Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 704 из 1281 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 25610
  1. Вверх #14061
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    А я гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. Правда, у меня цептеровская кастрюлька, но думаю, что любая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой подойдёт. У меня мультя одна и занимать её гречкой- это непозволительная роскошь.


  2. Вверх #14062
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь, конечно, с уважением относиться ко всяким новомодностям. НО. Дело в том, что для похудения есть сырую (недоваренную) крупу может и полезнее, т.к. она почти и не усваивается в таком виде и сразу следует на выход)). Но такая каша может вызвать воспаление слизистой желудка (гастрит), поэтому назвать ее полезной я быб поостереглась. К тому же греча ценится не столько витаминами (в том числе в1- он только и разрушается при варке, в6 и в12 - не разрушаются от температуры), а минеральными веществами и микроэлементами, которые тоже от кипячения никуда не деваются)) Так что здоровому человеку все же полезнее есть хорошо разваренные крупы, это жеж не фрукты)) И не зря маленьким деткам для первого прикорма эту крупу рекомендуется варить вообще 40 минут.
    Так что прежде чем питаться по всяким модным течениям, посоветуйтесь с врачом!
    Не сказала бы, это всякие модные течения, скорее хорошо забытые старые. Маленьким детям конечно не нужно, а вот здоровому взрослому почему бы нет? Но это уже не по нашей теме...

  3. Вверх #14063
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Ну вот нашла, чтобы не выглядеть предвзятой, мнение врача на этот счет http://medicine4u.ru/article/a-609.html

    В свое время врачи рекомендовали использовать сырые крупы, которые предварительно замачивались на 10-12 часов, а затем вводились сырыми в блюда как лечебное средство при хронических запорах, а также при некоторых формах ожирения.

    Однако увлечение кашами из сырых или недоваренных круп у некоторых людей вызывает воспаление слизистой оболочки желудка - хронический гастрит. Для здорового человека более полезны крупы, подвергшиеся традиционной технологической обработке, они лучше усваиваются.

  4. Вверх #14064
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,675
    Репутация
    2387
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    А я гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. Правда, у меня цептеровская кастрюлька, но думаю, что любая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой подойдёт. У меня мультя одна и занимать её гречкой- это непозволительная роскошь.
    Если конкретно говорить о гречке, то это та крупа, над которой не особо нужно колдовать. Я своим детям на завтрак готовила ее, заливая с вечера крутым кипятком в термосе для приготовления каш...(не знаю..., что там пишут врачи......но это же не говорит о том, что семья каждый день на завтрак кушает гречневую кашу...и от варенной кашки будет не все в порядке с желудком...если ее часто употреблять...)
    Но тут дело каждого...

  5. Вверх #14065
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    От ты Маргоша, заинтриговала всех)) А у меня нет таких кастрюлек, я по старинке - в мульте варю)
    Улыбнуло - мультя это уже по старинке
    А что тогда говорить про казанок? ))
    Сама каши, в том числе и гречку варю в мульте. Кстати там она томится, (в частности в панасе) а не варится в обычном понимании этого слова.
    Так, что таки да - по старинке.

  6. Вверх #14066
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    Девочки,может лучше по теме?как не зайду только и обсуждения о том зачем она вообще нужна?
    Теперь по теме,спасибо,за рецепт бисквита,не требующего пропитки,делала с ним торт-вкуснотища!!!легкий,не сухой,сама нежность)

  7. Вверх #14067
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Девочки,может лучше по теме?как не зайду только и обсуждения о том зачем она вообще нужна?
    Теперь по теме,спасибо,за рецепт бисквита,не требующего пропитки,делала с ним торт-вкуснотища!!!легкий,не сухой,сама нежность)
    Можно ссылочку на рецептик?

  8. Вверх #14068
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    начала искать,не нашла .Поэтому скопировала у себя и выставляю,если что можете его потом удалить,т.к он есть в теме

    Нам понадобится:
    4-5 яиц (если яйца крупные, то можно 4, если очень мелкие, то можно и 5-6)
    1 стакан (250 мл) сахара
    1 стакан муки
    40 мл подс.масла
    40 мл кипятка
    1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)

    Взбить миксером белки с 0,5 стакана сахара (до стоячей пены) , отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
    Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать (лопаткой или ложкой, не миксером!).
    Влить масло с горячей водой (я их соединяю в одной чашке и вместе выливаю в тесто) и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки (я не смазываю, а на дно всегда подкладываю кружочек пергамента).
    У меня в Авроре режим «Выпечка» 50 мин, как раз его хватает.

    Как испечется, то достаем бисквит из мультиварки и оставляем его остывать.
    Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.

  9. Вверх #14069
    Посетитель Аватар для Shima_M
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    224
    Репутация
    191
    Здравствуйтехочу купить мультиварку,а выбрать не могу....подскажите,пожалуйста,неплохую модель в районе 800 грнспасибо.

  10. Вверх #14070
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    4862
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйтехочу купить мультиварку,а выбрать не могу....подскажите,пожалуйста,неплохую модель в районе 800 грнспасибо.
    Dex DMC 55

  11. Вверх #14071
    Частый гость Аватар для Raindance
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    532
    Репутация
    228
    девоньки, здравствуйте! впервые в этой теме! подскажите, как сделать йогурт в мультиварке?

    п.с. у меня Филипс)))
    Несу красоту в мир!

  12. Вверх #14072
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    448
    Репутация
    257
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    девоньки, здравствуйте! впервые в этой теме! подскажите, как сделать йогурт в мультиварке?

    п.с. у меня Филипс)))
    у вас есть на филипсе режим йогурт?

  13. Вверх #14073
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от vit33 Посмотреть сообщение
    у вас есть на филипсе режим йогурт?
    Да нафига он нужен? Молоко нагрели, воду нагрели в мульте, в 2 поллитровые банки(или в маленькие, если хочется) теплое молоко с разведенной в нем закваской налили, банки на 3/4 в кастрюлю с теплой водой, закрыли мультю, все выключили и в зависимости от закваски и температуры через какое-то время вынимаете готовый густой йогурт(у меня активия за 4 часа обычно заквашивается отлично, а вообще зависит от температуры и закваски) Есть тема йогуртовая на форуме, там подробнее температура описана. Я определяю на ощупь)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  14. Вверх #14074
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,043
    Репутация
    1659
    Девочки, добрый вечер! у меня в панасонике не пропекается выпечка, уже ставлю на максимальное время 65 минут и все равно. в прошлый раз поставила на второй круг так как было конкретно сырое сверху, не оч умное решение, но лучше есть готовое,но "упавшее" чем сырое. сегодня пекла пирог из слоеного теста и тоже немного сыровато кое-где, кто-то с таким сталкивался? заранее спасибо!

  15. Вверх #14075
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! у меня в панасонике не пропекается выпечка, уже ставлю на максимальное время 65 минут и все равно. в прошлый раз поставила на второй круг так как было конкретно сырое сверху, не оч умное решение, но лучше есть готовое,но "упавшее" чем сырое. сегодня пекла пирог из слоеного теста и тоже немного сыровато кое-где, кто-то с таким сталкивался? заранее спасибо!
    слоёное тесто для мульти не подходит, оно выпекается при высокой температуре, для того, чтобы быстрее выжарилось из него масло.

    и да, для некоторых кексов надо добавлять к 65 минутам ещЁ.. только не поняла, почему оно "упавшее"

  16. Вверх #14076
    Частый гость Аватар для Raindance
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    532
    Репутация
    228
    Цитата Сообщение от vit33 Посмотреть сообщение
    у вас есть на филипсе режим йогурт?
    режима нет, но на самой мультиварке красуется наклеечка с йогуртом !!!
    Несу красоту в мир!

  17. Вверх #14077
    Частый гость Аватар для 7-ja
    Пол
    Женский
    Сообщений
    749
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйтехочу купить мультиварку,а выбрать не могу....подскажите,пожалуйста,неплохую модель в районе 800 грнспасибо.
    у меня Декс-60, в пользовании около года, очень довольна и цена-качество на высоте, много разных режимов

  18. Вверх #14078
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    163
    Репутация
    130
    Сегодня в "Фокстроте" купила запасную кастрюльку подходящую к "Ориону" .Цена около 140 грн. Села в мультиварку как родная.Не керамика(к слову, я не люблю керамику)

  19. Вверх #14079
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Не керамика(к слову, я не люблю керамику)
    А я ой как люблю! не нарадуюсь на новую кастрюлю к своей мульте - ничего не прилипает, выпечка сама выскакивает)) С тефлоновой кастрюлей не могла и мечтать о таком!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  20. Вверх #14080
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    4862
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    у меня Декс-60, в пользовании около года, очень довольна и цена-качество на высоте, много разных режимов
    Это отличный вариант, но он не вписывается в условие которое оговорил вопрошающий- "в районе 800грн", цена Декс 60 сегодня от 890грн., поэтому я предложил Деск 55 он в среднем стОит 750грн.


Ответить в теме
Страница 704 из 1281 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения