Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 704 из 1281 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 25610
  1. Вверх #14061
    Постоялец форума Аватар для tidy
    А я гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. Правда, у меня цептеровская кастрюлька, но думаю, что любая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой подойдёт. У меня мультя одна и занимать её гречкой- это непозволительная роскошь.

2. Вверх #14062
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь, конечно, с уважением относиться ко всяким новомодностям. НО. Дело в том, что для похудения есть сырую (недоваренную) крупу может и полезнее, т.к. она почти и не усваивается в таком виде и сразу следует на выход)). Но такая каша может вызвать воспаление слизистой желудка (гастрит), поэтому назвать ее полезной я быб поостереглась. К тому же греча ценится не столько витаминами (в том числе в1- он только и разрушается при варке, в6 и в12 - не разрушаются от температуры), а минеральными веществами и микроэлементами, которые тоже от кипячения никуда не деваются)) Так что здоровому человеку все же полезнее есть хорошо разваренные крупы, это жеж не фрукты)) И не зря маленьким деткам для первого прикорма эту крупу рекомендуется варить вообще 40 минут.
    Так что прежде чем питаться по всяким модным течениям, посоветуйтесь с врачом!
    Не сказала бы, это всякие модные течения, скорее хорошо забытые старые. Маленьким детям конечно не нужно, а вот здоровому взрослому почему бы нет? Но это уже не по нашей теме...

3. Вверх #14063
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Ну вот нашла, чтобы не выглядеть предвзятой, мнение врача на этот счет http://medicine4u.ru/article/a-609.html

В свое время врачи рекомендовали использовать сырые крупы, которые предварительно замачивались на 10-12 часов, а затем вводились сырыми в блюда как лечебное средство при хронических запорах, а также при некоторых формах ожирения.

Однако увлечение кашами из сырых или недоваренных круп у некоторых людей вызывает воспаление слизистой оболочки желудка - хронический гастрит. Для здорового человека более полезны крупы, подвергшиеся традиционной технологической обработке, они лучше усваиваются.

4. Вверх #14064
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    А я гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. Правда, у меня цептеровская кастрюлька, но думаю, что любая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой подойдёт. У меня мультя одна и занимать её гречкой- это непозволительная роскошь.
    Если конкретно говорить о гречке, то это та крупа, над которой не особо нужно колдовать. Я своим детям на завтрак готовила ее, заливая с вечера крутым кипятком в термосе для приготовления каш...(не знаю..., что там пишут врачи......но это же не говорит о том, что семья каждый день на завтрак кушает гречневую кашу...и от варенной кашки будет не все в порядке с желудком...если ее часто употреблять...)
    Но тут дело каждого...

5. Вверх #14065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    От ты Маргоша, заинтриговала всех)) А у меня нет таких кастрюлек, я по старинке - в мульте варю)
    Улыбнуло - мультя это уже по старинке
    А что тогда говорить про казанок? ))
    Сама каши, в том числе и гречку варю в мульте. Кстати там она томится, (в частности в панасе) а не варится в обычном понимании этого слова.
    Так, что таки да - по старинке.

6. Вверх #14066
    Постоялец форума
    Девочки,может лучше по теме?как не зайду только и обсуждения о том зачем она вообще нужна?
    Теперь по теме,спасибо,за рецепт бисквита,не требующего пропитки,делала с ним торт-вкуснотища!!!легкий,не сухой,сама нежность)

7. Вверх #14067
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Девочки,может лучше по теме?как не зайду только и обсуждения о том зачем она вообще нужна?
    Теперь по теме,спасибо,за рецепт бисквита,не требующего пропитки,делала с ним торт-вкуснотища!!!легкий,не сухой,сама нежность)
    Можно ссылочку на рецептик?

8. Вверх #14068
    Постоялец форума
    начала искать,не нашла .Поэтому скопировала у себя и выставляю,если что можете его потом удалить,т.к он есть в теме

Нам понадобится:
    4-5 яиц (если яйца крупные, то можно 4, если очень мелкие, то можно и 5-6)
    1 стакан (250 мл) сахара
    1 стакан муки
    40 мл подс.масла
    40 мл кипятка
    1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)

Взбить миксером белки с 0,5 стакана сахара (до стоячей пены) , отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
    Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать (лопаткой или ложкой, не миксером!).
    Влить масло с горячей водой (я их соединяю в одной чашке и вместе выливаю в тесто) и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки (я не смазываю, а на дно всегда подкладываю кружочек пергамента).
    У меня в Авроре режим «Выпечка» 50 мин, как раз его хватает.

Как испечется, то достаем бисквит из мультиварки и оставляем его остывать.
    Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.

9. Вверх #14069
    Посетитель Аватар для Shima_M
    Здравствуйтехочу купить мультиварку,а выбрать не могу....подскажите,пожалуйста,неплохую модель в районе 800 грнспасибо.

10. Вверх #14070
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйтехочу купить мультиварку,а выбрать не могу....подскажите,пожалуйста,неплохую модель в районе 800 грнспасибо.
    Dex DMC 55

11. Вверх #14071
    Частый гость Аватар для Raindance
    девоньки, здравствуйте! впервые в этой теме! подскажите, как сделать йогурт в мультиварке?

п.с. у меня Филипс)))
    Несу красоту в мир!

12. Вверх #14072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    девоньки, здравствуйте! впервые в этой теме! подскажите, как сделать йогурт в мультиварке?

п.с. у меня Филипс)))
    у вас есть на филипсе режим йогурт?

13. Вверх #14073
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от vit33 Посмотреть сообщение
    Да нафига он нужен? Молоко нагрели, воду нагрели в мульте, в 2 поллитровые банки(или в маленькие, если хочется) теплое молоко с разведенной в нем закваской налили, банки на 3/4 в кастрюлю с теплой водой, закрыли мультю, все выключили и в зависимости от закваски и температуры через какое-то время вынимаете готовый густой йогурт(у меня активия за 4 часа обычно заквашивается отлично, а вообще зависит от температуры и закваски) Есть тема йогуртовая на форуме, там подробнее температура описана. Я определяю на ощупь)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #14074
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Девочки, добрый вечер! у меня в панасонике не пропекается выпечка, уже ставлю на максимальное время 65 минут и все равно. в прошлый раз поставила на второй круг так как было конкретно сырое сверху, не оч умное решение, но лучше есть готовое,но "упавшее" чем сырое. сегодня пекла пирог из слоеного теста и тоже немного сыровато кое-где, кто-то с таким сталкивался? заранее спасибо!

15. Вверх #14075
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! у меня в панасонике не пропекается выпечка, уже ставлю на максимальное время 65 минут и все равно. в прошлый раз поставила на второй круг так как было конкретно сырое сверху, не оч умное решение, но лучше есть готовое,но "упавшее" чем сырое. сегодня пекла пирог из слоеного теста и тоже немного сыровато кое-где, кто-то с таким сталкивался? заранее спасибо!
    слоёное тесто для мульти не подходит, оно выпекается при высокой температуре, для того, чтобы быстрее выжарилось из него масло.

и да, для некоторых кексов надо добавлять к 65 минутам ещЁ.. только не поняла, почему оно "упавшее"

16. Вверх #14076
    Частый гость Аватар для Raindance
    Цитата Сообщение от vit33 Посмотреть сообщение
    режима нет, но на самой мультиварке красуется наклеечка с йогуртом !!!
    Несу красоту в мир!

17. Вверх #14077
    Частый гость Аватар для 7-ja
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    у меня Декс-60, в пользовании около года, очень довольна и цена-качество на высоте, много разных режимов

18. Вверх #14078
    Посетитель
    Сегодня в "Фокстроте" купила запасную кастрюльку подходящую к "Ориону" .Цена около 140 грн. Села в мультиварку как родная.Не керамика(к слову, я не люблю керамику)

19. Вверх #14079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Не керамика(к слову, я не люблю керамику)
    А я ой как люблю! не нарадуюсь на новую кастрюлю к своей мульте - ничего не прилипает, выпечка сама выскакивает)) С тефлоновой кастрюлей не могла и мечтать о таком!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

20. Вверх #14080
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    у меня Декс-60, в пользовании около года, очень довольна и цена-качество на высоте, много разных режимов
    Это отличный вариант, но он не вписывается в условие которое оговорил вопрошающий- "в районе 800грн", цена Декс 60 сегодня от 890грн., поэтому я предложил Деск 55 он в среднем стОит 750грн.

Ответить в теме
Страница 704 из 1281 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права