| ||
Ни на кого я не накидываюсь, а пытаюсь донести к чему ведет Давидченко и ему подобные. Он лишь пешка в руках психа. Я тоже хочу жить в свободной независимой стране, а не в республики "быдляндии". Хочется нормального правительства - давайте этому хотя бы дадим попробовать хоть что то сделать. И психоза у меня нет - давайте посмотрим, что сегодня будет в городе, а потом поговорим.
Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
В 90х как то выжили, при условии что бюджетникам вообще зп мизерные месяцами не платили.
Вспомните, легко было? Я помню, что очень даже нет. И к власти тогда пришли, мягко говоря, не очень заботливые о народе люди.
Теперь тоже время было сравнительно стабильное, соц выплаты и тд, больше рассчитанные на бюджетников, ну сравнительно не плохо. Но все регулировалось непомерной коррупцией, поэтому детских выплат хватало как раз на роды, взятки. Может учителям получше стало, за военных не знаю. А вот что делать в Черкасской области или Тернопольской, к примеру? Знаете как они жили? Они там зп в 1000 грн за счастье и радость имеют, они и так в условиях выживания, холодильники зимой отключают, руками в холодной воде стирают, экономят как могут. Понятно, вы скажите, что сейчас вообще с голоду подохнут, но я надеюсь, что бедные регионы все же поднимут, на услугах коммунальных поэкономят, но дождутся в полном составе подъёма страны. И надеюсь на обещанную точечную субсидию для людей в особенно сложном положении.
А то что прежние власти с медицину разрушали, я лучше пораньше спать лягу, чем их сраные реформы терпеть.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
"Дорогие друзья!
Вы прекрасно знаете, что на протяжении всей своей истории Одесса славилась и процветала благодаря своему миролюбию, гостеприимству, юмору и умению находить выход их самых сложных ситуаций.
И что эти ее качества всегда способствовали тому, что в Одессе в согласии и мире жили и трудились люди самых разных национальностей, обогащая друг друга своей культурой и традициями.И мы уверены, что всех здравомыслящих одесситов -- и живущих в родном городе и оказавшимся в силу обстоятельств далеко за его пределами -- приводит в смятение ситуация, которая сложилась в результате политики российского президента Путина по отношению к Украине после падения режима Януковича и его трусливого побега из страны.Мы -- просто небольшое сообщество людей, любящих Одессу и пытающихся способствовать сохранению ее культурных и интернациональных традиций. Мы одинаково уважаем любую культуру, но всегда помним, что, начиная с великого Пушкина на протяжении всей более чем двухсотлетней истории нашего города русская культура, равно как и русский язык, были коренной и неотъемлемой частью Одессы В этом мы все едины. При этом у нас могут быть разные взгляды и представления относительно многих процессов, происходящих в нашей родной стране -- Украине. Но однозначно и абсолютно точно мы можем сказать одно: тоталитарно-бандитский режим Януковича «достал» каждого, превратил всю страну, в том числе и Одессу, в своеобразную «зону», где царствовали беззаконие, коррупция и грабеж. И мы искренне верим, что власть, пришедшая на смену этому режиму, не только приведет Украину к процветанию, но и продемонстрирует справедливую и цивилизованную политику в отношении русского языка и русской культуры. В том числе и в Одессе.
Мы восхищены великим Киевом и гордимся его мужественным Майданом. Где мирно стояли три месяца и гибли не только украинцы, но и представители других национальностей. Мы с первого момента знали, что они защищали не только свою, но и нашу свободу, не только свое, но и наше достоинство, не только свои, но и наши ценности, не только свою, но и нашу Украину.Поэтому сейчас мы призываем одесситов во всех странах мира поддержать усилия мирового цивилизованного сообщества по избежанию кровопролития и раздела Украины. Уверены в том, что Украине и ее народу хватит мудрости и миролюбия, чтобы самим решить экономические, политические и социальные проблемы, и больше никогда не допустить произвола по отношению к каждому жителю нашей страны, независимо от его национальности, вероисповедания и языка, на котором он говорит.
Мы надеемся на вас! Мы верим в нашу солидарность!
Алексей Ботвинов, пианист, Заслуженный артист Украины
Александр Бирштейн, писатель
Иосиф Бронз, заслуженный юрист Украины
Галина Владимирская, член Союза журналистов Украины
Анатолий Горбатюк, член Союза журналистов Украины, писатель
Евгений Деменок, литератор, культуролог
Виктор Зонис, писатель, член Союза журналистов Украины, председатель еврейской религиозной общины г. Одессы
Аркадий Креймер, член Союза журналистов Украины
Аркадий Ромм, член Союза журналистов Украины
Виталий Оплачко, бизнесмен
Леонид Рукман, общественный деятель
Александр Федоров, член Союза журналистов Украины, пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины
Валерий Хаит, главный редактор журнала «Фонтан»"
Готов подписаться...Взял отсюда. http://gubernia.org.ua/obschestvo/item/1741-obraschenie-k-odessitam-vsego-mira.html
Давайте этому хотя бы дадим...
Вас не устало "проведение таких опытов", или "давать" всем?
Ну вот не хочу я экпериментов от экскриментов!!!
А свободной и независимой страной, с нынешними долгами и запросами на новые, станем, когда будем в чистой степи, вокруг чертополох, под ярким солнцем - и красота, и долгов нет и всего остального тоже...
Пока вы, господа, исходите на каких то там людей с автоматами и акцентом, деловые люди работают:
Яценюк принял условия МВФ ради получения кредита:
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.
За это "стоял" майдан?
Таки да! Флаги УПА, символы фашизма, портрет Бандеры, а сейчас добавился и освободительный флот США! Единственно раскола не требовали, это да, им украина нужна целиком. Порэтому собирались миротворческие десанты посылать и блогеров неправильных по айпишнику вычислять и уничтожать.
В 91 году я пошла в школу, в Мариинскую гимназию, без взяток...........В декабре 91 у меня родилась младшая сестра, я была с папой на работе, папа служил в Военной гавани........поверьте я неплохо помню захват гавани и принудительное вывешивание желто-голубых флагов.......и безденежье помню, и помню как голодали........да-да, голодали.........я своим детям такого не хочу!!!
По поводу коррупционной медицины..............САМИ ВОСПИТАЛИ!!!!!В надежде на привилегированное отношение... Я родила троих детей в 2002, 2007 и 2009. Каждый раз роды были тяжелые, но я ни копейки не заплатила сверх расходуемых на меня лекарств. Самые дорогие роды были в 2009 году......500 грн родовой пакет. При мне девочки платили по 2,3,5 тысяч..........с какого перепугу???У одной ошибка врачей, у другой договоренный врач вообще на роды не приехал......
За школу не плачу.........нет закона о платном образовании, учителей не прикармливаю.
ага, и как только стало понятно что есть люди которые будут сопротивлятся нынешней власти, сразу же нарисовались америкосы в Молдавии, там где их спокон веку не было. Правильно, не удалось к России через украинских марионеток подлезть, будем пытаться через Молдавию, а Украина тем временем сама себя сожрет...........
Героинями видео, на котором несколько женщин, назвавшихся одесситками, со слезами на глазах рассказывают, каким репрессиям и преследованиям подвергаются русскоязычные горожане, оказались пророссийские активистки Мария Ципко и Татьяна Саламахина.
жительница Одессы Мария Ципко (Тарасенко) в прошлом году попадала в поле зрения прокуратуры и милиции по делу о мошенничестве.
Что же касается репрессий со стороны националистов, Ципко призналась, что лично ей никто не угрожал. Свой отъезд в Севастополь она пояснила тем, что начиталась листовок и испугалась не только за свою жизнь, но и за жизнь одесситов.
Еще одна "Одесситка" Татьяна Саламахина – женщина проживает под Одессой в Большой Долине
Источник
ну судя по всему да! прежде чем там становится за ес надо было нашим людям хорошо почитать как в ес живут и что у них по чем. у них там нет таких шаровых выплат за роды как у нас. от таких выплат на 3 ребенка они в обморок падают. и на пенсию они тоже поздно уходят. и цены на бензик и комуналку у них другие. отстояли? получите- распишитесь.
да, бездельники на пособиях там тоже есть- как это они так не сбалансировали даже не знаю) лично мое мнение что такого вообще быть не должно, не хочешь работать- голодай. пособия только по здоровью. и категорически против таких выплат на 2-3-4 детей. это не должно превращаться в средство заработка.
работающим хорошо тут? ну да, особенно бюджетникам- вы считаете что на эти деньги можно семью прокормить или у нас все должны в бизнес уходить? или по ночам вагоны разгружать
Дайте ссылку на достоверный, желательно авторитетный источник.
Этот список уже давно гуляет по интернету, как фейковый. Пункт 8 забавный. Сначала сократить до 14, потом ещё 6 ликвидировать. Это как?
Насколько мне известно, комиссия МВФ только начала свою работу и реформы будут обсуждаться по окончанию этой работы.
Давайте не раздувать раньше времени.
Я считаю что налогов мы платим достаточно, чтоб бюджетникам можно было семьи прокормить. Все претензии к тем, кто налоги не платит и к тем - кто их ворует.
Автопарк голодающих бюджетников можно рассмотреть в районе государственных администраций и других бюджетных учреждений. Все нищие, голые и босые.
Социальные закладки