А так и хочется сказать- А я предупреждал
В Dr.HD новый сфот научился привязывать иденты к конкретным каналам. Не прошло и полгода. Но работает супер!
Ортоны обещали на следующей неделе...
|
А так и хочется сказать- А я предупреждал
В Dr.HD новый сфот научился привязывать иденты к конкретным каналам. Не прошло и полгода. Но работает супер!
Ортоны обещали на следующей неделе...
А чем Вам Mgcamd неугодил? При правильной настройке очень даже неплохо работает! Просто тюнера на линухе не для обыденных пользователей! Здесь надо копаться и добиваться хороших результатов самостоятельно, так как в нете инфы как таковой просто НЕТ! Здесь за Вас эмулятор никто отстраивать не будет. Все в Ваших руках! И ирдетто, кстати, открывает (на Ай-пи Боксах)!
За мир во всем Мире
Дело не в том, что открывает или не открывает.
Открывает он ессно все что "шевелится".
Но вы попробуйте на свежих прошивках (9047, 9057, 9207) на канале Ориона или Радуги (ш.) разорвать интернет соединение (вынуть кабель из WAN роутера или через WEB интерфейс) Подчеркиваю не выдергивать кабель из ресивера!
Или при настроеном ш. на Орион/Радугу - "наступить" на канал в Ирдето, который не шарится, например ANT1 Europe c 13E 10722H.
И потом пощелкайте разными каналами и результаты в студию!.
За две с лишним недели секса с 910-м - я уже не совсем обычный пользователь.
И копайся или не копайся, пока, кроме единственной старой прошивки - проблему с Ирдето ничего не исправляет. Есть подозрение, что виновен mgcamd, но это только подозрение и непонятно каким боком. В одной прошивке он ведь работает с Ирдето без проблем.
Фризы с 39Е - тоже ничего не лечит ,разве что, как пишут, сигнал L-100% Q-100% Но это же не дело ни с одним ресивером нет проблемс 39Е. Кстати проблемы не только с 39Е.
P.S. Кстати при настройке ресивера "контачить" с линуксом абсолютно не обязательно. Вот с Энигмой другое дело - мечта линуксоида.
Проблема в том, что настроечный интерфейс , особенно USALS+DiSEqC в IPBox - написан с большого бодуна человеком, который ресиверы никогда не настраивал.
Последний раз редактировалось VadimIv; 22.04.2009 в 18:09.
Взял я ОРТОН 9500 PWR поигрался - простой как 5 копеек не греется, меню удобное и стоит недорого (220)Кому надо могу помочь с приобретением
![]()
Есть проблема с шарой, заключается она в том что если hd и sd каналы смотреть с одного порта, то есть тормоза, но это скоро все вылечится ведь софт для них взялся писать сам дядя Трумэн из Германии![]()
Порты это не проблема. У меня есть шары хочешь с одним портом, хочешь с разнымиКстати желающие получить аккаунты могут обращаться
![]()
Отчего же, Глобики шарятся, работают так сказать... А 9500 100% нормально добьют, кстати говорят если нормальный сервак шаровый то никаких проблемм...
Специально для глобиков придумали версиб mpcs. Прет не хуже опена![]()
А кто сказал, что не работает?
Ткните носом... Насколько мне известно - мпцс та же, просто настройки отличаются! Не верите - проверьте.
Тут речь о том, что если бы мпцс не умела фильтровать по идентам, то глобики, наверное, были бы запрещены на серверах, как и ОБШаре. Да и сам человек страдает, когда глобе "в голову моча стукнет" поперебирать иденты ни с того ни с сего! В Глобо ХД (ровно, как и в Глобо Лан), несмотря на то, что с сервера тюнер получает нужные иденты, тюнер все равно, как и его предшественники, перебирает все имеющиеся на канале иденты. Мне кажется - эту проблему никогда трумен не "вылечит".
За мир во всем Мире
Похоже производитель ортонов. И не только:
http://www.godvb.net/sdp/237736/4/pd...PVR_ready.html
http://www.yaokangsheng.diytrade.com/
http://img.diytrade.com/cdimg/237736/8780406/0/1240394247.jpg
P.S. Почитал пару веток по GI-890-му - хм.. там тоже не все хорошо. Хотя качество железа отличное. Ортон как-то в этом смысле не впечатлил....
Причем все производители HD ресиверов как сговорились! Проблемы не с HD или там 5.1.
То звука нету на части каналов (иногда SD FTA стерео), то мотор не крутит, то не со всеми DiSEqC работает, то фризы на тех же FTA...т.е. не выполняются базовые функции ресиверов, иногда даже заявленные в мануале!!!
Странно как-то...
Последний раз редактировалось VadimIv; 24.04.2009 в 17:04.
Тыкаю http://sat-forum.su/index.php/topic,5175.0.html
И не просто настройки другие, а именно другая прога, специально исправленый екзешник.
P.S. Не стоит рубить с плеча, у меня стаж установок антенн лет 10, из них лет 8 связанос шарой и со всяким взломами кодировок, так что я знаю о чем пишу![]()
Спасибо. Чего не знал - того не знал. Просто стараюсь использовать те тюнера, которые лучше работают, а не те, что подешевле, хотя и из к***ки конфетку можно сделать.
Однако между Глобо Лан (или Глобо ХД) и сетью мпцс не поставишь! А глюк в тюнерах как был, так и по сей день там (это к слову про дядюшку Трумена)!
За мир во всем Мире
Ну я уже взял (на свою голову) IPBox...
Только не понимаю, в заводских прошивках эмулятора нет ни в IPBox, ни в 9500, ни в GI890 - что им мешает без эмулятора выполнять основные ресиверные функции??? Эти производители не первый год на рынке и неужели они не знают, что ресивер должен и мотр крутить и дисеком щелкать.
У IPBox прошивка "настаивается" уже где-то года 2.Не ресивер, а песня. Сегодня вечером включаю (утром был полностью выключен пультом) - PANIC, выключил включил - работает. Dыдавал и ERR80, после етого вкл/выкл - работает, хотя с этой ошибкой не должен бы. Ну ладно у меня проблеммный аппарат.
Товарищ звонит. Брал 910-й IPBox настраивать какое-то железо на яхте. Настроил приехал домой - половину функций в ресивере уже не работает, часть каналов пропала, фаворитов нет... ПО кстати 9207 у него - свеженькое... Вобщем линукс, искусственный интелект, живет своей жизнью.
И еще понравилось - воткнул в него флешку Transcend 4GB. Он говорит Ооо. гудд!!! У вас флешка Transcend 4GB - в ней 2GB но свободно 1 GB.
Спецы сказали, что для линукса это норма, спасибо что увидел. 2GB Apacer (моя рабочая флешка) говорит у вас флешка 2GB, на ней 0GB, свободно 0GB....но при этом превосходно с нее шьется.
Только тюнер без эмулятора может получить лицензию! Вообще, эмулятор - это способ нелегального просмотра кодированных каналов! Поэтому в оф. прошивках (теоретически) его быть не должно, либо после прошивки он должен быть отключен!
У Опенбоксов (линейка 8хх) софт тоже не за 1 день стал таким популярным! И все-равно проблемы остались.
Да и, как показывает практика, прошивки пишут не всегда люди, которые разбираются в спутниковом телевидении! Часто они руководствуются только мануалами и даташитами к микросхемам. И проверяют свои "прошивки" они часто не на реальных тюнерах в реальных условиях, а на симуляторах терминала! Вот поэтому и проблемы: люди пишут "не работает", а программисты - "все тип-топ".
И вообще - я ни разу не видел тюнера, у которого небыло бы проблем. Особенно на базе линукса! Все познается в сравнении. Просто одни тюнера на фоне других смотрятся лучше, а третьи - намного лучше! Вот и все!
Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 02.05.2009 в 19:07.
За мир во всем Мире
Да дело даже не в линуксе, а в софтописателях для IPBox.
- AAC звука на IPBox не будет никогда (1+1Int), у производителя нет лицензии, дорого говорят),
- видеподсистему править тоже не будут (дравер не их, а производителя чипа),
- кроме производителя никто всерьез софт править не будет (исходники закрыты),
- одна надежда на это http://ipbox.com.ua/index.php/topic,1428.0.html
Социальные закладки