Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 200 из 718 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Подруга попросила узнать.Она недавно переехала и совсем не знает ничего про школы.В этом году дочь идет в школу.Живут возле больницы на Малиновского.Посоветуйте хорошую школу и учителя.Желательно ,чтоб хорошие знания давала и чтоб поборы были в разумных пределах.Пишите в личку.Спасибо!

3. Вверх #3982
    Японамать

Обсуждаем школы, а не нянь, плохих мам и друг друга. Наказаны все.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #3983
    У моего мужа сын учился в этой школе, так они дополнительно с 1 по 11 класс нанимали репититоров. Бабок платишь в школу до фига, и на репититоров, так зачем учиться, якобы в элитной школе если толку никакого. У нас в этом году дочка идёт в школу, так я сразу сказала никакой 119 школы, несмотря на, то, что муж настаивал. В школу надо идти на учителя, начальные классы - самые важные, а потом всегда можно перевестись в лицей, пожеланию конечно.

5. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Сложилось впечатление,что в элитных школах только хорошо требуют,а не учат.Тогда как объяснить тот факт,что у детей моих друзей репетиторы по английскому(ребенок очень толковый,но с такими темпами обучения и с малым объяснением ребенок не успевает) и по математике.Смысл обучения в чем,если нужны репетиторы?У меня одна знакомая(в деньгах не нуждается)отдала ребенка в обычную школу и взяла репетиторов-эффект тот же,что и обучаться в крутой школе.К сожалению....
    P.S.Никого не хочу обидеть....Просто личное мнение..

6. Вверх #3985
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Сложилось впечатление,что в элитных школах только хорошо требуют,а не учат.Тогда как объяснить тот факт,что у детей моих друзей репетиторы по английскому(ребенок очень толковый,но с такими темпами обучения и с малым объяснением ребенок не успевает) и по математике.Смысл обучения в чем,если нужны репетиторы?У меня одна знакомая(в деньгах не нуждается)отдала ребенка в обычную школу и взяла репетиторов-эффект тот же,что и обучаться в крутой школе.К сожалению....
    P.S.Никого не хочу обидеть....Просто личное мнение..
    Полностью согласна! Сейчас что в гимназии что в обычной школе, все равно в выпускных классах родители нанимают репетитора, чтобы подготовиться к поступлению. Так в чем тогда гимназическое образование лучше?

7. Вверх #3986
    Новичок Аватар для Вина
    Мамочки и папочки, скажите что-нибудь о школе №82 на пр.М.Жукова. А в этом году моя манюня идет в первый класс. Это самая обычная школа, но она ближайшая к дому, в который мы собираемся въехать.

8. Вверх #3987
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мамочки и папочки, скажите что-нибудь о школе №82 на пр.М.Жукова. А в этом году моя манюня идет в первый класс. Это самая обычная школа, но она ближайшая к дому, в который мы собираемся въехать.
    Школа ,скажем, очень средненькая. Но в первых классах важно, чтобы был учитель хороший если найдете, то ведите. Школа на сколько я знаю русская. Близость к дому тоже важна .
    Happiness forever

9. Вверх #3988
    Новичок Аватар для Вина
    Спасибо, Генриетта. Успокаиваю себя тем, что главное - первый учитель. Правда, еще не ходила посмотреть и познакомиться.

10. Вверх #3989
    Оптимист

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! Сейчас что в гимназии что в обычной школе, все равно в выпускных классах родители нанимают репетитора, чтобы подготовиться к поступлению. Так в чем тогда гимназическое образование лучше?
    Это сложно рассказать не сравнив 1 и другое. (Сейчас меня будут пинать ногами )
    Старший заканчивает гимназию, младший начальную школу обычной школы. Это небо и земля, ждем не дождемся конца этого года что бы перейти в гимназию к старшему.
    Хоть и отдавали в обычную "под учителя", но увы, знаний ему это не прибавило
    Сейчас подтягиваем по английскому с реппититором, так как практически полный ноль в багаже (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #3990
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это сложно рассказать не сравнив 1 и другое. (Сейчас меня будут пинать ногами )
    Старший заканчивает гимназию, младший начальную школу обычной школы. Это небо и земля, ждем не дождемся конца этого года что бы перейти в гимназию к старшему.
    Хоть и отдавали в обычную "под учителя", но увы, знаний ему это не прибавило
    Сейчас подтягиваем по английскому с реппититором, так как практически полный ноль в багаже (((
    А старший сам всё делает? И успевает без репетиторов? ( и без поощрений учителям?)
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

12. Вверх #3991
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А старший сам всё делает? И успевает без репетиторов? ( и без поощрений учителям?)
    Не купили ни одной оценки за все время, твердый "хорошист" по нашим стандартам. Ещу успевает и музыкой заниматься
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Моя дочь закончила 1 гимназию 2,5 года назад. Из репетиторов у нее был только немецкий язык, да и то за один дополнительный урок в неделю она за полгода догнала одноклассников, так как пришла в 9 класс из районной школы.

Так что не обязательно всем ученикам нанимать репетиторов по всем предметам.

Репетиторов берут, если ребенок слаб по предмету или, наоборот, хочет знать больше остальных.

А вот если это происходит "с перепугу", не желая портить отношения с учителем, тогда это совсем другая история.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #3993
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Моя дочь закончила 1 гимназию 2,5 года назад. Из репетиторов у нее был только немецкий язык, да и то за один дополнительный урок в неделю она за полгода догнала одноклассников, так как пришла в 9 класс из районной школы.

Так что не обязательно всем ученикам нанимать репетиторов по всем предметам.
    Репетиторов берут, если ребенок слаб по предмету или, наоборот, хочет знать больше остальных.

А вот если это происходит "с перепугу", не желая портить отношения с учителем, тогда это совсем другая история.
    Так я и не говорила, что по всем предметам. Нанимают то по 1-2 предметам, необходимым в дальнейшем. НО! Не отрицайте и того, что часть учителей может задать домашнее задание, не объяснив толком тему И такие учителя бывают и в обычной очень средней и в гимназии. Поэтому я и говорю, какой толк ходить в гимназию, если после нее еще надо доучивать с другим преподавателем?
    И еще интересно получается. Прием в гимназии и лицеи только по собеседованию или экзамен. Тупые и неучи вроде как отсеялись. Остались толковые и знающие. И опять родители ищут репетиторов. Но ученик то не слабый! Что-то тут не то, что-то тут не так......

15. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    просто после Ришельевского лицея не нужны репетиторы по математике, физике, химии (если действительно учиться) для поступления, а в обычных школах, чтобы достичь уровня школьной программы лицеистов труется не одна тысяча у.е.

16. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не купили ни одной оценки за все время, твердый "хорошист" по нашим стандартам. Ещу успевает и музыкой заниматься
    Эт оч хорошо! Мы тоже в 6 кл муз школы а в сентябре ещё в художку пойдём... Вы знаете, я поняла, что не в школе дело, дело в педагогах.
    Мы в одной школе перевелись в другой класс, где естественно другой классный руководитель и другие преподаватели по основным предметам(для нас это математика). Небо и земля!!!! Думаю и Ришельевском найдутся люди, которые скажут, что это не предел мечтаний, просто им не повезло ... с кл.рук....с классом и т.д.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

17. Вверх #3996
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    просто после Ришельевского лицея не нужны репетиторы по математике, физике, химии (если действительно учиться) для поступления, а в обычных школах, чтобы достичь уровня школьной программы лицеистов труется не одна тысяча у.е.
    Вы абсолютно правы! Но, они нанимают по украинскому и английскому

18. Вверх #3997
    кто куда поступает, как говориться... мы обошлись без этого, поступить ма МехМат - вообще шара...

19. Вверх #3998
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    кто куда поступает, как говориться... мы обошлись без этого, поступить ма МехМат - вообще шара...
    насколько я слышала заниматься с учениками Ришельевского не каждый репетитор возьмется, боятся сесть в лужу
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #3999
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Эт оч хорошо! Мы тоже в 6 кл муз школы а в сентябре ещё в художку пойдём... Вы знаете, я поняла, что не в школе дело,дело в педагогах
    Мы в одной школе перевелись в другой класс, где естественно другой классный руководитель и другие преподаватели по основным предметам(для нас это математика).
    Согласна полностью, тоже считаю, что в педагогах. На сегодняшний день у нас (8 класс) нет ни одного репетитора, в этом просто нет необходимости. Надеюсь, что и не появится необходимость .

21. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    насколько я слышала заниматься с учениками Ришельевского не каждый репетитор возьмется, боятся сесть в лужу
    зато если заниматься с преподавателями Ришельевского, то выйдет сумма еще больше... но для этого надо "постараться"... считаю, что туда нет смысла идти из-за "престижности" детям с не очень большим достатком в семье и с "не очень" способностями к точным наукам. если же у ребенка аналитический склад ума и желание учиться там, то обучение выйдет почти даром

Ответить в теме
Страница 200 из 718 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права