В прошлом году был конечно мрак полный. А сейчас как-то хватает, но полегче переносит и быстрее встаёт на ноги. Но я, каюсь, вожу с соплями (имеется в ввиду, что после сна высмаркивает сопли и за день тоже может чуть подсобраться). Иначе, можно вообще не водить

2. Вверх #30482
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Без аденоидов тоже хватает и имеет затяжные сопли?
    Не хватала. Вот с осени началось.
    Нет, не затяжные. Прозрачные и за 3 дня огурец!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #30483
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Ой не знаю. Если вы так болеете: что 2 дня в саду, а потом 1,5 месяца лечения, больниц и т.п., то ходить наверное нет смысла. Сильно дорого выходит. Мы чуть получше ходим. В прошлом году был конечно мрак полный. А сейчас как-то хватает, но полегче переносит и быстрее встаёт на ноги. Но я, каюсь, вожу с соплями (имеется в ввиду, что после сна высмаркивает сопли и за день тоже может чуть подсобраться). Иначе, можно вообще не водить
    Ты понимаешь, выше уже было написано, что ведем в сад с надеждой на то что прошлая болячка была последней и что мы восстановились и иммунитет и что дальше мы сможем ходит как все детки, а нет, как все не получается.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #30484
    Ты понимаешь, выше уже было написано, что ведем в сад с надеждой на то что прошлая болячка была последней и что мы восстановились и иммунитет и что дальше мы сможем ходит как все детки, а нет, как все не получается.
    Может сильно долго дома сидите? Попробуй промежутки меньше делать, если здоровье позволяет. У них же микроклимат в группе полностью изменяется. Хотя тут тоже бабушка надвое. Я сама не знаю как мы этот год ходить будем. Но уже как будет, так будет. Уже морально настроилась, что до весны по-любому будет подхватывать вирусняки и простуды. А потом, у меня почему-то твёрдая уверенность, что станет легче.

5. Вверх #30485
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    У нас в группе есть родители, которые не сдают, не потому что нет, а потому что просто не хотят. Когда мы делали площадку для наших деток, то приходило лишь несколько одних и тех же семей и всё. Говорим родителям: придите, пожалуйста, помочь на субботнике. Ответ: у меня нет времени, очень занят/занята на работе. Говорим: может тогда деньгами поучаствуете? Ответ: у меня нет денег. Интересно получается?) В итоге работают руками одни и те же, и деньги они же сдают. Есть родители ко всему безразличные, мы такую красивую площадку детям сделали, а часть родителей вообще её кажется не заметила.

6. Вверх #30486
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Просто а кто решает ЕСТЬ или НЕТ?
    Мы правда в сад еще не ходим, но! У меня больной ребенок. Дорогостоящие анализы, медикаменты, массажи, логопед, гонорар врачу... Т.е. по логике если я нахожу на все это деньги, то они есть. Но по сути-то и нет, т.к. все туда уходит. И я лишний раз подумаю сдавать ли мне деньги на ДР или 8 марта или день учителя... Или эти деньги на ребенка потратить. Правда если мой деть будет бежать в сад с удовольствием, то значит к нему хорошо относятся. Тут уж буду по возможности благодарить (как например нашего логопеда). Но ПО ФАКТУ, а не ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ... Когда человек хороший, то самому хочется сделать приятно, такой уж я человек.

А что тут писали, что сдают те, кто в обносках ходит. А совесть есть????? брать у таких родителей деньги?????
    А чем вы болеете? Может и писала ты ,но я чет пропустила.
    Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    Вот и у меня врач, которая делала КС, на мой вопрос - сколько мы должны, ответила так же. А анестезиологу дали 150 у. е., и он потом еще приходил ко мне за добавкой для девочек - медсестер, говорит - дайте еще хотябы 200 грн., мы отказали. И это при том, что этот козел спиналку раза с 5 мне укалол, никак не мог найти мое эпидуральное пространство, истыкал скотина меня иглами, как вообще наглости хватило еще что то просить.
    Это капец просто(

Я тоже очень саду благодарна, 2 дня сада - месяц лечимся. Если бы мой ребёнок полноценно ходил в сад - не вопрос, а так, мы и в сад не ходим, и на лекарства с врачами кучу денег тратим.
    А чем вы болете? Просдуд,вирусы?

Девочки,я смотрю что реально сдают только те кому тяжело с деньгами. И это очень печально. У нас в саду на собрании прозвучало что сума благотворительности 2000 грн.,но заведующая все нам рассказала и назвала на что эти деньги уходят. Я пошла к ней договорилась что буду частями отдавать,она ещё типа возмутилась,типа вы шо не знали что ваш ре. в сад будет идти не насобирали. Я как дура извинялась перед ней типа денег не хватает,муж без работы. Ну ладно. Отнесла я 1000,потом ещё 500 грн. Начинаю общаться с мамочками,а они говорят" Мы не будем благотворителносьть здавать- у нас путёвка куплена.Ещё чего .Я й так на путёвку сколько отдала" , Другие говорят " У нас путёвка по блату ,я вообще морожусь и мне ничё не скажут,потому что знают от кого путёвка" .Третьи просто морозятся и не здают.
    причем это люди которые ездят на дорогих машинах,одеваются на американских сайтах и могут позволить принести эту благотворительность.!!!!!!
    Решила что последние 500 грн .нести не буду и пусть только попробуют мне что-то сказать!
    Последний раз редактировалось krasotulka; 03.10.2014 в 15:47.

7. Вверх #30487
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение

Это капец просто(

А чем вы болете? Просдуд,вирусы?
    Лартготазеиты, трахеиты, бронхиты и абструкции.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

8. Вверх #30488
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    во как! Все надеялась))))) бедолага
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    А у меня в садике одна из воспитателей- бывшая девушка папы. Так, когда он меня собирал в садик, то не причесывал - она и прическу сделает и позаботится
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

9. Вверх #30489
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    У нас букет. Но если кратко- нарушение обмена веществ
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #30490
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Я считаю тебе надо как за одного сдавать и в саду на все нужды скидку выбивать. Иначе, задолбаешься платить.
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А разве есть такое?
    у нас в саду если больше одного ребенка с семьи ходит, то хоз. нужды меньше.
    У нас хоз.нужды 100 грн. 30 грн. группа и 70-ть на сад.
    по 70 грн. такие детки платят, по 30 идет на группы и по 40-к на сад.

Есть родители, которые сдают на группу, но не сдают на сад. Т.к. считают, что к примеру смысл сдавать на порошок, если в яслях регулярно няни давали домой стирать записанную постель.
    По идее няне доплачивают (точно зная моя мама в садике тоже работает), они должны замочить сразу в постирочной, а потом стирать вместе с другой постелью с группы. Как нам "красиво" заведующая рассказывала, на каждого ребенка 3 комплекта постельного белья. Но если уписался, то дают в пакете постирайте типа.
    Покупают кресла и столы компьютерные.
    Пока я плачу, но был неприятный инцидент с заведующей на 8-е марта. Теперь по другому немного думаю.
    Да и с одной стороны спасибо заведующей, дополнительно не собирает на ремонт. А с хоз.нужд ремонтирует. Но силами воспитателей и прямым текстом говорит хотите помощи просите родителей.

11. Вверх #30491
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас в саду если больше одного ребенка с семьи ходит, то хоз. нужды меньше.
    У нас хоз.нужды 100 грн. 30 грн. группа и 70-ть на сад.
    по 70 грн. такие детки платят, по 30 идет на группы и по 40-к на сад.

Есть родители, которые сдают на группу, но не сдают на сад. Т.к. считают, что к примеру смысл сдавать на порошок, если в яслях регулярно няни давали домой стирать записанную постель.
    По идее няне доплачивают (точно зная моя мама в садике тоже работает), они должны замочить сразу в постирочной, а потом стирать вместе с другой постелью с группы. Как нам "красиво" заведующая рассказывала, на каждого ребенка 3 комплекта постельного белья. Но если уписался, то дают в пакете постирайте типа.
    Покупают кресла и столы компьютерные.
    Пока я плачу, но был неприятный инцидент с заведующей на 8-е марта. Теперь по другому немного думаю.
    Да и с одной стороны спасибо заведующей, дополнительно не собирает на ремонт. А с хоз.нужд ремонтирует. Но силами воспитателей и прямым текстом говорит хотите помощи просите родителей.
    Что у вас там ремонтировать? Садик новый, можно сказать ещё почти в оберточке

12. Вверх #30492
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Что у вас там ремонтировать? Садик новый, можно сказать ещё почти в оберточке
    группы перекрашивают каждый год.
    Но это нормально, в конце года видно было заляпанность стен, но опять же иногда хватает и помыть если краска соответствует.
    Еще в старой наше группе видела трещины заделывали. Потом красили.

Замки часто меняют, но тут такое пока я с воспитателем говорю дети на ручке могут кататься и мой Макс в том числе такое делает.
    В этом году на собрании сказала, что 2 унитаза поменяли и краны какие-то.

13. Вверх #30493
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    группы перекрашивают каждый год.
    Но это нормально, в конце года видно было заляпанность стен, но опять же иногда хватает и помыть если краска соответствует.
    Еще в старой наше группе видела трещины заделывали. Потом красили.

Замки часто меняют, но тут такое пока я с воспитателем говорю дети на ручке могут кататься и мой Макс в том числе такое делает.
    В этом году на собрании сказала, что 2 унитаза поменяли и краны какие-то.
    Мне кажется это уже понты. У нас группы каждый год не красят, но у нас старое здание и ещё куча всего переделывают. На ремонт сада сдаём ок. 300 грн весной + что там идёт от вновь поступивших

14. Вверх #30494
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я вот думаю....а куда деваются тогда "вступительные" по 1500 грн?...если меня ещё на ремонт попросят-=я считаю.что 1500 грн моих внесённых должно хватить на любой ремонт(от одного лица имеется в виду)
    Счастлива по умолчанию))))

15. Вверх #30495
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Так и мы ходит.Идем в сад и надеемся, что хотя бы мес, другой походит. Я понимаю, что болеют детки, но у нас сентябрь два залета. Это ж капец.Вот собираемся в понедельник, и даже не загадываю. Как будет так и будет.Столько выпито иммуноподдерживающих, что уже должна до школы не болеть.)))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

16. Вверх #30496
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    я вот думаю....а куда деваются тогда "вступительные" по 1500 грн?...если меня ещё на ремонт попросят-=я считаю.что 1500 грн моих внесённых должно хватить на любой ремонт(от одного лица имеется в виду)
    Нам рассказали неподтверждённые источники, что из 1500 благотворительности, которые мы перечисляли на счёт в садике, в самом саду оставалось что-то ок. 500 грн. Остальное шло "наверх"

17. Вверх #30497
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Нам рассказали неподтверждённые источники, что из 1500 благотворительности, которые мы перечисляли на счёт в садике, в самом саду оставалось что-то ок. 500 грн. Остальное шло "наверх"
    И это действительно правда.Да, и заведующая проплачивает свое место, кстате на эти же деньги))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

18. Вверх #30498
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Мне кажется это уже понты. У нас группы каждый год не красят, но у нас старое здание и ещё куча всего переделывают. На ремонт сада сдаём ок. 300 грн весной + что там идёт от вновь поступивших
    ничего подобного!еще я когда ходила в сад раз в год перекрашивали стены и лестницу

19. Вверх #30499
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я заплатила 1500 грн вступительных(непонятно зачем.....нууу...уже проехали)....хоть и была путёвка.
    потом оплатили 60 грн фонды(30-группа,30-сад)
    200 грн надо сдать на окна в группу-а то одна сторона сделана.а вторая нет......сдать до НГ надо....ставить собираются весной.как мне сказали...
    в группу всё принесли-и канцтовары,и горшок.и игрушки МУЗЫКАЛЬНЫЕ,ДЕРЕВЯННЫЕ,и т.д......больше ничего никому давать не собираюсь....на день учителя сдали..п.о 50 грн вроде-уже и не помню.
    Счастлива по умолчанию))))

20. Вверх #30500
    Посетитель Аватар для Облигация
    И я выскажусь, за роды договаривалась, было плановое КС, в родах вообще быть нельзя, поэтому собственно и договорилась, если б не показания, то ехала бы на дежурку, в самом роддоме ничего не давала не кому, ни на какие благотворительности, ничего, не ругалась, просто говорила, что не дам, могу сказать, что с появлением ребенка начала учиться говорить "Не дам", "Нет денег". В саду были 2 недели, сейчас болеем уже 2 недели, честно сказать, даже не с кем не познакомилась из мамочек, не знаю, есть там у нас род. комитет или нет, но сказала бы "не дам" и ребенок как раз у меня в американских шмотках))), но мое понимание очень простое, хочешь кого-то поздравить, иди поздравляй, но не делай это обязательным, т.к. потом начинается, а давайте соберем еще на 8 марта, и д.р. скоро у воспитательницы, а потом у нашей любимой нянечке, ой, а вот и НГ, ну как всех не поздравить, а потом только и слышишь, что сил уже нет в эти сады и школы таскать, как не ремонт, так праздник, хотя на ремонт я согласна, если реально беда и некому помочь-здесь да, но на все остальное мое нет.

Закрытая тема
Страница 1525 из 4034 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 2525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права