| ||
на счет автогражданки прально поняли. 1-й тип если одно авто и любой водитель. 2-й тип если один водитель на любом авто. Конечно можно ограничивать кол-во водителей в 1-м типе, как и кол-во авто/водителей во 2-м типе.
страховать к сожалению надо, т.к. прицеп подпадает под определение:
1.5. наземні транспортні засоби (далі - транспортні засоби) - це пристрої, призначені для перевезення людей та/або вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів, які підлягають державній реєстрації та обліку в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України (далі - Державтоінспекція МВС України) та/або допущені до дорожнього руху, а також ввезені на митну територію України для тимчасового користування, зареєстровані в інших країнах;
(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")причіп - транспортний засіб, призначений для руху тільки в з'єднанні з іншим транспортним засобом. До цього виду транспортних засобів належать також напівпричепи і причепи-розпуски;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya, спасибо.
Я впосля немножко отредактировала вопрос.
Уточните, пожалуйста!
Заключением 2-го типа договора на водителя-дальнобойщика, никак не избежать заключения договора страхования на прицеп? (вопрос немножко корявый), если учитывать, что "причіп"-это есть транспортное средство, а 2 тип договора предполагает -на любое ТС
Последний раз редактировалось INET; 09.04.2009 в 15:58.
Спасибки-получается всё про три нарушения отменили!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
diehard
Ты когда проснулся? уже давно отменили...
Нет это я знал,но в цитируемом мною сообщении Мыслителя была ссылка на закон Вот я и хотел это найти,скопировать и увидеть: так вот раздел тринадцать в статье №15 я таки не увидел но и так же не увидел его в самих первых законах 93,94 годовПока ищю точно где носом уткнусь "вот это отменяется"
![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
В первой редакции точно есть, проверил только что.. Удалено в версии от 19.02.2004. Могу выложить доку, как прошлую, если надо
Частину тринадцяту статті 15 виключено
(згідно із Законом
України від 19.02.2004 р. N 1528-IV)
У разі систематичного порушення водієм правил дорожнього руху він може бути направлений уповноваженими посадовими особами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України для перевірки знань цих правил.
(Закон, ВС Украины, от 30.06.1993, № 3353-XII "О дорожном движении")
You Will Respect My Authoritah!
лови![]()
You Will Respect My Authoritah!
А кто знает почему гаишнеги разноцветные. Часто вижу : парочка - один с салатовыми полосами, другой с оранжевыми ? Кто из них мальчик ?
Социальные закладки