| ||
А ты думала, у нас на рынке колхозники торгуют? Скупают по селу за бесценок, накручивают, везут сюда, здесь перекупают ещё раз- вот и цена. У меня сестра в Херсонской области в деревне .Года два назад, осенью (середина октября примерно), помидоры у них скупали по 1 (!)гривне.Т.е. это чтобы 100 гривен заработать, надо 100 кг помидор собрать, только сначала с весны из семечка эти помидоры растить, поливать, бурьян на солнце вокруг них сапать, и потом по 1 гривне кг сдать. А у нас в это время помидоры уже были 12-15 гривен .И мы с мужем по селу идём, а там в каждом дворе кучи в человеческий рост, муж спрашивает"А что это?", а сестра отвечает - "А это помидоры гниют, их уже и свиньи не едят".
А на мясо они корову сдали живым весом 12 гривен кг .Год назад примерно. У нас тогда чуть дешевле было , чем сейчас, но не намного. Вот и посчитай, какая накрутка.
А своим торговать их не пускают.
Последний раз редактировалось Это я; 02.07.2014 в 11:13.
Вот-вот.
У меня у свекров свои виноградники,говорят сдавать осенью виноград берут оптом только по 1.5 грн за кг,а за сколько продают?Не помню цен меньше чем 12 грн в прошлом году.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Доброе утро всем , девочки подскажите где заказать закваски для йогурта ? Где-то видела девочка сбор ведёт - не могу найти.Спасибо
Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.
Они сейчас встают в 4 утра, выходят на огород, до 9-10 работают, потом идут домой спать, часов до 4 спят и в пять вечера опять выходят на огород и часов до 8 работают.А потом напиваются. Потому что по другому там жить нельзя. Правда моя сестра с мужем уже закодировались, уже не напиваются. Там в селе все или пьющие, или закодированные.
Слушайте,а у нас с малого Дня рождения осталось фрукты прилично,так мама моя не растерялась,сделала яблочно - апельсиновое варенье!!!Выглядит просто суперски,а когда варилось тааак пахло!Оно теперь загустело,и похоже прям на конфитюр)))Будем зимой уплетать!)))
у меня тётя живет в селе, мы обычно приезжали к ним на сезон дынь и арбузов, так там дыня мелкая продавалась по 7 коп на опт а крупная по 23 коп, а у нас минимум по 3 гр была и такая которую там коровам и свиньям не дают
Девочки, оч нужна ваша помощь, 6 числа в Кировском будет благотворительная ярмарка, должна была быть для Вики Пелин, но так как сбор приостановлен будет снова для 2х Денисов, катастрофически не хватает выпечки и напитков( хочется закрыть уже ребятам сборы, одному осталось 1221 гр второму 12610 гр, оч оч прошу помощи
Девочки ,подскажите может кто знает, я в собес отнесла документы( единоразовое пособие по рождению),инспектор сказала что надо донести некоторые доки в течении месяца, а если я не успею за месяц их донести ЧТО ТОГДА БУДЕТ?
Муж приехал с командировки..То в шкаф заглянул, то балкон обшарил,
Лежу и улыбаюсь............ Ищи - ищи....... Я сама первый день дома .....))))))
Социальные закладки