Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4198 из 7518 ПерваяПервая ... 3198 3698 4098 4148 4188 4196 4197 4198 4199 4200 4208 4248 4298 4698 5198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,941 по 83,960 из 150356
  1. Вверх #83941
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Товарищи спецы, кладёте ли вы в кабачковую икру уксус? Если да, то сколько? А то смотрю одни кладут, другие нет (правда потом часто банки таки вздуваются), спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #83942
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Подскажите плиз,тесто для пирожков жареных - в кислое козье молоко добавила соду и муку, яйца нужны?

3. Вверх #83943
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Товарищи спецы, кладёте ли вы в кабачковую икру уксус? Если да, то сколько? А то смотрю одни кладут, другие нет (правда потом часто банки таки вздуваются), спасибо.
    Наверное, в первую очередь, дело вкуса, но уксус всё же консервант, уменьшает риск бомбажа, ИМХО. Свежие кабачки и длительная стерилизация- залог надёжной консервации капризной кабачковой икры Было дело, ещё спорили, класть в кабачковую томатную пасту или свежие помидоры Кстати, в курсе, есть очень полезная и занимательная тема о консервировании? Куча реальных проверенных рецептов и комменты из многолетнего опыта.

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466

4. Вверх #83944
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, в первую очередь, дело вкуса, но уксус всё же консервант, уменьшает риск бомбажа, ИМХО. Свежие кабачки и длительная стерилизация- залог надёжной консервации капризной кабачковой икры Было дело, ещё спорили, класть в кабачковую томатную пасту или свежие помидоры Кстати, в курсе, есть очень полезная и занимательная тема о консервировании? Куча реальных проверенных рецептов и комменты из многолетнего опыта.

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466
    Сейчас не осилю, процесс так сказать, ИДЁТ))) Решил делать всё же с томатной пастой (ну нет помидор в Господарочке))) ).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #83945
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ленчик, а зачем вы в поликлинике? На море лучше и позитивнее))))
    А мне сегодня сказали, что есть шанс первое сентября начать 15 августа, блин. Я и 1-го сентября не хочу этот день, а в середине августа и подавно. Типа нечем отапливать школы, кому нужно думать за школы, если можно наш газ продать? А самим не отапливаться.

6. Вверх #83946
    Посетитель Аватар для Арина34
    Сейчас не осилю, процесс так сказать, ИДЁТ))) Решил делать всё же с томатной пастой (ну нет помидор в Господарочке))) ).
    Вера в мужскую навсерукимастеритость возрастает с каждым днем от таких постов! Удивительно и радостно!

П.С. Ничего не готовлю пока, работаю, казанок плова в холодильнике не даст семье умереть с голода

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	92.5 Кб
ID:	8473941
    Последний раз редактировалось Арина34; 28.07.2014 в 16:35.

7. Вверх #83947
    User banned
    Как по мне, с томатной пастой, и чуть уксуса брызнуть- она "магазиннее" получается, а мне кабачковая именно "магазинная" нравится. Я кабачковую никогда не крутил,за нюансы не скажу, так, готовлю время от времени свежую. Не сочтите за рекламу, моя любимая магазинная кабачковая- Верес. Вот баклажанную "магазинно- жарено- тушёную" не понимаю, только наша "по одесски из синих", как положено Ну, технологию тут рассказывать- это уже боян боянистый будет

8. Вверх #83948
    Полный сурьёз
    деушки, купила булгур- никогда не пробовала)) теперь рассказывайте ваш хвалёный табуле. Ленчик, ты вроде его полюбляешь? ток из зелени укроп и лук зел. ну и салат "ледяной" кажись называется))

купила белые синие))) щас поставлю на икру печь-мужа порадую. такие помидоры на киевском вкуснейшие нашла-сладкие, мясистые..вчера купила больше 2 кг-седня 3 штуки оставалось. пошла еще 3 кг взяла. на икру и может гаспачо завтра сделаю.

9. Вверх #83949
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    пелингас в томате
    А я с утра хек в томате сделал, наверняка зная, что кроме меня его никто есть не будет... Причём, не обжареный, а потом в подливе тушёный, а изначально тушёный в воде-масле- чуть уксуса до состояния консервов, потом ломтики на половинки разделил, вытащив косточки хребтовые, хотя они уже мягкие, как в консевах, отдельно лук обжарил и в него слил ту процеженую"юшку", в которой рыба тушилась, туда уже томат, сахар добавил, морковку на тёрку, и ломтики минут 10 потушил, в конце мелкорубленый чеснок положив.
    А после обеда уже, "гуляя па раёну", ну типа, по делам всяким, на лоточке увидел мелких свежайших бИчков, по 20 грн/кг. Таки морЭм пахнут и жЯбры красивые, не удержался, шоб не купить, то есть ещё один гембель себе на готовку поиметь Мелкие, 13 шт. на кг, но как вспомнил, что ты про 80 грн. за бИчки на Привозе (правда, крупные) говорила....
    Сейчас пойду их чистить и жарить "хрустящие чипсы"

10. Вверх #83950
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    деушки, купила булгур- никогда не пробовала)) теперь рассказывайте ваш хвалёный табуле. Ленчик, ты вроде его полюбляешь? ток из зелени укроп и лук зел. ну и салат "ледяной" кажись называется))
    Табуле вроде из кус-куса делается. А булгур- как отельная каша, или в плове
    Не, ну табуле наверное, можно из привареного булгура сделать, только зелени, помидоров болг. перца и всяко- разно побольше

11. Вверх #83951
    Полный сурьёз
    Не, ну табуле наверное, можно из привареного булгура сделать, только зелени, помидоров болг. перца и всяко- разно побольше
    та не..можно и булгур и кус-кус..я те говорю..)))

12. Вверх #83952
    User banned
    Так булгур вроде как приварить немного надо, а кус- кус лишь запарить, или я ошибаюсь?

13. Вверх #83953
    Я табуле как раз из булгура больше, чем из-кус-куса люблю.
    И привет всем!
    У нас сегодня фрикадельки в томатно-миндальном соусе, террин сделала из кабачков с помидорами, моцареллой и песто, под гнет положила, завтра будем кушать. На десерт остатки от заказов - ягодные павловы, эклеры и клубнично-фисташковый торт (пару кусочков)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

14. Вверх #83954
    Полный сурьёз
    ООООль)))) а как ты табуле делаешь? я у тебя в рецептах не нашла. и про сковородки- расскажешь? я выше спрашивала.

15. Вверх #83955
    Полный сурьёз
    гламурненько ломаем стереотипы)))))) http://www.gastronom.ru/recipe/4226/klubnichnyj-gaspacho-s-ustricej-i-pylyu-iz-hamona
    могу себе представить лицо моего мужа, если б он мне "а что у нас на ужин?" а я ему такая " да так..быстренько сделала Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона")))))))) ага..))) почти как борщ и оливье..ток с пылью из хамона)))

16. Вверх #83956
    ООООль)))) а как ты табуле делаешь? я у тебя в рецептах не нашла. и про сковородки- расскажешь? я выше спрашивала.
    Мариша, я вот писала
    Из антипригарных сковородок титановое и гранитное покрытие не боятся металлических лопаток, но тоже в разумном смысле слова. У меня с титановым есть, мне нравится. С гранитным бы тоже купила, но нужно ждать, чтобы какую-то из моих выкинуть, а то у меня и так уже 12 или 13 сковородок разного размера, формы и глубины. Я еще дешевые не покупаю, вот и служат себе и служат.

гламурненько ломаем стереотипы)))))) http://www.gastronom.ru/recipe/4226/klubnichnyj-gaspacho-s-ustricej-i-pylyu-iz-hamona
    могу себе представить лицо моего мужа, если б он мне "а что у нас на ужин?" а я ему такая " да так..быстренько сделала Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона")))))))) ага..))) почти как борщ и оливье..ток с пылью из хамона)))
    Ага, только хамон важно в пыльном месте положить, чтобы раз - тряпочкой смахнула пыль с него в тарелку и вот тебе пыль из хамона)))

17. Вверх #83957
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Ага, только хамон важно в пыльном месте положить, чтобы раз - тряпочкой смахнула пыль с него в тарелку и вот тебе пыль из хамона)))
    ну с пыльными местами у меня дома все ок)))))) а еще и када вентилятор работает, она так красиво перемещается))))
    блин, позавчера выдраила всю кв-ру...опять кошатинский мех по всем углам..((((

о! а в табуле, наверное, еще вкусно печеного перца добавить?

18. Вверх #83958
    User banned
    Где-то (кажется, на телекнале "Еда") слышал фразу: неудавшееся блюдо всегда можно назвать "высокой молекулярной кухней"

19. Вверх #83959
    ну с пыльными местами у меня дома все ок)))))) а еще и када вентилятор работает, она так красиво перемещается))))
    блин, позавчера выдраила всю кв-ру...опять кошатинский мех по всем углам..((((

о! а в табуле, наверное, еще вкусно печеного перца добавить?
    Да, с ним суперски и булгур, и кус-кус.
    Вот, смотри у меня салатики с ним есть 1 и 2

20. Вверх #83960
    Полный сурьёз
    Где-то (кажется, на телекнале "Еда") слышал фразу: неудавшееся блюдо всегда можно назвать "высокой молекулярной кухней"
    ой Чебыч, мы тут с мужем наржались " с высокой кухни" ))) появился канал телекафе-это пипец! там просто "шедевральные" повара. как один чистил синий печеный "вот смотрите, баклажан испекся..но не приятно его чистить-можно руки запачкать)))" берет миску с водой, опускает туда синий и добрых минут 5 его там полощит-чистит..вымыл полностью))) а теперь, говорит, мы придадим ему вкус-подкоптим на опилках)))) ясен пень, все вымыл, потом надо ж вкус ему придать..
    в общем, посмотри на досуге-чисто поржать, там каждый шедевральный.
    я не повар, но нафига козе баян, если она и так веселая?)))

Закрытая тема
Страница 4198 из 7518 ПерваяПервая ... 3198 3698 4098 4148 4188 4196 4197 4198 4199 4200 4208 4248 4298 4698 5198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права