Сообщение от
МамаТрёхА
Вот что значит раньше уйти спать, столько опусов пропустила и решила свой написать большоооой ))))
Дело в том, что все мы мыслим по разному, у всех разные характеры и видения жизни. Поэтому, то что понимает один ,никогда не поймет другой.
Так же разные мнения в силу возраста, опыта жизненного, опыта материнского. Про садики. У всех, абсолютно у всех, с его ребенком в саду что-то да происходит чем мы можем быть недовольны. Всё мы тут обсуждаем, рассказываем, делимся, НО
Можно просто сказать как факт, конечно это расстраивает (Как например сказала Ларрик когда Настену её в саду кто-то ударил, сказала просто как не очень приятный факт), а можно раздуть это на весь мир, исходя из личных неприязней к человеку или в силу характера человека, которому просто необходимо быть кем то чем то недовольным для нормального самочувствия. И таких вечно чем-то недовольных людей, к сожалению очень много. Я тоже бываю недовольна, а бываю ооочень недовольна, но у меня есть понимание – Есть проблема её нужно решать, а не языком только балакать и дым разгонять. И это понимание у меня ко всему по жизни.
Ребенок должен быть присмотрен, накормлен, умыт, быть в целости и сохранности. Все мамы этого хотят. И это должно быть в идеале и в саду, и дома.
Но промахи в садах случаются со всеми, и если где то был недосмотр, то неужели вы думаете что каждый косяк в отношении недосмотра за ребенком сделан намеренно, чтоб расстроить,разозлить вас? А главное, такие же промахи случаются дома у мам. Прямо на маминых глазах, а может и не на маминых, мама не углядит, как ребенок может упасть, пораниться, ребенок может подраться с кем то во дворе и нанести кому то травму тоже при наличии мамы под боком, у любой мамы может запреть ребенок, или кушая разлить все на одежду, мама может не доглядеть что ребенок письнул в трусы и ходит так уже какое то время и неизвестно какое. Или снимая трусики заметить что трусики грязные, т.к. например втихую пошел ребенок по большим делам на горшок, не сказал никому, попу плохо вытер или не вытер её вообще и все – грязные трусики. Иногда видишь как с мамой гуляет ребенок, а у него зеленые сопли аж в рот затекают, а мама и не видит. У каждой мамы с ребенком когда то происходит что-то непутевое, но почему никто из нас не бежит на форум, не начинает трезвонить кому можно со словами «ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, у моего ребенка трусики грязные,как я так могла? как можно быть такой мамой? нечего мне было ребенка рожать раз я не могу доглядеть за ним. Я никакущая мать, а ведь это мои прямые обязанности смотреть за своим ребенком». Почему, когда что-то происходит с вашим ребенком у вас, вы не ставите себе клеймо «плохая мать»! А ведь каждой из нас можно иногда такое клеймо привинтить.
И вот я это к чему – во всех садах, у каждой воспитательницы, няни могут быть промахи. И порой хочется их чуть ли за это убить, но просто вспоминайте почаще свои промахи, будьте к людям толерантнее и начинайте думать как можно решить проблему и решайте её. Поверьте, жизнь тогда намного приятнее проходит.
Про себя скажу, когда я что-то нибудь накосячу и мне сделают замечание, но не начинают клеймить позором, у меня появляется желание исправится и стараться не допускать больше, этого, а вот если меня начнут грызть, забивать, сплетни распускать, я могу затаить обиду, а потом это в любом случае вылезет во что-то не приятное.
Я думаю каждому из нас такое знакомо. Не таите обиды, говорите о недовольствах, решайте проблемы, а не просто говорите о них, но не клеймите людей – и это воздастся вам добром.
Социальные закладки