Сообщение от
Луняша
Заранее прошу прощения, что вмешиваюсь. Если кураторы отделения скажут удалить сообщение, я удалю. Но хочу сказать вот о чем. Мы с моим мужем те - кого называют дарителями. Мы добровольно два раза в неделю привозим раненым ребятам в два отделения воду. Сначала было жарко и ребята хотели пить, теперь холодно и хочется чаю. К чему я это пишу? Что дарители уже не нужны? 1400 грн. на отделение на закрытие всех нужд этого достаточно?!!!!!!!! Да у нас в месяц только на воду ушло больше денег. И мы не закрывали нужды по воде на все 100 процентов. Кураторы еще докупали. А кроме воды нужно еще много чего…
Да в госпитале прекрасные врачи-кудесники, да ребята обеспечены диетпитанием, достаточным для жизнеобеспечения, но ведь есть бойцы, которые там находятся по несколько месяцев. И можно ли их упрекать, что хочется им чего-нибудь вкусненького. Да и не заметила я того, чтобы ребята капризничали. Всегда были рады пачке сигарет любой марки, а если курили другой сорт, то потом менялись друг с другом на те, что предпочитают. Ну, а если капризом считать просьбу бойца купить 100 г карамелек или колбаски, или пакетик орешков, то у меня нет слов…. Они же за нас Там воевали. За то, что бы война не пришла в наш город. Кто-то отдал там свою жизнь, а эти ребята своё здоровье. Неужели они не заслужили от нас этих орешков.
И еще, вот такой мальчишка капризуля, подлечится и уедет туда обратно в эту чертову зону АТО, на макароны с тушенкой, в лучшем случае (опять же, если привезут такие же волонтеры, дарители). И кто знает, когда он в следующий раз попробует эти орешки? Если дай Бог останется жив?
Я к чему. Не ко всем бойцам, могут приехать родственники. Есть закрытые отделения, где раненые не могут выйти за пределы отделения, есть лежачие. Они не могут обойтись без нашей помощи. Мы помогали и будем помогать, пока в этом будет необходимость, пока не вылечится последний боец. И очень прошу людей, которые помогали раньше не оставить ребят и по возможности поддерживать раненых ребят до полного их выздоровления.
Социальные закладки