А я гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. Правда, у меня цептеровская кастрюлька, но думаю, что любая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой подойдёт. У меня мультя одна и занимать её гречкой- это непозволительная роскошь.
|
А я гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. Правда, у меня цептеровская кастрюлька, но думаю, что любая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой подойдёт. У меня мультя одна и занимать её гречкой- это непозволительная роскошь.
Ну вот нашла, чтобы не выглядеть предвзятой, мнение врача на этот счет http://medicine4u.ru/article/a-609.html
В свое время врачи рекомендовали использовать сырые крупы, которые предварительно замачивались на 10-12 часов, а затем вводились сырыми в блюда как лечебное средство при хронических запорах, а также при некоторых формах ожирения.
Однако увлечение кашами из сырых или недоваренных круп у некоторых людей вызывает воспаление слизистой оболочки желудка - хронический гастрит. Для здорового человека более полезны крупы, подвергшиеся традиционной технологической обработке, они лучше усваиваются.
Если конкретно говорить о гречке, то это та крупа, над которой не особо нужно колдовать. Я своим детям на завтрак готовила ее, заливая с вечера крутым кипятком в термосе для приготовления каш...(не знаю..., что там пишут врачи......но это же не говорит о том, что семья каждый день на завтрак кушает гречневую кашу...и от варенной кашки будет не все в порядке с желудком...если ее часто употреблять...)
Но тут дело каждого...
Девочки,может лучше по теме?как не зайду только и обсуждения о том зачем она вообще нужна?
Теперь по теме,спасибо,за рецепт бисквита,не требующего пропитки,делала с ним торт-вкуснотища!!!легкий,не сухой,сама нежность)
начала искать,не нашла .Поэтому скопировала у себя и выставляю,если что можете его потом удалить,т.к он есть в теме
Нам понадобится:
4-5 яиц (если яйца крупные, то можно 4, если очень мелкие, то можно и 5-6)
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан муки
40 мл подс.масла
40 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)
Взбить миксером белки с 0,5 стакана сахара (до стоячей пены) , отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать (лопаткой или ложкой, не миксером!).
Влить масло с горячей водой (я их соединяю в одной чашке и вместе выливаю в тесто) и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки (я не смазываю, а на дно всегда подкладываю кружочек пергамента).
У меня в Авроре режим «Выпечка» 50 мин, как раз его хватает.
Как испечется, то достаем бисквит из мультиварки и оставляем его остывать.
Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.
Здравствуйтехочу купить мультиварку,а выбрать не могу....подскажите,пожалуйста,неплохую модель в районе 800 грн
спасибо
.
девоньки, здравствуйте! впервые в этой теме! подскажите, как сделать йогурт в мультиварке?
п.с. у меня Филипс)))
Несу красоту в мир!
Да нафига он нужен? Молоко нагрели, воду нагрели в мульте, в 2 поллитровые банки(или в маленькие, если хочется) теплое молоко с разведенной в нем закваской налили, банки на 3/4 в кастрюлю с теплой водой, закрыли мультю, все выключили и в зависимости от закваски и температуры через какое-то время вынимаете готовый густой йогурт(у меня активия за 4 часа обычно заквашивается отлично, а вообще зависит от температуры и закваски) Есть тема йогуртовая на форуме, там подробнее температура описана. Я определяю на ощупь)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Девочки, добрый вечер! у меня в панасонике не пропекается выпечка, уже ставлю на максимальное время 65 минут и все равно. в прошлый раз поставила на второй круг так как было конкретно сырое сверху, не оч умное решение, но лучше есть готовое,но "упавшее" чем сырое. сегодня пекла пирог из слоеного теста и тоже немного сыровато кое-где, кто-то с таким сталкивался? заранее спасибо!
Сегодня в "Фокстроте" купила запасную кастрюльку подходящую к "Ориону" .Цена около 140 грн. Села в мультиварку как родная.Не керамика(к слову, я не люблю керамику)
Социальные закладки