Товарищи спецы, кладёте ли вы в кабачковую икру уксус? Если да, то сколько? А то смотрю одни кладут, другие нет (правда потом часто банки таки вздуваются), спасибо.
|
Товарищи спецы, кладёте ли вы в кабачковую икру уксус? Если да, то сколько? А то смотрю одни кладут, другие нет (правда потом часто банки таки вздуваются), спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Подскажите плиз,тесто для пирожков жареных - в кислое козье молоко добавила соду и муку, яйца нужны?
Наверное, в первую очередь, дело вкуса, но уксус всё же консервант, уменьшает риск бомбажа, ИМХО. Свежие кабачки и длительная стерилизация- залог надёжной консервации капризной кабачковой икрыБыло дело, ещё спорили, класть в кабачковую томатную пасту или свежие помидоры
Кстати, в курсе, есть очень полезная и занимательная тема о консервировании? Куча реальных проверенных рецептов и комменты из многолетнего опыта.
http://forumodua.com/showthread.php?t=44466
Ленчик, а зачем вы в поликлинике? На море лучше и позитивнее))))
А мне сегодня сказали, что есть шанс первое сентября начать 15 августа, блин. Я и 1-го сентября не хочу этот день, а в середине августа и подавно. Типа нечем отапливать школы, кому нужно думать за школы, если можно наш газ продать? А самим не отапливаться.
Как по мне, с томатной пастой, и чуть уксуса брызнуть- она "магазиннее" получается, а мне кабачковая именно "магазинная" нравится. Я кабачковую никогда не крутил,за нюансы не скажу, так, готовлю время от времени свежую. Не сочтите за рекламу, моя любимая магазинная кабачковая- Верес. Вот баклажанную "магазинно- жарено- тушёную" не понимаю, только наша "по одесски из синих", как положеноНу, технологию тут рассказывать- это уже боян боянистый будет
![]()
деушки, купила булгур- никогда не пробовала)) теперь рассказывайте ваш хвалёный табуле. Ленчик, ты вроде его полюбляешь? ток из зелени укроп и лук зел. ну и салат "ледяной" кажись называется))
купила белые синие))) щас поставлю на икру печь-мужа порадую. такие помидоры на киевском вкуснейшие нашла-сладкие, мясистые..вчера купила больше 2 кг-седня 3 штуки оставалось. пошла еще 3 кг взяла. на икру и может гаспачо завтра сделаю.
А я с утра хек в томате сделал, наверняка зная, что кроме меня его никто есть не будет...Причём, не обжареный, а потом в подливе тушёный, а изначально тушёный в воде-масле- чуть уксуса до состояния консервов, потом ломтики на половинки разделил, вытащив косточки хребтовые, хотя они уже мягкие, как в консевах, отдельно лук обжарил и в него слил ту процеженую"юшку", в которой рыба тушилась, туда уже томат, сахар добавил, морковку на тёрку, и ломтики минут 10 потушил, в конце мелкорубленый чеснок положив.
А после обеда уже, "гуляя па раёну", ну типа, по делам всяким, на лоточке увидел мелких свежайших бИчков, по 20 грн/кг. Таки морЭм пахнут и жЯбры красивые, не удержался, шоб не купить, то есть ещё один гембель себе на готовку поиметьМелкие, 13 шт. на кг, но как вспомнил, что ты про 80 грн. за бИчки на Привозе (правда, крупные) говорила....
Сейчас пойду их чистить и жарить "хрустящие чипсы"![]()
Так булгур вроде как приварить немного надо, а кус- кус лишь запарить, или я ошибаюсь?
Я табуле как раз из булгура больше, чем из-кус-куса люблю.
И привет всем!
У нас сегодня фрикадельки в томатно-миндальном соусе, террин сделала из кабачков с помидорами, моцареллой и песто, под гнет положила, завтра будем кушать. На десерт остатки от заказов - ягодные павловы, эклеры и клубнично-фисташковый торт (пару кусочков)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
ООООль)))) а как ты табуле делаешь? я у тебя в рецептах не нашла. и про сковородки- расскажешь? я выше спрашивала.
гламурненько ломаем стереотипы)))))) http://www.gastronom.ru/recipe/4226/klubnichnyj-gaspacho-s-ustricej-i-pylyu-iz-hamona
могу себе представить лицо моего мужа, если б он мне "а что у нас на ужин?" а я ему такая " да так..быстренько сделала Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона")))))))) ага..))) почти как борщ и оливье..ток с пылью из хамона)))
Мариша, я вот писала
Из антипригарных сковородок титановое и гранитное покрытие не боятся металлических лопаток, но тоже в разумном смысле слова. У меня с титановым есть, мне нравится. С гранитным бы тоже купила, но нужно ждать, чтобы какую-то из моих выкинуть, а то у меня и так уже 12 или 13 сковородок разного размера, формы и глубины. Я еще дешевые не покупаю, вот и служат себе и служат.
Ага, только хамон важно в пыльном месте положить, чтобы раз - тряпочкой смахнула пыль с него в тарелку и вот тебе пыль из хамона)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
ой Чебыч, мы тут с мужем наржались " с высокой кухни" ))) появился канал телекафе-это пипец! там просто "шедевральные" повара. как один чистил синий печеный "вот смотрите, баклажан испекся..но не приятно его чистить-можно руки запачкать)))" берет миску с водой, опускает туда синий и добрых минут 5 его там полощит-чистит..вымыл полностью))) а теперь, говорит, мы придадим ему вкус-подкоптим на опилках)))) ясен пень, все вымыл, потом надо ж вкус ему придать..
в общем, посмотри на досуге-чисто поржать, там каждый шедевральный.
я не повар, но нафига козе баян, если она и так веселая?)))
Социальные закладки