|
Это все дело вкуса.. Я не ездил за границу.Впервые побывал в Европе и США уже после развала Союза.. Джинсы реально стоили половину зарплаты.. Ну и что?. Естественно в магазинах ассортимент был тот который был.Поэтому одесситы кому позволял кошелек питались с Базара.. Я голодным никогда не был.. Жизнь была вполне сносной .Более беззаботной. Люди спокойнее и веселее..
Сравнивать ту жизнь с этой некорректно .. Тут каждый может и та и тут найти и плохое и хорошее.. Я вот сейчас работаю меньше а зарабатываю больше.. Машина лучшего качества и совсем другого класса.. Дом загродный.. Живу богаче..А СССР мне нравится с каждым прожитым годом все больше.. Прямо сейчас поменял бы свое теперешнее благополучие на тот страх и ужас...
Но это дело личное..Просто не пойму когда так все однозначно охаивают... Да и зачем.??.Той страны уже нет и не будет никогда...
ну..На нашем центролите работало по меньшей мере 1500тысячи человек,труд был тяжелый,но зарплата у женщин даже была 500 рублей,это как сейчас тысяч 5 долларов примерно. На пересыпи кожгалантерейка,рядом меховая фабрика,все заводы набиты до предела кадрами,все при зарплате. Огромный стройгидравлика- сотни станков,20 лет под прогнившими крышами-разорены в перестройку- снабжали весь союз гидравликой. да никому и в ум не приходило волноваться о том,что будет через полгода,"смогу или нет?" .
Кормили Западную Украину,снабжали всем необходимым,такое шло распределение,никогда не забывали про отсталые регионы,после перестройки- они реально еды не имели. Мы в 1996 году на трассе в Карпатах остановились и мальчик с мужчиной попрошайничали,ну мы денег давать,а нам водитель говорит,им не денег надо,а еды,они тут еды не имеют где купить.Ну мы давай вываливать им свои отбивные. До 1991 года страна жила,трудилась и если мы были не выездные заграницу,так сейчас мы туда в основном все равно не выездные,у единиц есть на это деньги,основная масса так нигде и не была и возможно и не будет.
Молодежь ,я часто встречаю,про период постперестройки считают за СССР,это сплошь и рядом. Если при совке кто-то получил премию за рационализаторское предложение,то сейчас у него больше шансов получить по голове и независимо где ты в европе или здесь,авторские права ,свои ,отбить практически невозможно,если ты не принадлежишь какой-то компании,т.е. ее раб.Это маленький пример того,что отношения весьма несвободны ни у нас ,ни в мире и не сравнивать с СССР,
При СССР если бы подняли флаги ЕС и опустили государственный уже была бы тюрьма,ка кпредателю,а Яценюк и весь майдан гуляет до сих пор,это наверно и есть демократия и надо сказать,что Янык как раз демонстрирует ее высокое качество. За границей уже разогнали бы давно всех.Резиновыми пулями постреляли и водометом. Он дает возможность высказываться,вот и пусть орут,а европа смотрит,что с ней будет если и в самом деле они нам при наших ценах не дадут вот те обещанные зарплаты и открытую границу,пусть смотрит и боится)))) Понаобещали тут- Остап Бендер отдыхает со своими Новыми Васюками.
Оппозиция украинская агрессивная, она наконец получила то, о чем мечтала давно. Я думаю,они способны на все , даже на провокации лишь бы не зашатался помост под ногами. Я переживаю даже не об экономической стороне жизни(хотя это очень важно), а духовной. Если , не дай бог, оппозиция получит власть, первое, что они сделают- это перекроят историю. Их ненависть к русским, к советскому солдату настолько велика, что мне кажется она съедает их. Не надо забывать, что они могут быть внуками или правнуками бендеровцев. Поэтому эта ненависть передается им с кровью. Но я думаю, что у одесситов должна быть своя память, так как даже среди форумцев найдется немало тех, у кого кто-то из дедов или бабушек погиб на этой страшной войне. Они не собирались встречать немцев хлебо-солью, как это хотели делать на Западной Украине. Я это не придумала, мне об этом рассказал один человек из Волынской области, сейчас ему 90 лет. Он сказал ,что их село к этому готовилось. Но фашисты вначале войны , продвигаясь по Белоруссии ( а Белоруссия граничит с Волынской областью) сжигали на своем пути одно село за другим, причем во многих селах ,загоняли людей в амбары или сараи, пыл некоторых западников немного поутих.
Они ненавидят праздник День Победы. Ведь не зря Тягнибок предлагал переименовать его в день жалобы. Этим они хотят внушить, что всех наших солдат заставляли воевать. Как-буд-то наши деды не были мужиками и у них не было причин ненавидеть фашистов. А Одессе присвоено звание Героя Второй мировой войны наверное не за жалость, а за ненависть , за сопротивление, за стойкость.
нет.
я вам не говорю о том, как жилось.
я говорю прописные истины, о том, за счет кого жилось безопасно относительно, за счет кого беспредельщики сдерживались, а не сдержавшись удалялись. в нашем маленьком городке люди ворот не запирали, спокойно по ночам ходили...и даже дети знали имя человека благодаря которому это было.
и в каждом городе такой человек был.
но их убили всех, и теперь не будет уже того ссср, о котором с такой ностальгией вспоминают.
а то, что я ребенком была, это да, но я себя с 9 месяцев помню, помню садик и помню свое возмущение системой, возмущение не относилось к уровню жизни...оно относилось к другим аспектам бытия, но эти аспекты - наследие ссср...хотя сейчас я понимаю, что это был эволюцонный этап и он был необходим тогда. но не сейчас.
и если майдан не победит, если майдан не добьется цели - будет союз с россией, но совсем другой, не такой как при ссср....и плохо будет всем. очень плохо.
Медведчуку сломали забор, вот и вся революция.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки