Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 647 из 1059 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 21168
  1. Вверх #12921
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Спокойнее! Здесь поселок с целевым назначением индивидуального строительства! И меня меньше всего волнует что хуже
    меня меньше всего волнует что вас волнует)целевое назначение земли не меняется.
    Никто не в праве запретить купить нашим знакомым 1/10 этого дома с земельным учаском.Арест наложен?есть решение суда?

На данный момент несколько собственников предлагают свои дома частями.Просто целиком не реально продать.Частями-есть шанс.Если технически это возможно,особенно если участок угловой и возможны несколько выделенных вьездов-почему нет?
    Последний раз редактировалось -V-; 24.08.2014 в 20:20.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

2. Вверх #12922
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Снимите корону с головы, и не надо таких характеристик людям с минимальным достатком.Это лучше чем квартира в скороспелой высотке.
    Ну вот Вы тоже видимо в жизни пришли к пониманию минусов городских высоток-термитников - так вот дело в том что показанные стройки и есть _те же высотки_ только в миниатюре - со всеми теми же городскими/менталитетными/хозяйственными проблемами. Был бы это обычный дом то и небыло бы проблем. Так что поэтому и их появление в поселках с _индивидуальной_ персональной застройкой и вызывает мягко говоря удивление. Т.е кто-то просто в наглую хочет срубить бабла, а как дальше там будут ютиться те возможно семьи в том скворешнике - не волнует, а ведь инфраструктура поселка, его водо и электросети под такое не рассчитывались - вот и резонно вопрос - зачем такие источники превышенных нагрузок и возможных поломок существующей инфраструктуры?
    Вот-вот - любые удобства рассчитаны на определенное количество потребителей - в квартире нормально смогут жить 3-5 человек, а 30-50?
    Эти хостелы - просто перебор, чистый бизнес, без вообще какой-то логики "сделать удобно и здорОво", обычная коммерческая "высотка"

3. Вверх #12923
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    ведь инфраструктура поселка, его водо и электросети под такое не рассчитывались - вот и резонно вопрос - зачем такие источники превышенных нагрузок и возможных поломок существующей инфраструктуры?
    Вот-вот - любые удобства рассчитаны на определенное количество потребителей - в квартире нормально смогут жить 3-5 человек, а 30-50?
    "
    Например у нас 4 семьи(мы с мужем и двумя детками+родители мои+родители мужа+семья моей родной сестры=в результате куча народа)Просто купленный нами дом,с обустроенными отдельными входами,отличается от домов предлагаемых дробно к продаже в вашем кооперативе,только тем что мы не афишировали количеством человек в итоге)инфраструктура тут не причем)

4. Вверх #12924
    возможно,особенно если участок угловой и возможны несколько выделенных вьездов-почему нет?
    Ну Вы же сами понимате что _10_ подьездов там не будет - это будет как просто малая высотка - просто выжимание денег с каждого метра, добавить еще этаж-два - вот Вам уже и "хрущевка" - а эти завуалированные вещи типа "хозяин 1/10" просто вариант замаскировать такие аферы.
    Да, есть дома на 2-3 даже 4 хозяина, но это уже тоже экзотика - а тут 10 - ну просто супер логичный _частный_ дом нет-нет, не высотка, это же частный дом
    Цель там только одна - денег побольше, да, куда ж без этого, но логика, разум и _технические_ нормативы должны быть начеку при стремлении "побольше денег любыми наглостроями"

5. Вверх #12925
    Цель там только одна - денег побольше
    может вы и правы,если учесть что 2 дома в Совиньоне,из тех что смотрели наши знакомые,ранее были банковским залоговым имуществом.

6. Вверх #12926
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    А меня интересует еще такой вопрос: будут ли жильцы таких мнооого квартирных домов платить все те же платежи что и другие жители поселка, это и на благоустройство, это и за охрану и т.п. выплаты? Или эти платежи будут взиматься как с 1-го участка деленного на всех? По поводу электро потребления это будет однозначно не как на один частный дом, это и к бабке не ходи, а вот по поводу воды - так у нас в поселке многие и бассейны набирают и газоны поливают, это будет в норме. А ввиду того, что газа не ожидается в таких объемах как раньше то потребление электро энергии будет увеличено в N-ое количество раз.
    Прошу не обижаться заочно гипотетических владельцев таких квартир, подойдите логически к тем вопросам которые волнуют жильцов данного поселка.

7. Вверх #12927
    Например у нас 4 семьи(мы с мужем и двумя детками+родители мои+родители мужа+семья моей родной сестры=в результате куча народа)Просто купленный нами дом,с обустроенными отдельными входами,отличается от домов предлагаемых дробно к продаже в вашем кооперативе,только тем что мы не афишировали количеством человек в итоге)инфраструктура тут не причем)
    Ну и хорошо - да, много есть домов где живут несколько семей. Здесь же идет продажа _поквартирно_ - ну т.е. это не дом а просто общежитие (т.е. там уже можно и сдавать комнаты (16м это квартира для семьи?) и перепродавать и жизнь уже как в общежитии будет.
    Инфраструктура - так там же видимо у каждого своя кухня с плитой, своя ванная и тд - ну как малосемейка - так что думаете эти 10 семей будут также все ресурсы использовать как одна семья (а участок и подключение в проекте поселка рассчитаны для одной обычной семьи)? Вот Вам и перебор с нагрузками, потом и напряжение будет скакать и напор воды никудышний и тд и тп - ну не могут нормально жить 30-50 человек там где запланировано 3-5, все будет "вылезать боком"...
    Это я не говорю еще о машинах вокруг дома (своя там парковка будет? а машин еще и две на семью, то совсем пробка на весь квартал), уж какие там зеленые насаждения могут поместиться...
    Так что такие общежития/хостелы тут нельзя разрешать - ну не входит это в существующую (и _запланированную_изначально_) инфрастурктуру - извините, при всем понимании необходимости жилья - это не вариант индивидуального строительства, а просто _самострой_ пока не заметили.
    Для города такое нормально, для поселков - нет
    И обсуждать нужно, чтобы все понимали смысл таких строек

8. Вверх #12928
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    А меня интересует еще такой вопрос: будут ли жильцы таких мнооого квартирных домов платить все те же платежи что и другие жители поселка, это и на благоустройство, это и за охрану и т.п. выплаты? Или эти платежи будут взиматься как с 1-го участка деленного на всех? По поводу электро
    Ну вот наверное если там 10 соток то каждый будет платить за 1 сотку (это его будет 1/10 собственности) - хотя по площади же квартир будет расчет... а счетчики - 10 счетчиков и вводов/выводов воды? а газовые - 10 штук у ворот гаража? ну каша-каша-каша, одно слово... намутят там, а жильцы будут мучаться

а вот по поводу воды - так у нас в поселке многие и бассейны набирают и газоны поливают, это будет в норме.
    Вот по воде как раз именно не раз отмечалось что давления _уже_ бывает не хватает - а ведь еще сколько свободных участков и еще (по нормальному проекту) не должно быть даже и подхода к максимальному запланированному водопотреблению, а уже есть сложности - так и что дальше в этом "помогут" эти "малосемейки"? Только себе и другим хуже...

Прошу не обижаться заочно гипотетических владельцев таких квартир, подойдите логически к тем вопросам которые волнуют жильцов данного поселка.
    Да, все правильно, надо обсуждать - чтобы потом небыло "сюрпризов" для тех кто купит в подобных малосемейках "кота в мешке".
    Ну не планировалось тут такое.

9. Вверх #12929
    И обсуждать нужно, чтобы все понимали смысл таких строек
    Если вы против,тут юристы вашего кооператива должны думать что и как.Ситуация в стране складывается так что дом 400м2 нереально продать без польших потерь.А на мелочь спрос будет только увеличиваться+возможность не платить дурные деньги за паркинг.Я пока не вижу запретов,кроме тех что вы описали выше...юристы продавца показывали образец договора.Речи о покупки квартиры не идет-продается 1/...часть дом+земельный участок по госакту отчуждается.Раз у вас такой гвалт-думайте как избежать таких случаев.

10. Вверх #12930
    Если вы против,тут юристы вашего кооператива должны думать что и как.Ситуация в стране складывается так что дом 400м2 нереально продать без польших потерь.А на мелочь спрос будет только увеличиваться+возможность не платить дурные деньги за паркинг.Я пока не вижу запретов,кроме тех что вы описали выше...юристы продавца показывали образец договора.Речи о покупки квартиры не идет-продается 1/...часть дом+земельный участок по госакту отчуждается.Раз у вас такой гвалт-думайте как избежать таких случаев.
    Ну вот и обсуждается это потому как да, против.
    Юристы... так те кто это продают найдут конечно несколько вариантов как это "приклеить" к существующим законам - но покупатель же тоже должен включать мозги и понимать что то что красиво на бумаге может быть совсем не красиво в реальности... Т.е. обертка красивая, а в реальности - быт малосемейки... Да и как говорится это уже были бы проблемы только жильцов ("бачили очи шо купували" или "голову надо иметь за плечами") - если бы это _не_влияло_ на остальную инфраструктуру поселков - мы уже выше обсуждали и воду и электричество и газ (а сколько еще там "подводных камней" мы еще не увидели...) - вот в чем тут соль. Что данные обьекты не соответствуют запланированной и существующей инфраструктуре. И в стремлении сохранить уже давно ранее построенную инфраструктуру - вот такие новострои, извините, не приветствуются.

Думаю если бы сделать голосование среди жителей поселков, то они были бы за то чтобы такие обьекты тут не строились.
    Увы, извините, что может так категорично, но то что есть в структуре поселков и так непросто создавалось и нет смысла добавлять факторы ухудшающие жизнь - всему свое место - что хорошо и нормально для города, там и должно быть, здесь оно - дисонанс с существующим укладом.

11. Вверх #12931
    Оптимист

Вы так обсуждаете 1 конкретный дом. А я вчера ехал на дачу и насчитал 7 многоквартирных домов в самом конце Люстдорфа, перед поворотом на Химойл. И судя по пустому участку там еще 3 вырастут. И плевать хотели хозяева Совиньона на ваше мнение. Скушаете как миленькие. И нагрузку на сети и все остальное.
    Именно поэтому я уже не ищу участок в Совиньоне...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12932
    . обертка красивая, а в реальности - быт малосемейки... Да и как говорится это уже были бы проблемы только жильцов ("бачили очи шо купували" или "голову надо иметь за плечами") - если бы это _не_влияло_ на остальную инфраструктуру поселков - мы уже выше обсуждали и воду и электричество и газ (а сколько еще там "подводных камней" мы еще не увидели...) - вот в чем тут соль.
    Все познается в сравнении))наша 1/4 состоит из 32 м2 первый этаж+30м2 второй этаж +терасса и 1 сотка земли и мы вполне довольны.Да у некоторых гаражи по 90м2))
    Я больше вижу причину недовольства в том что в ваше великосветское общество лезут граждане без статуса,и рушат давно сложившийся устав( а не коммуникации)Наш муравейник(даже если бы он состоял из 10 частей) ничем не сравним по потреблению воды,электроэнергии и т д с нашим соседом у которого дом с бассейном зимнего типа с подогревом уличный,бассейн в сауне,водоемчик с мостиками и дом со всеми модными инсталляциями.Есть расчеты,ктото превышает допустимое ктото нет)Установите лимит и делов)

13. Вверх #12933
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы так обсуждаете 1 конкретный дом. А я вчера ехал на дачу и насчитал 7
    Ну так сейчас обсуждается тут как конкретно имеющийся факт - так и само явление. Это все части одного целого. Если дойдет дело до конкретики по обьектам - так вот и будут те 7 учтены. Возможно те появились именно потому как замалчивали.

14. Вверх #12934
    Все познается в сравнении))наша 1/4 состоит из 32 м2 первый этаж+30м2 второй этаж +терасса и 1 сотка земли и мы вполне довольны.Да у некоторых гаражи по 90м2))
    Ну так 1/4 у Вас от нормального дома (~300м) и не обсуждается, обсуждаем "малосемейку"... Кстати вот для примера возьмите и поделите (мысленно ) то где Вы живете на 10 семей - расскажите о впечатлениях, опишите примерно быт

Есть расчеты,ктото превышает допустимое ктото нет)Установите лимит и делов)
    Ну да, а Вы думаете когда планировалась в поле инфраструктура поселков, то все от балды там прокладывалось - и кабели, и трубы, и насосные/трасформаторные/канализационные/водонапорные станции и тд - это что, прорабы на месте прикидывали?
    Это все огромный проектный комплекс который _конечно_ изначально _рассчитывался_ на определенное количество участков и примерный диапазон минимум-максимум для каждого потребителя по каждому виду полключения (вода, газ, электричество и тд). И там наверняка должно было быть с запасом тех мощностей быть рассчитано, т.е. когда _все_ застроено и еще должен быть запас на какие скачки (например летний полив газонов или например в сильные морозы больше идет на обогрев мощностей и тд) - так вот сейчас когда еще много есть для застройки мест уже бывают "потолки" в эффективности работы коммуникаций... Так что "уплотнение" только в минус как ни крути

Установите лимит и делов)
    Пока лимиты устанавливает физика - больше чем диаметр трубы в нее воды не пройдет. "установите лимит" - представляю криков сколько будет когда тот дом "сьест" обычный обьем для одной семьи... И вот чтобы небыло проблем потом - думать надо сейчас
    Хотя наверняка есть умная техника что может подавать только определенный входной напор и там распределять на 10 "ручейков" - вот быт конечно был бы пропорционален... Но это конечно возможно и будет не за горами...
    Последний раз редактировалось marooned; 24.08.2014 в 23:47.

15. Вверх #12935
    Я больше вижу причину недовольства в том что в ваше великосветское общество лезут граждане без статуса,и рушат давно сложившийся устав( а не коммуникации)
    Нет, не поэтому - я например может Вас лично и не увижу никогда и не пересекусь с тем домом и никак не буду знать Ваш "статус", но когда не будет например нормального напора воды могу и вспомнить "не злим, тихим словом" возросшую массу потребителей превышающих проектные мощности...

Ну и не открою никакого секрета что в местах-муравейниках страдает чистота (кульки, окурки, банки и тд) и тишина (музыка, громкие разговоры/смех-ржач/ругань, круглосуточная движуха и тд) - так кто там из 10 семей будет отвечать за порядок? Скажут "это не мой мусор" - и валяются кульки по кварталу... Да, извините, это типовой пример и ни в коем случае не к Вам лично - но ведь так и есть - там где отвечают 10 за порядок (а не один) - то значит порядок в 10 раз маловероятнее...

Так что статус тут непричем (потому как неряхи/грязнули есть везде) - было бы чисто и тихо.
    Последний раз редактировалось marooned; 25.08.2014 в 00:10.

16. Вверх #12936
    Посетитель
    А все началось уважаемые односельчане,когда начали застраивать берег гостиницами,ресторанами,саунами и т.д.,но мы молчали да 15 лет тому нам обещали одно, но увы хозяева не расчитали свои потребности, а теперь денег нужно еще больше растут дети,внуки так что маемо що маемо!

17. Вверх #12937
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Сегодня на остановке на против въезда в Совиньоны повязали милицейские какого то чела.Я выезжал часов в 10 его только приняли.Назад ехал где то в 13,а его продолжали там торбить на остановке.Только куча народу в погонах понаехало.Может кто что знает?

18. Вверх #12938
    Японамать

.....
    Я больше вижу причину недовольства в том что в ваше великосветское общество лезут граждане без статуса,и рушат давно сложившийся устав......
    Вы презираете нас, чего мы должны стесняться презирать вас?

Вот и жили бы среди голодрани. Чего вы лезете все сюда, в наше великосветское общество?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #12939
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вы презираете нас, чего мы должны стесняться презирать вас?

Вот и жили бы среди голодрани. Чего вы лезете все сюда, в наше великосветское общество?
    С чего вдруг вас презирать?я такого не писала.
    Я не лезу,к сожалению влезла в такуюже тусню как ваш Совиньон,и отговариваю своих знакомых.

20. Вверх #12940
    Японамать

Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Сегодня на остановке на против въезда в Совиньоны повязали милицейские какого то чела.Я выезжал часов в 10 его только приняли.Назад ехал где то в 13,а его продолжали там торбить на остановке.Только куча народу в погонах понаехало.Может кто что знает?
    Да. Мы тоже видели. В наручних сидел на асфальте.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 647 из 1059 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права