Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 78 из 683 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у Вашого ОСББ нема договору з "Ощадбанком".
    Понятно. Спасибо за ответ

3. Вверх #1542
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    и где же вы искали председателя и не могли найти или может недостаточно весомо искали?
    я разгребал одну похожую клоаку, да же за очень приличную зарплату я бы сейчас не сунулся

Вот видите вы со знанием дела говорите....А представвляете как весело тем кто суясь в петлю должности председателя за 1200 грн расчитывает на то что вся его работа будет заключаться исключительно в двух приемных часах раз в неделю,соответственено 8 часов в месяц...

Ищут везде и среди жильцов, и по соседним кооперативам ...Никому такой "праздник" не нужен..

з.ы Разгребали..и как ,разгребли ??Или тоже не выдержали и сбежали ?

4. Вверх #1543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Вот видите вы со знанием дела говорите....А представвляете как весело тем кто суясь в петлю должности председателя за 1200 грн расчитывает на то что вся его работа будет заключаться исключительно в двух приемных часах раз в неделю,соответственено 8 часов в месяц...

Ищут везде и среди жильцов, и по соседним кооперативам ...Никому такой "праздник" не нужен..

з.ы Разгребали..и как ,разгребли ??Или тоже не выдержали и сбежали ?
    разгребал до тех пока не пошел обычный мирный процесс управления в доме без избиений жильцов у лифта, без стрельбы, без натравливания собак на людей, без каждодневного присутствия в рай отделе милиции и прокуратурах всех мастей(по нескольку часов), правда судебные процессы остались но они уже так же имеют сугубо мирный характер то есть только хозяйственный
    последние пару месяцев за мной ходил учился и стажировался один из жильцов дома который в последствии и принял дела

5. Вверх #1544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    эта контора случаем не на базарной?
    Помоему на Пушкинской 6 ,адрес на работе так не помню.
    Последний раз редактировалось ivanov824; 09.12.2013 в 01:42.

6. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    ребята подскажите пожалуйста, а кто должен выдать вновь созданному ОСМД в Одессе свидетельство о регистрации юридического лица?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от ivanov824 Посмотреть сообщение
    Раз в квартал вывешиваем списки должников. Просим людей оплатить долг в течении двух недель. Те кто проплачивают из этого списка вычёркиваем. Позже вешаем объявление , что каждый месяц будем подавать в суд на четыре квартиры с самым большим долгом,по одной квартире на парадную и вывешиваем список квартир претендентов, если они гасят долг вывешиваем других. В конце двух недель готовим позыв и подаём в суд ,позыв вывешиваем на доске объявлений. Если люди хотят уже оплатить то на этом этапе они оплачивают с пенёй и судебными издержками. После вывешиваем решение суда о взыскании. Обращаемся в исполнительную службу. На тех кто не проживает в суд не обращаемся,не вижу смысла, так как людей всё равно нет. По опыту такие люди обычно откуда-то потом приезжают,наример из России ,Латвии и оплачивают. Должен сказать все долги мы собрали сейчас только текущие до 200 грн. и те кто не живёт. На одной квартире стали но там свои нюансы. Так же не выдаём никакие справки должникам. Как -то так и боремся .
    а можно спросить кто дал право вывешивать судебные решения , долги и всё остальное ? ст. 32 Конституции Украины пока еще никто не отменял . между нами Вам везет видимо,что жильцы малограмотные в этом вопросе . в нашем случае Вы бы остались должником, без обид.О том, что вы собираетесь подавать в суд и сумму задолженности вы должны отправить письмо должнику и всё и это вообще-то обязательная процедура и в суде это письмо, а вернее корешок с таким письмом обязательно предоставляется , тем самым снимаются все вопросы. из решения конституционного суда следует:
    Таким чином, Конституційний Суд України, даючи офіційне тлумачення частин першої, другої статті 32 Конституції України, вважає, що інформація про особисте та сімейне життя особи (персональні дані про неї) - це будь-які відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована, а саме: національність, освіта, сімейний стан, релігійні переконання, стан здоров’я, матеріальний стан, адреса, дата і місце народження, місце проживання та перебування тощо, дані про особисті майнові та немайнові відносини цієї особи з іншими особами, зокрема членами сім’ї, а також відомості про події та явища, що відбувалися або відбуваються у побутовому, інтимному, товариському, професійному, діловому та інших сферах життя особи
    Последний раз редактировалось дмитруха; 24.12.2013 в 19:53.
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для 501
    Здравствуйте, знатоки, подскажите, если не затруднит.
    Кооперативный дом, хрущевка. Кстати, кооператив и ОСМД это одно и то же?
    Если нет, то чем регулируется деятельность кооператива?
    Жители пассивные, председатель хамло, это всё мы знали до покупки квартиры...
    Принесли документы председателю, там - вместо "здрасьте" тычут бумажку, что
    ты должен заплатить 1000 гривен за вступление в члены кооператива. Я ответила,
    что подумаю, всё равно у меня при себе денег нет. На что получила рассказ о том,
    что в таком случае я тут никто, звать меня никак, справок никаких не даем, идите своей дорогой....
    Денег-то не жалко, но как-то совсем отпало желание иметь с ними дело.

В связи с чем у меня недоумение. Я правильно понимаю, что ОСМД обязано заключить
    договор с собственником квартиры независимо от того, является ли он членом? Ведь
    счета выставляются на основании такого договора? Или это необязательно?
    Я вправе потребовать справку об отсутствии задолженностей по квартплате, если плачу
    именно на счет кооператива?
    С кем мне приходить, если мне откажут, с милицией? Или прокуратурой?
    Заранее спасибо
    © 2006-2019 All rights reserved

9. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, знатоки, подскажите, если не затруднит.
    Кооперативный дом, хрущевка. Кстати, кооператив и ОСМД это одно и то же?
    Если нет, то чем регулируется деятельность кооператива?
    Жители пассивные, председатель хамло, это всё мы знали до покупки квартиры...
    Принесли документы председателю, там - вместо "здрасьте" тычут бумажку, что
    ты должен заплатить 1000 гривен за вступление в члены кооператива. Я ответила,
    что подумаю, всё равно у меня при себе денег нет. На что получила рассказ о том,
    что в таком случае я тут никто, звать меня никак, справок никаких не даем, идите своей дорогой....
    Денег-то не жалко, но как-то совсем отпало желание иметь с ними дело.

В связи с чем у меня недоумение. Я правильно понимаю, что ОСМД обязано заключить
    договор с собственником квартиры независимо от того, является ли он членом? Ведь
    счета выставляются на основании такого договора? Или это необязательно?
    Я вправе потребовать справку об отсутствии задолженностей по квартплате, если плачу
    именно на счет кооператива?
    С кем мне приходить, если мне откажут, с милицией? Или прокуратурой?
    Заранее спасибо
    да верно, что ОСМД должно заключить с Вами договор, но это не только их обязанность, они должны его подготовить,а Вы подписать. 1000 гривен это видимо как целевой взнос с нового жильца, думаю общим собранием это было принято, поэтому они скорее всего правомерно их требуют , но Вам как минимум стоит ознакомится с протоколом общего собрания где было принято решение о 1000 гривен, а главное на что эти деньги, Вам тоже должны объяснить. по поводу справок это он погарячился если не будет что либо давать Вам прямая дорога в милицию или прокуратуру Вы правы.
    Но помните Отношения в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются НЕ исключительно на договорных началах. Поэтому Отсутствие договора не является безусловным основанием для того чтобы не осуществлять оплату этих услуг
    Последний раз редактировалось дмитруха; 25.12.2013 в 11:33.
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для 501
    1000 гривен - это если ты хочешь быть членом кооператива и иметь право голоса на собрании.
    Получать от кооператива справки, например Ф-1(корона не упадет, могу и к паспортистке сходить).
    А так же пользоваться услугами сантехника (сам председатель, которого днем согнем не сыщешь).
    При необходимости я все равно приглашу другого сантехника.
    Протокол показали, вопросов нет. Другое дело, что у всех жильцов есть сомнения/претензии по поводу использования средств кооператива.
    В общем, я не вижу для себя выгоды вступать в члены.

Но если я не член, а просто владелец квартиры, я ведь тоже имею какие,то права?
    Буду требовать у них устав, или договор обязательно.
    Я все счета оплачиваю без вопросов, просто хочу знать свои права. А то в законе и в
    типовом уставе написано: ОСМД обязан оказывать услуги владельцам квартир согласно договору. Ищу конкретики
    © 2006-2019 All rights reserved

11. Вверх #1550
    ау! где же все?)) кто же даст ответ, кто должен выдать вновь созданному ОСМД в Одессе свидетельство о регистрации юридического лица? с законом № 755 знаком, интересует как это происходит у нас, конкретно в Одессе
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #1551
    Живёт на форуме
    А где посмотреть тарифы разных ЖК? На сайте мэрии или где?

13. Вверх #1552
    Частый гость

14. Вверх #1553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    А где посмотреть тарифы разных ЖК? На сайте мэрии или где?
    http://www.odessa.ua/ru/search/?sear...1%EB%F3%E3%E8+

15. Вверх #1554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ребята подскажите пожалуйста, а кто должен выдать вновь созданному ОСМД в Одессе свидетельство о регистрации юридического лица?
    У нас давно уже зарегистрирован.
    Статут затверджений виконавчим комітетом Одеської міської ради.
    Свідоцтво про реєстрацію юридичної особи видане Державним реєстратором.

16. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    У нас давно уже зарегистрирован.
    Статут затверджений виконавчим комітетом Одеської міської ради.
    Свідоцтво про реєстрацію юридичної особи видане Державним реєстратором.
    Такой вопрос у меня возник потому что регистратор говорит нихера мы вам не дадим свидетельство юр лица, мол не предусмотренно законодательством, есть подозрение, что возможно прокуратуре они дадут. Мы знаем, что они специально нам не хотят давать, короче заинтересованы, но настолько нагло так говорить это по моему через чур, вот решил на всякий случай тут спросить
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #1556
    Частый гость
    Может, что-то поменялось? У нас несколько лет назад была регистрация, свідоцтво сегодня держал в руках.

18. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Может, что-то поменялось? У нас несколько лет назад была регистрация, свідоцтво сегодня держал в руках.
    интересно не несколько лет назад,а сейчас как оно происходит
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #1558
    Живёт на форуме

Сравнительная таблица тарифа СДПТ (без консьержей) по новостроям. Скидывайте тариф своего ЖК в личку.

20. Вверх #1559
    Жрець форуму
    Такой вопрос у меня возник потому что регистратор говорит нихера мы вам не дадим свидетельство юр лица, мол не предусмотренно законодательством, есть подозрение, что возможно прокуратуре они дадут. Мы знаем, что они специально нам не хотят давать, короче заинтересованы, но настолько нагло так говорить это по моему через чур, вот решил на всякий случай тут спросить
    Можно обратиться в Департамент городского хозяйства, ранее УЖКХ, что на Успенской за разъяснением.
    Не факт, что ответят, но вероятность есть.
    Там и отдел есть по ОСМД.
    Поговорить можно.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

21. Вверх #1560
    Частый гость
    Черному напишите

Ответить в теме
Страница 78 из 683 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права