Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 124 из 610 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Я не знаю о чем вы пишите, видимо о чем-то своем. Безмозглость вам близка и понятна, вы все время о ней. Находите достоинства, недостатки, сравниваете что-то безмозглое между собой.
    по поводу безмозглости - к вашему другу с ником "неразборчиво". Он в ней особенный спец. Именно он затеял разговор о ней.

Вы мне не ответили на вопрос. И кстати, идейные патриоты с флагами на балконах, они для вас представляют опасность? будете ли вы "сдавать" их новой власти - создателям одесской народной республики?

3. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Вы можете быть сколько угодно более дотошной. Я уже покорена Вашими экстрасенсорными способностями считывать инфу о человеке по аватарке (ежели постов не читаете, да даже если и читаете, впрочем) и предвидению будущего. Вы - мой второй кумир, после мэра Киева.
    Кроме пафосности ваше тело с перевернутыми парадигмами может что-то родить? Не вижу аргументации по теме

4. Вверх #2463
    Вы можете быть сколько угодно более дотошной. Я уже покорена Вашими экстрасенсорными способностями считывать инфу о человеке по аватарке (ежели постов не читаете, да даже если и читаете, впрочем) и предвидению будущего. Вы - мой второй кумир, после мэра Киева.
    Я должна быть польщена?

5. Вверх #2464
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Кроме пафосности ваше тело с перевернутыми парадигмами может что-то родить? Не вижу аргументации по теме
    аналогично. неинтересно.

Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Я должна быть польщена?
    только если посчитаете нужным
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

6. Вверх #2465
    User banned
    И кстати, идейные патриоты с флагами на балконах, они для вас представляют опасность? будете ли вы "сдавать" их новой власти - создателям одесской народной республики?
    Я снова не понимаю о чем вы пишите. Какие флаги? О какой новой власти речь? Что за опасность?
    Хотя нет, не отвечайте, игнорируйте меня.

7. Вверх #2466
    Не покидает форум
    СБУ сорвала планы российских террористов создать "Одесскую народную республику"

Преступная группа подготовила план силового захвата власти, действий боевых групп, и ожидала сигнала из России.

Сотрудники СБУ удалось задержать в Одессе организатора диверсионно-подрывной сети – гражданина РФ Александра Якименко и его помощника, гражданина Украины Юрия Трофимова. Было также установлено их размещение, где находилось до 50 человек.

"Преступники планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты в отношении должностных лиц органов власти, иностранных граждан", - говорится в сообщении.

Во время обыска у задержанных изъяли напечатанные в России методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокаций военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты, их руководителях.

Сотрудники СБУ также изъяли списки боевиков из числа жителей региона с их позывными и подробными диверсионными заданиями. А во время обыска в домах у задержанных обнаружен арсенал оружия - боевые и травматические пистолеты, патроны.

Отмечается, что провокаторы должны были также создавать искусственные конфликты между местными жителями.

"Найдены документы о смете диверсантов, свидетельствующие о финансировании из России, расписки о получении средств", - отмечено в пресс-службе СБУ.

В рамках уголовного производства продолжаются допросы. СБУ устанавливает и задерживает сообщников диверсантов.

http://obozrevatel.com/crime/64308-s...respubliku.htm

8. Вверх #2467
    И не надо меня упрекать в том, что я ушла от вопроса и прочего.

Мне реально интересно. Кто из непатритов - или патриотов, с немного иной точкой рения, считающих главным злом Америку, сможет реально "сдать" боевикам людей- одесситов, которые активно бегают с флажками, рассказывают о том, что любят Украину, хотят видеть её целостной и нерушимой?

Собираетесь ли вы составлять списки, как это делают в Севастополе, для того, чтобы найти и КАЗНИТЬ тех, кто был за Евромайдан и Украину? Как вы собираетесь избавляться от "недалёких патриотов Украины" создав одесскую народную республику, которую вы так хотите видеть?

9. Вверх #2468
    аналогично. неинтересно.
    Пример Приднестровья я привел с твоей стороны вижу только гнилую беллетристику

10. Вверх #2469
    Я снова не понимаю о чем вы пишите. Какие флаги? О какой новой власти речь? Что за опасность?
    Хотя нет, не отвечайте, игнорируйте меня.
    вы непоследовательны или невнимательны. Я вас спрашиваю по теме, которую мы обсуждаем пару страниц. О патриотах и не патриотах. Вас, я так поняла из ваших слов, раздражают патриоты Украины, флажки, "показушный" патриотизм. Можете сказать чем конкретно они вас раздражают? Своими флажками? своими песнями? своими словами? ЧЕМ? Можеть быть просто словами о том, что они любят Украину?

11. Вверх #2470
    Затейница

Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    я вот думаю те,кто ненавидит украину должны полностью отказаться от всех госвыплат
    а то это не ненависть, и иммитация какая-то)
    Можно относиться без особого трепета к своей стране, можно быть просто толстокожим брюзгой-эгоистом, которому страна "должна, но недодала". Но ненависть - это уже какое-то неестественное отношение к своему дому образно выражаясь. (Искусственно навязанное чувство?)
    От нас зависит, какой Украина будет и в каком направлении ей развиваться. Украина - наш дом. Если ненавидишь свой дом, то он станет запущенным, а рядом по соседству гопник живет, который так и ждет, как бы бесхозное утащить в свой сарай.
    Украина

сарай соседа-гопника))

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #2471
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Пример Приднестровья я привел с твоей стороны вижу только гнилую беллетристику
    Ты даже не представляешь, что вижу я со своей стороны. Поэтому повторюсь - неинтересно.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

13. Вверх #2472
    И не надо меня упрекать в том, что я ушла от вопроса и прочего.

Мне реально интересно. Кто из непатритов - или патриотов, с немного иной точкой рения, считающих главным злом Америку, сможет реально "сдать" боевикам людей- одесситов, которые активно бегают с флажками, рассказывают о том, что любят Украину, хотят видеть её целостной и нерушимой?

Собираетесь ли вы составлять списки, как это делают в Севастополе, для того, чтобы найти и КАЗНИТЬ тех, кто был за Евромайдан и Украину? Как вы собираетесь избавляться от "недалёких патриотов Украины" создав одесскую народную республику, которую вы так хотите видеть?
    Стояночка!!!Какая одесская республика? Исправительные работы-вот их будущее

14. Вверх #2473
    Ты даже не представляешь, что вижу я со своей стороны. Поэтому повторюсь - неинтересно.
    Слив зачтен..

15. Вверх #2474
    User banned
    вы непоследовательны или невнимательны. Я вас спрашиваю по теме, которую мы обсуждаем пару страниц. О патриотах и не патриотах. Вас, я так поняла из ваших слов, раздражают патриоты Украины, флажки, "показушный" патриотизм. Можете сказать чем конкретно они вас раздражают? Своими флажками? своими песнями? своими словами? ЧЕМ? Можеть быть просто словами о том, что они любят Украину?
    Никакие внешние проявления чего бы то нибыло меня не раздражают, фетишизм ( любой, включая национальный) не мое.
    Последний раз редактировалось Valt; 10.07.2014 в 14:12.

16. Вверх #2475
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...вы как непатриот...
    Дифференциация по принципу "хто нэ скаче" деструктивна. Меня удивляет такой подход. Мой патриотизм другого рода, но разжёвывать не стану. Считайте себя кем угодно, у нас сейчас так принято не только в дурдоме.
    вы ... сильно озабочены моими мнением? Навряд ли.
    А чего по-вашему я так болезненно реагирую на подобные посты? Именно забота и волнение о людях, с которыми я хожу по одним улицам, заставляет меня не оставаться равнодушным. Если бы Вы были правы, то я бы не отвечал. Правда?
    Вы считаете за долг облить грязью всё, что пишут те, с чьим мнением вы несогласны.
    Мы уже обсуждали что-то в этом роде. Не знаю, где вы находите эти смыслы...Говорят, свинья везде грязь найдёт. Лучше попробуйте читать эту мантру перед сном, стоя у зеркала. Раз по сто.
    Я не знаю о чем вы пишите, видимо о чем-то своем. Безмозглость вам близка и понятна, вы все время о ней. Находите достоинства, недостатки, сравниваете что-то безмозглое между собой.
    100%. Сама с собой разговаривает. Даже обидно как-то...)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #2476
    nerazborchivo,Valt,november_witch вы так и будете застенчиво опускать глазки на мои вопросы или девочку троллить вам спокойнее?

18. Вверх #2477
    User banned
    ну и что же вы видите ? Насчет органов согласен,с большенства ватников и органов не взмешь в силу правильного образа жизни)
    Если вы об этом вопросе. То непонятно, что вы спрашиваете.
    Мы обсуждали с девочкой (как вы ее назвали) полезность безмозглых патриотов. Сначала я (по недопониманию) усомнилась в возможной полезности "безмозглой патриотичности", а потом перед глазами всплыл счет за газ, эл.энергию, воду и я подумала, что польза все таки есть, просто не мне.
    Может я не в том ракурсе вам ответила ( в котром вы ждали), так вы поправьте. Вы спрашивайте...

19. Вверх #2478
    Пример Приднестровья и Абхазии конечно же не рассматривается ведь мы особенные да?))
    Ну, хоть ты меня не расстраивай. Я вариант оккупации не рассматриваю априори. Но, если гипотетически представить, то ты пытаешься сравнить красное с круглым. Ты называешь в качестве примера две отколовшиеся и ни к кому не примкнувшие страны. Оттого у них такое положение. Если мы ведём речь об оккупации и присоединении к РФ, то такое просто невозможно, т.к.Украина становится в таком случае частью России, со всеми вытекающими экономическими и политическими последствиями.

У меня огромная просьба к господам в ушанках вместо ватников, не считайте меня сторонником присоединения к кому-либо. Мне хочется жить в единой Украине. Но без всей этой оголтелости и среди разумных людей, которые не идентифицируют собеседников по высоте подскакиваний.
    идейные патриоты с флагами на балконах, они для вас представляют опасность? будете ли вы "сдавать" их новой власти - создателям одесской народной республики?
    Что за пораженческий настрой? Или это очередная демонстрация того, в чём Вы считаете меня экспертом? )))

20. Вверх #2479
    nerazborchivo,Valt,november_witch вы так и будете застенчиво опускать глазки на мои вопросы или девочку троллить вам спокойнее?
    Что за каверзные вопросы?
    Никто её не троллит. Она заполошная и непоследовательная. Цепляется за штанину, как дворняжка...

21. Вверх #2480
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Мне-то успокоительные зачем? Я же равнодушная, в отличие от сознательных. Себе пропишите, авось и не будете реагировать на неприкрытый сарказм пафосными речами.

Для тех, кто очень любит читать между строк, совершенно не умея этого делать: ни одного намека на нелюбовь к стране, в которой я родилась и живу, Вы не найдете ни в одном моем посте. Равнодушие? Легко, учитывая, что близкий мне человек сейчас находится в составе нашей доблестной армии под Луганском.

Исключительно ирония в сторону неадекватов, кидающихся в крайности и тявкающих на всех, кто придерживается иной точки зрения.

Пы.сы. С моей стороны - все, продолжаю наслаждаться праведным негодованием далее.
    Пы.пы.сы. Благодарю за плюсы.

Конечно, все ужасно! Ни в коем случае не прячьте голову в песок! Быстренько нацепите национальную символику куда только можно, поменяйте аватарку на всех аккаунтах на жовто-блакитну, начинайте прыгать и скандировать "Слава героям"! А если найдутся те, кто при виде вас покрутят пальцем у виска, назовите их ватниками и путинодрочерами!

что-то тема затихла, скууучно же без праведного негодования...
    Если без эмоций, то где тут увидели призывы скакать или ленты цеплять? Или что-либо скандировать. Тема о том, чего ожидать в случае прихода сюда россвойск. Автор темы изложил мнение, часть форумчан его поддержала, часть - нет. А Ваша в чем позиция-то? Я вся такая неземная и выше все этого пафоса? Хороша позиция, нечего сказать.
    Для того, чтобы что-то прочитать между строк, нужно сначала написать между строк. Явно это не Ваше.
    Никакого сарказма в Ваших словах нет, а есть глумление. При чем в выражениях, которые используют именно именуемые ватниками персонажи. Так что не взыщите, эти борцы за дугинские идеалы у большинства вызывают неприязнь.

Кстати, Матильда, мне кажется, что в перечень можно добавить и разрушение инфраструктуры, гибель или увечье мирного населения, экологическую катастрофу, и неконтролируемую миграцию, потому что такой вариант, как с Крымом, уже явно не пройдет.

Ответить в теме
Страница 124 из 610 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права