|
порекомендуйте хороший герметик,
Нужен для акриловой ванны, важна эластичность т.к. акрил "играет"...
я использовал для акриловой ванны cerasit белый антисептический. отлично держится, не лопается, не отстает от поверхностей, не протекает, за 5 месяцев не появилось следов плесени или чего-то подобного.
Формировал шов так: после установки ванны аклеил малярный скотч на саму ванну и на стенки с учетом равнобедренного треугольика (то есть чтоб растояние от точки пересечения воображаемых линий плоскисти стенки и бортика ванны было одинаково. У меня это было примерно 6-8 мм). Далее приготовил очень концентрированный мыльный раствор - развер жидкое мыло с водой примерно 1 к 2. далее выдавливаешь гермерик в щель, зполняя ее, смачиваешь палец мыльным раствором и пальцем формируешь шов. Время на формирование нормальное примерно 30-60 секунд после выдавливания. Постоянно остатки герметика с пальца смываешь в миску с мыльным раствором.
Процесс не сложный, главное помнить о концентрированной мыльной воде - это самое главное!
Результат будет очень эстетически и практически хорошимСформированный шов не трогаешь где-то сутки, чтоб он полностью затвердел.
ПС. Может есть намного лучше герметики и намного продвинутее способы его нанесения, но я описал тот, который сам использовал и имею практические результаты![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я не так для шва, как хочу примыкающие борта к стенкам промазать при клеить скажем так) родные крючки-скобы не внушают доверие.
Вы на родные ножки ставили или на кирпичи?
я брал cersanit virgo. NF порнография, которая шла в комплекте с ванной мне сразу не понравилась!
так как плитку я положил до установки ванны, то под плитку ее спрятать уже не мог, а точнее не хотел.
Все, что шло в комплекте с ванной выкинул.
Взял на рынке полоску металла 1м 30 мм шириной, 5 мм толщиной. Порезал ее на полоски по 10 см, сделал изгиб под углом примерно 30-35 градусов из расчета, что длина изогнутого участка будет на 5 мм короче, чем высота бокового бортика ванны, просверлил одно отверстие в нижней части под сверло 8-ку.
Дома взял по плитке отбил уровень на нужной высоте ванны, потом расчитал отступ ниже, чтоб прикрепить эти изогнутые полоски и чтоб бортик упершись на эти полоски выставил ванну по намесенному уровню. Потом пером просверлил отвествия в плитке и победитом в бетоне. Закрепил полоски по периметру, навесил ванну, замерил расстояние дна до пола в двух местах, снял ванну, соорудил поставенты из кирпичей, завернутых в синтетическую малярную сетку и промазаных см11 с таким рсчетом, чтоб между кирписами и ванной оставалось примерно 5 мм. Когда постаменты засохли - нанес сверху них слой см11 клея, прошелся 12-й гребенкой для плитки, и сверху поставил ванну на навесы и придавил, чтоб оан вдавила клей. На следующий день проделал заделку силиконом по периметру, как написал выше. Нужно помнить, что высота ванны должна быть компортной для того, чтоб в нее залазить и должно осмтаваться достаточно места снизу для установки сифона
ПС. Я не сантехник и не спец, скорее всего есть более прогрессивные методы установки
ППС. Спереди крепил акриловую панель сьемную, метаннлический каркас никакой не делал по переднему борту для поддержки его - жесткости достаточно снизу и по трем сторонам на полосках, чтоб я сидел на, по сути, висящем бортике без опоры![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
если имеется в виду пройтись по периметру, то как вариант здесь
Силиконовый герметик в ванную должен быть санитарный, не путать только с акриловым(!), а так по сути без разницы какой.
Последний раз редактировалось TDS; 27.11.2013 в 15:49.
круто, про пену очень толково![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
дополню, после установки ванны ее нужно заполнить полностью водой чтобы все уселось потом делать герметизацию стыков.
YAHOO с наших дорог)
... может я чего то и не знаю ( что там за кадром осталось!), но видел удлинитель который с виду хороший, а когда пылесос включили, то ему гаплык приснился.Когда залез его сделать, а Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;.....
Вообщем там в изоляции только три жилки тонюсенькие... такие удлинители хорошо вместо предохранителей как во времена царя Гороха использовать.
Ну а в чем сам фокус, себе на голову пепел посыпать? Не, ну (частично!) понимаю, что можно и пропановым резаком проверять силовой кабель и он не какой критики, не выдержит![]()
Суть не в подрезе провода, а в цифрах, особенно в тех где температура плавления меди превосходит плавление стали, да и алюминий по плавлению к бронзе подобрался....
Да и ты немного не дотянул свои цифры. Температура горения газа зажигалки от 600 градусов, венец до 1200- 1300.
Вот мощность пламени мала, тоесть калорий/мин.
Фокус в том, что жилы греют по одной и они плавятся а в связке остаются. Реально лень расписывать весь физичиский процес.
Григорий, или Сергей (хрен понять как величать), метал не гартуется от недогрева или перегрева, а вчастности медь.
Другое дело когда ребята на видео не на глазок опредилили состав проводника, а сертифицироваными приборами- провели иследование спектральным анализом...)))
сначала :.....Выпьем с горя; где же кружка?...., а потом можно и воспоминаниям предаваться !![]()
А вот как на счёт сплава меди с алюминием ? Кто там может знать из чего этот удлинитель? Вот откуда домохозяйка и т.д. может такие тонкости знать?Да и Китайци уже сами говоря, что они на машинах металл экономят и т.д. , не из-за скупости, а якобы мы сами дешевизну просим и хаваем, а они только спрос удовлетворяют ....
ПыСы. Кстати о птичках:
Показать скрытый текст
В Китае за 15 дней построили небоскреб
Последний раз редактировалось TDS; 27.11.2013 в 18:59.
та ладно, уже два больших объекта пережила, притом с лампочками не меньше 200 вт)).
пришёл на первый объект, а там эта переноска. патрон отгорел примерно в середине ремонта. заменил его на обычный чёрный и так она отработала до конца. потом через время прихожу на другой объект - а там опа, та же самая переноска)). оказывается Славка (Дистар) притащил её с первого объекта на второй. и второй объект благополучно пережила, правда под конец уже без вилки).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Блин... попкорн закончился.)) Пойду ещё возьму, уже какая страница про энергетику...
Поговорите уже за ламинат.
Есть ламинат с уже приклеенной подложкой, имеет толщину 10 мм, нужно сделать пол в один уровень с уже постеленной плиткой, которая имеет толщину13-14 мм. Как выйти из данной ситуации с минимальными вливаниями и трудозатратами? Первое решение - подкинуть туда изоплат 3 мм. Изоплат - потому что жёсткий и не пружинит. Можно пробку, но будет дороже. Ровнялки лить нельзя, стяжка проблемная.
Сомнения в том, не будет ли пружинить на как бы двойной подложке.
Зы. Про то что порожек перекроет и перепада особо видно не будет говорить не нужно, этот вариант рассматривается последним.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки