Тема: Гибель села в Украине:некомпетентность или диверсия?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    User banned
    1. Пахать - вспаханный;
    Это вы к чему? непашенные земли - это те, которые под пашню не годятся. Может термин неверный, но мне такой сказали.
    2. Есть такой писатель, он об таком писал Н. Носов книга "Незнайка и солнечный город";
    не знаю что там писал носов, когда его читал ну уж очень маленький был. А только пока вы в моей системе дыр не нашли.
    3. Т.е. трудоустроили не всех?
    в первые годы - нет. Да и не всех получится потом - есть и такие, которые и не хотят работать. Но со временем... появилась копеечка - купили положим на нее утят, поставили женщин ими заниматься - еще трудоустроили пару человек. От этого получили копеечку (в основном конечно отдали тем, кто одалживал на утят и женщинам, но что-то отложили в фонд кооператива) - может, не знаю, свой мукомольный заводик построили, а там и пекарню. Потом еще что-то. Все в процессе.

2. Вверх #42
    User banned
    1. Дыр в Вашей системе действительно нет, ввиду отсутствия системы.
    2. Это работать не будет и я пояснил почему, если пытаться это имплементировать, то Украина действительно не сможет себя прокормить.
    Вы знаете сколько стоит трактор? Нормальный от 200 тыс. Евро, комбайн 350-400, сеялка - от 200 до бесконечности. Знаете сколько стоит дождевальная установка? А птицеферма?

Для этого нужны многомиллионные затраты (в рамках одного хозяйства), а Ваш парень с ГАЗоном 53-им потянет их или тракторист с МТЗ-80?

3. Вверх #43
    User banned
    Это работать не будет и я пояснил почему
    не увидел. Вы мне объяснили, почему нельзя разделить на 300 человек результаты труда 50. Это я и без вас знаю.

Вы знаете сколько стоит трактор? Нормальный от 200 тыс. Евро, комбайн 350-400, сеялка - от 200 до бесконечности. Знаете сколько стоит дождевальная установка? А птицеферма?
    В рублях цены у меня есть. почему в рублях - потому что я изучаю рассчеты российских технологов. Если есть для сравнения украинские - буду признателен.
    Для этого нужны многомиллионные затраты (в рамках одного хозяйства), а Ваш парень с ГАЗоном 53-им потянет их или тракторист с МТЗ-80?
    вообще с техникой отдельный разговор. Я считаю, что в условиях когда 90% сельхозтехники изношены до предела, нужно возраждать практику МТС. Т.е. мы берем тот же ХМЗ и говорим: вы вот закрываетесь, у вас трактора стоят. Так создавайте МТС, помогите крестьянам собрать урожай, а с осени они с вами рассчитаются за ваши услуги. Причем не одному хозяйству помогите, а хозяйствам района - 10, 100. Уже прибыль, уже трактора в работе - типичное создание потребителя. Причем все строго на договорной, коммерческой основе: такая структура, которая предоставляет крестьянам УСЛУГУ использования техники, они за нее платят, пусть и позже. И в итоге 1 трактор обслуживает не 1 хозяйство, а 10.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    2. Это работать не будет и я пояснил почему, если пытаться это имплементировать, то Украина действительно не сможет себя прокормить.

Значит нужно инвестиции в собственное машиностроение вкладывать- дешевле выйдет. А не паметники за мелиард гривен в Киеве устанавливать... Это целый комплекс мер. Вот и возродилось село бы.
    А мы на цветные буклеты с пропогандой и прочюю мишуру деньги выбрасываем.

5. Вверх #45
    User banned
    Значит нужно инвестиции в собственное машиностроение вкладывать- дешевле выйдет.
    самое смешное, что машиностроение при этом закрывается! ХМЗ, Винницкий завод...

хотя впрочем нету тут ничего смешного, мой цинизм до добра не доведет

6. Вверх #46
    User banned
    1. А что такое ХМЗ? Если это "Херсонские комбайны", то тракторов они не делают, а если про трактора речь то это ХТЗ, а что делали в Виннице?
    2. Сапожник должен самоги чинить, а академик формулы рисовать....не смешивайте одно с другим (у компании Клаас нет ни одной МТС).
    3. История показывает, такое уже было лет 10 назад когда колхозники занимались кооперацией, все развалилось окончательно.
    4. Дайте земле хозяина и создайте условия, дальше рынок самостоятельно отрегулирует. Единственное, что можно - привлекать в сельскую местность еще и промышленность тогда, работа будет у всех, и поощерять организацию переработки продукции.

7. Вверх #47
    User banned
    1. А что такое ХМЗ? Если это "Херсонские комбайны", то тракторов они не делают, а если про трактора речь то это ХТЗ, а что делали в Виннице?
    его полное название Винницкий завод тракторных агрегатов, и я вам говорил про Херсонский Машиностроительный завод.
    Сапожник должен самоги чинить, а академик формулы рисовать....не смешивайте одно с другим
    прекрасно. Пусть заводы создают НЕЗАВИСИМЫЕ предприятия, которые будут сдавать их технику в аренду крестьянам. Или сегодня у заводов клиентов много? А это живые деньги, полученные за продажу живой продукции.
    История показывает, такое уже было лет 10 назад когда колхозники занимались кооперацией, все развалилось окончательно
    Такого не было. было другое.Кстати вы знаете что в европе действует почти 1200 сельскохозяйственных кооперативов, которые производят 45% европейского молока, например?
    Дайте земле хозяина и создайте условия, дальше рынок самостоятельно отрегулирует
    о! либерал! Волшебно. Только знаете что? После Адама Смита жил в частности такй Кейнси, и вот во время кризиса почему-то больше читают его книжки.
    Единственное, что можно - привлекать в сельскую местность еще и промышленность тогда, работа будет у всех, и поощерять организацию переработки продукции.
    вот добавьте еще развитие мелкотоварного производства - и получите мою модель. Потому что когда вы задумаетесь КАК это можно сделать - прийдете к тем же выводам что и я.
    Кстати моя модель (ну, не совсем моя) - целиком рыночная, основанная на священном праве частной собственности, на 150%.

8. Вверх #48
    User banned
    Прощай украинское село.
    По расчетам спецов к 2018 году в Украине ни одной коровы не будет.
    В 2008г завезли на Украину 500000кг мяса. О молочной продукции из порошка известно всем.
    О,(д)эффективный собственник, это сила. Только что то не припоминаю таковых. И дело даже не в кризисе, хотя он и является хорошим экзаменатором. Так где он эффективный собственник? В промышленности, банковской сфере, Давайте на землю запустим.
    О вспомнил. Что с заводами происходило? Модернизация? Нет. Демонтаж оборудования и сдача в металлолом. Быстрые деньги.
    Есть уверенность, что не вывезут чернозем, как немцы в войну делали? Нет такой уверенности.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Есть уверенность, что не вывезут чернозем, как немцы в войну делали? Нет такой уверенности.
    Точно.

10. Вверх #50
    User banned
    Не переживайте за с/х - последний диктатор Европы не даст демократам устроить новый голодомор ))) :

"Белоруссия может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства и готова поставлять все, "что братская родная Украина попросит". Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на его пресс-службу.
    Согласно источнику, Лукашенко считает немного абсурдной ситуацию, когда бывшая житница СССР фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки, однако он убежден, что эта ситуация поправима. "Конечно, сложно, потому что в свое время на Украине заигрались в рынок. Демократия и дискуссии - это хорошо, но людей прежде всего надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное. А какими методами, будут критиковать СМИ или нет - важен результат", - отметил он.
    "Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы мы подключились к этому процессу - поможем", - сказал также президент Белоруссии. Он подчеркнул, что уже сегодня Белоруссия по мере возможности помогает Украине, в частности, в уборке урожая в приграничных регионах, "поскольку техническая оснащенность белорусских хозяйств значительно выше"."

11. Вверх #51
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    "Белоруссия может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства и готова поставлять все, "что братская родная Украина попросит".
    А Украине поклянчить - раз плюнуть.
    Докатились...(((
    Нашим нацикам только орать "Слава Украине!"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #52
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не переживайте за с/х - последний диктатор Европы не даст демократам устроить новый голодомор ))) :

"Белоруссия может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства и готова поставлять все, "что братская родная Украина попросит". Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на его пресс-службу.
    Согласно источнику, Лукашенко считает немного абсурдной ситуацию, когда бывшая житница СССР фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки, однако он убежден, что эта ситуация поправима. "Конечно, сложно, потому что в свое время на Украине заигрались в рынок. Демократия и дискуссии - это хорошо, но людей прежде всего надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное. А какими методами, будут критиковать СМИ или нет - важен результат", - отметил он.
    "Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы мы подключились к этому процессу - поможем", - сказал также президент Белоруссии. Он подчеркнул, что уже сегодня Белоруссия по мере возможности помогает Украине, в частности, в уборке урожая в приграничных регионах, "поскольку техническая оснащенность белорусских хозяйств значительно выше"."
    Ясно, Лукашенко просто необходимо куда-нибудь продавать свои сельхозмашины...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #53
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ясно, Лукашенко просто необходимо куда-нибудь продавать свои сельхозмашины...
    Почему бы и нет?
    Свои мы уже производить (почти) не можем, другие же намного дороже.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение

глупость

вы просто незнакомы с современными технологиями выращивания чернозема без применения пестицидов и химии, что в разы удешевляет продукцию. вырастили чернозем - на базе этого можно получить нормальный урожай. в одесском регионе от 80 до 120 центнеров зерновых и пшеницу не ниже третьего класса.

современные технологии (технологии 60-х) позволяют обойтись и без наворотов в землеобработке почвы. вспашка и прополка почвы. на которы тратится несусветное колическтво ресурсов, просто отпадают....

есть урожай - обильные качественные и недорогие корма - за ними следует рентабельное животноводство.

что мешает? частная собственность и капитализм.

при использовании таких дешевых и рентабельных технологий отпадает капитал завязанный на химию и удобрения, нефтянные ребята так же остаются в накладе. те кто выпускает дорогие трактора - вообще в пролете. за банковский капитал так же молчу. высокорентабельное производство в дальнейшем самодостаточное и не требует кредитования

почему эту систему не запустили в СССР еще в 60-е, кгда она была апробирована в качестве экспериментов.

причина та же. частная собственность. верующие в коммунизм, но не понимающие законов развития экономики в условиях социализма, когда все еще сохраняется и воспроизводится разделение труда (частная собственность) , коммунисты в средине 60-х СССР отказывается от сознательного централизованного планирования (социализма) и переходит к хозрасчету (капитализму) , что аукнулось класическим капиталистическим кризисом перепроизводства в 80-е

в частности они боялись в 60-е, что запустив это рентабельное сельськое хозяйство в земледелии вместо 40 миллионов крестьян, будет занято всего навсего 2-4 миллиона инженеров-биологов ("крестьян). а что делать с массовой безработицекй . куда девать "лишних людей". есть стенограмы этих заседаний ЦК. я их читал. эти идиоты, вместо того чтобы занятся внедрения классического марксистского коммунистического принципа - переходом населения на 4-5 рабочий день, начали поворот обратно к капитализму еще в средине 60-х
    Последний раз редактировалось фокс; 21.09.2009 в 14:07.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Так же одной из причин бедственного положения сельского хозяйства называют мораторий на продажу земли сельскохозяйственного значения. Но ругаемый экспертами мораторий, вроде призван защищать крестьян от обмана и махинаций с землей… Как же это объяснить? Где подвох, и почему опирации с землей стали прерогативой избранных толстосумов?
    Вы в своём уме??????????

Всё что было создано за годы Советской власти - заводы, фабрики, электростанции, дороги, шахты - 90% или продано, или не работает потому что не рентабельно (в данных условиях).
    Единственное что осталось у народа - земля. Так и её хотят продать. Вы что не понимаете, что землю скупят не крестьяне, которые сами там будут работать а ахметовы, порошенки, коломойские, пинчуки и прочие абрамовичи...
    Тогда то население, что живёт в сёлах - будет просто батраками...
    Это вообще регресс. Откат от всех цивилизованных позиций. Деградация общества. А за то что бы земля была народная, между прочим в 1917 - погибло много-много крестьян, понимавших что такое работать на хозяина, батрачить...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

16. Вверх #56
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Вы в своём уме??????????

Всё что было создано за годы Советской власти - заводы, фабрики, электростанции, дороги, шахты - 90% или продано, или не работает потому что не рентабельно (в данных условиях).
    Единственное что осталось у народа - земля. Так и её хотят продать. Вы что не понимаете, что землю скупят не крестьяне, которые сами там будут работать а ахметовы, порошенки, коломойские, пинчуки и прочие абрамовичи...
    Это вообще регресс. Откат от всех цивилизованных позиций. Деградация общества. А за то что бы земля была народная, между прочим в 1917 - погибло много-много крестьян, понимавших что такое работать на хозяина, батрачить...
    Ой не смешите....Это в СССР беспросветно батрачили крестьяне на государство, получая, до Хрущёва, палочки, трудоднями назывались... С приходом Хрущёва перешли на оплату деньгами.... Огромные деньги платили, от 7-8 до 15-20 рублей в месяц в колхозах...
    Ещё живы свидетели "процветания" колхозного крестьянства...
    Не надо судить о жизни колхозного крестьянства по фильму "Кубанские козаки"...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Вы в своём уме??????????

уже батраки

и что ты хочесь с этого сословия мелкой буржуазии, ратующих за продажу земли, современных ублюдков (незаконорожденных детей) пролетариата. у них дальше как отнять и продать , а после нас хоть потоп, представление не работает

самое интересное , перечитывал Салтыкова Шедрина "Город глупов"., а до этого "Человеческую комедию" Бальзака. это же классика. все персонажи как на подбор. ничего нового. а если еще вспомнить Гоголя ...
    Последний раз редактировалось фокс; 21.09.2009 в 14:19.

18. Вверх #58
    Ой не смешите....Это в СССР беспросветно батрачили крестьяне на государство, получая, до Хрущёва, палочки, трудоднями назывались... С приходом Хрущёва перешли на оплату деньгами.... Огромные деньги платили, от 7-8 до 15-20 рублей в месяц в колхозах...
    полковник, как офицер офицеру не предавшего присягу, не говорите глупостей.

глупость - это часть правды.

у меня еще больше претензий к этому "процвеетанию", но не ищите его в маратории на продажу земли. его там нет.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Fidel
    Здесь разговор не о сревнении социалистической формы сельского хозяйства и капиталистической, а вопрос в собственности на землю...
    Я привёл исторический пример: когда были землевладельцы и батраки.
    К чему это привело - все помнят. (Я считаю, что так должно было быть, вы с этим не согласны - это дргой вопрос).
    Сегодня произошло распаевание земель. Т.Е. крестьяне землю получили, хоть и не все и ничего с ней сделать не могут.
    Вопрос о завтрашнем дне: село из 1000 чел, 200 из которых имеют паи по 4-6 Га, продадут землю. Что тогда?
    А тогда, 1000 чел повесят своего землевладельца только по тому, что кушать хочется а работы нету...
    (или низко оплачиваемая, если не сказать - бесплатная)
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

20. Вверх #60
    Затейница

А как там наш завод ЗОР? Кто-то в курсе?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права