| ||
Реализация ремонта школ, детсадиков осуществлялось через НБ. То есть все подавали свои предложения, затем они анализировались и из средств НБ финансировались наиболее приоритетные потребности. Сама школа могла делать ремонт лишь исходя из средств, которые выделялись бюджетом, а их, как вы знаете, даже на постройку туалета не хватит.
А Ленин жив?
«Народный бюджет» Матвийчукабыл задуман так, чтобы его формировали люди, а не чиновники. «НБ» вовсе не был политтехнологией, он на самом деле был народным, именно народ решал, на что пускать деньги. Возможно, не все так гладко и получилось, как задумывалось, но идея с «НБ» была не плохая.
Не плохая задумка для рашки, где сверхдоходы от продажи полезных эскопаемых. И там дополнительные деньги на нужды означили НБ. Как обычно правда до народа доходила лишь тллика малая. У нас же взяли от этого самое худшее, под этой вывеской просто воровали. Т.к. простой бюджет и НБ это по сути дела одно и тоже.
НБ - это был экспериментальный проект ОГА. И по итогам опроса жителей области, формировались цели, на которые расходовались средства народного бюджета. Кстати, люди сами могли контролировать насколько качественно выполнялись их требования. Поскольку конечные задачи излагались в специальных буклетах.
Кстати, этот экспериментальный проект после широкого обсуждения во всех населённых пунктах региона показал, что, главное, что нынче волнует одесситов – это, во-первых, состояние здравоохранения, во-вторых – образование. И большая часть мероприятий в рамках НБ были проведены именно в этих областях социалки.
Все новое, это шаг в неизвестность, так и с «НБ» Матвийчука. Намерения, самая идея с бюджетом, сами по себе очень даже не плохо. Но для воплощения всего задуманного нужна команда единомышленников и профессионалов. Один Матвийчук был не в силах все контролировать, но опять, же повторюсь сама идея с «НБ» довольно прогрессивная.
Ну так поезжайте хотя бы один раз в сторону Рени и сделаете выводы. Я же не говорю, что везде дороги сделали, это не так, не успели можно сказать. А некоторые были отремонтированы и сданы в эксплуатацию. Просто всем хочется, чтобы все дороги были в идеально состоянии за 2 года. Трудно это сделать.
ну да...ну да
В селе моей свекрови, всем пенсионерам, принесли "подарки" от пиараста в Раду эдуарда матвийчука.
В этих подарках, были галеты, предназначенные для наших ребят в зоне АТО.
Последний раз редактировалось тайпи; 01.09.2014 в 10:44.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Мне достаточно того, что я вижу своими глазами, а глаза мне говорят следующее: нету у нас дорог нету (за редким исключением), и так как они если и ремонтировались то в дождь то они стали не лучше а хуже.
А сабж уже утюги в Ильичевске раздаетпир во время чумы http://informer.od.ua/news/v-odesskoj-oblasti-razdayut-utyugi-ot-imeni-eks-gubernatora-foto/
какого опроса, кто его видел, кто его проводил? Расскажи лучше как дерибанили региональные программы, расскажи нам про программу "Безпечна Одещина", когда власть сменилась, резко сократились статьи которые были запланированы к дерибану..... это не народный бюджет, это бюджет без народа.......
Социальные закладки